Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1970 из 3240 ПерваяПервая ... 970 1470 1870 1920 1960 1968 1969 1970 1971 1972 1980 2020 2070 2470 2970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,381 по 39,400 из 64788
  1. Вверх #39381
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    ... дефиринцированое .....
    Интересно, к какому случаю отнести автора этого послания, сделавшего в одном слове 5(!) ошибок.

2. Вверх #39382
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ветчинно-рубленная состояла из трех ингредиентов - жил, сала и вкраплений мяса от неизвестной части туши, а вот крайне редко встречавшаяся Ветчинная таки да состояла из мяса.
    У меня от ветчинно-рубленной не такие грустные воспоминания ибо это была моя любимая Может нам из разных источников попадалась?

3. Вверх #39383
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Интересно, к какому случаю отнести автора этого послания, сделавшего в одном слове 5(!) ошибок.
    К разряду заблудившихся во времени

4. Вверх #39384
    Похоронный директор Аватар для zoran
    [QUOTE=guzja;33475594[/QUOTE]

А если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки получится слово ПИВО....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #39385
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Физ-мат это 70е, при чем ранние. В 80х был физфак. Который я заканчивал
    Не знаю, что оканчивали Вы -я в 1990 г окончил 11 класс,переидя после 8 класса в 10 кл и у нас на параллели из 4 класов один был с углубленым изучением физики и математики,еще один- с изучением гуманитарных наук,один- трудовои класс и один -обычныи .
    первоклассники,поступившие в 1989 гг в школу учились уже не 10, а 12 лет. это было в г.Ильичевске.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #39386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Докторская никогда не была с жиром, с жиром была "Столичная" и "Останкинская", ну и некоторые другие сорта. Кстати, мне наоборот всегда ндравилась колбаса с жирком.
    С жиром была любительская, это однозначно. Помните эпизод из фильма, когда Шурик, желая усыпить злобного пса, натолкал снотворных таблеток в кусок докторской колбасы. Подняв кусок над головой, он произносит: была докторская, стала любительская!
    Из сырокопченых мне больше всего подобались Майкопская и Полтавская. Не помню, продавались ли они у нас, я в Москве купил, по совету одной разговорчивой старушки из очереди

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Тю, я в тот же час ночи с Марсельской на Космонавтов дошёл за 2 часа, правда по дороге пришлось "одолжить" плохо стоящий велик.
    Мы с корешем шли ночью с поскота (Дома центролита) на Слободку. Часа три наверное, не меньше. Вааще-то, в те годы ночные пешие походы не были редкостью, во всяком случае у меня. Если задержался в гостях (что по юности случалось с завидной регулярностью), добраться домой поздним вечером или ночью можно было только пешком. Общественный транспорт в такое время уже не ходил (он и днем не очень-то регулярно ходил, не то что вечером), такси - дорого, да и его не найдешь в ночное время, - приходилось добираться на своих двоих. Нередко такое случалось.
    А помните "десятикопеечные" автобусы?!

7. Вверх #39387
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    С жиром была любительская, это однозначно. Помните эпизод из фильма, когда Шурик, желая усыпить злобного пса, натолкал снотворных таблеток в кусок докторской колбасы. Подняв кусок над головой, он произносит: была докторская, стала любительская!

Мы с корешем шли ночью с поскота (Дома центролита) на Слободку. Часа три наверное, не меньше. Вааще-то, в те годы ночные пешие походы не были редкостью, во всяком случае у меня. Если задержался в гостях (что по юности случалось с завидной регулярностью), добраться домой поздним вечером или ночью можно было только пешком. Общественный транспорт в такое время уже не ходил (он и днем не очень-то регулярно ходил, не то что вечером), такси - дорого, да и его не найдешь в ночное время, - приходилось добираться на своих двоих. Нередко такое случалось.
    А помните "десятикопеечные" автобусы?!
    экспрессы, в которых кажется постоянный не проканывал???
    Великолепный Гоша!

8. Вверх #39388
    User banned
    Естественно, чистый левак с казённым бензином на казённом автобусе и оплатой чёрным налом водителю Возможно, в автопарке он с кем- то делился и кому-то из проверяющих /контролирующих органов откатывал
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я по этой цитате и запомнил различия Докторской от Любительской А из сырокопчёных помню Московскую (она и копчёной была), и Сервелат.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.11.2012 в 09:06.

9. Вверх #39389
    Постоялец форума
    Вкусные, очень хорошего качества, колбасы и не только были до средины семидесятых- одесская, московская, буковинская, ветчинорубленая, охотничьи сосиски, варёные колбасы и т.д. После-как корова языком... Большинство исчезло, а то, что осталось, резко потеряло в качестве. Это было начало конца. Зато в Космос полетали.

10. Вверх #39390
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Вкусные, очень хорошего качества, колбасы и не только были до средины семидесятых- одесская, московская, буковинская, ветчинорубленая, охотничьи сосиски, варёные колбасы и т.д. После-как корова языком... Большинство исчезло, а то, что осталось, резко потеряло в качестве. Это было начало конца. Зато в Космос полетали.
    Мне чего-то кажется, что проблемы дефицита в частности и развала СССР вообще были не с расходами на "космос" и обороноспособность связаны, а несколько с другим. Но в данной теме не хочется об этом...

11. Вверх #39391
    User banned
    Еще была довольно не плохая Русановская колбаса.

12. Вверх #39392
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    .А какая эволюция у самого изделия была - сначала под брюки на субботник (по Задорнову), потом - под хранение лука, потом вывязывались коврики под входную дверь, потом просил сантехник для (!!!) ремонта канализационной трубы с цементным раствором, потом...
    Сеяли мел для побелки, изпользовали для упаковки карбида в сварочные генераторы...

13. Вверх #39393
    User banned
    Мы всё ещё о колготках? Сверху банку с краской ПФ-115 покрывал, и кисточку макали, чтобы на кисточке ошмётки от плёнки на краске не липли. Это, если лень было просто процедить всю банку Ещё в журнале "Наука и жизнь" была рубрика, называлась "Маленькие хитрости" или что -то типа того. Там подобные "ноу- хау" озвучивались.

14. Вверх #39394
    Постоялец форума
    "Мне чего-то кажется.."

Перекреститесь. Или поясните. А данная тема о советском прошлом, или тут только про мороженое и зелёную траву онанировать можно?

15. Вверх #39395
    User banned
    ИМХО, в этой теме не стоит увязывать состав варёной колбасы и цены на мороженое с внешней и внутренней политикой СССР, для этого есть отдельные темы
    А то получится, как в анекдоте про Доренко:
    "-В Зимбаве повстанцы опять сожгли две соседние деревни. Казалось бы, при чём тут Лужков?.. Но давайте разберёмся!" (с)

16. Вверх #39396
    Новичок Аватар для vadik_p
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Ага. Одновременно с Малой Арнаутской. Точную дату не назову сейчас.
    93-94 года. Запомнился трамвай-пятёрочка в роли машины времени: "Остановка "Екатерининская" (уже!) - следующая "Советской Армии" (ещё!)"

17. Вверх #39397
    User banned
    Цитата Сообщение от vadik_p Посмотреть сообщение
    93-94 года. Запомнился трамвай-пятёрочка в роли машины времени: "Остановка "Екатерининская" (уже!) - следующая "Советской Армии" (ещё!)"
    Типа город Санкт- Петербург Ленинградской области Бабушка с дедушкой так до конца и не перестроились на советские названия улиц, постоянно их по старому называли, я только к советским привык, всё опять взад поменялось. До сих пор в некоторых названиях в районе Франца Меринга, Пишоновской и рядом путаюсь А что такое"Два Карла"- нынешнему поколению вообще не понять
    И вот скажите мне, "Дикий Z"- это бывший "Охотничий", или я опять что- то путаю?

18. Вверх #39398
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    ...А данная тема о советском прошлом, или тут только про мороженое и зелёную траву онанировать можно?
    в советском прошлом были для этого шикарные плакаты Саманты Фокс, например
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

19. Вверх #39399
    Почетный старожил

"Мне чего-то кажется.."

Перекреститесь. Или поясните. А данная тема о советском прошлом, или тут только про мороженое и зелёную траву онанировать можно?
    Онанируйте на что угодно. Но не тащите сюда политическое дерьмо. Мало других тем?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #39400
    Посетитель Аватар для @lfa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И вот скажите мне, "Дикий Z"- это бывший "Охотничий", или я опять что- то путаю?
    Да, вроде ничего не путаешь.

Ответить в теме
Страница 1970 из 3240 ПерваяПервая ... 970 1470 1870 1920 1960 1968 1969 1970 1971 1972 1980 2020 2070 2470 2970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права