|
Скорее всего, акты - в одессгазе, а для потребителей именно книжка, выданная одессгазом и является документом, подтверждающим установку счетчика и содержит все необходимые реквизиты для расчетов, в частности наличие счетчика и его показания по лицевому счету.
Как быстро отобразится наличие установленного счетчика на сайте одессгаза и, тем более в герце - это уже другой вопрос.
YaTanya
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/10798047/?frommail=1
Желание - это первый шаг к мечте =)
На четырех взрослых человек, у нас меньше 22 куб на холодную (горячей не пользуемся) воду не было ни разу, максимально было 27 куб, а так в среднем 24-25, ванной нет, только душ, вся сантехника в санузле новая, посудомойки нет, только стиралка, когда счетчиков не было - как-то вообще об этом не задумывалась, но что - то есть, куда столько уходит - не ведаю) Хотя если отталкивается что на одного человека 3 куб холодной и 3 горячей - то это норма получается
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
ну вот сейчас взяла квитанции
январь - 7 кубов
февраль 7
март 7
апрель 8
май 9
июнь 11
июль 10
август 12
сентябрь 7
октябрь 8
У нас так же, примерно 3 куб. на чел., т.е., если бы вдруг расход оказался в два раза больше, я бы проверила а) счетчик (оф.поверка) и б) посторонние подключения/врезки (выкл. воду и см. показ. счетч.).
YaTanya
Ну это Вам официально Одессагаз запросить надо. У меня после установки пришел представитель, опломбировал, все действия заактировал и после подписей с обоих сторон средство измерения легализовалось. Все действия, касающиеся средств измерений (монтаж, демонтаж и т.д.), производятся с составлением технического акта представителями соответствующих организаций.
Ну...Книжка меняется, теряется и т.д. Тем паче, сегодня при оплате она не нужна - кассиру сообщаешь показания счетчика, он вносит их и получает сумму. А акт - документ другого рода. И хранить его надо с паспортом на счетчик. При установке нового в случае выхода из строя действующего, будет составлен новый акт взамен старого. А перед этим - акт о распломбировке средства измерения, в котором будут отображены причина распломбировки и другие атрибуты, присущие данному документу. Имея его на руках, Вы всегда докажете, что срыв пломбы был законен.
Последний раз редактировалось vicodes; 02.11.2012 в 15:21.
Ну-у, конечно, относительно пломб все верно юридически 100%.
Насчет "кассиру сообщаешь", Carin, попробуйте оплатить за октябрь по показаниям счетчика, и отпишитесь - мне интересно.
YaTanya
Хм... Так, для справки. У меня все квитанции распечатываются после обработки вычислений. Так вот, только по ЭЭ оплачивается и штампуется в кассе кассиром. Все остальные воспринимаются им как справочные данные, с них она забивает в программу ГЕРЦа показания счетчиков. Потому они (квитанции) были мной выполнены с оригиналов когда-то выданных на руки, но сегодня это совсем не надо - достаточно таблицы, понятной для кассира. И все! Что я в новой версии и делаю... А плачу таким образом уже 5 лет, причем в месте постоянной оплаты оператор даже не напрягается и не задает никаких вопросов...
Правильно надеялись, а кто/что помешает-то?
Вовремя все-таки счетчик установили, потому, как вот и новость...
Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 04.11.2012 в 10:16.
YaTanya
Там непонятка: установили счетчик в середине октября, опломбировали в конце, с какого момента будут начисления по счетчику - пока неясно.
А у нас никогда не было централизованной горячей воды. В этом плане дома с колонками были отличным решением, лучше их тогда дома с АГВ, где можно сейчас поставить современный котел. Нам же от городского отопления никак не избавиться, так что новость и для нас нехорошая.
Извините за возможный оффтоп, не знаю, где спросить. У нас предыдущий председатель кооператива сделал коллективный договор на дом по теплу. Теперь хотят от этого отказаться и перейти на индивидуальные (прямые) договора с КП "Теплоснабжение г. Одессы". В связи с этим вывесили большой список документов, которые для этого нужно сдать, там много чего, но меня волнует вопрос действительно ли необходимы копии таких документов, как: свидетельство о праве собственности на квартиру и техпаспорт квартиры. Кто в курсе, копии каких документов нужно сдавать при заключении прямого договора с теплоснабжающей организацией, отпишитесь плиз.
Заранее благодарю всех за помощь))))
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
По аналогии заключения договора с рэс, то спс таки надо было, и + заявление всех собственников квартиры, что не против подписания договора. А техпаспорт на квартиру нужен, наверняка, для указания отапливаемой площади.
Социальные закладки