Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1557
  1. Вверх #1421
    User banned
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Ники вопрос к вам. если б вам предложили сделать общий двор, и вы знали что у соседки чудо 100 килограммовое живет при том во дворе, а у вас маленький ребенок, вы бы изначально согласись на общий забор?

я себя поставила на место сосдеки,изначально бы ответила отказом. наверное подсобрала денег ил напрягла б бывшего мужа и поставила отдельный забор.

а как бы поступили вы? на этот вопрос могут ответить все.
    А вы вообще уверены что соседку кто-то спрашивал о ее желании сделать общий двор?
    Если бы это было бы так, то было бы нотариально заверенное ее разрешение на это дело.
    А у нас как обычно правит самозахват и бепредел, также как и строят балконы, не спрашивая желания у соседей, хотя обязаны это сделать.

2. Вверх #1422
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    мы ж не видели планировки их двора еще Поэтому рассжудать КАК он у них должен был быть установлен не можем объективно! )) (Пишем письма Афанасию, ищем в гисе и БТИ)...

Но Пупсик, в ОБЩЕМ дворе - забором огрожен только САМ общий двор. А дополнительно (при чем незаконно) можно выгородить себе палисадник. Тем более, если читать, то там жили еще пару соседей. Поэтому он так и называется "общий двор"...

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Если бы требования звучали заранее,не было бы общего двора.Был бы у Людмилки отдельный дворик поменьше. НЕ ВЕРЮ,что звучали.
    А я верю что людмилка их НЕ ХОТЕЛА слышать и считала, что соседка с маленьким ребенком ничего ей не сделает и плевала она на ее мнение ("куда я ее дену?").

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для natallika
    спокойно можно было позонить в 02. и скажать что соседи не выходят из своей квартиры 2 дня (так как они уехажали,но млиции можно было именно так представить). а их пес указать породу и вес бегает по двору не привязанный, мы не можем выйти на улицу.
    приехала бы милиция, возможно с кинологической службой и сами бы во всем разобрались. и собака была жива и грех на душу никто б не брал.
    Скорее всего милиция бы не приехала. Или если приехала, то без службы. И собаку бы пристрелила сама. Но я все равно бы попыталась, позвонила - хотя бы для очистки совести. Опять же по закону, даже если хозяйка его нарушила первая.

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Лично? Так это грабеж называется.
    А милиция штрафовать не спешит. Блэкд же конкретные вопросы поставила. Как зафиксировать факт нарушения закона владельцем собаки?
    Свидетельские показания нескольких человек вполне достаточны. Штрафовать конечно не лично, а по Вашей жалобе тот же участковый. В Вашем случае проблема в том, что имхо не знаете личности собаководов.

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да просто людям часто ещё справочка нужна,как свидетельство произошедшего факта.
    Поэтому и обращаются.
    При реальной опасности справочка нужна? Это имелось ввиду.

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вопрос. Кому жаловаться на хозяина собаки, если он выгуливает ее без наморника или без поводка или и без обоих?
    КАК доказать, что собака действительно выгуливается без наморника и поводка, если, например, на улице 10 вечера?
    Может ли Ирина Николаевна из союза помочь решить проблему и поговорить с хозяевами собаки (ЗАБРАТЬ ЖИВОТНОЕ У НИХ)? Например, в случае Пьюика каким-то образом Ирина Николаевна может помочь?

В случае, если участковый и т.д. уже провели беседу с хозяевами собаки, а им наплевать.
    ну во - первых есть закон об защите прав животных. и прописаны все пункты по содержанию собак. если хозяин не выполняет условия содержания собаки, он может быть привлечен к отвественности,а собака может быть забрана в приют. я не юрист не могу сказатьв какиз именно случаях налагаеться админ овтественность,в каких уголовная, в каких собака забираеться собака.
    Ирина Николаевна решает эти проблемы. По крайней мере ей всегда можно по горячей линии позвонить и проконсультатироваться как поступить в данном случае. тем более она сама юрист. я думаю она подскажет верный способ решения.

8. Вверх #1428
    А я верю что людмилка их НЕ ХОТЕЛА слышать и считала, что соседка с маленьким ребенком ничего ей не сделает и плевала она на ее мнение ("куда я ее дену?").
    Ну куда я ее дену прозвучало имхо в контексте позднего возвращения домой, что совсем не исключало урегулирования ситуации, об этом же в принципе говорит и постройка вольера (не известно правда в какой стадии она находилась)

9. Вверх #1429
    Японамать

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Свидетельские показания нескольких человек вполне достаточны. Штрафовать конечно не лично, а по Вашей жалобе тот же участковый. В Вашем случае проблема в том, что имхо не знаете личности собаководов.
    Ну почему же? Знаю. Но не получается словить их с поличным. Приезжаем на работу, а под дверью магазина и под дверью офиса (разные входы) стабильно лежат кучки. Ну и, естественно. все проходы заминированы. Что, у вас не так? У вас двор собаководы не минируют?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ники вопрос к вам. если б вам предложили сделать общий двор, и вы знали что у соседки чудо 100 килограммовое живет при том во дворе, а у вас маленький ребенок, вы бы изначально согласись на общий забор?а как бы поступили вы? на этот вопрос могут ответить все.
    Да,конечно не согласилась бы.
    Но деталей их соглашения мы не знаем.Вернее знаем только со стороны Людмилки.
    В её сообщениях чувствуется недосказанность,и слова "то муж,то любовник ..."
    Ну не верю я ей!

11. Вверх #1431
    Японамать

Самый первый пост:
    И вот как говорят "в семье не без урода", так и наш двор. Живёт себе одинокая женщина с ребёнком, такая вся тихая. А мы народ добрый обустроили двор, построили славный забор, с неё ни копейки не взяли. И тут это чудовище говорит -"мне мешает Ваша собака, уберите!".
    Вот теперь делай людям добро!
    По-моему показывает, что двор общий они делали сами. И после того, как сделали, соседке не понравилось, что собака во дворе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #1432
    А вы вообще уверены что соседку кто-то спрашивал о ее желании сделать общий двор?
    Если бы это было бы так, то было бы нотариально заверенное ее разрешение на это дело.
    А у нас как обычно правит самозахват и бепредел, также как и строят балконы, не спрашивая желания у соседей, хотя обязаны это сделать.
    вы наверное опять не сталкивались с нашими жеками и все этими службами. у них на нахалстрои просто чуйка. они всегда когда видят незаконное строительство, а не дай бог еще добродушный сосед позвонил и нажаловался в администрацию, то приходит мастер сообщает в жек, жек вызывает участвокового и пока не произойдет демонтажа участковый не уйдет с места.
    а если человек октазываться от демонтаже, его забирают в каталашку.
    поэтому без официальных документов сейчас очень и очень сложно сделать. это сильно много гемороя и потом не нужных денег и нервов.

13. Вверх #1433
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Скорее всего милиция бы не приехала. Или если приехала, то без службы. И собаку бы пристрелила сама. Но я все равно бы попыталась, позвонила - хотя бы для очистки совести. Опять же по закону, даже если хозяйка его нарушила первая.
    на каком-таком основании они бы пристрелили ее? по просьбе трудящихся?

Hightower, скажу тебе по секрету.... Если бы да кабы....
    Я бы 1 раз в год уплатила бы штраф в 170 грн. и с радостью бы выгуливала дальше своих собак под окнами соседей, на чердаках и на детских площадках. И чхать хотела на все остальное! Ты считаешь, что 170 грн - это такая крупная сумма, что я/другой не захочет избавить себя от "удовольствия" ходить в безлюдном парке в плохую погоду на выгул?! Батюшки, какая жесткая мера наказания.....

14. Вверх #1434
    User banned
    Ну куда я ее дену прозвучало имхо в контексте позднего возвращения домой, что совсем не исключало урегулирования ситуации, об этом же в принципе говорит и постройка вольера (не известно правда в какой стадии она находилась)
    да ее нужно было забрать домой себе в квартиру. вот и все. и изначально ее там держать.

ну во - первых есть закон об защите прав животных. и прописаны все пункты по содержанию собак. если хозяин не выполняет условия содержания собаки, он может быть привлечен к отвественности,а собака может быть забрана в приют. я не юрист не могу сказатьв какиз именно случаях налагаеться админ овтественность,в каких уголовная, в каких собака забираеться собака.
    Ирина Николаевна решает эти проблемы. По крайней мере ей всегда можно по горячей линии позвонить и проконсультатироваться как поступить в данном случае. тем более она сама юрист. я думаю она подскажет верный способ решения.
    Пожалуйста вышлите мне ее координаты (сайт, телефон и что есть).

Фото/видео может использоваться в качестве доказательства, которые учтет участковый и не скажет, что эта собака точно такая же как и 200 собак других и не ясно что это именно та хозяйская собака? А если выгул осуществляется ночью, когда ничего не видно, то как поступать?

15. Вверх #1435
    User banned
    вы наверное опять не сталкивались с нашими жеками и все этими службами. у них на нахалстрои просто чуйка. они всегда когда видят незаконное строительство, а не дай бог еще добродушный сосед позвонил и нажаловался в администрацию, то приходит мастер сообщает в жек, жек вызывает участвокового и пока не произойдет демонтажа участковый не уйдет с места.
    а если человек октазываться от демонтаже, его забирают в каталашку.
    поэтому без официальных документов сейчас очень и очень сложно сделать. это сильно много гемороя и потом не нужных денег и нервов.
    Вы знаете, даешь взятку нужным людям и все пучком - это основной стиль нахалстроя.
    Есть конкретный пример, когда и жаловались соседи и заявления писали и т.д. и даже программы по телевидения делали, но владелец нахалстроя нажал на нужные кнопки и никто его владение сносить не собирается.

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    на каком-таком основании они бы пристрелили ее? по просьбе трудящихся?

Hightower, скажу тебе по секрету.... Если бы да кабы....
    Я бы 1 раз в год уплатила бы штраф в 170 грн. и с радостью бы выгуливала дальше своих собак под окнами соседей, на чердаках и на детских площадках. И чхать хотела на все остальное! Ты считаешь, что 170 грн - это такая крупная сумма, что я/другой не захочет избавить себя от "удовольствия" ходить в безлюдном парке в плохую погоду на выгул?! Батюшки, какая жесткая мера наказания.....
    А с чего Ты взяла, что один раз в год. Если нарушаешь - хоть каждый день могут штрафовать, ежедневно по 170 грн. тоже готова?

17. Вверх #1437

написала в личку, а также можно посмотреть здесь

18. Вверх #1438
    да ее нужно было забрать домой себе в квартиру. вот и все. и изначально ее там держать.
    Фото/видео может использоваться в качестве доказательства, которые учтет участковый и не скажет, что эта собака точно такая же как и 200 собак других и не ясно что это именно та хозяйская собака? А если выгул осуществляется ночью, когда ничего не видно, то как поступать?
    Забрать нужно было, или отгородить свой участок. Ранее Людмилка писала о наличии согласия соседей и разрешения ЖЕКа. Фото и видео конечно тоже доказательства, но в случае Хакамады привлечь кого-либо без желания на то милиции нереально. Или ментов заинтересовывать, или смириться. Можно конечно и с ружьем в засаде сесть, или отравы набросать, тут каждый для себя решает

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для natallika
    В том-то и дело... Закон есть. Предполагается привлечение к ответсвенности. Но не выполняется Отсюда и самосуд. Если Ирина Николаевна или еще кто-то знает, как решать эти проблемы, это было бы очень хорошо. Я ведь вижу, что здесь на форуме люди не хотят убивать собак (за редким исключением), у них просто нет другого выхода.

20. Вверх #1440
    User banned
    Забрать нужно было, или отгородить свой участок. Ранее Людмилка писала о наличии согласия соседей и разрешения ЖЕКа.
    Разрешение на словах - это не разрешение нотариально заверенное.
    Также было написано "вся такая тихая соседка" - а это значит, что соседку вообще рассматривали в качестве мебели и что ее мнение вообще никого не интересует.
    И красной нитью разговоры за забор за который бабло заплачено.

Фото и видео конечно тоже доказательства, но в случае Хакамады привлечь кого-либо без желания на то милиции нереально. Или ментов заинтересовывать, или смириться. Можно конечно и с ружьем в засаде сесть, или отравы набросать, тут каждый для себя решает
    Я спрашиваю: явлется ли фото и видео БЕЗ свидетельских показаний ЖИВЫХ людей, БЕЗ присутствия милиции в момент выгула собаки без наморника и поводка в 10 вечера, когда ничего не видно, доказательством для участкового?

Интересует сам момент ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Потому что участковый или миллиционер не будет приходить в 5 утра или ночью сам в 10 вечера.

Опять же, насколько я помню, у участкового НЕТ с собой оружия - только кобура пустая.

Закрытая тема
Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права