| ||
Я именно о сложностях взаимоотношений, которые и препятствовали ассимиляции, говорю.
Нам войн не надо. Не те времена, да и вообще, зачем?
Да, как ни странно. В словарях приводятся повсеместно. И в толковых, в том числе. Если Вы их не знаете, то разве это довод?
Это не моё изобретение, я просто воспользовался словарём синонимов русского языка и скопипастил."Лганье" - это Ваше собственное изобретениеНо тем не менее 7 синонимов в русском Вы нашли. И ни одного в украинском. Дело не в рекламе, а в ограниченности украинского языка. Это одна из причин по которой великие украинские писатели (Гоголь, Шевченко) писали именно на русском языке.
Нет, просто немножко обсуждал это с канадцем. К счастью, у них ситуация довольно стабильная.
Когда приезжают люди, не знающие французский, но знающие английский, на какую чашу весов их сажать?(Хочется со слов очевидца узнать о том, что "французский потихоньку будет уступать..")
Тех, кто знает оба, почему-то только 17%
Это только название факультета РГФ
А так, романские и германские языки очень различны. Общее у них то, что они все индоевропейские, как и славянские, или кельтские, или балтийские...
Разве что близко располагались и у того же английского порядком заимствований из французского и рядом лежащих нормандских диалектов.
http://naviny.by/rubrics/society/2007/09/11/ic_articles_116_152733/Откуда статистика?
Последний раз редактировалось Fireball; 02.10.2008 в 12:46.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Они русифицировали себя сами, приехав на ПМЖ в руссоязычные города, такие, как Одесса. Точно так же, как греки или немцы, естественно, говорили на том языке, что и их окружение - на русском. Так что это результат миграции, а не мифической русификации. Хотелось сохранить родной язык - возвращайтесь домой или не уезжайте. Тут лучше - говорите на том языке, что и все остальные. А тут получается, что моя супруга с дочерью должны чего-то ради менять родной язык на чужой, на котором никто и никогда из их предков не говорил, в родном -то городе... Русификации не было, украинизацию мы видим сейчас. Ии это не ответ, отвечать было не на что, это просто подлость нашей власти.И что? Ответить на русификацию украинизацией?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Деукраинизации не было? А как же запреты на использования языка со стороны Польши или РИ? Не говоря уже о более поздних событиях.
Конечно, и миграция внесла свою лепту.
Но Днепропетровск - исконно русскоязычный город? Харьков?
Да, я давно не повторял, что официальный статус любым языкам можно давать в отдельных ограниченных регионах, но других государственных языков я против.
Имхо по всякому было, но в большинстве случаев я с Вами согласен. Поэтому считаю что и сейчас усилия властей в русскоязычных регионах привить украинский закончатся ничем фактически, а только будут раздражать население. Надеюсь власти тоже придут к пониманию этого, просто конечно хотелось бы побыстрее
У нас не было. А вот украинизация уже не первая, первую чубарь начал, да сломал зубы о руссоязычную Юзовку (теперь г. Донецк). Теперь видим воторой раунд, нашим националистам все неймется.Деукраинизации не было? А как же запреты на использования языка со стороны Польши или РИ? Не говоря уже о более поздних событиях.
Конечно, и миграция внесла свою лепту.
Но Днепропетровск - исконно русскоязычный город? Харьков?
Да, я давно не повторял, что официальный статус любым языкам можно давать в отдельных ограниченных регионах, но других государственных языков я против.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Лжа - это "книжн." и устаревшее слово в украинском языке. Внимательнее читайте.
Лганье - однокоренное с ложью, поэтому в данном обсуждении большой роли не играет. Словарь Абрамова
Я многих слов не знаю, а если и знаю, то не собираюсь их искать по памяти, а потом ломать голову, то ли это или не то. Для того и создало человечество энциклопедии, словари и прочую справочную литературу.
Ответ был по сути цитаты о романо-германской группе и попытках вывести нечто из её существования.Это ответ не по сути. Никакой экспансии английского на французский нет и вы это знаете.
Французского когда-то было много на юге США, где он там теперьТочнее, в каких пропорциях и к чему это ведёт.
Последний раз редактировалось Fireball; 02.10.2008 в 13:14.
Социальные закладки