Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 106 из 354 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 7064
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Пытается исправить ситуацию
    каким образом? в поиске другой женщины? хм.........отличное исправление ситуации
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для rizy
    По поводу "женского" мифа на счет "я отдала ему свои лучшие годы, а он!..." На меня только сейчас начало находить прозрение. Простая, банальная житейская ситуация: идет ремонт, я без машины, необходимо подвезти пару мешков шпаклевки по 30 кг и поднять их на 8 этаж пешком,т.к. после легенького пожарчика не работают лифты.Конечно, как совсем независимая женщина, я могла бы заказать доставку за 70 грн+ подъем на 8 этаж 50 грн... У меня и так со всеми форс-мажерами ремонт кухни в копеечку обходится. Но не в этом всем дело.
    Дело в том, что я просто безумно счастлива, что у моих подруг нормальные мужья, что у меня есть прекрасные друзья-мужчины (кстати, друзья моего БМ), которые только по первому зову сразу же откликнулись. Один пришел починил совершенно бесплатно микроволновку, потому что ребенок не умеет еще пользоваться газом, а дома сидит один и ему нужно разогревать себе еду; второй съездил со мной за шпаклевкой и поднял ее пешочком на 8 этаж. Я это к чему: если бы кто-то из моих подруг попросил моего БМ (не спросил, не намекнул, а именно попросил) поехать за этим мешком и поднять его пешком на 8 этаж, то он никогда бы в жизни не пошевелил бы пальцем, даже за деньги!
    Я сейчас, сталкиваясь с какими-то простейшими вещами, которые без помощи мужчины мне решить довольно сложно, начинаю понимать, что помимо розовых очков и затуманеных мозгов у меня был просто какой-то гипноз наверное.Ведь были такие моменты, когда моим подругам нужна была помощь и он им помагал, как оказалось, но за деньги. И я об этом узнаю только сейчас. Мне бывает иногда так стыдно в некоторых моментах... за него, за то, что я, как дура, доверяла, считала его мнение авторитетным...
    Я таки отдала свои лучшие годы с 23 до 40 лет ему, поступилась карьерой ради семьи, часто шла в угоду мужу на конфликты с родственниками и друзьями, а ради чего?
    Очень страшно разочаровываться, теряешь веру в людей...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #2103
    Электроник

еще один минус ранним бракам, когда мозги затуманены молодостью)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    еще один минус ранним бракам, когда мозги затуманены молодостью)
    А ранний брак это во сколько?

5. Вверх #2105
    Посетитель Аватар для juliya777
    Если в семье нет мужчины, его назначают из имеющегося личного состава.
    Если он слаб что-то изменить, то ты должна была это сделать.
    (походу, в браках очень много людей, которым просто "удобно"... брррр..)
    Это же как собака на сене (жЕне)))))) "Семьи уже толком нет, а никого не пущу потому, что моя мисочка полна еды!!"
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    А чтобы он еще мог сказать по-вашему мнению разводясь-то? Теперь можно и "дверью хлопнуть"
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    А вы чего волынку 5 лет тянули? И все это время обхаживали его? Надеялись на великое русское авось?
    Отвечу сразу всем, в нашей семье я была "мужиком" (даже в плане финансов), он думал и думает по-другому, считает, что настоящий мужчина и очень даже классный (да-он красивый, высокий, большой, неплохо подвешен язык...). Я очень долго носила розовые очки, т.к. сильно любила, это была видимо "болезнь", плюс ко всему (я сама не пойму как), он мне привил очень много комплексов... не будем уточнять, но я долго верила, что во всем виновата сама... Да и он мне внушал, что через 14 лет брака самое главное "полная мисочка", теплая кроватка и покой, а все остальное удел молодых... Верила...Сама знаю, что дура.

Да, дверью он бы и не хлопал, если бы я согласилась так жить дальше... Ему подходит, он и сейчас говорит, "если передумаешь, обращайся, я только за...", только я против.

Тянула 5 лет, т.к. была смерть близкого ему человека, не смогла оставить в беде-была рядом. Очень много общего, да, честно, страх одиночества тоже-ведь, с его слов-я больше никогда и никому не буду нужна.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от juliya777 Посмотреть сообщение
    Отвечу сразу всем, в нашей семье я была "мужиком" (даже в плане финансов), он думал и думает по-другому, считает, что настоящий мужчина и очень даже классный (да-он красивый, высокий, большой, неплохо подвешен язык...). Я очень долго носила розовые очки, т.к. сильно любила, это была видимо "болезнь", плюс ко всему (я сама не пойму как), он мне привил очень много комплексов... не будем уточнять, но я долго верила, что во всем виновата сама... Да и он мне внушал, что через 14 лет брака самое главное "полная мисочка", теплая кроватка и покой, а все остальное удел молодых... Верила...Сама знаю, что дура.

Да, дверью он бы и не хлопал, если бы я согласилась так жить дальше... Ему подходит, он и сейчас говорит, "если передумаешь, обращайся, я только за...", только я против.

Тянула 5 лет, т.к. была смерть близкого ему человека, не смогла оставить в беде-была рядом. Очень много общего, да, честно, страх одиночества тоже-ведь, с его слов-я больше никогда и никому не буду нужна.
    О,это их любимая присказка перед уходом,чтоб побольнее стукнуть..не верь! Нужна будешь еще и как,по личному опыту скажу,что только после развода я и встретила настоящую любовь,при этом имея на руках 2 детей, так что даже не заморачивайся на эти слова!

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для GT
    ... с его слов-я больше никогда и никому не буду нужна.
    Мы всегда будем кому-то нужны, если только сами захотим быть кому-то нужными...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

8. Вверх #2108
    Anna Regina Аватар для Аннэтта

Как по мне , то лучше быть никому не нужной, чем тянуть на себе такого паразита. Причем паразита в буквальном смысле - он отлично и беззаботно живет за вашей спиной.
    Пару лет назад на улице нашего замечательного города я увидела чудную картину - женщина шла, бодренько неся на плече ковер. Да, именно ковер, еще тот, советских расцветок, песочно-коричневый. Я обалдела. На улице была зима, причем гололед, просто идти было тяжело, а с ковром и подавно. И с того момента я постоянно ее вспоминаю. И когда я поняла, что я тоже в некотором смысле несу ковер, и на тот момент муж всем доволен и все его устраивает, я решила что пошел он нафиг.

9. Вверх #2109
    ...И когда я поняла, что я тоже в некотором смысле несу ковер, и на тот момент муж всем доволен и все его устраивает, я решила что пошел он нафиг.
    Новая аллегория?.. Мне нравится! А то раньше было только Бревно!.. )))

10. Вверх #2110
    Если человек не может прекратить не приносящие радость отношения - это слабость)
    А если может - это подлость!.. ))) А вот если безуспешно пытается их сохранить - это глупость!.. (((
    Как всё в жизни не просто!..
    Эх, если бы только можно было научиться немного глубже смотреть и лучше слышать!..

"Узникам совести" и "досрочно освободившимся" посвящается! )))

Показать скрытый текст
    ...

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось GT; 27.10.2012 в 13:10.

11. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Как по мне , то лучше быть никому не нужной, чем тянуть на себе такого паразита. Причем паразита в буквальном смысле - он отлично и беззаботно живет за вашей спиной.
    Пару лет назад на улице нашего замечательного города я увидела чудную картину - женщина шла, бодренько неся на плече ковер. Да, именно ковер, еще тот, советских расцветок, песочно-коричневый. Я обалдела. На улице была зима, причем гололед, просто идти было тяжело, а с ковром и подавно. И с того момента я постоянно ее вспоминаю. И когда я поняла, что я тоже в некотором смысле несу ковер, и на тот момент муж всем доволен и все его устраивает, я решила что пошел он нафиг.
    Хм.... может, у неё никого не было?? Вот и приходится одной заниматься бытовыми делами.

12. Вверх #2112
    Электроник

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А ранний брак это во сколько?
    а вот -

Я таки отдала свои лучшие годы с 23 до 40 лет ему, поступилась карьерой ради семьи, часто шла в угоду мужу на конфликты с родственниками и друзьями, а ради чего?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

тебя можно только поздравить, что все закончилось и ты свободна для счастья)

Как по мне , то лучше быть никому не нужной, чем тянуть на себе такого паразита.
    Человек разумный по определению "человек нужный"))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #2113
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Хм.... может, у неё никого не было?? Вот и приходится одной заниматься бытовыми делами.
    Что значит - никого? Она ж не в пустыне живет. Пускай у нее даже не было мужа и она круглая сирота, всегда кто-то есть - сосед, коллега по работе, муж подруги, кум, друг и прочее. Просто данной женщине видимо проще было сделать это самой, чем кого-либо просить. Такое случается, когда годами тянешь все на себе, перестаешь рассчитывать на чью-то помощь. Поначалу просишь ,конечно, ждешь реакции, опять просишь, и опять , потом скандалы, а потом просто закрываешь рот и сцепив зубы делаешь сама.
    Так было у меня, когда я три месяца просила поменять местами тумбочку и трюмо. Дел на полчаса. Но все ж некогда муженьку было. В итоге меняла местами их я, через месяц после родов и со швами, я ворочала эти тяжеленные фиговины made in USSR. И таки переставила.

14. Вверх #2114
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Что значит - никого? Она ж не в пустыне живет. Пускай у нее даже не было мужа и она круглая сирота, всегда кто-то есть - сосед, коллега по работе, муж подруги, кум, друг и прочее. Просто данной женщине видимо проще было сделать это самой, чем кого-либо просить. Такое случается, когда годами тянешь все на себе, перестаешь рассчитывать на чью-то помощь. Поначалу просишь ,конечно, ждешь реакции, опять просишь, и опять , потом скандалы, а потом просто закрываешь рот и сцепив зубы делаешь сама.
    Так было у меня, когда я три месяца просила поменять местами тумбочку и трюмо. Дел на полчаса. Но все ж некогда муженьку было. В итоге меняла местами их я, через месяц после родов и со швами, я ворочала эти тяжеленные фиговины made in USSR. И таки переставила.
    мдя...печально,именно так девушки превращаются в мужчин...(( Радуйся что все закончилось,как сказали выше.

15. Вверх #2115
    Stanislaw, ранний брак, по моему розумению, это в 17-18 лет. Первый брак у меня был в 19 лет и продлился 3 месяца, но ни единого слова про БМ я сказать не могу , да и совесть не позволит! Брак в 23 года это уже не ранний, а вполне нормальный, потому как в 30 - это уже поздний брак.А в промежуток между 23 и 27 можно нормально строить отношения, рожать детей, создавать фундамент. А кода же по вашему мнению нужно девушкам замуж выходить? Мужчинам да, не раньше 25-27.

16. Вверх #2116
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Мне по фиг у кого как стоят зеркала и тумбочки. Тема про развод.
    И вставлять слово "развод" в опус про тумбочку тоже не рекомендую, будет считать оффтопом весь пост целиком.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #2117
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    По поводу "женского" мифа на счет "я отдала ему свои лучшие годы, а он!..." На меня только сейчас начало находить прозрение. Простая, банальная житейская ситуация: идет ремонт, я без машины, необходимо подвезти пару мешков шпаклевки по 30 кг и поднять их на 8 этаж пешком,т.к. после легенького пожарчика не работают лифты.Конечно, как совсем независимая женщина, я могла бы заказать доставку за 70 грн+ подъем на 8 этаж 50 грн... У меня и так со всеми форс-мажерами ремонт кухни в копеечку обходится. Но не в этом всем дело.
    Дело в том, что я просто безумно счастлива, что у моих подруг нормальные мужья, что у меня есть прекрасные друзья-мужчины (кстати, друзья моего БМ), которые только по первому зову сразу же откликнулись. Один пришел починил совершенно бесплатно микроволновку, потому что ребенок не умеет еще пользоваться газом, а дома сидит один и ему нужно разогревать себе еду; второй съездил со мной за шпаклевкой и поднял ее пешочком на 8 этаж. Я это к чему: если бы кто-то из моих подруг попросил моего БМ (не спросил, не намекнул, а именно попросил) поехать за этим мешком и поднять его пешком на 8 этаж, то он никогда бы в жизни не пошевелил бы пальцем, даже за деньги!
    Я сейчас, сталкиваясь с какими-то простейшими вещами, которые без помощи мужчины мне решить довольно сложно, начинаю понимать, что помимо розовых очков и затуманеных мозгов у меня был просто какой-то гипноз наверное.Ведь были такие моменты, когда моим подругам нужна была помощь и он им помагал, как оказалось, но за деньги. И я об этом узнаю только сейчас. Мне бывает иногда так стыдно в некоторых моментах... за него, за то, что я, как дура, доверяла, считала его мнение авторитетным...
    Я могу описать почти ту же историю, только не хочу - более не интересно!! Меня тоже несколько лет держали под финансовым прессингом, и пока я это не снял со своей шеи(а ушло почти три года) ну ни как личная жизнь стабильностью не пахла. Ну а с другой стороны, отсеялись слабые люди, которые ы не смогли мне не в чем и помочь! а это уже плюс! Да, япотерял много здоровья, за время брака, но даже если одной женщине его хватает, то это уже неплохо! Не страшно разочаровываться - страшно когда ты веришь через "не могу", а выходит так, как ты думал Да и это не страшно Люди то разные
    развейте мой прах над минным полем

18. Вверх #2118
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    каким образом? в поиске другой женщины? хм.........отличное исправление ситуации
    Откуда Вы знаете что он не искал возможного исправления ситуации, а искал другую женщину?. Очень может быть, что как раз в поисках решения, он и нашел другую, без Вашей помощи!
    развейте мой прах над минным полем

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    я к вам. подумываю всерьез о разводе. люблю мужа сильнее, чем он. ему удобно, а мне кошмарно от осознания этого. долго не хотела брать на себя эту ответственность, а теперь и не знаю..буду вас читать, домой идти не тянет, коматоз просто...

20. Вверх #2120
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я к вам. подумываю всерьез о разводе. люблю мужа сильнее, чем он. ему удобно, а мне кошмарно от осознания этого. долго не хотела брать на себя эту ответственность, а теперь и не знаю..буду вас читать, домой идти не тянет, коматоз просто...
    Не спеши, разрушать легко. В любом случаи тебе решать, но все таки..

Закрытая тема
Страница 106 из 354 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права