Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 62 из 83 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #1221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Так вы были на курсах?
    данные курсы не представляют для меня никакой ценности (исходя из заявленной программы и тех знаний которые демонстрирует преподаватель этих курсов публично на форуме)

Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Насчет образования-скажите мне, где в Одессе или хотя бы в Киеве получить высшее образование по фото, я б с удовольствием подумала по поводу получения такого образования)
    в Одессе насколько я знаю - нигде.

Цитата Сообщение от qwertyu2011 Посмотреть сообщение
    Человек просто испытывает больше зависть, вот и все. Это объясняют все его посты. Постоянная "критика" и всё посвящено machaony, смешно.
    ой вот только не надо тут эту чушь пороть. это уже столько раз писалось что давно утратило свою оригинальность.
    моя критика направлена в первую очередь на некачественную фотографию и некачественные фотокурсы. чему завидовать? неумению фотографировать? увольте ))

У Вас, Relayer, какое образование, чтобы оценивать курсы или критиковать работы?
    открою тебе страшную тайну - для того чтобы иметь свое мнение о музыке, живописи или фотографии не требуется специального образования

Ваши работы не вызывают никаких эмоций, среди них нет интересных работ, не вижу повода
    это потому что ты еще не дорос до уровня моих работ )) уровень твой, как зрителя очень низкий - в этом то и вся проблема.

Люди, которые умеют мыслить не будут всему верить, они пойдут и посмотрят работы того же machaona и того же Relayerа, сделают выводы для себя.
    одно маленькое отличие - я не веду никаких фотокурсов и фотошкол. и мне попросту фиолетово нравятся ли мои работы т.н. "большинству" - у меня свои критерии того как должна выглядеть настоящая фотография.

Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Давно хотела спросить - а где можно посмотреть ваши работы? (только не давайте ссылки на форуме). Может сайт, группа в контакте и т.д?
    ну на форуме выкладываю )) сайта нет. недавно начал вконтакте делать что-то типа странички. но там очень мало и совсем свежее. ссылку кину в личку

3. Вверх #1222

Призер конкурса

Цитата Сообщение от ARESS Посмотреть сообщение
    Свои работы я обязательно выложу на обозрение зрителя. Собственно с моими высказываниями вы считаться не должны, но говоря другим людям что они не правы и что вы можете научить тому чего не умеете, извините конечно но это полная чушь. Я более склоняюсь к тому что у каждого человека свой вкус и своё видение прекрасного. И каждый вправе сам выбирать что для него хорошо а что плохо. Что же относительно дипломов и званий, вы конечно извините но фотографом вас это не делает. На просьбу ответить по вашим работам вы плавно просто ушли от темы что ещё раз подчеркнуло вашу неграмотность в этой сфере. Ваш минус вы не принимаете критики, и не даете ответов. А представив что человек на ваших курсах задал бы вам такой же вопрос относительно вашего фото вы бы что снова промолчали??? Где же ваши знания? К примеру известный Московский фотограф Александр Хохлов принимает критику, обучает только одному виду из съёмок (портрет), несмотря на то что он профессиональный фотограф комментируя это тем что он расскажет только то что знает и то что он сам не совершенен то что в других сферах он не учит так как не уверен что может чему то научить. И это человек с именем, это тот чьи работы на обложках журналов. Или же вы говорите что учитель но обосновать банально не можете свою работу. Как же тогда это понимать??
    Ещё раз повторю, для невнимательных, Я здесь никому и ничего не должен доказывать и показывать. Все, кто хотели получить ответы на свои вопросы их получили. кто в соответствующей теме , кто в личном сообщении, кто по телефону, кто при встрече. Люди, которые мне задают вопросы на курсах получают исчерпывающие ответы, именно им я обещал постараться ответить на все их вопросы. Критики от ВАС я не вижу! Зато в ваших постах много обвинений в мой адрес "не умеете", "полная чушь", "не принимаете критики и не даёте ответов", "обосновать банально не можете свою работу", "вы можете научить тому чего не умеете","вашу неграмотность в этой сфере", " Мне почему то его (товар) не хотят показывать...
    Понимайте это как хотите, но, если Вы считаете себя потенциальным потребителем, ищите того, кто торгует товаром для ВАС и требуйте и кидайте свои обвинения ему. Я помочь ВАМ действительно ничем не могу и не обязан !
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

4. Вверх #1223
    Новичок Аватар для qwertyu2011
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение

одно маленькое отличие - я не веду никаких фотокурсов и фотошкол. и мне попросту фиолетово нравятся ли мои работы т.н. "большинству" - у меня свои критерии того как должна выглядеть настоящая фотография.

Выделенный текст)))))))))))))Ключевая фаза)))))этим всё сказано, типа я так считаю и всё.
    С одной стороны ты обвиняешь что у machaona нет образования и тут же пишешь следующее
    открою тебе страшную тайну - для того чтобы иметь свое мнение о музыке, живописи или фотографии не требуется специального образования
    Relayerу не обязательно иметь образования для "критики"))))))))))))))))определись
    И до уровня твоих работ мне не нужно расти, скорее нужно падать, поэтому они мне просто не интересны.

5. Вверх #1224
    Не покидает форум
    С одной стороны ты обвиняешь что у machaona нет образования и тут же пишешь следующее
    Relayerу не обязательно иметь образования для "критики"))))))))))))))))определись
    плохо читать невнимательно. еще хуже не понимать прочитанного. повторяю еще раз по буквам: для оценки некоторого художественного произведения специальное образование не требуется. а вот для преподавания любой дисциплины - оно необходимо. более того - не какое попало, а "с правом преподавания". все остальное - на уровне кружков при дворце пионэров

И до уровня твоих работ мне не нужно расти, скорее нужно падать, поэтому они мне просто не интересны.
    из уст некоторых людей обобщающе-негативные высказывания о моих работах - лучше всякой похвалы ))

От темы отписываюсь, ерунда полная, одни мерялки пиписьками, название темы читали?
    ну давай, пока ))

6. Вверх #1225
    Новичок Аватар для ARESS
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю, для невнимательных, Я здесь никому и ничего не должен доказывать и показывать. Все, кто хотели получить ответы на свои вопросы их получили. кто в соответствующей теме , кто в личном сообщении, кто по телефону, кто при встрече. Люди, которые мне задают вопросы на курсах получают исчерпывающие ответы, именно им я обещал постараться ответить на все их вопросы. Критики от ВАС я не вижу! Зато в ваших постах много обвинений в мой адрес "не умеете", "полная чушь", "не принимаете критики и не даёте ответов", "обосновать банально не можете свою работу", "вы можете научить тому чего не умеете","вашу неграмотность в этой сфере", " Мне почему то его (товар) не хотят показывать...
    Понимайте это как хотите, но, если Вы считаете себя потенциальным потребителем, ищите того, кто торгует товаром для ВАС и требуйте и кидайте свои обвинения ему. Я помочь ВАМ действительно ничем не могу и не обязан !
    Уважаемый извольте, невнимательны вы. Мало того что вы юлите и не можете ничего ответить. Так ещё принимаете мои слова как оскорбления. Эта тема форума создана обсуждению фото школ. Вы её представитель. Что вас смущает или я задал слишком сложный вопрос для вас? Не подумайте я не собираюсь вас как то унижать, оскорблять или же отбивать вашу клиентуру. Мне интересны вопросы которые я задаю конкретно вам. Я не понимаю почему вы уходите от ответа. Люди приходят в фото школы и спрашивают чему нас тут научат и за что мы тут платим. Вы же получив такой вопрос в более грамотной форме отмалчиваетесь. У вас чётко в курсе обучения написана обработка. То что вы не умеете это факт ну он на лицо что тут спорить то. А по поводу должен не должен решать конечно вам. Но вы сидите в этой теме пишите тут извольте отвечать за свои слова. Не надо путать людей. Или же я наступил на ваше самолюбие и стал одним из тех кто говорит так как есть а не кричит что у вас всё замечательно. ВЫ ПИШИТЕ ПРО СВЕТ И КОМПОЗИЦИЮ ЧТО ЭТО НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ - так как же это понимать как не чушь. Замете не я вас оскорбляю вы сами выставляете себя не в лучшем свете. И какой пример вы подаете своим будущим и настоящим ученикам. Которые читают этот раздел форума. Просто скажите почему вы не хотите сделать разбор 1 вашей фотографии. В чём проблема ??

7. Вверх #1226
    Новичок Аватар для ARESS
    1 конкретный вопрос на который я прошу всего 1 конкретный короткий ответ. Без пустословия и лишней информации. Что сложного я не пойму. Я по моему не прошу рассказывать вам какие то секреты или объяснять какие то ваши фото приёмы.. Люди же ищут курсы тут и я считаю что они имеют право знать ответ на этот вопрос и им тоже хочется знать что они постигнут ходя к вам.
    И скажи вот это как понимать (Научить фотографировать невозможно. Можно научить нажимать на кнопочки и получать более или менее чистую картинку) .
    Это что такое, как относиться к вашим сообщениям после ваших слов. Вы вырвали из моих постов несколько фраз. Скопируйте по одному предложению чтобы люди видели то в чём вы меня пытаетесь обвинить, не нужно создавать вид что я на вас тут прям зуб точу и пытаюсь вас оскорбить и унизить.
    Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 00:07.

8. Вверх #1227

Призер конкурса

Вас интересует один короткий ответ? что же, извольте! Если Вас интересуют мои коммерческие работы, они не обсуждаются, поскольку это может затронуть интересы моих клиентов, а это непрофессионально. Если Вас интересует коммерческая фотография, Вы попали не по адресу! Я не преподаю коммерческую фотографию и не даю мастерклассов, как это делают мои коллеги.
    Если Вы пришли обсуждать фотошколу, это не про здесь! ))) У меня нет фотошколы ( разве что это прописано где-то в тегах моими рекламщиками). Курс лекций называется "учимся вместе" и рассчитан на тех, кто только что взял камеру в руки и планирует снимать для себя. Я не выдаю дипломов и сертификатов и не занимаюсь этим регулярно, что является атрибутом профессиональных курсов. Любой слушатель выбирает те лекции, которые ему интересны, если бы то, что я делаю было бесполезным, то уже после первого занятия аудитория была бы пуста. Всё это прописано в программе, из которой Вы прочитали только "обработка" , а ведь в программе этого просто нет. И после этого Вы считаете свои вопросы грамотными?

9. Вверх #1228
    Новичок Аватар для ARESS
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Вас интересует один короткий ответ? что же, извольте! Если Вас интересуют мои коммерческие работы, они не обсуждаются, поскольку это может затронуть интересы моих клиентов, а это непрофессионально. Если Вас интересует коммерческая фотография, Вы попали не по адресу! Я не преподаю коммерческую фотографию и не даю мастерклассов, как это делают мои коллеги.
    Если Вы пришли обсуждать фотошколу, это не про здесь! ))) У меня нет фотошколы ( разве что это прописано где-то в тегах моими рекламщиками). Курс лекций называется "учимся вместе" и рассчитан на тех, кто только что взял камеру в руки и планирует снимать для себя. Я не выдаю дипломов и сертификатов и не занимаюсь этим регулярно, что является атрибутом профессиональных курсов. Любой слушатель выбирает те лекции, которые ему интересны, если бы то, что я делаю было бесполезным, то уже после первого занятия аудитория была бы пуста. Всё это прописано в программе, из которой Вы прочитали только "обработка" , а ведь в программе этого просто нет. И после этого Вы считаете свои вопросы грамотными?
    Ладно не буду спорить просто скопирую с ваше сайта и вставлю.

Занятие2.8

ретушь, как средство усиления композиционного замысла автора

рав конвертация и первичная цверокоррекция

графические редакторы - современные средства ретуши

Занятие 3.5

Графический редактор общая коррекция файла

Занятие 3.6

графический редактор локальная коррекция файла

И как это называется разве не обработкой? Или вы свой сайт не читаете. И вы же берете за это деньги? То есть учимся вместе ( но за ваш счёт ). И о каких коммерческих работах вы говорите я попросил разобрать 1 фотографию с вашего сайте ссылку на который я вам отправлял на форуме даже написал номер файла.
    Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 00:25.

10. Вверх #1229

Призер конкурса

Мне жаль , что Вы не понимаете разницы между коррекцией и обработкой, но Вас я этому учить точно не буду. Делайте это за свой счёт самостоятельно !

можете это воспринимать, как отказ Вам, "как потенциальному возможному потребителю"

11. Вверх #1230
    Новичок Аватар для ARESS
    В общем с вами ситуация ясна. Ответа я не получу скорее всего как и многие подкованные люди которые вам его зададут. Не утруждайте себя лишней писаниной и ответами на мой пост потому что вы начинаете уже убегать по кругу ища выход из ситуации на которую у вас нету решения. Ищите лазейку в словах говорите о разнице между обработкой файла и коррекцией. Что если честно вызывает панический смех. Пишите о какой то приватности. Хотя просилось фото с вашего сайта которое видят все, что уже как минимум снимает вопрос приватности. Отказываете мне в том чего я у вас не просил. Пытаетесь упрекнуть меня в неграмотности не смотря на то что вы сами не знаете что у вас на сайте написано. Эх.... нет слов если честно одни эмоции...

12. Вверх #1231
    ARESS - Ваши тезисы мудры и взвешны, не лишены колкости, но при этом доводы неоcпоримы ! Я желал бы иметь Вас в своих критиках,этого порой не хватает мне лично. Профессиональное и адекватное мнение, есть одна из не многих возможностей спуститься на Землю,но лишь для того, чтобы снова летать !!!! Я рад буду видеть Вас в гостях в моей студии и принять критику в свой адресс, если таковая будет уместна и более того я готов защищать свою фотографию !
    С уважением, Игорь Коровин.

13. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Игорь Коровин Посмотреть сообщение
    ARESS - Ваши тезисы мудры и взвешны, не лишены колкости, но при этом доводы неоcпоримы ! Я желал бы иметь Вас в своих критиках,этого порой не хватает мне лично. Профессиональное и адекватное мнение, есть одна из не многих возможностей спуститься на Землю,но лишь для того, чтобы снова летать !!!! Я рад буду видеть Вас в гостях в моей студии и принять критику в свой адресс, если таковая будет уместна и более того я готов защищать свою фотографию !
    С уважением, Игорь Коровин.
    Если вы готовы защищать свою фотографию, то никакой критики не получится. Если уж нужна критика, то надо ее принимать без каких-либо отговорок, как факт. В любой фотографии как обьективно, так и субьективно можно придраться к чему угодно и точно так же опровергнуть абсолютно все придирки. Остается только одно- продолжать, если нравится, тебе и клиентам, либо бросить попытки, так ничего и не добившись ( ну тут уже больше дело упорства и труда). А так фотографирование- это больше физический труд, с потугами выделиться из толпы и что-то придумать свое особенное, чтоб привлечь внимание толпы или клиента. К чему эти разборки какие школы лучше, а какие хуже. Бывает, что препод в универе далеко не ученый и не блещет своими научными открытиями, но учит и обьясняет студентам так, что в итоге больше способствует развитию науки благодаря своим ученикам.
    Будь как Будда

14. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    А так фотографирование- это больше физический труд, с потугами выделиться из толпы и что-то придумать свое особенное, чтоб привлечь внимание толпы или клиента.
    Не нужно стараться привлечь внимание тем, что само по себе привлекает внимание. Может фотография для кого-то и труд, но для многих это отдых, это образ жизни, это, без чего уже нельзя обойтись, если будет угодно, то уже частичка души... И зачем стараться выделяться из толпы? (толпа... название-то какое...) ИМХО, если есть большое желание выделиться из толпы, то фотография не твоё.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #1234
    Частый гость
    Бывает, что препод в универе далеко не ученый и не блещет своими научными открытиями, но учит и обьясняет студентам так, что в итоге больше способствует развитию науки благодаря своим ученикам.
    Целиком и полностью согласен с этой Вашей мыслью. Абсолютно верное замечание. Дело не в том, чтобы быть ученым, а дело в том, чтобы быть Учителем. Это именно в образовании. А таковых мало. В Одессе может вообще нет.
    Когда у меня появилась первая камера, тогда казалось крутая - тоже хотел на какие-то курсы. Но уже был большим и с мозгом. И умел искать информацию в сети. И сразу понял, чем это пахнет. В лучшем случае получу приятный круг общения ну и еще чуть. В худшем - выкинутые деньги и потерянное время. Останавливал еще один момент - куда лучше потратить эту пару-тройку сотен баксов - на фото-курсы или на объектив, допустим. Для меня ответ был очевиден.
    По некоторым причинам заинтересовался проблемой получения именно систематического фото-образования. Четко уяснил - не только в Одессе, а и на Украине вообще - задача невыполнимая просто потому, что нет Школ и нет Учителей. Хотя бы Питер или Москва, но там может быть даже дороже, чем в Германии или Франции. И не факт, что лучше.

16. Вверх #1235
    Не покидает форум
    Бывает, что препод в универе далеко не ученый и не блещет своими научными открытиями, но учит и объясняет студентам так, что в итоге больше способствует развитию науки благодаря своим ученикам.
    самое важное я выделил. понимаешь в чем дело, фотохудожник может позволить себе на любой вопрос ответить кратко и лаконично - "я так вижу, это мое мировосприятие". коммерческий фотограф на критику своих работ вполне резонно может заметить - "клиент платит за это деньги, ему это нравится, он хотел именно так". но преподаватель не имеет права на подобные отговорки - он должен объяснять. именно в этом и разница между ним и остальными. в том что он может объяснить почему именно так. за это ему и платят деньги. а если он не может объяснить - какой с него толк? вы ведь идете на курсы/мастерклассы на самом деле с одной только целью - живьем задать вопросы и получить на них ответы. т.е. сделать то что вы не можете сделать читая книгу.

17. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не нужно стараться привлечь внимание тем, что само по себе привлекает внимание. Может фотография для кого-то и труд, но для многих это отдых, это образ жизни, это, без чего уже нельзя обойтись, если будет угодно, то уже частичка души... И зачем стараться выделяться из толпы? (толпа... название-то какое...) ИМХО, если есть большое желание выделиться из толпы, то фотография не твоё.
    В таком случае просто снимай и откладывай это в стол, если ты не хочешь, чтоб тебя заметили. Фотографирование-это труд, если ты берешь за это деньги и этим зарабатываешь себе на жизнь, есть определенные договоренности, определенные требования клиента. Если относиться к фотографированию исключительно как к отдыху, то я бы фотки обрабатывала месяцами, на сьемки ходила, только исключительно если мне удобно по времени, по настроению и т.д., т.е. не имела бы и половину тех сьемок и клиетов, которые есть сейчас.

самое важное я выделил. понимаешь в чем дело, фотохудожник может позволить себе на любой вопрос ответить кратко и лаконично - "я так вижу, это мое мировосприятие". коммерческий фотограф на критику своих работ вполне резонно может заметить - "клиент платит за это деньги, ему это нравится, он хотел именно так". но преподаватель не имеет права на подобные отговорки - он должен объяснять. именно в этом и разница между ним и остальными. в том что он может объяснить почему именно так. за это ему и платят деньги. а если он не может объяснить - какой с него толк? вы ведь идете на курсы/мастерклассы на самом деле с одной только целью - живьем задать вопросы и получить на них ответы. т.е. сделать то что вы не можете сделать читая книгу.
    Не всегда так. Если я преподаю ин. яз, ( основная моя работа), то это не означает, что я что-то там особенное преподаю. Когда мой ученик добивается какого-то успеха, то это прежде всего его заслуга, он точно так же мог сам все пройти и выучить, просто мне, как учителю, позволил выбрать учебный материал, стоять над его головой, тыкать и ругать за ошибки ( хотя я их тоже делаю, только в меньшем количестве) и при этом платить мне деньги за уроки, т.к. из-за каких-то причин, он не смог пройти материал самостоятельно, ему нужен был , как бы так выразиться, " поводырь", который бы тянул его дальше за уши из оков лени, хотя что ему стоит пройти учебный материал самостоятельно, зачем за это платить?
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 05.11.2012 в 09:14.
    Будь как Будда

18. Вверх #1237
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    В таком случае просто снимай и откладывай это в стол, если ты не хочешь, чтоб тебя заметили.
    Ну, куда мне откладывать, я как-нибудь сам решу. Но, чтобы меня кто-то заметил, я не стараюсь. Я стараюсь работать над фотографией, её нужно замечать, а не меня.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ну, куда мне откладывать, я как-нибудь сам решу. Но, чтобы меня кто-то заметил, я не стараюсь. Я стараюсь работать над фотографией, её нужно замечать, а не меня.
    А можно не перекручивать слова, да и не конкретно про вас это было написано. Вы же не певец, чтоб вас замечать, понятно, что тут имелась ввиду фотография
    Будь как Будда

20. Вверх #1239
    Не покидает форум
    Не всегда так. Если я преподаю ин. яз, ( основная моя работа), то это не означает, что я что-то там особенное преподаю.
    мы не говорим о том что учат чему-то особенному. не надо уходить в сторону. учат самым обычным и банальным вещам. которые есть в любом учебнике.

т.к. из-за каких-то причин, он не смог пройти материал самостоятельно, ему нужен был , как бы так выразиться, " поводырь", который бы тянул его дальше за уши из оков лени, хотя что ему стоит пройти учебный материал самостоятельно, зачем за это платить?
    детский сад какой-то прям ))

21. Вверх #1240
    мы не говорим о том что учат чему-то особенному. не надо уходить в сторону. учат самым обычным и банальным вещам. которые есть в любом учебнике.

детский сад какой-то прям ))
    ну в общем-то оно так и есть, приходится заставлять учить детей, ну а взрослые уже сами решают, либо открыть и самому почитать, либо, чтоб кто-то разжевал это , но уже за деньги.))
    Будь как Будда

Ответить в теме
Страница 62 из 83 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права