| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
p.s. и еще был "сходняк" (или "сходка" или "сход") в парке Шевченко, где собирались одесские меломаны со времен "до царя гороха"). Гоняли, забирали в ментовку, отбирали "пласты" а побороть так и не смогли - сходка умерла сама собой с приходом CD. То что есть сейчас - это уже не сходка, а выездной филиал "Книжки", хотя народ и продолжает туда ходить для пообщаться и тяпнуть соточку на природе![]()
Я помню мороженое продавалось в брикетах больших, на улице в морозилках. Просто очень-очень вкустное, а еще вода газированная тархун. Стояли еще автоматы с водой по улице с граненными стаканчиками))) А еще демонстрации на 1 мая с шариками))) Класс!
когда был малый, я с нетерпением ждал репетиций парада, и бегал на улицу, смотреть как проходит колонна военной техники по вечерам.
Ровно в семь вечера это было - и через день....ну и конечно 7го - обязательно....
я позанудствую... извините)) место менялось постоянно. парк Шевченко, парк Ленина, 10я фонтана, думаю, что не все перечислил. когда бобик с мигалкой появлялся первыми ноги уносили скорее бизнесмены, чем меломаны)))
я рискнул недавно. она скорее на паштет похожа была. на хлеб мазал. вкусно. жив. не знаю, что там... наверное удачный "замес" просто)))
После первомайской демонстрации компаниями разбредались кто,куда !!!! У меня маевка ,в детстве, всегда происходила в Крыжановке. Взрослые жарили шашлыки -машлыки, а детишечки гоняли на лисапедах !!! Через некоторое время все шли дружно на море,и более решительные открывали купальный сезон.)))) В общем атмосфера 1 мая всегда была празднично-патриотично-веселая и это было классно!!!!
Студентами ходили исключительно на 7 ноября, в майские не привлекались, период сессий начинался. А вот осеннее "демонстрирование" - так и запомнилась серым небом, влажным булыжником на Куликовом поле, орущим мегафоном, подогревающимися по дороге однокурсниками, запахом мелких хризантем. Но было реально всем очень весело, тем не менее.
У меня бабушка, дедушка жили на Пушкинской, в те дни когда парад, если до 10 утра (кажется) к ним не приедешь, то потом всё...
перекрывали улицу и не пройти , не проехать...
Но зато если попадала к ним до парада, то выходила из двора и видела все прям перед глазами..
В связи с тем что дома оч старые, все стены дома дрожали когда техника шла, бабушка переживала, а мне нравилось...
тогда все необычное нравилось...
Правда не помню в какие это года, мне кажется что последние годы парады по Пушкинской уже на проходили))
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Социальные закладки