Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 500 из 1794 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 35867
  1. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел инженер из ОдессаГаза и просто опломбировал счетчик.
    а пломба какая? пластмассовая? на леске? на тросике?

2. Вверх #9982
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Инженер сказал подойти через неделю на наш абон. участок на Черноморской дороге за книжкой ...
    Вопрос в следующем: это принято в ОдессаГазе так странно оформлять установку счетчика? без акта?
    Скорее всего, акты - в одессгазе, а для потребителей именно книжка, выданная одессгазом и является документом, подтверждающим установку счетчика и содержит все необходимые реквизиты для расчетов, в частности наличие счетчика и его показания по лицевому счету.
    Как быстро отобразится наличие установленного счетчика на сайте одессгаза и, тем более в герце - это уже другой вопрос.
    YaTanya

3. Вверх #9983
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Переехала в квартиру, где на всё стоят счётчики. За октябрь (на 3х человек + маленькая собаченка) набежало 22 куба воды.
    И вот непонятно много это или мало.
    Это я еще за газ не считала Сейчас может посчитаю - прозрею
    Ну, один месяц, тем более первый - не показатель, или вы, когда въехали сразу же переписали данные всех счетчиков и сравнили их с квитанциями?
    YaTanya

4. Вверх #9984
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Ну, один месяц, тем более первый - не показатель, или вы, когда въехали сразу же переписали данные всех счетчиков и сравнили их с квитанциями?
    Когда въехала - сняла на мобильный все показания счётчиков и завела тетрадь, куда всё записываю. Просто пишу " было" и" стало", беру последний день месяца.

5. Вверх #9985
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/10798047/?frommail=1
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #9986
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня 12 кубов на 4х набегает, без экономии. правда, посудомойка - но двое детей, которым лишь бы поплескаться))) и стирка каждый день, а то и не по одному разу.
    счетчик, если что, пару месяцев как после проверки-замены)))

но мне кажется, что свою роль еще и сила напора воды играет и степень новизны труб и кранов.
    На четырех взрослых человек, у нас меньше 22 куб на холодную (горячей не пользуемся) воду не было ни разу, максимально было 27 куб, а так в среднем 24-25, ванной нет, только душ, вся сантехника в санузле новая, посудомойки нет, только стиралка, когда счетчиков не было - как-то вообще об этом не задумывалась, но что - то есть, куда столько уходит - не ведаю) Хотя если отталкивается что на одного человека 3 куб холодной и 3 горячей - то это норма получается
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

7. Вверх #9987
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ну вот сейчас взяла квитанции
    январь - 7 кубов
    февраль 7
    март 7
    апрель 8
    май 9
    июнь 11
    июль 10
    август 12
    сентябрь 7
    октябрь 8

8. Вверх #9988
    У нас так же, примерно 3 куб. на чел., т.е., если бы вдруг расход оказался в два раза больше, я бы проверила а) счетчик (оф.поверка) и б) посторонние подключения/врезки (выкл. воду и см. показ. счетч.).
    YaTanya

9. Вверх #9989
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Да, пластмассовая, с надписью ОдессаГаз, на леске. Сбоку есть еще одна небольшая пломба черная заводская.

10. Вверх #9990
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Да, пластмассовая, с надписью ОдессаГаз, на леске. Сбоку есть еще одна небольшая пломба черная заводская.

11. Вверх #9991
    Постоялец форума
    Сегодня пришел инженер из ОдессаГаза и просто опломбировал счетчик. Муж был дома, хотел получить акт, как это было с электрическим, но ему ничего не выдали. Т.е. счетчик поставили, только паспорт выдали на руки, муж расписался в какой-то фигне, похожей на ведомость, типа за паспорт. Инженер сказал подойти через неделю на наш абон. участок на Черноморской дороге за книжкой (! кому сдался этот атавизм?) и ретировался с дикой силой.
    Вопрос в следующем: это принято в ОдессаГазе так странно оформлять установку счетчика? без акта?
    Ну это Вам официально Одессагаз запросить надо. У меня после установки пришел представитель, опломбировал, все действия заактировал и после подписей с обоих сторон средство измерения легализовалось. Все действия, касающиеся средств измерений (монтаж, демонтаж и т.д.), производятся с составлением технического акта представителями соответствующих организаций.

Скорее всего, акты - в одессгазе, а для потребителей именно книжка, выданная одессгазом и является документом, подтверждающим установку счетчика и содержит все необходимые реквизиты для расчетов, в частности наличие счетчика и его показания по лицевому счету.
    Как быстро отобразится наличие установленного счетчика на сайте одессгаза и, тем более в герце - это уже другой вопрос.
    Ну...Книжка меняется, теряется и т.д. Тем паче, сегодня при оплате она не нужна - кассиру сообщаешь показания счетчика, он вносит их и получает сумму. А акт - документ другого рода. И хранить его надо с паспортом на счетчик. При установке нового в случае выхода из строя действующего, будет составлен новый акт взамен старого. А перед этим - акт о распломбировке средства измерения, в котором будут отображены причина распломбировки и другие атрибуты, присущие данному документу. Имея его на руках, Вы всегда докажете, что срыв пломбы был законен.
    Последний раз редактировалось vicodes; 02.11.2012 в 15:21.

12. Вверх #9992
    Ну-у, конечно, относительно пломб все верно юридически 100%.
    Насчет "кассиру сообщаешь", Carin, попробуйте оплатить за октябрь по показаниям счетчика, и отпишитесь - мне интересно.
    YaTanya

13. Вверх #9993
    Постоялец форума
    Насчет "кассиру сообщаешь", Carin, попробуйте оплатить за октябрь по показаниям счетчика, и отпишитесь - мне интересно.
    Хм... Так, для справки. У меня все квитанции распечатываются после обработки вычислений. Так вот, только по ЭЭ оплачивается и штампуется в кассе кассиром. Все остальные воспринимаются им как справочные данные, с них она забивает в программу ГЕРЦа показания счетчиков. Потому они (квитанции) были мной выполнены с оригиналов когда-то выданных на руки, но сегодня это совсем не надо - достаточно таблицы, понятной для кассира. И все! Что я в новой версии и делаю... А плачу таким образом уже 5 лет, причем в месте постоянной оплаты оператор даже не напрягается и не задает никаких вопросов...

14. Вверх #9994
    User banned
    Да, конечно, расскажу, только не за октябрь, опломбировка ведь с 31 октября, должно быть за ноябрь. Тоже мне не сильно нравится, это никак не зафиксировано, я надеялась, что октябрь мы еще по-нормальному сможем газ оплатить, по тарифу.

15. Вверх #9995
    Правильно надеялись, а кто/что помешает-то?
    Вовремя все-таки счетчик установили, потому, как вот и новость...
    Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 04.11.2012 в 10:16.
    YaTanya

16. Вверх #9996
    User banned
    Правильно надеялись, а кто/что помешает-то?
    Там непонятка: установили счетчик в середине октября, опломбировали в конце, с какого момента будут начисления по счетчику - пока неясно.

Вовремя все-таки счетчик установили
    А у нас никогда не было централизованной горячей воды. В этом плане дома с колонками были отличным решением, лучше их тогда дома с АГВ, где можно сейчас поставить современный котел . Нам же от городского отопления никак не избавиться, так что новость и для нас нехорошая.

17. Вверх #9997
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Там непонятка: установили счетчик в середине октября, опломбировали в конце, с какого момента будут начисления по счетчику - пока неясно..
    с момента подписания акта - там зафиксированы начальные показания.
    иначе к вам должны прийти и зафиксировать их еще раз.

18. Вверх #9998
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Извините за возможный оффтоп, не знаю, где спросить. У нас предыдущий председатель кооператива сделал коллективный договор на дом по теплу. Теперь хотят от этого отказаться и перейти на индивидуальные (прямые) договора с КП "Теплоснабжение г. Одессы". В связи с этим вывесили большой список документов, которые для этого нужно сдать, там много чего, но меня волнует вопрос действительно ли необходимы копии таких документов, как: свидетельство о праве собственности на квартиру и техпаспорт квартиры. Кто в курсе, копии каких документов нужно сдавать при заключении прямого договора с теплоснабжающей организацией, отпишитесь плиз.
    Заранее благодарю всех за помощь))))
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

19. Вверх #9999
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    По аналогии заключения договора с рэс, то спс таки надо было, и + заявление всех собственников квартиры, что не против подписания договора. А техпаспорт на квартиру нужен, наверняка, для указания отапливаемой площади.

20. Вверх #10000
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    По аналогии заключения договора с рэс, то спс таки надо было, и + заявление всех собственников квартиры, что не против подписания договора. А техпаспорт на квартиру нужен, наверняка, для указания отапливаемой площади.
    Спасибо за ответ)) А если в договоре купли-продажи указана и общая и жилая площадь, то можно ли обойтись без техпаспорта?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

Ответить в теме
Страница 500 из 1794 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права