Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 331 из 2764 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 55274
  1. Вверх #6601
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Это не важно Тихон Петрович, я еще раз вам повторю, вы на каждый чих в ваш адрес тут же писали - "что это переход на личности"!! Демонстрируя как бы -культуру общения! А сейчас вы ссылаетесь на првила форума--ну и где культура-мультура???
    А я ничего не имею против того, чтобы ко мне на форуме обращались на "ты".
    Вот и правила форума это допускают.
    Если кто-то приемлет исключительно обращение на "вы", я к этому форумчанину так и стану обращаться.
    Для меня вопрос не принципиален, но если он принципиален для моего оппонента, то я всегда готов идти на встречу.
    Мне - "Вы" и я - "Вы", мне "ты", и я - "ты".
    На мой взгляд это и будет самым культурным обращением. А?

2. Вверх #6602
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    продвинутым"форумчанам, правописание и вовсе забылось...
    Правописание вещь не незыблемая, имеет свойства меняться с течением времени.
    Объективный процесс.
    Плакать по этому поводу не стоит.

3. Вверх #6603
    User banned
    Кстати, а разве атеисты могут быть не культурными?
    Ведь, по их мнению, таковыми могут быть только малограмотные верующие...
    некультурными могут быть все. И атеисты и христиане и муслимы и язычники и кто угодно.
    Никакой связи одно с другим не имеет.
    Справедливо и обратное утверждение)))

4. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Не горячитесь Мажож!
    Я и не горячусь. Это факт, что вы малограмотный. Впрочем, вы этого и не стыдитесь, а, наоборот, любите продемонстрировать на примерах.

Я в принципе и ждал то что вы сошлетесь на литературность этого слова!
    Вы можете ждать чего угодно, литературность слова определяется не вашей личной оценкой.

Вы, между тем, меня уже несколько раз обвинили в том, что я перешел на мат, прекрасно зная, что это литературное слово. А ведь это, фактически, ложное свидетельство на ближнего своего! Что ж у вас с этой заповедью-то не складывается?

Скажите, а вы часто употребляете подобные, литературные слова, выражения когда общаетесь , например с родителями, женой(девушкой), друзьями???
    А вы часто употребляете прилагательное "убогий" в отношении родителей, жены (девушки), друзей? Часто обвиняете их в скудоумии?

А Ракару я ответил так, как он ответил! Почитайте в контексте!!
    Да! Вы просто молодец! Вы ответили как настоящий христианин! Можно сказать, всю свою веру вложили в это сообщение!

Читал я в контексте. rakar, в отличие от вас, абсолютно достойно писал. Видимо, печать бездуховного атеизма сказалась.

5. Вверх #6605
    User banned
    Вы в самом деле прилетели с другой планеты!! Обратите внимание .... список можно продолжить!!

А уж если вы скажете хоть что то на ислам, пиши пропало, советую попробовать!

150 лет, да на здоровье.......ах да, они же еще не появились, впрочем могу пожелать пусть живут хоть 500-лет, на здоровье!! Да, спаситель человечества,вы надеваете временами на себя личину ясновидца и четко знаете как будут реагировать на какие то придуманные вами события, верующие!!

Кстати , вы в обычной своей манере
    Спасибо. Это не фантазии, а прогнозы. Строить прогнозы сложно, но возможно и нужно. Хотя не существует точных прогнозов, но даже самые общие уже помогают настроиться на ближайшие годы...

А то как мы с вами видим одну и ту же планету как две разных - это уже проблема. Мир многообразен, но факты об одном и том же должны совпадать, иначе кто-то ошибается и может этим повредить себе или окружающим.
    Хотите ли вы найти не просто доказательства своей теории, золотую середину или все таки - вещи в их истинном, а не желаемом свете?

Вы не верите, что люди хотят дольше жить, что это возможно? Не верьте, вы этим не помешаете смелым и решительным людям продолжать упорные поиски в этой и многих других направлениях, требующих не просто веры, а труда, исследований...
    Вам не нравится, что есть люди, не мирящиеся с существующими проблемами и стремящимися продвинуться в их решении?
    Что вы предлагаете, если вы только против и полны веры в чудеса, но от себя, а со стороны? Это здраво и реально?

Вера в бога - в полном тупике. Исключительно верующим приходится фантазировать, где бог, что сказал бог, что еще скажет или сделает и почему не сделал.... Честным и серьезным людям подобным заниматься совсем нет желания - есть реальные задачи, а это чистой воды фантазии для людей не справляющимися с реальной жизнью.

С исламом все очень просто. Религия отдельно - уголовный кодекс отдельно. Иначе вы, а не я обидите мусульман, которые никогда не собирались кому-то делать зло. И не путайте впредь одно с другим.

Люди, которые верят в бога из чувства любви не стали бы так парировать. уверен, что при появлении лучшего способа проявлять любовь, чем на сегодня считают религию - многие изберут его. А вы?

6. Вверх #6606

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кстати, любопытный вопрос в тему:
    Этические нормы меняются с течением времени или остаются все время неизменными?
    Заповеди Божии остаются этической нормой уже несколько тысячелетий без изменений
    И как много тысяч лет назад было неэтично воровать, так и поныне
    Правда, среди местных атеистов есть немало и таких, которые ратуют за их отмену и "новые парадигмы" в этике
    Им, вероятно, хочется, чтобы у "нового человека" с "новой парадигмой" вместо "устаревшей совести" стало нормой "Укради", "Прелюбодействуй", "Не почитай отца своего и мать"...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #6607

А я ничего не имею против того, чтобы ко мне на форуме обращались на "ты".
    Вот и правила форума это допускают.
    Если кто-то приемлет исключительно обращение на "вы", я к этому форумчанину так и стану обращаться.
    Для меня вопрос не принципиален, но если он принципиален для моего оппонента, то я всегда готов идти на встречу.
    Мне - "Вы" и я - "Вы", мне "ты", и я - "ты".
    На мой взгляд это и будет самым культурным обращением. А?
    Если продолжить Вашу логическую цепочку, то следует: Вы меня оскорбили, я Вам ответил тем же, Вы меня послали...и я Вас туда же отправил
    И это тоже будет культурным общением.А?

8. Вверх #6608

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вера в бога - в полном тупике.
    Да что Вы?
    "Официальный опрос Европейского союза дал следующие результаты: 18 % населения ЕС не верят в бога, 27 % допускают существование сверхъестественной «духовной жизненной силы», в то время как 52 % верят в какого-либо конкретного бога".
    "В 2007 году опрос, проведенный Институтом Социальных исследований (США), показал, что самой религиозной страной среди индустриально развитых государств являются США — 90 % утверждают, что верят в бога, 60 % ежедневно молятся, 46 % еженедельно посещают храм (синагогу или мечеть)"
    .
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 04.11.2012 в 13:38.

9. Вверх #6609
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Заповеди Божии остаются этической нормой уже несколько тысячелетий без изменений
    Правда, среди местных атеистов есть немало и таких, которые ратуют за их отмену и "новые парадигмы" в этике
    Им, вероятно, хочется, чтобы у "нового человека" с "новой парадигмой" вместо "устаревшей совести" стало нормой "Укради", "Прелюбодействуй", "Не почитай отца своего и мать"...
    у тебя больное воображение, не стоит тебе фантазировать на тему "чего хочется атеистам"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #6610

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у тебя больное воображение, не стоит тебе фантазировать на тему "чего хочется атеистам"
    Вы, вероятно, обратились не по адресу
    Про "новые парадигмы" впервые упомянул не я, а "survivenext ...верьте в светлое будущее человечества, которому чтобы выжить придется еще много старых устоев сменить новыми парадигмами.
    С учетом того, что в религии устоями считаются Божии Заповеди, то "новые парадигмы" - это "новые заповеди" атеизма - того самого "светлого будущего человечества"...
    Я лишь логически развил эти утопии
    Кстати, Вы можете предложить другую "парадигму", которая, по-Вашему, придет на смену заповеди "Не укради"?

11. Вверх #6611

некультурными могут быть все. И атеисты и христиане и муслимы и язычники и кто угодно.
    Никакой связи одно с другим не имеет.
    Справедливо и обратное утверждение)))
    Т.е. Вы признаете наличие культурных верующих?
    А как же Ваш соратник survivenext, который называет всех верующих отсталыми, невежественными...
    Выходит, что он ошибается?

12. Вверх #6612
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33481873]
    А Вы всерьез полагаете, что до того, как Господь сподобил нас своим вниманием и послал нам заповедь "не укради" не считалось правилом жизни у всех народов?

Существует так называемое естественное право, проистекающее из человеческой психологии, из нашей природы. Сюда относится "Не укради", Не убий", почитание родителей и вообще старших и т.д. Религия просто подхватила эти психологические правила, закрепившиеся сперва в этике, а затем и в праве.

13. Вверх #6613
    User banned
    Т.е. Вы признаете наличие культурных верующих?
    Я признаю наличие культурных - и более того - высококультурных верующих.
    И я признаю наличие верующих вовсе бескультурных.

То же верно и для атеистов.

14. Вверх #6614
    User banned
    Да что Вы?
    "Официальный опрос Европейского союза дал следующие результаты: 18 % населения ЕС не верят в бога, 27 % допускают существование сверхъестественной «духовной жизненной силы», в то время как 52 % верят в какого-либо конкретного бога".
    "В 2007 году опрос, проведенный Институтом Социальных исследований (США), показал, что самой религиозной страной среди индустриально развитых государств являются США — 90 % утверждают, что верят в бога, 60 % ежедневно молятся, 46 % еженедельно посещают храм (синагогу или мечеть)"
    .
    Цифирь, скорее всего, значительно завышена.

Но интереснее другое: Вас не смущает, что речь идет о верующих в РАЗНЫХ богов.
    Что веселого, если многие верят не в Христа, а в Аллаха? Или в древних богов славян (сейчас это модно почему-то)?

15. Вверх #6615
    User banned
    Отец Сергий, что с ответом на мой пост 6501?

Забалтываем.

Некрасиво как-то выходит, клялись, что отвечаете на все вопросы, а на мой - нет...

16. Вверх #6616
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы, вероятно, обратились не по адресу
    Про "новые парадигмы" впервые упомянул не я, а "survivenext ...верьте в светлое будущее человечества, которому чтобы выжить придется еще много старых устоев сменить новыми парадигмами.
    С учетом того, что в религии устоями считаются Божии Заповеди, то "новые парадигмы" - это "новые заповеди" атеизма - того самого "светлого будущего человечества"...
    Я лишь логически развил эти утопии
    Кстати, Вы можете предложить другую "парадигму", которая, по-Вашему, придет на смену заповеди "Не укради"?
    та я как раз по адресу, это же ты приписываешь атеистам:

вместо "устаревшей совести" стало нормой "Укради", "Прелюбодействуй", "Не почитай отца своего и мать"...
    и с чего ты решил что "Не укради" атеистов не устраивает и они его должны заменить на "Укради", по твоему это логически очевидно?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #6617
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и с чего ты решил что "Не укради" атеистов не устраивает и они его должны заменить на "Укради", по твоему это логически очевидно?
    А это боговеры так дискуссию ведут))))
    Их в семинариях учат подменять понятия)))

18. Вверх #6618

А это боговеры так дискуссию ведут))))
    Их в семинариях учат подменять понятия)))
    Тихон Петрович, а Вы обучались в семинарии?
    Или вновь где-то что-то услышали?

19. Вверх #6619

[QUOTE=Тихон Петрович;33485630]
    А Вы всерьез полагаете, что до того, как Господь сподобил нас своим вниманием и послал нам заповедь "не укради" не считалось правилом жизни у всех народов?
    Существует так называемое естественное право, проистекающее из человеческой психологии, из нашей природы. Сюда относится "Не укради", Не убий", почитание родителей и вообще старших и т.д. Религия просто подхватила эти психологические правила, закрепившиеся сперва в этике, а затем и в праве.
    А Вы не могли бы фактологически доказать сей тезис о "естественном праве". Желательно, привести пару ссылок на серьезные научные труды...
    Пока это лишь бла-бла-бла...

20. Вверх #6620

Отец Сергий, что с ответом на мой пост 6501?
    Забалтываем.
    Некрасиво как-то выходит, клялись, что отвечаете на все вопросы, а на мой - нет...
    Ну, Вы погорячились
    Клясться в христианстве не принято
    Но, если Вас не затруднит, напомните, о чем говорилось там...

Ответить в теме
Страница 331 из 2764 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права