Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1973 из 3240 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,441 по 39,460 из 64788
  1. Вверх #39441
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там за Дипарпле забыли упомянуть
    Некоторые умудрялись произносить, как "Дееп Пурпле".
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #39442
    Постоялец форума
    А кто сейчас пробовал "печёночную" и "ливерную"? Или не рискуете?
    Кровянку раньше в упоминаемые годы, да и в 90-е, из- под полы на базарах за копейки продавали, а сейчас по 40-50 грн типа "деликатес".
    Я как-то пробовал печеночную, из магазина. Неплохая, и без последствий (в виде изжоги, жажды, отравлений) обошлось. Кровянку ем очень редко, в основном когда в отпуск езжу в центральную Украину. Там у них еще сохранилась традиция готовить кровянку с гречкой в печи, именно такую я люблю.

Там за Дипарпле забыли упомянуть Ничё-ничё, пусть мОлодеж лишний раз почитает, и проникнется, через что родителям пройти пришлось, шоб они на айфонах музон слушали с бананами в ушах
    У моего одноклассника мать работала продавцом в магазине грампластинок, у них дома были всякие пластинки, которые в свободной продаже отсутствовали. Именно там я впервые слушал музыку в наушниках. Сей процесс произвел на меня неизгладимое впечатление - как будто музыка изнутри из головы звучит. Слушали мы тогда как раз Deep Purple, по-моему Machine Head или April, уж точно не упомню.

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У вас может быть и Эй, я в 80-е про Эй не слышал, только на Ай))
    Разрешите вставить свою затертую до блеска пятикопеечную монету в спор об АЙ и ЭЙ.
    Аббревиатура АС/DC происходит от словосочетания Alternate current/Direct current (переменный ток/постоянный ток). Словарь дает транскрипцию слова Alternate как "эйлтэйнэт". Поэтому правильно будет ЭЙ, а не АЙ. Имхо

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    когда был малый, я с нетерпением ждал репетиций парада, и бегал на улицу, смотреть как проходит колонна военной техники по вечерам.
    Ровно в семь вечера это было - и через день....ну и конечно 7го - обязательно....
    А я вот никогда не любил парады. Мне вообще не нравятся места с большим скоплением людей, плохо переношу толпу.

3. Вверх #39443
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Разрешите вставить свою затертую до блеска пятикопеечную монету в спор об АЙ и ЭЙ.
    Аббревиатура АС/DC происходит от словосочетания Alternate current/Direct current (переменный ток/постоянный ток). Словарь дает транскрипцию слова Alternate как "эйлтэйнэт". Поэтому правильно будет ЭЙ, а не АЙ. Имхо
    Та тут даже всё проще гораздо. Все аббревиатуры читаются по буквам. Буква "А" в английском языке звучит как "Эй". "Ай" - это буква "I".
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #39444
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А я помню, что нарочито говорили "аси-дИси"... Достаточно часто. Сам я как то не сподобился...

5. Вверх #39445
    User banned
    Я как-то пробовал печеночную, из магазина. Неплохая, и без последствий (в виде изжоги, жажды, отравлений) обошлось. Кровянку ем очень редко, в основном когда в отпуск езжу в центральную Украину. Там у них еще сохранилась традиция готовить кровянку с гречкой в печи, именно такую я люблю.
    Признаюсь, я где-то с год припал на ливерную и печёночную магазинную, не подумайте, что от бедности Перепробовал несколько разных сортов (точные названия сейчас не скажу), знаю, что есть и в заводской упаковке и даже в натуральных кишках. Мне она больше напоминает ту колбасу из детства, чем нынешняя варёная ту варёную.
    А в сёлах, кстати, всегда было принято делать кровянку с гречкой, "как для себя", а не на продажу. На базаре у нас с гречкой никогда не встречал. Сначала тоже не понимал, потом проникся, где-то с самого конца 80-х, в селе у родителей (точнее бабушек) первой жены, сейчас бы отведал ту, "домашнюю" с гречкой
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та тут даже всё проще гораздо. Все аббревиатуры читаются по буквам. Буква "А" в английском языке звучит как "Эй". "Ай" - это буква "I".
    Эх, Гузя, Гузя, а ещё своя студия звукозаписи была... Или ты поправился, что в 80-х произносил Ай, а потом после армейских радиомастерских и студии звукозаписи Эй
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У вас может быть и Эй, я в 80-е про Эй не слышал, только на Ай))

6. Вверх #39446
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А я помню, что нарочито говорили "аси-дИси"... Достаточно часто. Сам я как то не сподобился...
    Чота вспомнил, как мы разводили младшеклассников, впаривая им, мол щас появилась новая очень крутая группа, называется "Propil Pidzhaks" (ударение на выделенные буквы).
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #39447
    User banned
    А я вот никогда не любил парады. Мне вообще не нравятся места с большим скоплением людей, плохо переношу толпу.
    Я не любил парады, когда шли в колонне (пару раз в школе и кажется разок в институте). И скопления людей тоже, особенно сейчас.
    Но какой пацан не любит посмотреть военный парад? А мне выпало счастье пацаном его вместе с папой смотреть с трибун (ещё в 70-х) Но скажу вам, пропускной контроль был там серьёзный. Несколько кордонов, милиция и дядьки в штатском, папа паспорт и пригласительный показывал.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота вспомнил, как мы разводили младшеклассников, впаривая им, мол щас появилась новая очень крутая группа, называется "Propil Pidzhaks" (ударение на выделенные буквы).
    О, я тоже слышал за эту "группу"

8. Вверх #39448
    Звездочёт Аватар для maks_333
    "Пропил Пиджак" это просто детский лепет. Тут оказывается журнал "Ровесник" грешил на всю страну

9. Вверх #39449
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Чего ещё помню, только на ЖД вокзале продавался "рыхлый" ирис, квадратиками, который по фактуре был похож на "Гематоген", "аптечные шоколадки", Мы туда за ним бегали... Вот цену не упомню. Теперь такой в каждом гастрономчике...

10. Вверх #39450
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Чего ещё помню, только на ЖД вокзале продавался "рыхлый" ирис, квадратиками, который по фактуре был похож на "Гематоген", "аптечные шоколадки", Мы туда за ним бегали... Вот цену не упомню. Теперь такой в каждом гастрономчике...
    И вафли "Дорожные" по три узенькие штучки, обмотанные прозрачным целлофаном.

11. Вверх #39451
    User banned
    Разве только там? Я его чего-то хорошо запомнил, мне он нравился гораздо больше ненавидимых обычных ирисок "до свиданья, пломбы" Кстати, не только плитками, но и завёрнутыми в бумажку поштучно тоже рыхлые ириски продавались, насколько помню, название лишь запамятовал А вот ментоловых конфет "Взлётных" в продаже в Одессе не припомню, только в самолётах Аэрофлота выдавали И ментоловые драже "Холодок", такие "валидолы" белые пачечкой столбиком по 10-12 шт., круглые или прямоугольные. В Москве были, помню, у нас не помню.

12. Вверх #39452
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    У нас были слипшиеся намертво столбики круглых леденцов "Спорт". И на развес продавались фигурные леденцы в бумажках на палочке в виде шишки, гриба и чего-то еще.

13. Вверх #39453
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У нас были слипшиеся намертво столбики круглых леденцов "Спорт".
    Такие я тоже помню. Очень тяжело было сдирать с них обёртку.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #39454
    Почетный старожил

И вафли "Дорожные" по три узенькие штучки, обмотанные прозрачным целлофаном.
    Я вафли разделял и вначале съедал начинку, а лишь затем остальное. Процесс получения удовольствия растягивался.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #39455
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Рыбий жир в детском саду.Фу, какая гадость,но вспоминать все равно приятно. Да,еще кисель в пачках и какао были почему-то очень вкусные в сухом виде.

16. Вверх #39456
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Фу, какая гадость,но вспоминать все равно приятно.
    Однако .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #39457
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Разве только там? Я его чего-то хорошо запомнил, мне он нравился гораздо больше ненавидимых обычных ирисок "до свиданья, пломбы" Кстати, не только плитками, но и завёрнутыми в бумажку поштучно тоже рыхлые ириски продавались, насколько помню, название лишь запамятовал А вот ментоловых конфет "Взлётных" в продаже в Одессе не припомню, только в самолётах Аэрофлота выдавали И ментоловые драже "Холодок", такие "валидолы" белые пачечкой столбиком по 10-12 шт., круглые или прямоугольные. В Москве были, помню, у нас не помню.
    "Холодок" привозили из Москвы, у нас его не продавали. А вот конфетки "Взлетные" были, только они были не ментоловые, а кисленькие. И еще были "стекляшки" "Мятные". Цена и тех и тех - 1руб.80 копеек за килограмм.

18. Вверх #39458
    User banned
    У нас были слипшиеся намертво столбики круглых леденцов "Спорт". И на развес продавались фигурные леденцы в бумажках на палочке в виде шишки, гриба и чего-то еще.
    Да, у цыган "петушки" на деревяшке были лучше, но стрёмно... У меня на них было наложено родительское табу
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    "Холодок" привозили из Москвы, у нас его не продавали. А вот конфетки "Взлетные" были, только они были не ментоловые, а кисленькие. И еще были "стекляшки" "Мятные". Цена и тех и тех - 1руб.80 копеек за килограмм.
    Так вот эти слипшиеся "Спорт" столбиком, как аскорбинка, и есть вариация стекляшек "Мятных"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2012 в 18:23.

19. Вверх #39459
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    А вот я помню , был такой шоколад черный , Назывался не то "Особый" или что-то в этом роде, так вот он был соленый!!)))))))))))

20. Вверх #39460
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    "Холодок" привозили из Москвы, у нас его не продавали
    А очень хорошим деткам родители из Москвы привозили еще и "Южные" - по виду один в один "холодок", но с фруктовым вкусом

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А вот я помню , был такой шоколад черный , Назывался не то "Особый" или что-то в этом роде, так вот он был соленый!!)))))))))))
    к пиву

Ответить в теме
Страница 1973 из 3240 ПерваяПервая ... 973 1473 1873 1923 1963 1971 1972 1973 1974 1975 1983 2023 2073 2473 2973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права