Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
|
Обсуждаем вопросы контрацепции
Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.
Ох, не знаю, девочки...
Я пользовалась Нова Рингом 4 года, последние пару месяцев появлялась мазня на фоне пользования НР. Решила сделать перерыв, т.к. хотела забеременеть. Итак, месячных нет уже 4 месяца, миома (выросшая за неделю), поликистоз и полный мешок гормональных препаратов - анализ крови показал преактически полное отсутствие прогестерона. Акне - кошмар, оволосение соответственно тоже, зато с головы волосы сыпятся пучками. Как мне объяснил врач, яичники долго были в состоянии покоя и разучились работать. Завести их пока не получается, увы. У меня двое детей, планировали третьего, увы пока безрезультатно. И проблема эта сейчас распространена.
Так что подумайте, может лучше презики. Если бы я знала, что так икнется...
а может лучше делать перерывы, а не использовать постоянно 4 года?
даж в инструкции так написано.
У меня, наоборот, от гормонов на голове начался рост хожу с пушком)
А может все из-за того, что контрацептив этот именно вам не подходит?
почему раньше к врачу не обратились? волосянный покров не за один ведь день вырос и волосы сыпаться и акне. Неужели вы не видели, что они нехорошо так на вас влияют?
Так в том-то и дело, что пока я НР пользовалась, все было отлично - прекрасная кожа, депиляция редко и т.д. Как только я его сняла нарисовались прыщи ВЕЗДЕ. Проблемы начались после, а не в процессе ношения. Зачем надо было к врачу обращаться, если меня ничего не беспокоило. А мазню врач объяснил тем, что в НР меньше гормонов, чем в том же Жанине (которым я пользовалась до беременностей).
В инструкции НЕ написано, что надо делать перерыв, это решается индивидуально врачом.
Раз в три месяца? А на сколько? Мне говорили, что раньше, чем месяцев через 7, не стоит делать перерыв.
меня пока все устраивает =)
Бред это все, про перерывы. У меня сейчас никого нет, но я пью Ярину и пить буду, потому что кожа и отсутствие болей мне важны.
На Западе врачи не советуют делать перерывы, разве что для беременности.
Так и с гинекологом нелишне консультироваться раз в 10-12 месяцев.
Нет, просто у нас жутко боятся каких-то мифических побочных реакций, которые на самом деле сами по себе почти не возникают, в основном - неправильный прием/самоназначение, ну и шиза "а вдруг я потом не забеременею".
Социальные закладки