девочки, подскажите с помощью какого обследования можно понять есть алалия или нет????
возраст ребенка когда ставится этот диагноз? я читала что 4 года, это так?
а до 4 что сидеть сложа руки???
| ||
девочки, подскажите с помощью какого обследования можно понять есть алалия или нет????
возраст ребенка когда ставится этот диагноз? я читала что 4 года, это так?
а до 4 что сидеть сложа руки???
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Хм..Нам лично Михайлова в 2ГОДА...поставила...И слава Богу,что в 2-нам послезавтра 4стукнет-так от его болтовни уже голова ноет..Реально за то время которое он в садике у меня ушам отдых...)))Я конечно могу ошибаться,но врач ставит этот диагноз не по каким-то обследованиям-а из анамнеза как ребенок развивался-конечно в плане речи и из личных наблюдений во время визита(по крайней мере у нас так было)
![]()
Обследовать должен логопед, но любые диагнозы должны быть подтверждены невропатологом, на основании исследований головного мозга. Чаще детям до 4 лет ставят ЗРР, затем происходит уточнение: ОНР, дизартрия, алалия, ФФН.
А сейчас нужно заниматься общим развитием ребенка, пойте песенки, рассказывайте сказки и стихи. Учитесь произносить отдельные звуки. Рассматривайте картинки-предметы, картинки-действия, хвалите ребенка за каждую попытку произнести слово (даже если это один звук). Выполняйте зарядку для языка Т.В.Буденная «Логопедическая гимнастика».
Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.
Михайлова нам в 1,2 поставила ЗПРР, и тугоухость под вопросом.
ближе к 2м проверили и исключили тугоухость.
про речь у нас тут сложно...но на обследовании у 2х неврологов в Корчака наша одна из основных проблем СДВГ, до остального мы пока не "дошли" т.к. с трудом "высидели" осмотр...ребенок не сидит на месте почти никогда...
под Вашим постом продолжу,
становимся на учет в Корчака и идем на коррекционные занятия с декабря, дома заниматься не получается, ребенок не может высидеть на месте, и удержать ее внимание очень очень сложно, больше 1-2 минут это не выходит, может у специалиста получится лучше. надеюсь....
сказки - ей не интересны, книжки - только картинки и очень не на долго, и то, просто рассматривать, счас пытаемся карточки Домана просматривать. ей некоторые нравятся.
речь - она не всегда понимает. потому надеюсь и уповаю на занятия со специалистами
про речь, у нас с ней странно, раз "сказав" что-то мы можем повторить это "слово" спустя полгода....слова странные, протяжно тягучие что ли...на слова в обычном понимании не похожи...
счас 2,2, не говорим.
2008 2010 2018
Ну мы вобще-то тоже с СДВГ...
хорошо что у вас все хорошо
УЖЕ хорошо
в сад я такого маленького и трудного ребенка конечно же не отдам
2008 2010 2018
Нам Михайлова назначила препараты, пантокалцин, актовегин.. еще до того, как мы сделали ЭЭГ и КТ. КТ у нас хорошее, а вот ЭЭГ "вне пределов нормы". Начали принимать препараты, так заболели ангиной .. при ангине курс антивиотиков+ от кашля... препараты для развития пока отложила, не рискнула давать одновременно все и сразу. Ждем, когда выздоровим и снова приступим к препаратам для "развития". По поводу Корчака.. скажите, там нужна запись, хотим подъехать, куда звонить, к кому записываться на прием? Или туда по направлению? Можно ли отдельно только к логопеду например ездить?
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
спасибо!
ЭЭГ моя точно не даст сделать...ЭхоЭГ сегодня делали...орала как будто ее режут...
а вы в логопедическом саду? просветите сложно туда попасть?
мы правда на таирова.
это будет нелегкий выбор, если придется с таким садом со временем определяться, т.к. старший (4 года) ходит в другой сад, от одного сада до другого 4 квартала...
нам Михайлован назначила цераксон который мы успешно не пили....
Корчака - если к неврологу то только по записи, очеред - месяц не меньше.
а вообще позвоните им, спросите
Ну насчет цераксона хочу сказать,что я в восторге(из молчащих на второй день приема начали активно лепетать-мамама,паппа,дядядя и т.д. и после него у нас постепенно появлялась речь,а насчет сада-нет мы не в логопедическом,а в обычном,просто занимаемся параллельно с логопедом,а в следующем году попадем в логопед.группу..)))
А насчет ЭЭГ попробуйте в Ангела обратиться-мы там уже 3 раза успешно делали в состоянии сна(так как по добру по здорову мой тоже не дался бы и орал...)
о как здорово!!
в саду куда старший ходит нет логопедических групп
тут еще от характера зависит....
мы ездили в Киев слух проверять....во сне...что Вы думаете??? хрен она далась!!! как только ей наушники одели в миг проснулась, такой ор , такую истерику подняла караул...делали обследование под наркозом....тут без вариантов. она не дастся просто так ни на одно обследование.
2008 2010 2018
Тогда Вам можно предложить сделать ЭЭГ сна в Резника с уколом димедрола (мы так делали). Нам выделили палату, укололи, заснули, одели провода. А МРТ мы делали на слободке под общим наркозом.
во-первых с димедролом оно будет не информативно, т.к. под действием препарата параметры другие, во-вторых ни один ХОРОШИЙ невролог даже не открывает ЭЭГ с Резника. Они и делают неправильно и описывают неправильно. Мне результаты ЭЭГ с Резника критиковали и в Корчака, и у Бусовой, и в других городах...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
2008 2010 2018
Тож самое, я потом плюнула на затею отвлечь.. так и продолжал орать у папика на руках... пока огонечки не замигали.., потом снова плач. Интересно, на результаты такой плач влияет или нет? Если нет, тогда почему настоятельно рекомендуют делать во сне ?
ПС Виктория, почему не принимали цераксон? нам тоже назначили, но мы сейчас ангину лечим..
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Социальные закладки