| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я как-то пробовал печеночную, из магазина. Неплохая, и без последствий (в виде изжоги, жажды, отравлений) обошлось. Кровянку ем очень редко, в основном когда в отпуск езжу в центральную Украину. Там у них еще сохранилась традиция готовить кровянку с гречкой в печи, именно такую я люблю.
У моего одноклассника мать работала продавцом в магазине грампластинок, у них дома были всякие пластинки, которые в свободной продаже отсутствовали. Именно там я впервые слушал музыку в наушниках. Сей процесс произвел на меня неизгладимое впечатление- как будто музыка изнутри из головы звучит. Слушали мы тогда как раз Deep Purple, по-моему Machine Head или April, уж точно не упомню.
Разрешите вставить свою затертую до блеска пятикопеечную монету в спор об АЙ и ЭЙ.
Аббревиатура АС/DC происходит от словосочетания Alternate current/Direct current (переменный ток/постоянный ток). Словарь дает транскрипцию слова Alternate как "эйлтэйнэт". Поэтому правильно будет ЭЙ, а не АЙ. Имхо
А я вот никогда не любил парады. Мне вообще не нравятся места с большим скоплением людей, плохо переношу толпу.
А я помню, что нарочито говорили "аси-дИси"... Достаточно часто. Сам я как то не сподобился...![]()
Признаюсь, я где-то с год припал на ливерную и печёночную магазинную, не подумайте, что от бедностиПерепробовал несколько разных сортов (точные названия сейчас не скажу), знаю, что есть и в заводской упаковке и даже в натуральных кишках. Мне она больше напоминает ту колбасу из детства, чем нынешняя варёная ту варёную.
А в сёлах, кстати, всегда было принято делать кровянку с гречкой, "как для себя", а не на продажу. На базаре у нас с гречкой никогда не встречал. Сначала тоже не понимал, потом проникся, где-то с самого конца 80-х, в селе у родителей (точнее бабушек) первой жены, сейчас бы отведал ту, "домашнюю" с гречкойЭх, Гузя, Гузя, а ещё своя студия звукозаписи была...
Или ты поправился, что в 80-х произносил Ай, а потом после армейских радиомастерских и студии звукозаписи Эй
![]()
Я не любил парады, когда шли в колонне (пару раз в школе и кажется разок в институте). И скопления людей тоже, особенно сейчас.
Но какой пацан не любит посмотреть военный парад?А мне выпало счастье пацаном его вместе с папой смотреть с трибун (ещё в 70-х)
Но скажу вам, пропускной контроль был там серьёзный. Несколько кордонов, милиция и дядьки в штатском, папа паспорт и пригласительный показывал. О, я тоже слышал за эту "группу"
![]()
"Пропил Пиджак" это просто детский лепет. Тут оказывается журнал "Ровесник" грешил на всю страну
Чего ещё помню, только на ЖД вокзале продавался "рыхлый" ирис, квадратиками, который по фактуре был похож на "Гематоген", "аптечные шоколадки", Мы туда за ним бегали... Вот цену не упомню. Теперь такой в каждом гастрономчике...
Разве только там? Я его чего-то хорошо запомнил, мне он нравился гораздо больше ненавидимых обычных ирисок "до свиданья, пломбы"Кстати, не только плитками, но и завёрнутыми в бумажку поштучно тоже рыхлые ириски продавались, насколько помню, название лишь запамятовал
А вот ментоловых конфет "Взлётных" в продаже в Одессе не припомню, только в самолётах Аэрофлота выдавали
И ментоловые драже "Холодок", такие "валидолы" белые пачечкой столбиком по 10-12 шт., круглые или прямоугольные. В Москве были, помню, у нас не помню.
У нас были слипшиеся намертво столбики круглых леденцов "Спорт". И на развес продавались фигурные леденцы в бумажках на палочке в виде шишки, гриба и чего-то еще.
Рыбий жир в детском саду.Фу, какая гадость,но вспоминать все равно приятно. Да,еще кисель в пачках и какао были почему-то очень вкусные в сухом виде.
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2012 в 18:23.
А вот я помню , был такой шоколад черный , Назывался не то "Особый" или что-то в этом роде, так вот он был соленый!!)))))))))))
Социальные закладки