Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 139 из 166 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3316
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Возникла следующая ситуация. Не хватает шкафчиков для деток. Поставили дополнительно 3 шкафа, при этом не прикрутив к стене, они стоят неустойчиво и в любой момент могут упасть на деток (это так к к слову) и все равно не хватает одного шкафчика. Мой ребенок переодевается в одном шкафчике с мальчиком, но это еще нет сапог и зимних курток. При этом один шкафчик занят обувью воспитателей и они в один голос говорят:"Нам же можно хоть один шкафчик взять себе!!! Вам же всего один год в саду осталось, потерпите". У кого-то в саду есть такие проблемы еще?
    У нас в группе тоже не хватает шкафчиков и тоже по двое деток держат вещи в одном шкафу. И докупить бы не проблема, но места нет куда их можно было бы поставить....И я думаю такая проблема сейчас во многих садах....Но это всё ерунда....Есть проблема по серьёзнее.....Нашим деткам кроваток не хватает в группе, а это уже куда серьёзнее шкафчиков! (С учётом, что деток по списку 37, а кроваток 30).....вот это уже задачка поинтереснее...
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если бы поступление в сад не было бы за деньги возможно таких проблем не было

3. Вверх #2763
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    100%, но нас же не спрашивают...

4. Вверх #2764
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Возникла следующая ситуация. Не хватает шкафчиков для деток. Поставили дополнительно 3 шкафа, при этом не прикрутив к стене, они стоят неустойчиво и в любой момент могут упасть на деток (это так к к слову) и все равно не хватает одного шкафчика. Мой ребенок переодевается в одном шкафчике с мальчиком, но это еще нет сапог и зимних курток. При этом один шкафчик занят обувью воспитателей и они в один голос говорят:"Нам же можно хоть один шкафчик взять себе!!! Вам же всего один год в саду осталось, потерпите". У кого-то в саду есть такие проблемы еще?
    У нас то же самое... Я возмущена, но никого это не интересует!

Во-первых, это не гигиенично!
    Во-вторых, совершенно не удобно!
    В-третьих, куда смотрит санстанция???

5. Вверх #2765
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Немного Вас не поняла...
    Если уж берут деньги за поступление, тогда пусть хоть что-то делают для групп!

6. Вверх #2766
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Немного Вас не поняла...
    Если уж берут деньги за поступление, тогда пусть хоть что-то делают для групп!
    это вы им скажите, они же не для сада берут

7. Вверх #2767
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    это вы им скажите, они же не для сада берут
    ох,девочки,это тупиковый разговор,все равно ник чему не приводящий.Как правды не было,так ее и не будет(((
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

8. Вверх #2768
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    У нас в группе тоже не хватает шкафчиков и тоже по двое деток держат вещи в одном шкафу. И докупить бы не проблема, но места нет куда их можно было бы поставить....И я думаю такая проблема сейчас во многих садах....Но это всё ерунда....Есть проблема по серьёзнее.....Нашим деткам кроваток не хватает в группе, а это уже куда серьёзнее шкафчиков! (С учётом, что деток по списку 37, а кроваток 30).....вот это уже задачка поинтереснее...
    У вас сколько сдают на сад в месяц? У нас по 70 гривен. Учитывая, что в группе 37 человек, округляем до 30 (есть сотрудники, многодетные или просто не платящие), по 70 гривен благотворительного взноса, получается 2100. В месяц можно поменять 3 обычных кровати на 3 двухэтажных, они по 600 гривен примерно. Кстати, с нашей заведующей можно договориться не плать БГ, а поменять на эти деньги что-то в группе. Так что вопрос решаем
    Odessa - USA

9. Вверх #2769
    У вас сколько сдают на сад в месяц? У нас по 70 гривен. Учитывая, что в группе 37 человек, округляем до 30 (есть сотрудники, многодетные или просто не платящие), по 70 гривен благотворительного взноса, получается 2100. В месяц можно поменять 3 обычных кровати на 3 двухэтажных, они по 600 гривен примерно. Кстати, с нашей заведующей можно договориться не плать БГ, а поменять на эти деньги что-то в группе. Так что вопрос решаем
    Мы сдаём 40 грн. на сад и 25 грн. на группу, с денег которые мы сдаём на группу у нас ничего не остаётся. Одно только средство для мытья посуды (не помню названия, но это что-то специальное и альтернативы ему нет), которое требует санстанция съедает 80% собранных денег, а на остальные тоже всегда есть что купить. Касательно денег на садик - так заведующая сама должна продумать покупку и замену тех же кроваток, ведь я даже не представляю как она будет объяснять той же санстанции где спят все детки, которые зачислены к нам в группу. Но пока ничего не меняется и спасает только одно, что сразу в группу приходят не все детки...

10. Вверх #2770
    Не покидает форум
    вы реально видели это средство? вам показывали его? любопытно чего у нас обычное фейри а то и гала

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы реально видели это средство? вам показывали его? любопытно чего у нас обычное фейри а то и гала
    реально видела и держала в своих руках!

12. Вверх #2772
    Не покидает форум
    и что это за зверь такой?)) как называется?
    честно говоря закрадывается мысль о договоренности фирмы с зав за какой откат. т.к больше ни в каких садах нет таких условий для средств для мытья посуды. по крайней мере в темах мамы делились списками что принести надо и моющее везде было на свое усмотрение с ближайшего супера. и думаю постановления от сэс с требованием именно такого средства у зав на руках не окажется.
    у нас сад санаторый где и лампы ультрафиолетовые включают и сэс каждый месяц проверяет, но тем не менее, моющие самые обычные.

13. Вверх #2773
    и что это за зверь такой?)) как называется?
    честно говоря закрадывается мысль о договоренности фирмы с зав за какой откат. т.к больше ни в каких садах нет таких условий для средств для мытья посуды. по крайней мере в темах мамы делились списками что принести надо и моющее везде было на свое усмотрение с ближайшего супера. и думаю постановления от сэс с требованием именно такого средства у зав на руках не окажется.
    у нас сад санаторый где и лампы ультрафиолетовые включают и сэс каждый мецяс проверяет, но тем не мнее, моющие самые обычные.
    фейри и галу мы само собой покупаем, а это для ополаскивания посуды и для смыва в туалете (типа антибактериальное). Называется Биолонг. Санстанция когда приходит берёт смыв на анализ. Это 100%, т.к. наш сад на особом учёте, у нас в прошлом году весной много деток в инфекционку попали с отравлением. Но это средство необходимо во всех садах. Спросите у ваших воспитателей. Вот ссылка http://www.ua.all.biz/dezinficiruyushchee-sredstvo-biolong-koncentrat-g1503257

14. Вверх #2774
    Не покидает форум
    а цена какая не слабая! спрошу. заинтересовали. но честно сомневаюсь что у нас такое требуют и берут, у нас с фонда группы в 30 гр еще остаються деньги на игрушки и какие то мелочи купить. если бы у нас такое требовали. нам бы уже сказали т.к цена не 20 гр.
    честно, я бы распоряжение санстанции попросила бы посмотреть. отравления это смывы кухни и с рук поваров надо делать. посуда же моется в группе. у нас всегда кухню проверяют. раз в месяц а то и чаще
    Последний раз редактировалось montana27; 06.11.2012 в 18:48.

15. Вверх #2775
    а цена какая не слабая! спрошу. заинтересовали. но честно сомневаюсь что у нас такое требуют и берут, у нас с фонда группы в 30 гр еще остаються деньги на игрушки и какие то мелочи купить. если бы у нас такое требовали. нам бы уже сказали т.к цена не 20 гр.
    честно, я бы распоряжение санстанции попросила бы посмотреть. отравления это смывы кухни и с рук поваров надо делать. посуда же моется в группе. у нас всегда кухню проверяют. раз в месяц а то и чаще
    а в наш сад по два раза в неделю приходили, особенно начиная с лета, как узнали что их с нового года закроют....

16. Вверх #2776
    а в наш сад по два раза в неделю приходили, особенно начиная с лета, как узнали что их с нового года закроют....

17. Вверх #2777
    Новичок
    Средство это в единственном экземпляре стоит для санстанции. и никто естественно им посуду не моет. Есть оно во всех садах. Посуду моют только той Галой, которую мы принесли.

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от _Nina_ Посмотреть сообщение
    Средство это в единственном экземпляре стоит для санстанции. и никто естественно им посуду не моет. Есть оно во всех садах. Посуду моют только той Галой, которую мы принесли.
    В нашей группе оно "не для красоты" и это 100%. У нас им пользуются, но стараются растянуть удовольствие...

19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для Filadelphia
    Читаю ,и думаю ,что вам еще повезло...у кого по 40 грн в месяц ,у кого по 70 ...а у нас в "чудо"-садике(хотя самый обычный гос.сад) берут 130 грн ,еще в фонд группы по 15 грн ежемесячно...И ко всему просят деткам давать с собой носовые платки, а у самих на столах бумажные полотенца есть...Но больше всего меня не это возмущает....А возмущают переполненные группы и бесконечные болезни.Хотя ,наверное у всех такая ситуация в садах.Но ,я твердо убеждена,что если бы был ,надлежащий медицинский контроль со стороны воспитателей и мед.работников ,то дети бы болели намного меньше.И бесполезно взывать к совести родителей.Конечно,у многих родителей нет выбора ,и они приводят больных детей в сад,но все таки это прямые обязанности мед.работников в саду.С нами такой случай произошел неделю назад,когда мы заболели 3 раз за 2 месяца.Через 4 дня посещения сада после болезни мой ребенок заболел снова, так я устроила в саду скандал..потому что при мне одна мамочка привела ребенка с соплями, кашлем,задыхающуюся и высоченной температурой (39 ,как потом оказалось!!!).Она забросила ребенка и быстренько убежала...Ну конечно,когда я стала ругаться,то ей позвонили и она забрала ребенка, но этого вполне достаточно чтобы заразить остальных детей.

Так что беспредел в садах - так это наплевательское отношение работников сада к здоровью детей!!!!
    Ну ,а все остальное,как для меня ,отходит на второй план.!

20. Вверх #2780
    User banned
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    Читаю ,и думаю ,что вам еще повезло...у кого по 40 грн в месяц ,у кого по 70 ...а у нас в "чудо"-садике(хотя самый обычный гос.сад) берут 130 грн ,еще в фонд группы по 15 грн ежемесячно...И ко всему просят деткам давать с собой носовые платки, а у самих на столах бумажные полотенца есть...Но больше всего меня не это возмущает....А возмущают переполненные группы и бесконечные болезни.Хотя ,наверное у всех такая ситуация в садах.Но ,я твердо убеждена,что если бы был ,надлежащий медицинский контроль со стороны воспитателей и мед.работников ,то дети бы болели намного меньше.И бесполезно взывать к совести родителей.Конечно,у многих родителей нет выбора ,и они приводят больных детей в сад,но все таки это прямые обязанности мед.работников в саду.С нами такой случай произошел неделю назад,когда мы заболели 3 раз за 2 месяца.Через 4 дня посещения сада после болезни мой ребенок заболел снова, так я устроила в саду скандал..потому что при мне одна мамочка привела ребенка с соплями, кашлем,задыхающуюся и высоченной температурой (39 ,как потом оказалось!!!).Она забросила ребенка и быстренько убежала...Ну конечно,когда я стала ругаться,то ей позвонили и она забрала ребенка, но этого вполне достаточно чтобы заразить остальных детей.

Так что беспредел в садах - так это наплевательское отношение работников сада к здоровью детей!!!!
    Ну ,а все остальное,как для меня ,отходит на второй план.!
    Дети болеют еще и потому, что их в группе до 40,вместо 25 по нормам, а садиков не хватает, и с этим ничего не поделаешь, как выход - частный садик, кто может себе это позволить
    Социальная сфера никого не волнует, все хотят заработать денег, а потом хоть трава не расти

Ответить в теме
Страница 139 из 166 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права