Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 334 из 2764 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 55274
  1. Вверх #6661
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А археологи? А раскопки, которые подтверждают наличие тех или иных религиозных событий? А исследования, которые подтвердили особый характер мироточения и особый состав выделяемого вещества?
    И какие же археологические находки подтверждают, что те или иные религиозные события имели место быть?

А это об чем?
    А исследования, которые подтвердили особый характер мироточения и особый состав выделяемого вещества?

2. Вверх #6662
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33520258]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И какое?
    Это же очевидно - самое прямое!)))))))))

3. Вверх #6663
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Гордыня, Тихон Петрович, а ведь во многих вопросах плаваете!!
    Ой, плаваю!
    Порой просто жуть как плаваю. Дивлюсь собственному невежеству.

4. Вверх #6664
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, а ведь большинство право!!!
    серхио, Вы хоть подумали, прежде чем писать это...?

5. Вверх #6665
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    он плавает много где, но кое где он силен..
    мы все не универсалы..
    стратегия разговора с Тихон Петровичем заманить его в ту область где он плавает а потом применять тактику щелчков по носу..
    <смеется>
    И что это за щелчки по носу? <встает в картинную позу испанского гранда перед дуелью>
    Не угодно ли продемонстрировать?))))))

6. Вверх #6666
    User banned
    он плавает много где, но кое где он силен..
    мы все не универсалы..
    стратегия разговора с Тихон Петровичем заманить его в ту область где он плавает а потом применять тактику щелчков по носу..
    <смеется>
    И что это за щелчки по носу? <встает в картинную позу испанского гранда перед дуелью>

7. Вверх #6667
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    вы торопитесь? мы с вами вроде как года три бодаемся
    я вас еще подкараулю..
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #6668
    User banned
    вы торопитесь? мы с вами вроде как года три бодаемся
    я вас еще подкараулю..
    <смеется>
    Так Вы караульщик?
    Ну, караульте. Я буду осторожен и внимателен)))

9. Вверх #6669
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А исследования, которые подтвердили особый характер мироточения и особый состав выделяемого вещества?
    это чудо из чудес

На рабочем столе компьютера патриарха Московского и всея Руси Кирилла замироточили иконки "Сетевое окружение" и "Мои документы".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #6670
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    И тех, и других...
    Не подскажете, как определить процент верующих из приведенной вами статистики?

11. Вверх #6671
    User banned
    Т.е. Вы признаете наличие культурных верующих?
    А как же Ваш соратник survivenext, который называет всех верующих отсталыми, невежественными...
    Выходит, что он ошибается?
    С научной точки зрения, отсталость - это непринятие уже существующих и готовых новых знаний, открытий, фактов по разным причинам, главная из которых собственная несостоятельность.

При этом никакая культурность в расчет никак не берется - представьте ученика в школе, который "из этических соображений" не желает признавать таблицу умножения....
    Это абсурд? Конечно. Но чем о более сложных вещах идет речь, тем больше вероятность того, что какой-то откровенный неуч заявит, что ему не нравится та или иная теорема, положение, закон....

Никто не спорит насчет заповеди "не укради", но вопрос о том - от кого она была произнесена - от людей или от бога.
    В религии принято считать, что от бога и именно это положение признано ложным и мешающим познать истинную историю и ход вещей.

Например, когда Иисус спросил у фарисеев: "От кого крещение Иоана-крестителя?" Что они ответили? - Не знаем. Иначе бы их обвинил народ, согласно сюжету евангелий. А почему? Сказали бы от бога - так не приняли же... Сказали бы от людей - настроили бы против себя народ, который считал иначе...

Так от бога ли заповеди? Если скажете - да, тогда у вас незавидное положение - ведь вам осталось только одно - "ожидать бога спасения". Что кажется имеющим смысл только при очень плохой жизни, а любые улучшения - не в пользу этой теории...
    Если же вы признаете, что от людей - тогда придется признать силу и величие человеческого духа, народную мудрость и научные методы поиска фактов и установления истины. Это позволит вам не только избежать ложных верований, напрасных ожиданий, но и добиваться настоящей, а не мнимой победы над злом и даже смертью.

"Последний же враг - смерть.." - победа над этим спутником всего живого, а в религии еще и как врагом всему хорошему и доброму возможна исключительно благодаря росту сознания людей настолько, что нет никаких видимых ограничений в этическом смысле.

Сегодня мы этого не наблюдаем и простое решение вопроса удлинением срока жизни на сотни лет автоматом не решит проблему радости жизни и внутренней свободы человека и общества. Тем не менее работать над любыми аспектами вечной жизни стоит уже сейчас.

Как известно в десятой заповеди от Моисеева закона было очень интересное предложение: "не пожелай чужого..." Иисус
    усовершенствовал заповеди в две, в основе которых - не просто не желать плохого, а хотеть и стремиться к хорошему для бога, как источнику всего доброго и ближнему, как тому, кто ждет от каждого милости, прощения, добра, а именно любви...но по правилам.

Можно ли пойти дальше этих заповедей? Очевидно, что не только можно, но и жизненно необходимо, а именно:
    - Признать человеческое происхождение заповедей, что отнюдь не приуменьшает их ценности для человечества, но дает возможность отсеять те, что ошибочны и содержат ошибки в основном не этического, а скорее мировоззренческого и антинаучного характера. Ну не знали в древности биологии, физики, географии и тд - пора признать это, понять и простить...
    Возражения типа "безбожие все погубит..." не принимаются, по причине того, что "безбожие" равно как и религия - все держится на людях, на человеческом обществе и его умении принимать положения и их поддерживать.

И в религиозном обществе и в не религиозном порядок поддерживается людьми с одинаковыми свойствами характера - верными принятым законам и ставящим их себе за внутренний закон совести. Для остальных - меры регулирования порядка.

Потому как, чтобы добиться наибольшей гармонии и мягкого, а не грубого регулирования отношений необходима шлифовка и внимание к тому как устранять нежелательное и содействовать положительному.

С точки зрении верующих - любое нерелигиозное общество совершенно разболтанное и потому обреченное на неминуемый кризис, по причине непризнания "божьих заповедей". Поэтому они продолжают настаивать на своей обособленности и исключительности, как стабилизирующему фактору и тп.

Мы можем все еще видеть присягу президентов на евангелии, крещение младенцев "для их блага и спасения от напастей, венчание молодоженов и отпевание усопших" - насколько это действенно на самом деле умолчу, однако любая надежда в том числе и ложная дает некую успокоенность, но и часто отбивает охоту искать лучшую защиту, учиться и прибегать к действенной защите...
    Не мне вам говорить насколько это может быть опасно. И золотой середины тут просто нет и не будет - либо это просто акт психологической привязанности, а на деле не просто невинное времяпровождение, а бесполезное занятие и таким должно быть признано, либо вообще вредно, о чем должно быть широко оповещено без умалчивания.

Но при этом верующие это делают по одной простой причине - считают это "общепризнанным", а иначе едва ли кто переступил порог храма, кроме откровенных невеж и умалишенных.

Так что веря в бога вы не только имеете больше проблем с совестью, но и теряете время на ложные надежды и ожидания, что может быть опасным в , ожидая ее решения от бога в критической ситуации.
    А главная критическая ситуация - это старость и смерть, жизненные неурядицы. Не бороться с ними, а искать несуществующей помощи - значит сдаться, хоронить себя при жизни или жить иллюзиями чтобы избежать боли и огорчений, но не самой гибели, как духовной, так и физической... Ведь полная смерть - это полная гибель всех надежд и крах напрасных верований... А вера в то, что смерть не полная - не делает ее таковой на деле.

Сегодня верующие уже не говорят, что бог вмешивается в природу, но продолжают спекулировать на тему личной жизни и здоровья. Это никак добродетелями не назовешь. Очиститься от этого - значит сделать шаг вперед на пути разрешения подобного рода проблем.

12. Вверх #6672
    User banned
    А археологи? А раскопки, которые подтверждают наличие тех или иных религиозных событий? А исследования, которые подтвердили особый характер мироточения и особый состав выделяемого вещества?
    Для бабушек - простительно, для вас - анафема. Я понимаю, за вами тысячи людей, вы посвятили этому свою жизнь и есть хорошо отработанная система, можно даже преуспевать в этом и считать, что вооон сколько добра сделал...
    Но однажды вы проснетесь среди ночи и спросите себя: "И это все что можно узнать о жизни и сделать в ней?.."

Многие понимают жизнь только в плане извлечения больших выгод. Тогда истинность не имеет большого значения.
    Из того что хоть и ложно, но хорошо работает, пока не прикрыли - всегда есть соблазн зачерпнуть полный ушат и тогда кажется, что из большего благополучия и виднее лучше и вообще жизнь налаживается....

И пусть только кто-то скажет, что что-то не так... Чистоплюи - скажете вы про себя о них. Это реальная жизнь, надо выживать и какая разница если хорошо клюет...а там не важно...В конце концов, мы много добра делаем. А кто хочет бороться и искать - так скатертью дорога...

С этим и не поспоришь, пока не осознаешь полных масштабов подобных мыслей и деятельности. У религии своя ниша? Но сами религиозные взгляды - не таковы, а претендующие на мировое господство, а потому виновны в ложном изложении фактов. Не претендует? А кто мир создавал и когда? А кто спасет человечество? А кто все знает и молчит?

Так что компромисса не может быть. Археологические раскопки не подтвердили реальности существования ни одного из богов и никогда не подтвердят по причине чисто умозрительного их существования, а не реального. Мироточивость икон - без комментариев.

Мне еще предстоит с вами встреча оффлайн, боюсь за вашу грешную душу, чтобы вы не стали меня ненавидеть. Я же вас по-человечески люблю и желаю поспособствовать вашим успехам в том, чтобы однажды проснувшись в очередной раз вы были как минимум более довольны собой.

13. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    чтобы однажды проснувшись в очередной раз вы были как минимум более довольны собой.
    чистый путь в прелесть.

14. Вверх #6674
    User banned
    чистый путь в прелесть.
    А вера в Бога для спасения себя любимого, как Вы выразились в соседней ветке, это как можно назвать?

15. Вверх #6675
    я вас умоляю Тихон Петрович, я же говорил. я хреновый христианин..

16. Вверх #6676
    User banned
    Фигассе...
    А какие же тогда - хорошие?

17. Вверх #6677
    я их видел. на форумах вы их не найдете.

18. Вверх #6678

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Для бабушек - простительно, для вас - анафема. Я понимаю, за вами тысячи людей, вы посвятили этому свою жизнь и есть хорошо отработанная система, можно даже преуспевать в этом и считать, что вооон сколько добра сделал...
    Но однажды вы проснетесь среди ночи и спросите себя: "И это все что можно узнать о жизни и сделать в ней?.."

Многие понимают жизнь только в плане извлечения больших выгод. Тогда истинность не имеет большого значения.
    Из того что хоть и ложно, но хорошо работает, пока не прикрыли - всегда есть соблазн зачерпнуть полный ушат и тогда кажется, что из большего благополучия и виднее лучше и вообще жизнь налаживается....

И пусть только кто-то скажет, что что-то не так... Чистоплюи - скажете вы про себя о них. Это реальная жизнь, надо выживать и какая разница если хорошо клюет...а там не важно...В конце концов, мы много добра делаем. А кто хочет бороться и искать - так скатертью дорога...

С этим и не поспоришь, пока не осознаешь полных масштабов подобных мыслей и деятельности. У религии своя ниша? Но сами религиозные взгляды - не таковы, а претендующие на мировое господство, а потому виновны в ложном изложении фактов. Не претендует? А кто мир создавал и когда? А кто спасет человечество? А кто все знает и молчит?

Так что компромисса не может быть. Археологические раскопки не подтвердили реальности существования ни одного из богов и никогда не подтвердят по причине чисто умозрительного их существования, а не реального. Мироточивость икон - без комментариев.

Мне еще предстоит с вами встреча оффлайн, боюсь за вашу грешную душу, чтобы вы не стали меня ненавидеть. Я же вас по-человечески люблю и желаю поспособствовать вашим успехам в том, чтобы однажды проснувшись в очередной раз вы были как минимум более довольны собой.
    Вы так много говорите, что, порой кажется, что Ваши руки не успевают за стремительным потоком Вашей мысли Или наоборот
    Вот, к примеру, фраза: "У религии своя ниша? Но сами религиозные взгляды - не таковы, а претендующие на мировое господство, а потому виновны в ложном изложении фактов. Не претендует? А кто мир создавал и когда? А кто спасет человечество? А кто все знает и молчит?"
    Сами-то поняли, что сказали?
    Религиозные взгляды не претендуют на мировое господство. Само слово "религия" означает связь человека с Богом. И потому в данном случае речь может идти лишь о личностных отношениях каждого из нас с Творцом.
    Ни на что большее религия не претендует.
    А уже, исходя из моих отношений с Богом, я могу принять или не принять те жизненные ситуации, которые возникают в процессе моего земного бытия.
    Моя вера помогает мне в жизни, дает радость. С верой понимаешь цель жизни
    А без веры: что такое человек? Скопление (причем, случайное) атомов и молекул, которое обречено через какое-то количество лет на разложение. В чем смысл такого бытия? Зачем в таком случае делать добрые дела, если ты - скопление химических элементов, предназначенных для скорого исчезновения
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #6679
    Не покидает форум Аватар для rakar
    это случаем не мы вас испортили?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #6680
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Моя вера помогает мне в жизни, дает радость. С верой понимаешь цель жизни
    Когда читаю такие строки, возникает ощущение какой-то игры. Как будто человек на мгновение признается, в том что вера для него — инструмент для решения своих потребностей. То есть плохого в этом ничего нет, наоборот. Но тем не менее, со стороны выглядит странно.

А без веры: что такое человек? Скопление (причем, случайное) атомов и молекул, которое обречено через какое-то количество лет на разложение. В чем смысл такого бытия? Зачем в таком случае делать добрые дела, если ты - скопление химических элементов, предназначенных для скорого исчезновения
    И эти слова пишет протоиерей.

"Мой дед говорил: делай добро и бросай его в воду", помните? Мультфильм такой был армянский.

Если добрые дела делаются зачем-то, то это не добрые дела, а юридическое соглашение.

Ответить в теме
Страница 334 из 2764 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права