|
Это Вы у Павла Глобы начитались гороскопов ?Повышательная дуга (27 лет) началась в 2001 году (понижательная была с 1974 по 2000 год) .
Делится она на 3 периода по 9 лет (примерно 6 лет подъема и 3 года спада, каждая).
Мы находимся в конце первого периода.
На понижательной дуге возможны кризисы от 3 до 4-х лет, на повышательной от 2 лет и 4-х месяцев, до 3-х лет.
На понижательных дугах кризисы более затяжные и медленные, на повышательных резкие но, не затяжные.
Мировые войны случаются или внизу или на пиках 27 летних периодов![]()
Те кто ждет теряет еще больше. Все думали, что рост экономики, з.п., недижки будет продолжаться такими же темпами. А замедление продаж- это временно.
И мало кто выплачивал досрочно, свободные деньги кидали в ремонты, мебель...
Думаю банки, пока не прошерстят ненадежные кредиты, будут не спешить выдавать новые(если и будут, то надежным заемщикам и по минимальной оценке), ситуация может затянуться и на рынок вывалят десятки привлекательных квартир.
Я не понимаю как это "банкам плевать", если это их деньги и они дали кредит в размере предположим 100 тысяч, а кому реально банк сейчас продаст такую квартиру? Сам себе что ли? Или себе в убыток?
Где найдутся покупатели по таким ценам? Какой-то замкнутый круг получается %-)
Последний раз редактировалось Lucky2008; 01.10.2008 в 12:43.
липовая оценка или завышеная НЕ проходят!!!и 1й взнос 20% на новострой 30 %! +справка о доходах проверяется 2я службами а) сл.безопасности банка.б) не зависимая контора. и некоторые банки уже просят справку с псих.диспансера!!! и последняя страховка поручитель с активами, и справкой о доходах...кредит на сегодня эт сложно!!!
В данном случае имелось в виду, что проблемные кредиты выдавали кредитные менеджеры за взятки, потом они к примеру, уволились, а разгребать эти проблемы по кредитам приходится совсем другим людям. И в таком случае продавать с убытком, если нет других вариантов тоже выход. Вы не слышали, как западные банки в этом году списывали убытков на многие миллиарды долларов?
Да пребудет с нами Сила!
Можно оценочное количество таких горе-инвесторов? Хотя бы порядок? 1000, 2000, 10000? Без этого прикинуть количество проблемных кредитов невозможно. Да и для этого нужно знать кто реально потянет выплаты в ближайшие годы а кто нет. Сколько из них инвестировали для продажи а сколько для жизни.
Пустоплетство все это - пока мы не получим статистики все что здесь говорится высосано из пальца. ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Какой банк их открыто покажет ? Когда свалится, тогда и узнаем, для кого-то поздно будет.
Выводы делаются из различных показательных фактов.
Можно судить о кол-ве выданных кредитов в 2006-2007 году. С каждым годом был рост и кол-ве и в суммах.
Как уже говорил, по заявлениям банкиров, 2/3 жилья покупалось не для проживания, т.е инвестиция.
З.Ы Можно вообще ничего не говорить, надеть розовые очки и скупать бетонометры, авто, плазмы. На всех же не хватит.
Нацбанк покажет - ему все банки носят отчеты.
И показывает время от времени. Жутких невозвратов, на которые тут уповают многие - нет.
И потом, пока на рынке нет обвала стоимости недвижимости, банкам выгодно получить квартиру в оплату долга и продать её. Даже на 15% дешевле рыночной(чтобы улетела), тем самым окупив свои затраты.
А вот могут ли обвалить рынок, продаваемые банком квартиры, я не знаю. Думаю, их будет слишком мало для обвала цен.
ВСЕ ИМХО - если кто не понял.![]()
Последний раз редактировалось Сантьяга; 01.10.2008 в 14:22.
Социальные закладки