Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
данные курсы не представляют для меня никакой ценности (исходя из заявленной программы и тех знаний которые демонстрирует преподаватель этих курсов публично на форуме)
в Одессе насколько я знаю - нигде.
ой вот только не надо тут эту чушь пороть. это уже столько раз писалось что давно утратило свою оригинальность.
моя критика направлена в первую очередь на некачественную фотографию и некачественные фотокурсы. чему завидовать? неумению фотографировать? увольте ))
открою тебе страшную тайну - для того чтобы иметь свое мнение о музыке, живописи или фотографии не требуется специального образования
это потому что ты еще не дорос до уровня моих работ )) уровень твой, как зрителя очень низкий - в этом то и вся проблема.
одно маленькое отличие - я не веду никаких фотокурсов и фотошкол. и мне попросту фиолетово нравятся ли мои работы т.н. "большинству" - у меня свои критерии того как должна выглядеть настоящая фотография.
ну на форуме выкладываю )) сайта нет. недавно начал вконтакте делать что-то типа странички. но там очень мало и совсем свежее. ссылку кину в личку
Ещё раз повторю, для невнимательных, Я здесь никому и ничего не должен доказывать и показывать. Все, кто хотели получить ответы на свои вопросы их получили. кто в соответствующей теме , кто в личном сообщении, кто по телефону, кто при встрече. Люди, которые мне задают вопросы на курсах получают исчерпывающие ответы, именно им я обещал постараться ответить на все их вопросы. Критики от ВАС я не вижу! Зато в ваших постах много обвинений в мой адрес "не умеете", "полная чушь", "не принимаете критики и не даёте ответов", "обосновать банально не можете свою работу", "вы можете научить тому чего не умеете","вашу неграмотность в этой сфере", " Мне почему то его (товар) не хотят показывать...
Понимайте это как хотите, но, если Вы считаете себя потенциальным потребителем, ищите того, кто торгует товаром для ВАС и требуйте и кидайте свои обвинения ему. Я помочь ВАМ действительно ничем не могу и не обязан !
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Выделенный текст)))))))))))))Ключевая фаза)))))этим всё сказано, типа я так считаю и всё.
С одной стороны ты обвиняешь что у machaona нет образования и тут же пишешь следующее
Relayerу не обязательно иметь образования для "критики"))))))))))))))))определись
И до уровня твоих работ мне не нужно расти, скорее нужно падать, поэтому они мне просто не интересны.
плохо читать невнимательно. еще хуже не понимать прочитанного. повторяю еще раз по буквам: для оценки некоторого художественного произведения специальное образование не требуется. а вот для преподавания любой дисциплины - оно необходимо. более того - не какое попало, а "с правом преподавания". все остальное - на уровне кружков при дворце пионэров
из уст некоторых людей обобщающе-негативные высказывания о моих работах - лучше всякой похвалы ))
ну давай, пока ))
Уважаемый извольте, невнимательны вы. Мало того что вы юлите и не можете ничего ответить. Так ещё принимаете мои слова как оскорбления. Эта тема форума создана обсуждению фото школ. Вы её представитель. Что вас смущает или я задал слишком сложный вопрос для вас? Не подумайте я не собираюсь вас как то унижать, оскорблять или же отбивать вашу клиентуру. Мне интересны вопросы которые я задаю конкретно вам. Я не понимаю почему вы уходите от ответа. Люди приходят в фото школы и спрашивают чему нас тут научат и за что мы тут платим. Вы же получив такой вопрос в более грамотной форме отмалчиваетесь. У вас чётко в курсе обучения написана обработка. То что вы не умеете это факт ну он на лицо что тут спорить то. А по поводу должен не должен решать конечно вам. Но вы сидите в этой теме пишите тут извольте отвечать за свои слова. Не надо путать людей. Или же я наступил на ваше самолюбие и стал одним из тех кто говорит так как есть а не кричит что у вас всё замечательно. ВЫ ПИШИТЕ ПРО СВЕТ И КОМПОЗИЦИЮ ЧТО ЭТО НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ - так как же это понимать как не чушь. Замете не я вас оскорбляю вы сами выставляете себя не в лучшем свете. И какой пример вы подаете своим будущим и настоящим ученикам. Которые читают этот раздел форума. Просто скажите почему вы не хотите сделать разбор 1 вашей фотографии. В чём проблема ??
1 конкретный вопрос на который я прошу всего 1 конкретный короткий ответ. Без пустословия и лишней информации. Что сложного я не пойму. Я по моему не прошу рассказывать вам какие то секреты или объяснять какие то ваши фото приёмы.. Люди же ищут курсы тут и я считаю что они имеют право знать ответ на этот вопрос и им тоже хочется знать что они постигнут ходя к вам.
И скажи вот это как понимать (Научить фотографировать невозможно. Можно научить нажимать на кнопочки и получать более или менее чистую картинку) .
Это что такое, как относиться к вашим сообщениям после ваших слов. Вы вырвали из моих постов несколько фраз. Скопируйте по одному предложению чтобы люди видели то в чём вы меня пытаетесь обвинить, не нужно создавать вид что я на вас тут прям зуб точу и пытаюсь вас оскорбить и унизить.
Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 00:07.
Вас интересует один короткий ответ? что же, извольте! Если Вас интересуют мои коммерческие работы, они не обсуждаются, поскольку это может затронуть интересы моих клиентов, а это непрофессионально. Если Вас интересует коммерческая фотография, Вы попали не по адресу! Я не преподаю коммерческую фотографию и не даю мастерклассов, как это делают мои коллеги.
Если Вы пришли обсуждать фотошколу, это не про здесь! ))) У меня нет фотошколы ( разве что это прописано где-то в тегах моими рекламщиками). Курс лекций называется "учимся вместе" и рассчитан на тех, кто только что взял камеру в руки и планирует снимать для себя. Я не выдаю дипломов и сертификатов и не занимаюсь этим регулярно, что является атрибутом профессиональных курсов. Любой слушатель выбирает те лекции, которые ему интересны, если бы то, что я делаю было бесполезным, то уже после первого занятия аудитория была бы пуста. Всё это прописано в программе, из которой Вы прочитали только "обработка" , а ведь в программе этого просто нет. И после этого Вы считаете свои вопросы грамотными?
Ладно не буду спорить просто скопирую с ваше сайта и вставлю.
Занятие2.8
ретушь, как средство усиления композиционного замысла автора
рав конвертация и первичная цверокоррекция
графические редакторы - современные средства ретуши
Занятие 3.5
Графический редактор общая коррекция файла
Занятие 3.6
графический редактор локальная коррекция файла
И как это называется разве не обработкой? Или вы свой сайт не читаете. И вы же берете за это деньги? То есть учимся вместе ( но за ваш счёт ). И о каких коммерческих работах вы говорите я попросил разобрать 1 фотографию с вашего сайте ссылку на который я вам отправлял на форуме даже написал номер файла.
Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 00:25.
Мне жаль , что Вы не понимаете разницы между коррекцией и обработкой, но Вас я этому учить точно не буду. Делайте это за свой счёт самостоятельно !
можете это воспринимать, как отказ Вам, "как потенциальному возможному потребителю"
В общем с вами ситуация ясна. Ответа я не получу скорее всего как и многие подкованные люди которые вам его зададут. Не утруждайте себя лишней писаниной и ответами на мой пост потому что вы начинаете уже убегать по кругу ища выход из ситуации на которую у вас нету решения. Ищите лазейку в словах говорите о разнице между обработкой файла и коррекцией. Что если честно вызывает панический смех. Пишите о какой то приватности. Хотя просилось фото с вашего сайта которое видят все, что уже как минимум снимает вопрос приватности. Отказываете мне в том чего я у вас не просил. Пытаетесь упрекнуть меня в неграмотности не смотря на то что вы сами не знаете что у вас на сайте написано. Эх.... нет слов если честно одни эмоции...
ARESS - Ваши тезисы мудры и взвешны, не лишены колкости, но при этом доводы неоcпоримы ! Я желал бы иметь Вас в своих критиках,этого порой не хватает мне лично. Профессиональное и адекватное мнение, есть одна из не многих возможностей спуститься на Землю,но лишь для того, чтобы снова летать !!!! Я рад буду видеть Вас в гостях в моей студии и принять критику в свой адресс, если таковая будет уместна и более того я готов защищать свою фотографию !
С уважением, Игорь Коровин.
Если вы готовы защищать свою фотографию, то никакой критики не получится. Если уж нужна критика, то надо ее принимать без каких-либо отговорок, как факт. В любой фотографии как обьективно, так и субьективно можно придраться к чему угодно и точно так же опровергнуть абсолютно все придирки. Остается только одно- продолжать, если нравится, тебе и клиентам, либо бросить попытки, так ничего и не добившись ( ну тут уже больше дело упорства и труда). А так фотографирование- это больше физический труд, с потугами выделиться из толпы и что-то придумать свое особенное, чтоб привлечь внимание толпы или клиента. К чему эти разборки какие школы лучше, а какие хуже. Бывает, что препод в универе далеко не ученый и не блещет своими научными открытиями, но учит и обьясняет студентам так, что в итоге больше способствует развитию науки благодаря своим ученикам.
Будь как Будда
Не нужно стараться привлечь внимание тем, что само по себе привлекает внимание. Может фотография для кого-то и труд, но для многих это отдых, это образ жизни, это, без чего уже нельзя обойтись, если будет угодно, то уже частичка души... И зачем стараться выделяться из толпы? (толпа... название-то какое...) ИМХО, если есть большое желание выделиться из толпы, то фотография не твоё.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Целиком и полностью согласен с этой Вашей мыслью. Абсолютно верное замечание. Дело не в том, чтобы быть ученым, а дело в том, чтобы быть Учителем. Это именно в образовании. А таковых мало. В Одессе может вообще нет.
Когда у меня появилась первая камера, тогда казалось крутая - тоже хотел на какие-то курсы. Но уже был большим и с мозгом. И умел искать информацию в сети. И сразу понял, чем это пахнет. В лучшем случае получу приятный круг общения ну и еще чуть. В худшем - выкинутые деньги и потерянное время. Останавливал еще один момент - куда лучше потратить эту пару-тройку сотен баксов - на фото-курсы или на объектив, допустим. Для меня ответ был очевиден.
По некоторым причинам заинтересовался проблемой получения именно систематического фото-образования. Четко уяснил - не только в Одессе, а и на Украине вообще - задача невыполнимая просто потому, что нет Школ и нет Учителей. Хотя бы Питер или Москва, но там может быть даже дороже, чем в Германии или Франции. И не факт, что лучше.
самое важное я выделил. понимаешь в чем дело, фотохудожник может позволить себе на любой вопрос ответить кратко и лаконично - "я так вижу, это мое мировосприятие". коммерческий фотограф на критику своих работ вполне резонно может заметить - "клиент платит за это деньги, ему это нравится, он хотел именно так". но преподаватель не имеет права на подобные отговорки - он должен объяснять. именно в этом и разница между ним и остальными. в том что он может объяснить почему именно так. за это ему и платят деньги. а если он не может объяснить - какой с него толк? вы ведь идете на курсы/мастерклассы на самом деле с одной только целью - живьем задать вопросы и получить на них ответы. т.е. сделать то что вы не можете сделать читая книгу.
В таком случае просто снимай и откладывай это в стол, если ты не хочешь, чтоб тебя заметили. Фотографирование-это труд, если ты берешь за это деньги и этим зарабатываешь себе на жизнь, есть определенные договоренности, определенные требования клиента. Если относиться к фотографированию исключительно как к отдыху, то я бы фотки обрабатывала месяцами, на сьемки ходила, только исключительно если мне удобно по времени, по настроению и т.д., т.е. не имела бы и половину тех сьемок и клиетов, которые есть сейчас.
Не всегда так. Если я преподаю ин. яз, ( основная моя работа), то это не означает, что я что-то там особенное преподаю. Когда мой ученик добивается какого-то успеха, то это прежде всего его заслуга, он точно так же мог сам все пройти и выучить, просто мне, как учителю, позволил выбрать учебный материал, стоять над его головой, тыкать и ругать за ошибки ( хотя я их тоже делаю, только в меньшем количестве) и при этом платить мне деньги за уроки, т.к. из-за каких-то причин, он не смог пройти материал самостоятельно, ему нужен был , как бы так выразиться, " поводырь", который бы тянул его дальше за уши из оков лени, хотя что ему стоит пройти учебный материал самостоятельно, зачем за это платить?
Последний раз редактировалось Don't hurt; 05.11.2012 в 09:14.
Будь как Будда
Социальные закладки