Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 138 из 166 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 3316
  1. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А детских учреждений у нас предостаточно, как правильно выше было сказано многие прихватизированы. Просто зло берет, когда видишь типовой детский садик с хорошим участком, где у каждой группы свой отдельный вход и который используется под офисы и конторы. Вот над чем хорошо было бы поработать мэру и губернатору в компании с прокурором.
    В бывших садах размещены налоговые инспекции, земельные ресурсы, таможни, суды и другие государственные службы. И территории прилегающие шикарные и хвойные деревья там растут, воздух приятный и ремонты не то, что в садах.
    И, заметьте, на ремонты для слуг народа деньги есть, а на детские учреждения - нет и не будет. Более того, в Верховной Раде уже прозвучало заявление от Партии Регионов о том, что нужно узаконить взносы от родителей, что практически узаконит поборы и сделает сады и школы платными. А теперь подумайте, на что идут налоги с наших зарплат? В саду плати, в поликлинике и больнице - плати, в школе - плати, в милиции тоже плати, но уже чтобы отпустили.

Видя, какие шикарные сады отобрали у наших детей берет зло, потому что у многих садов и площадок для прогулок толком нет, максимум асфальтная клетка и то рядом с проезжей частью. Зато кровопийцы (иначе не назовешь) сидят в чуть ли не санаторных условиях.

2. Вверх #2742
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    В бывших садах размещены налоговые инспекции, земельные ресурсы, таможни, суды и другие государственные службы. И территории прилегающие шикарные и хвойные деревья там растут, воздух приятный и ремонты не то, что в садах.
    И, заметьте, на ремонты для слуг народа деньги есть, а на детские учреждения - нет и не будет. Более того, в Верховной Раде уже прозвучало заявление от Партии Регионов о том, что нужно узаконить взносы от родителей, что практически узаконит поборы и сделает сады и школы платными. А теперь подумайте, на что идут налоги с наших зарплат? В саду плати, в поликлинике и больнице - плати, в школе - плати, в милиции тоже плати, но уже чтобы отпустили.

Видя, какие шикарные сады отобрали у наших детей берет зло, потому что у многих садов и площадок для прогулок толком нет, максимум асфальтная клетка и то рядом с проезжей частью. Зато кровопийцы (иначе не назовешь) сидят в чуть ли не санаторных условиях.
    да-да-да!!!! Согласна! Взять хоть Киевскую налоговую - шикарная площадка, елки, плитка тротуарная.... а рядом сад, где такое кол-во детей, что я , возвращаясь из этой же налоговой , не могла понять: что за звон? впечатление, что миллион воробушков чирикают...а потом увидела, что это столько деток в саду на одной небольшой площадке.....обидно....
    и по поводу плитки тротуарной обидно...у нас в саду асфальт повздувался, детки бегают и падают...а ремонтировать - нет денег....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

3. Вверх #2743
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    В каком смысле нет нянь и воспитательниц? Просто люди не хотят иметь такую ответственность за такие деньги. Нужно или иметь стальные нервы или быть пофигистом, чтобы соглашаться вести группу из 40 человек. А детских учреждений у нас предостаточно, как правильно выше было сказано многие прихватизированы. Просто зло берет, когда видишь типовой детский садик с хорошим участком, где у каждой группы свой отдельный вход и который используется под офисы и конторы. Вот над чем хорошо было бы поработать мэру и губернатору в компании с прокурором.
    Конечно) поэтому и нет. Соглашаются на такую работу те у которых варианта другого нет(я зверею от этого! взяли к нам в группу после института, ни опыта , ни желания, ни тяги к детям! воспиталка называется((((, конечно у такой в группе творится будет черти че!)
    Наша мэрия не хочет содержать сады и благополучно их закрывает, отдает в аренду. "рыба гниет с головы"(с)!

4. Вверх #2744
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Конечно) поэтому и нет. Соглашаются на такую работу те у которых варианта другого нет(я зверею от этого! взяли к нам в группу после института, ни опыта , ни желания, ни тяги к детям! воспиталка называется((((, конечно у такой в группе творится будет черти че!)
    Наша мэрия не хочет содержать сады и благополучно их закрывает, отдает в аренду. "рыба гниет с головы"(с)!
    Думаю,рождаемость опять пойдет на спад с таким отношением к детям, не многие смогут справляться с такими трудностями - садиков нет, поликлиники - лучше бы их не было, и вся остальная детская инфраструктура. Не все могут до 6 лет сидеть с детьми, няни 400-500 уе, школы тоже вызывают жалость и желание что-то менять в системе школьного образования.

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Думаю,рождаемость опять пойдет на спад с таким отношением к детям, не многие смогут справляться с такими трудностями - садиков нет, поликлиники - лучше бы их не было, и вся остальная детская инфраструктура. Не все могут до 6 лет сидеть с детьми, няни 400-500 уе, школы тоже вызывают жалость и желание что-то менять в системе школьного образования.
    Насчёт поликлиники. Была детская бывшая водников, этой весной закрыли её, всех детей, а это более 2000, перевели в 5-ю пол-ку на Радостной, теперь там капец, люди в 3 часа ночи очередь занимают, чтоб к хирургу, например, попасть(( ЗАТО! В помещении закрытой поликлиники с комфортом разместится иммиграционная милиция - ремонт идёт полным ходом, на это деньги есть.

6. Вверх #2746
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Насчёт поликлиники. Была детская бывшая водников, этой весной закрыли её, всех детей, а это более 2000, перевели в 5-ю пол-ку на Радостной, теперь там капец, люди в 3 часа ночи очередь занимают, чтоб к хирургу, например, попасть(( ЗАТО! В помещении закрытой поликлиники с комфортом разместится иммиграционная милиция - ремонт идёт полным ходом, на это деньги есть.
    Девочки, если бы вы знали. что творится по селам, то вообще бы волосом дыбом встали.
    В этом году закрывают целыми больницами, а ближайшие медучреждения находятся в 50-60 км, а детские отделения вообще в 200 км. И при этом никакой скорой помощи. Один врач на всю деревню, а деревня тысяч на 5 человек. И это при том, что налоги за последние 2 года выросли почти в 2 раза (я говорю о предпринимателях). Такое впечатление, что ставка не на выживание, а на вымирание.
    Только не понятно зачем они призывают рожать.
    Самое смешное, что Азаров "заметил", что садов не хватает только сейчас, перед выборами и обещает, обещает, обещает, что потом все будет хорошо, только проголосуйте за нас.

7. Вверх #2747
    User banned
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Мамочки старших групп дет.садов г.Одессы, коснулась ли вас поголовная "эпидемия" мед.осмотров ваших детей?
    Вчера в нашем дет.саду вручали направления на прохождение мед.осмотра и в кротчайшие сроки...на каком основании? кто что знает?
    мы правда месяц не ходили в сад, но нам ничего подобного не говорили..Даже не звонили..

8. Вверх #2748
    Шашка
    Мамочки старших групп дет.садов г.Одессы, коснулась ли вас поголовная "эпидемия" мед.осмотров ваших детей?
    Вчера в нашем дет.саду вручали направления на прохождение мед.осмотра и в кротчайшие сроки...на каком основании? кто что знает?
    У нас ничего такого не было замечено. Может это вручили тем, кто долго в сад не ходил?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #2749
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    экие вы балованные! по гису глянь на балковской район 7 самураев -какой там 1 сад возле дороги на какое кол 9-ти и 16-ти этажек и сразу ощутишь наше черемушкинское счастье-сад на каждом квадрате
    теперь открывай дубль гис- терешковой 50-сад 49,терешковой 45-а-сад 197
    гайдара 14 а-193, космонавтов со стороны гайдара-50-сад 171, кос. 26-сад 170. за кос со стороны варненской молчу- там их 2 рядом!
    это ближайший радиус. о каком дифиците садов речь? почему в остальных не напихивают столько? в наш сад и с фонтана возят- на кой хрен?
    Ну, а если ребенок по состоянию здоровья попадает в этот сад, почему не возить?

10. Вверх #2750
    Посетитель Аватар для Вероника295
    Девочки, относительно того, что вопрос о том, что бы открывали новые сады и возвращали помещения, поднимать надо. Возможно даже коллективные письма отправлять с указанием адреса где расположенные налоговые инспекции и другие организации в помещениях бывших детских садах.
    Но речь шла о детском саде, о собрании на котором вы хотели поднять вопрос о неправомерности такой наполняемости группы. Поэтому я вам и ответила, что этот вопрос не разрешим.

11. Вверх #2751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Ну, а если ребенок по состоянию здоровья попадает в этот сад, почему не возить?
    ну в 95% справки левые и тем кто принимает ребенка это ясно. чего уж скрывать то истинное положение вещей. раньше вроде спецом держались места для таких вот "вдруг реально больных" и не было такой консервы.

я возмущенна этим. т.к за тот взнос( которого нет в окрестных садах, я узнавала почти во всех) обещались другие условия. и я бы хотела чтобы они выполнялись. я уже молчу за то, что это реально опасно. скученность такого количества детей в таком маленьком помещении может таки привести к вспышке чего то нехорошего, если таки в группе окажется больной ребенок. не зря санитарные нормы придуманны для садов такого типа.

и сейчас я скажу честно, если бы я знала что так будет, я бы пошла в другой сад. сегодня была в одном рядом- там нет такого битка

12. Вверх #2752
    User banned
    montana27, это ты про туберкулезный садик, что на Черемушках? я помню, вы туда так стремились...

13. Вверх #2753
    Айболит форума
    и сейчас я скажу честно, если бы я знала что так будет, я бы пошла в другой сад. сегодня была в одном рядом- там нет такого битка
    У нас такая же ситуация . Детей много - тяжело и им, и воспитателям, я думаю. Я готова уже сменить сад, несмотря на то, что очень туда хотела (нам еще и возить далеко), но малый категорически против перевода
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2754
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация . Детей много - тяжело и им, и воспитателям, я думаю. Я готова уже сменить сад, несмотря на то, что очень туда хотела (нам еще и возить далеко), но малый категорически против перевода
    И у нас тоже, как я была довольна садиком - а с 1 сентября у нас 42 человека в группе (было 30) и менять не на что и не хочется... и понимаю, что какие там занятия на такое количество деток, они, конечно, будут, а толку с них

15. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    ну в 95% справки левые и тем кто принимает ребенка это ясно. чего уж скрывать то истинное положение вещей. раньше вроде спецом держались места для таких вот "вдруг реально больных" и не было такой консервы.

я возмущенна этим. т.к за тот взнос( которого нет в окрестных садах, я узнавала почти во всех) обещались другие условия. и я бы хотела чтобы они выполнялись. я уже молчу за то, что это реально опасно. скученность такого количества детей в таком маленьком помещении может таки привести к вспышке чего то нехорошего, если таки в группе окажется больной ребенок. не зря санитарные нормы придуманны для садов такого типа.

Поверьте мне, сколько липовых, а сколько настоящих Вы никогда не узнаете.
    Вспышек никаких не может быть ( я имею ввиду специфику заведения), т.к. больных детей там нет. Есть детки с увеличенным манту, после БЦЖита или у кого-то родитель болел когда-то. Ну и липовые, как Вы выразились.
    Поймите правильно, я полностью с Вами согласна, что в саду санаторно-компенсирующего типа не должно быть такого кол-ва детей, но и Вы должны понимать, что это не просто ваш районный сад и в него могут съезжаться со всего города.

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    И у нас тоже, как я была довольна садиком - а с 1 сентября у нас 42 человека в группе (было 30) и менять не на что и не хочется... и понимаю, что какие там занятия на такое количество деток, они, конечно, будут, а толку с них
    Огого! И это сад в который сложно и довольно дорого попасть! И это еще даже мы не перешли
    Интересно, а что у нас? Весной нас было уже 42, сейчас даже боюсь представить!!!!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

17. Вверх #2757
    Не покидает форум
    montana27, это ты про туберкулезный садик, что на Черемушках? я помню, вы туда так стремились...
    да, за него. тогда стремилась то было к чему((
    Последний раз редактировалось montana27; 31.08.2012 в 22:43.

18. Вверх #2758
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, сколько липовых, а сколько настоящих Вы никогда не узнаете.
    Вспышек никаких не может быть ( я имею ввиду специфику заведения), т.к. больных детей там нет. Есть детки с увеличенным манту, после БЦЖита или у кого-то родитель болел когда-то. Ну и липовые, как Вы выразились.
    Поймите правильно, я полностью с Вами согласна, что в саду санаторно-компенсирующего типа не должно быть такого кол-ва детей, но и Вы должны понимать, что это не просто ваш районный сад и в него могут съезжаться со всего города.
    есть такой же на нахимова. и каким то образом раньше отказывали, говорили что мест нет. а теперь что изменилось? я то не узнаю кто есть кто, но вот принимающие отлично знают и вполне могут отказывать некоторым. а рядом есть сады и они не забиты. просто сад перестал быть тем, за что собственно беруться деньги и в средине "пути" это здорово напрягает

да, больных там нет, но у тех у кого справка не левая вполне могут являться носителями туберкулеза и в какой то момент быть отправленными на лечение. не зря для садов этой группы жесткие ограничения в количестве детей-там должен свободно воздух циркулировать.

19. Вверх #2759
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Такая х.... почти во всех садах, к сожалению(

20. Вверх #2760
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Возникла следующая ситуация. Не хватает шкафчиков для деток. Поставили дополнительно 3 шкафа, при этом не прикрутив к стене, они стоят неустойчиво и в любой момент могут упасть на деток (это так к к слову) и все равно не хватает одного шкафчика. Мой ребенок переодевается в одном шкафчике с мальчиком, но это еще нет сапог и зимних курток. При этом один шкафчик занят обувью воспитателей и они в один голос говорят:"Нам же можно хоть один шкафчик взять себе!!! Вам же всего один год в саду осталось, потерпите". У кого-то в саду есть такие проблемы еще?
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 138 из 166 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права