Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 41 из 910 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 18184
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки, подскажите с помощью какого обследования можно понять есть алалия или нет????
    возраст ребенка когда ставится этот диагноз? я читала что 4 года, это так?
    а до 4 что сидеть сложа руки???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите с помощью какого обследования можно понять есть алалия или нет????
    Хм..Нам лично Михайлова в 2ГОДА...поставила...И слава Богу,что в 2-нам послезавтра 4стукнет-так от его болтовни уже голова ноет..Реально за то время которое он в садике у меня ушам отдых...)))Я конечно могу ошибаться,но врач ставит этот диагноз не по каким-то обследованиям-а из анамнеза как ребенок развивался-конечно в плане речи и из личных наблюдений во время визита(по крайней мере у нас так было)

3. Вверх #803
    Посетитель Аватар для каменная княжна
    Обследовать должен логопед, но любые диагнозы должны быть подтверждены невропатологом, на основании исследований головного мозга. Чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.

А сейчас нужно заниматься общим развитием ребенка, пойте песенки, рассказывайте сказки и стихи. Учитесь произносить отдельные звуки. Рассматривайте картинки-предметы, картинки-действия, хвалите ребенка за каждую попытку произнести слово (даже если это один звук). Выполняйте зарядку для языка Т.В.Буденная «Логопедическая гимнастика».
    Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение

Хм..Нам лично Михайлова в 2ГОДА...поставила...И слава Богу,что в 2-нам послезавтра 4стукнет-так от его болтовни уже голова ноет..Реально за то время которое он в садике у меня ушам отдых...)))Я конечно могу ошибаться,но врач ставит этот диагноз не по каким-то обследованиям-а из анамнеза как ребенок развивался-конечно в плане речи и из личных наблюдений во время визита(по крайней мере у нас так было)
    Михайлова нам в 1,2 поставила ЗПРР, и тугоухость под вопросом.
    ближе к 2м проверили и исключили тугоухость.
    про речь у нас тут сложно...но на обследовании у 2х неврологов в Корчака наша одна из основных проблем СДВГ, до остального мы пока не "дошли" т.к. с трудом "высидели" осмотр...ребенок не сидит на месте почти никогда...
    Цитата Сообщение от каменная княжна Посмотреть сообщение
    Обследовать должен логопед, но любые диагнозы должны быть подтверждены невропатологом, на основании исследований головного мозга. Чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.

А сейчас нужно заниматься общим развитием ребенка, пойте песенки, рассказывайте сказки и стихи. Учитесь произносить отдельные звуки. Рассматривайте картинки-предметы, картинки-действия, хвалите ребенка за каждую попытку произнести слово (даже если это один звук). Выполняйте зарядку для языка Т.В.Буденная «Логопедическая гимнастика».
    под Вашим постом продолжу,
    становимся на учет в Корчака и идем на коррекционные занятия с декабря, дома заниматься не получается, ребенок не может высидеть на месте, и удержать ее внимание очень очень сложно, больше 1-2 минут это не выходит, может у специалиста получится лучше. надеюсь....

сказки - ей не интересны, книжки - только картинки и очень не на долго, и то, просто рассматривать, счас пытаемся карточки Домана просматривать. ей некоторые нравятся.
    речь - она не всегда понимает. потому надеюсь и уповаю на занятия со специалистами

про речь, у нас с ней странно, раз "сказав" что-то мы можем повторить это "слово" спустя полгода....слова странные, протяжно тягучие что ли...на слова в обычном понимании не похожи...
    счас 2,2, не говорим.
    2008 2010 2018

5. Вверх #805
    Ну мы вобще-то тоже с СДВГ...

6. Вверх #806
    хорошо что у вас все хорошо

УЖЕ хорошо

в сад я такого маленького и трудного ребенка конечно же не отдам
    2008 2010 2018

7. Вверх #807
    каких????
    2008 2010 2018

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для каменная княжна
    каких????
    невропатолог ставит диагноз алалия ребёнку только после ЭЭГ (кажется делают детям достигших 3 лет). , может ещё назначить ряд исследований ( МРТ), но ЭЭГ обязательно.
    Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.

9. Вверх #809
    хорошо что у вас все хорошо

УЖЕ хорошо

в сад я такого маленького и трудного ребенка конечно же не отдам
    Ну еще не все хорошо конечно...речь есть,но еще кучу звуков надо поставить и т.д. и т.п. так как с произносительной частью немало проблем есть...

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Нам Михайлова назначила препараты, пантокалцин, актовегин.. еще до того, как мы сделали ЭЭГ и КТ. КТ у нас хорошее, а вот ЭЭГ "вне пределов нормы". Начали принимать препараты, так заболели ангиной .. при ангине курс антивиотиков+ от кашля... препараты для развития пока отложила, не рискнула давать одновременно все и сразу. Ждем, когда выздоровим и снова приступим к препаратам для "развития". По поводу Корчака.. скажите, там нужна запись, хотим подъехать, куда звонить, к кому записываться на прием? Или туда по направлению? Можно ли отдельно только к логопеду например ездить?
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

11. Вверх #811
    невропатолог ставит диагноз алалия ребёнку только после ЭЭГ (кажется делают детям достигших 3 лет). , может ещё назначить ряд исследований ( МРТ), но ЭЭГ обязательно.
    спасибо!
    ЭЭГ моя точно не даст сделать...ЭхоЭГ сегодня делали...орала как будто ее режут...

Ну еще не все хорошо конечно...речь есть,но еще кучу звуков надо поставить и т.д. и т.п. так как с произносительной частью немало проблем есть...
    а вы в логопедическом саду? просветите сложно туда попасть?
    мы правда на таирова.
    это будет нелегкий выбор, если придется с таким садом со временем определяться, т.к. старший (4 года) ходит в другой сад, от одного сада до другого 4 квартала...

Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Нам Михайлова назначила препараты, пантокалцин, актовегин.. еще до того, как мы сделали ЭЭГ и КТ. КТ у нас хорошее, а вот ЭЭГ "вне пределов нормы". Начали принимать препараты, так заболели ангиной .. при ангине курс антивиотиков+ от кашля... препараты для развития пока отложила, не рискнула давать одновременно все и сразу. Ждем, когда выздоровим и снова приступим к препаратам для "развития". По поводу Корчака.. скажите, там нужна запись, хотим подъехать, куда звонить, к кому записываться на прием? Или туда по направлению? Можно ли отдельно только к логопеду например ездить?
    нам Михайлован назначила цераксон который мы успешно не пили....

Корчака - если к неврологу то только по записи, очеред - месяц не меньше.
    а вообще позвоните им, спросите

12. Вверх #812
    спасибо!
    ЭЭГ моя точно не даст сделать...ЭхоЭГ сегодня делали...орала как будто ее режут...

а вы в логопедическом саду? просветите сложно туда попасть?
    мы правда на таирова.
    это будет нелегкий выбор, если придется с таким садом со временем определяться, т.к. старший (4 года) ходит в другой сад, от одного сада до другого 4 квартала...

нам Михайлован назначила цераксон который мы успешно не пили....

Корчака - если к неврологу то только по записи, очеред - месяц не меньше.
    а вообще позвоните им, спросите
    Ну насчет цераксона хочу сказать,что я в восторге(из молчащих на второй день приема начали активно лепетать-мамама,паппа,дядядя и т.д. и после него у нас постепенно появлялась речь,а насчет сада-нет мы не в логопедическом,а в обычном,просто занимаемся параллельно с логопедом,а в следующем году попадем в логопед.группу..)))

13. Вверх #813
    А насчет ЭЭГ попробуйте в Ангела обратиться-мы там уже 3 раза успешно делали в состоянии сна(так как по добру по здорову мой тоже не дался бы и орал...)

14. Вверх #814
    Ну насчет цераксона хочу сказать,что я в восторге(из молчащих на второй день приема начали активно лепетать-мамама,паппа,дядядя и т.д. и после него у нас постепенно появлялась речь,а насчет сада-нет мы не в логопедическом,а в обычном,просто занимаемся параллельно с логопедом,а в следующем году попадем в логопед.группу..)))
    о как здорово!!
    в саду куда старший ходит нет логопедических групп

А насчет ЭЭГ попробуйте в Ангела обратиться-мы там уже 3 раза успешно делали в состоянии сна(так как по добру по здорову мой тоже не дался бы и орал...)
    тут еще от характера зависит....
    мы ездили в Киев слух проверять....во сне...что Вы думаете??? хрен она далась!!! как только ей наушники одели в миг проснулась, такой ор , такую истерику подняла караул...делали обследование под наркозом....тут без вариантов. она не дастся просто так ни на одно обследование.
    2008 2010 2018

15. Вверх #815
    Посетитель
    Тогда Вам можно предложить сделать ЭЭГ сна в Резника с уколом димедрола (мы так делали). Нам выделили палату, укололи, заснули, одели провода. А МРТ мы делали на слободке под общим наркозом.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    во-первых с димедролом оно будет не информативно, т.к. под действием препарата параметры другие, во-вторых ни один ХОРОШИЙ невролог даже не открывает ЭЭГ с Резника. Они и делают неправильно и описывают неправильно. Мне результаты ЭЭГ с Резника критиковали и в Корчака, и у Бусовой, и в других городах...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    во-первых с димедролом оно будет не информативно, т.к. под действием препарата параметры другие, во-вторых ни один ХОРОШИЙ невролог даже не открывает ЭЭГ с Резника. Они и делают неправильно и описывают неправильно. Мне результаты ЭЭГ с Резника критиковали и в Корчака, и у Бусовой, и в других городах...
    странно что с Корчака меня на эхоЭГ послали именно в резника %)а почему именно эхоЭГ....не понять

значит ЭЭГ никогда у нас не получится, пока не повзрослеет/не поумнеет....она не дастся...вот вам и тупик
    2008 2010 2018

18. Вверх #818
    странно что с Корчака меня на эхоЭГ послали именно в резника %)а почему именно эхоЭГ....не понять

значит ЭЭГ никогда у нас не получится, пока не повзрослеет/не поумнеет....она не дастся...вот вам и тупик
    Мы делали на слободке ЭЭГ, тоже орал, папа на руках держал, я пыталась отвлечь/успокоить... а потом когда огоньки мигать начали, смотрел как завороженнный..

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Мы делали на слободке ЭЭГ, тоже орал, папа на руках держал, я пыталась отвлечь/успокоить... а потом когда огоньки мигать начали, смотрел как завороженнный..
    моя если начинает орать, у нее так падает планка, что она не видит/не слышит возле себя ничего, отвлечь ее невозможно, так складывается, что все процедуры где нужно "насилие над личностью" мой ребенок не переносит....увы...
    2008 2010 2018

20. Вверх #820
    моя если начинает орать, у нее так падает планка, что она не видит/не слышит возле себя ничего, отвлечь ее невозможно, так складывается, что все процедуры где нужно "насилие над личностью" мой ребенок не переносит....увы...
    Тож самое, я потом плюнула на затею отвлечь.. так и продолжал орать у папика на руках... пока огонечки не замигали.., потом снова плач. Интересно, на результаты такой плач влияет или нет? Если нет, тогда почему настоятельно рекомендуют делать во сне ?

ПС Виктория, почему не принимали цераксон? нам тоже назначили, но мы сейчас ангину лечим..

Ответить в теме
Страница 41 из 910 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права