|
.. можно и мои пять копеек вставитьпо поводу слингов не скажу, мне сегодня привезут 2 на выбор. посмотрю наша это тема или нет. но вот сегодня гуляли с Викой Бри и она подкинула идею купить эрго-рюкзак 0+ в чикко http://www.chicco.com.ua/cod-79401-N...color-79401k87
мы вот собираемся покупать...я такой хотела как-то подружке подарить но почитав отказалась, там вся нагрузка идет на промежность ребеночка и позвоночник, что не оч хорошо, нужен рюкзачок где ребеночек сидит " жабкой " нагрузка распределяется на бедра и на попку ... и даже в таком можно носить, как по мне, с полугода ... я вот думаю над таким http://udobnonosim.com.ua/Ergo-Twill-Blue.html но не нашла картинку как он приспосабливается для малышей до полугода там есть какая-то вставка для новорожденных.. короче тоже оч актуальный вопрос для нас)))
Девули, подскажите, кто какие витамины принимает для кормящих мамочек?А то сегодня пошла к врачу,сказала мне пить витамины, говорит любые. А я теперь думаю какие купить
Ты когда сама его увидишь своими глазами, то поймешь разницу. Лора правильно говорит, в таком рюкзаке спинка неплотно прилегает, получается искривленная, плюс ножки болтаются, а в слинге обхватывают маму. Я даже в фирме Чикко разочаровалась после такой кенгурухи. На самом деле у них есть более качественная кенгурушка, которую действительно можно использовать с рождения, но стоит она дороже... Там и подкладка под спинку идет жесткая (съемная) и подголовник.
Ну там (в чико) малыш именно сидит. Вот как ты на стуле. Т.е. вся нагрузка идет на позвонки и кости таза. В свое время мне даже нейрохирурги строго настрого из-за спины запрещали сидеть и сказали, что это вообще не анатомическая поза для человека. А для малыша она тем более не анатомическая. В слинге или эргорюкзаке (https://forumodua.com/showthread.php?t=815520&page=19 вот тут например шьют, простите за рекламу, я чисто для примера) ребеныш условно "сидит" у него широко разведены и поджаты ноги и позвоночник принимает анатомическую форму. Это как бы вертикальная поза эбриона. Нет нагрузки на таз такой жесткой. (Я не спец, так на пальцах просто) Ткани шарфов и таких рюкзаков ОЧЕНЬ плотные и обеспечивают качественную поддержку малыша. Спинки и головы. Причем в отличии от всех этих кенгуру, таки плотно держит... т.к. рукой никого придерживать не надо, даже наклоняясь. Мы с подругой весь день в Умани гуляли, малая там дрыхла хоть бы хны. Никому не мешала, никого не трогала, только иногда тихо из под полы кушала грудь =)
А для родителей... у кенгуру и а-ля эрго чико очень большая нагрузка на поясницу мамы. Нет распределения равномерного. Шарф широкий, его можно так намотать, что нагрузка расползется по спине и тебе будет удобно.
Последний раз редактировалось Nemes-orca; 06.11.2012 в 18:00.
![]()
![]()
Обратите внимание как
в "обычной кенгурушке" у ребенка свисают ноги
и вся нагрузка приходится на промежность.
Фото справа: Ребенок удобно спит
в слинге-шарфе , ножки разведены
(хорошо для развития тазобедренных суставов,
что подтверждает исследование профессора
Шелбергера из Дрездена, спинка плотно
поддерживается, ребенок чувствует биение
маминого сердца.
что с фото???((
ага, теперь поняла. спасибо, девочки! тогда я такой не хочу...нужно будет со слингами разбираться
поделюсь с вами видео, на котором мы улыбаемся маме в первый месяц жизни ))
Последний раз редактировалось flose; 06.11.2012 в 23:20.
Социальные закладки