Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1270 из 1357 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 27124
  1. Вверх #25381
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Fireball, наличие украинской и русской школы в селе - это хорошо или плохо?
    Где-то мы уже виделись...

2. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А такое действительно имеет место быть? Имхо далеко не каждое село просто по количеству учеников может себе это позволить. И если это село находится в русскоязычном регионе Украины, то это проблема для людей

3. Вверх #25383
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А такое действительно имеет место быть? Имхо далеко не каждое село просто по количеству учеников может себе это позволить. И если это село находится в русскоязычном регионе Украины, то это проблема для людей
    Просто так было в ужаснейшем СССР в больших сёлах. Даже в сёлах...
    И никаких проблем.
    В Одесской области, русскоязычной. "Гноили" украинский язык?

4. Вверх #25384
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И как же Украина мешает? Только тем что государственный язык - украинский?
    И следствием этого является тот факт, что русских школ явно мало, во всяком случае, на Одессу. Как и то, что тесты сдаются именно на государственном языке в обязательном порядке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #25385
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Просто так было в ужаснейшем СССР в больших сёлах. Даже в сёлах...
    И никаких проблем.
    В Одесской области, русскоязычной. "Гноили" украинский язык?
    Если дело так обстояло, то действительно, "гноили"

6. Вверх #25386
    Вчера четыре часа смотрел заседание нашей рады.
    Миллиарды гривен "выкидывают" на очередные "неработающие" программы (программа борьбы со СПИДом - ,пятая по счёту, была принята. Если не ошибаюсь 6 млрд. А предыдущие четыре не только не сократили кол. больных - ситуация ухудшилась)
    Зная, что на такие программы лекарства закупаются с завышением в десятки раз, не решив проблему, принимают новую и деньги выделяют.
    А два языка "содержать" - денег нет.

7. Вверх #25387
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У меня младшенький сын учился в 8 школе на углу Бреуса - Ефимова, русскоязычной, так что спешите....
    Вопрос. Изучают ли в этой школе русский язык как предмет, сколько часов ему уделено в неделю, выставляют ли оценки?

8. Вверх #25388
    Посетитель Аватар для abv
    Будут док-ва , выложу, но есть предположение:

Цитата:
    "В конце тех же 90-х, небольшая кучка «свидомых» энтузиастов во главе с профессором Грушевским в рамках работы львовского «научного Общества им. Т.Шевченко» за несколько лет (!) создала украинский язык, литературу и науку."
    Очень вежливый вопрос:
    А на каком языке писал Тарас Шевченко, задолго до Грушевского?
    И нельзя ли "Кобзарь" назвать произведением УКРАИНСКОЙ литературы?
    Резюме: кг/ам контент - гавно, автор - .....
    Пиарьте... -)
    Шевченко писал на русском и прозу и личные дневники.
    Стихи были сочинены на русско-польском диалекте, называйте его украинским. Но, ничего общего с нынешним госязыком Украины он не имеет.
    Как и когда его переписывали на свидомокаклский новояз рассказано в статье. Зайди по сцылке, я дал. Прогугли, наконец.

«Думи мої». В современных изданиях читаем: «Нащо стали на папері сумними рядами?..» А вот как было в прижизненном «Кобзаре»: «На що сталы на папири сумнымы рядами?...» «Свитъ, бацьця, шырокый, -- та не ма де прыхылытця», -- писал Шевченко. Теперь эти слова из «Катерыны» переправлены: «Світ, бачся, широкий, та нема де прихилитись». И таких примеров сотни! Шевченко писал: «бровынята». А нам подсовывают «бровенята». У него везде «царь». А в современных изданиях почему-то «цар». По сути, до сегодняшнего дня у нас издеваются над авторской волей Шевченко и основополагающими принципами текстологии, принятыми во всем мире.
    http://www.segodnya.ua/news/483949.html
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

9. Вверх #25389
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    Такое отношение к налогам не вызывает никаких вопросов.
    Русскоязычных готовы "собаками" называть, а на их деньги (с налогов) будут украинизацию проводить. Хорошенькое дело.
    В своих фантазиях живёте?
    А зарплаты медикам, учителям и прочим как раз из налогов идут.
    Паскудство, в общем-то, хвастаться неуплатой налогов.
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Думаю, что ответ-некорректный. Вопрос был не о предметах русский или украинский язык, ИМХО.
    Если не об этих предметах, то ответ принимают на любом понятном языке, либо даже если термин забыт и ученик пытается вместо него употребить описание процесса.
    Конечно же, у адекватных преподавателей.
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение
    Есть мнене : "искусственный язык на уроках украинского языка и литературы в школе."
    http://community.livejournal.com/inosmi_ru/147030.html?page=2#comments
    Не все мнения и статьи одинаково полезны.
    Это - прямой дорогой в топку локалхоста. В /dev/null, говоря русским языком.
    Очередное спутывание времени возникновения современного названия этноса и самого этноса.
    А украинский ли? Может русско- польский?
    Очередные глупые выдумки. Вы польский слышали вообще, а?
    Я его при знании украинского могу только читать. На слух - не понимаю, в отличие от украинского из западных регионов.
    И врядли хоть что-то читали про развитие языков...
    Излишество. Максимум - спецкласс в школе.
    И то, эту школу ещё наполнить нужно будет.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #25390
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вопрос. Изучают ли в этой школе русский язык как предмет, сколько часов ему уделено в неделю, выставляют ли оценки?
    Мадам, сын уже студент 3-его курса пищевой академии и я , честно, не помню сколько часов отводилось русскому языку в неделю, а вот оценки выставляли точно, помню....
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #25391
    Стихи были сочинены на русско-польском диалекте, называйте его украинским. Но, ничего общего с нынешним госязыком Украины он не имеет.
    Как и когда его переписывали на свидомокаклский новояз рассказано в статье. Зайди по сцылке, я дал. Прогугли, наконец.
    Какая-то там "сцылка" с домыслами уже стала аргументом против многочисленных научных исследований?

«Думи мої». В современных изданиях читаем: «Нащо стали на папері сумними рядами?..» А вот как было в прижизненном «Кобзаре»: «На що сталы на папири сумнымы рядами?...» «Свитъ, бацьця, шырокый, -- та не ма де прыхылытця», -- писал Шевченко. Теперь эти слова из «Катерыны» переправлены: «Світ, бачся, широкий, та нема де прихилитись». И таких примеров сотни! Шевченко писал: «бровынята». А нам подсовывают «бровенята». У него везде «царь». А в современных изданиях почему-то «цар».
    Различные правила орфографии, если то, что выше написано - правда.
    Если сильно захочется, поищите авторские тексты на русском века эдак 18го и поудивляйтесь, почему там не так, как в современных изданиях.
    Или почему у меня дома в старых книжках не "идти", а "итти".

Или почему Слово о полку Игореве в школьных учебниках выглядит совсем не так, как было написано в оригинале.
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.10.2008 в 14:47.

12. Вверх #25392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Щиро проєднуюсь до прохання .
    поскольку мадам молчит
    http://www.politua.ru/humanitarian/577.html

13. Вверх #25393
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Будут док-ва , выложу, но есть предположение:

Цитата:
    "В конце тех же 90-х, небольшая кучка «свидомых» энтузиастов во главе с профессором Грушевским в рамках работы львовского «научного Общества им. Т.Шевченко» за несколько лет (!) создала украинский язык, литературу и науку."
    Очень вежливый вопрос:
    А на каком языке писал Тарас Шевченко, задолго до Грушевского?
    И нельзя ли "Кобзарь" назвать произведением УКРАИНСКОЙ литературы?
    Резюме: кг/ам контент - гавно, автор - .....
    Пиарьте... -)

«Думи мої». В современных изданиях читаем: «Нащо стали на папері сумними рядами?..» А вот как было в прижизненном «Кобзаре»: «На що сталы на папири сумнымы рядами?...» «Свитъ, бацьця, шырокый, -- та не ма де прыхылытця», -- писал Шевченко. Теперь эти слова из «Катерыны» переправлены: «Світ, бачся, широкий, та нема де прихилитись». И таких примеров сотни! Шевченко писал: «бровынята». А нам подсовывают «бровенята». У него везде «царь». А в современных изданиях почему-то «цар». По сути, до сегодняшнего дня у нас издеваются над авторской волей Шевченко и основополагающими принципами текстологии, принятыми во всем мире.
    http://www.segodnya.ua/news/483949.html
    Мадам, судя по Вашему нику, Вы знаете, что язык - всегда живой (не как Ленин, но почти) и развивается. Например, про реформу русской орфографии 1918 года... Так что теперь, после реформ и появления кучи новых слов и русский язык - тоже не русский, ибо над ним "надругались"?
    Т.е. не понятно, что Вы хотели донести Вашим, с позволения сказать, постом...
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2008 в 14:56.

14. Вверх #25394
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Жаль, что налоги не платите. Зря. Не понимаю, чем гордитесь?
    Да не горжусь я... Констатирую. Не сложилось с государством как-то...пока.

15. Вверх #25395
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Честно говоря, не понимаю, что тут такого уж страшного, не платить налоги? Т.е. я, разумеется согласна, что это нехорошо и неправильно, но можно посмотреть на эту проблему и с другой стороны.
    Например, заробитчане в ЗУ массово не платят налоги и ничего.. никто почему-то особо не возмущается..
    Более того, меня неоднократно здесь же, на этом форуме убеждали (лень сейчас искать, но если надо, я найду кто именно), что вполне достаточно тех денег, которые они сюда привозят и здесь платят..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #25396
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Например, заробитчане в ЗУ массово не платят налоги и ничего.. никто почему-то особо не возмущается..
    Если работа за рубежом не предусматривает оплату налогов у нас - это одно. А если сознательно уклоняются, то это совсем другое и очень нехорошее явление.

Более того, меня неоднократно здесь же, на этом форуме убеждали (лень сейчас искать, но если надо, я найду кто именно), что вполне достаточно тех денег, которые они сюда привозят и здесь платят..
    То, что они здесь тратят - это замечательно, налоги и с товаров есть. Но это не всё, что государство желало бы получить

17. Вверх #25397
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Если работа за рубежом не предусматривает оплату налогов у нас - это одно. А если сознательно уклоняются, то это совсем другое и очень нехорошее явление.
    Что-то я не поняла особой разницы.
    Там же ясно было сказано, что человек не работает в структурах, связанных с Украиной. Значит работает на какие-то зарубежные компании. Чем это принципиально отличается от заробитчанина?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #25398
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    не знаю что за умник так убеждал?! смотря как на это посмотреть, в целом для государства это конечно плохо, что завозят деньги, созданные трудом за границей, а для людей с точки зрения социалки конечно хорошо.

То, что они здесь тратят - это замечательно, налоги и с товаров есть. Но это не всё, что государство желало бы получить
    вот это как раз самое ужасное что тратят на товары первой необходимости, лучше бы уж инвестировали, причем в той же валюте что и завезли.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #25399
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Работа за рубежом предусматривает уплату налогов на Украине, если зароботчанин не является налоговым резидентом страны, где получает доход. Притом, если ставка налогообложения данной страны ниже украинской, разницу необходимо доплатить на Украине.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #25400
    Посетитель Аватар для abv
    Не все мнения и статьи одинаково полезны.
    Это - прямой дорогой в топку локалхоста. В /dev/null, говоря русским языком.
    Очередное спутывание времени возникновения современного названия этноса и самого этноса.

Очередные глупые выдумки. Вы польский слышали вообще, а?
    Я его при знании украинского могу только читать. На слух - не понимаю, в отличие от украинского из западных регионов.
    И врядли хоть что-то читали про развитие языков...

.
    А какие мнения и статьи полезны? Те ,что читаете только Вы? Или Вы можите предложить мне статью не затрагивающюю Ваших интересов, которая сможет выразить мое не согласие с Вашей точкой зрения?
    Насчет польского, так некоторые русские не понимают на слух украинский, что удевительного? Речь не о польском языке ,а о смешаном, Лично я не понимаю на слух галицкое наречие, из которого сегодня состоит половина украинского языка который в школах учат наши дети.

Существует обширный пласт лексики, заимствованой из польского. Лексика украинского языка имеет много общего также с русским, белорусским, словацким языками. На уровне разговорного языка много общего с русским и белорусским, литературный язык (термины, понятия и т. п.) имеет много общего с польским и словацким. Ближе всего лексика украинского языка к белорусскому (около 75 % общей лексики), польскому, словацкому, болгарскому (около 70 %), русскому, чешскому (около 60 %).[источник?]

В XVIII—XX веках слова из западноевропейских языков заимствовались через русский язык (в восточной части Украины) и или польский язык (в Галиции), либо деятели украинской культуры вводили слова западноевропейского происхождения непосредственно из этих языков (причём русский и польский языки стимулировали заимствование своим примером) [7].
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

Закрытая тема
Страница 1270 из 1357 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права