Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 864 из 1749 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 34979
  1. Вверх #17261
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не в курсе, небось якась оч гадость от вас.
    Вы ж логику, вроде как изучали...
    никака ни гадасть

2. Вверх #17262
    Частый гость Аватар для Любомир
    прот. Георгий Флоровский
    «Христиане старались держаться подальше от забот государства, а оно переживало по настоящему критический период, борясь за свое существование. В некотором смысле Церковь была движением сопротивления в Империи, а христиане — саботажниками»

вот кто были первые христиане.. а не афган воевать. за свою империю не воевали!!!.. потому как до лампочки им кесатрь и родина..

зародину-засталина - афган - это все не твое. это мирское.. ты куда смотришь в верх или под ноги?
    Так за саботаж их и гнали, они разрушали госсистему, а вера их была до лампочки императорам. Они даже предлагали ввести Христа в свой пантеон богов...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    верно, отчасти за этот аспект веры христиан резали и жгли.. отчасти из за этого.
    а Христа в пантеон богов ввести невозможно. для христианина это никак.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #17264
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Так за саботаж их и гнали, они разрушали госсистему, а вера их была до лампочки императорам. Они даже предлагали ввести Христа в свой пантеон богов...
    Дык во все времена вера могла быть разве что предлогом, чтобы кого-то напинать, а причины всегда были куда как менее возвышенные...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #17265
    User banned
    верно, отчасти за этот аспект веры христиан резали и жгли.. отчасти из за этого.
    А потом христиане всех палили и резали)))
    Я вам Александрийку не прощу!))))))))) (ЭТО ШУТКА)

6. Вверх #17266
    да по разному было, но не тут суть христианской веры..
    резать и палить - это чужое.. это тут Борис агитировал. за великую отечественную, враг у ворот. зародину.. засталина (императора/царя) тьфу

вот почитайте.

Во времена заката Византийской империи, в середине XV века, когда полчища турок-османов уже осаждали Константинополь, патриарх Константинопольский св. Геннадий Схоларий (1405-1464) написал такие слова: «Будучи по своему языку греком, я никогда не сказал бы, что я — грек, потому что я не мыслю таким способом, каким мыслили некогда греки; больше всего я хочу называться моей собственной славы, поэтому если кто спросит меня, кто я, я отвечу, что я — христианин».

7. Вверх #17267
    User banned
    да по разному было, но не тут суть христианской веры..
    резать и палить - это чужое.. это тут Борис агитировал. за великую отечественную, враг у ворот. зародину.. засталина (императора/царя) тьфу

вот почитайте.

Во времена заката Византийской империи, в середине XV века, когда полчища турок-османов уже осаждали Константинополь, патриарх Константинопольский св. Геннадий Схоларий (1405-1464) написал такие слова: «Будучи по своему языку греком, я никогда не сказал бы, что я — грек, потому что я не мыслю таким способом, каким мыслили некогда греки; больше всего я хочу называться моей собственной славы, поэтому если кто спросит меня, кто я, я отвечу, что я — христианин».
    Красиво сказано!

8. Вверх #17268
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Еще немного о РПЦ и ее способе зарабатывания бабла:

На территории Сретенского монастыря нашли бордель
    Забавно звучат оправдания церковников, что они понятия об этом не имели - о том, что бордель в здании семинарии. )))

Ну и не могу не поделиться красивым стихотворением об этом знаменательном событии:

Творят попы с улыбкой на лице
    Бог знает что от имени Христова.
    Не первый год у них там в РПЦ
    Бардак - причём,в буквальном смысле слова.

Служил бордель в черте монастыря.
    (Не только горним люди жить хотели.)
    Ведь говорили древние не зря:
    Здоровый дух - всегда в здоровом теле.

Как быстро храмы стали ОАО!
    (Потомки наши после ещё ахнут.)
    Но жмут плечами в рясах: "Ну и что?" -
    И для "гривастых" денежки не пахнут.

Златой телец,видать,сильней икон.
    И вся во власти плотского искуса
    Вписалась церковь в рыночный закон
    И смело отреклась от Иисуса.

Одно "бабло" и больше ничего.
    Час звёздный для развратных негодяев...
    Как вы дошли до этого всего?
    Что ж Вы молчите,господин Гундяев?

Александр Бывшев
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

9. Вверх #17269

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Еще немного о РПЦ и ее способе зарабатывания бабла:

На территории Сретенского монастыря нашли бордель
    Забавно звучат оправдания церковников, что они понятия об этом не имели - о том, что бордель в здании семинарии. )))
    Ну и не могу не поделиться красивым стихотворением об этом знаменательном событии:
    А откуда Вы взяли "забавные оправдания"?
    Вот официальная информация:
    "МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов) назвал «бессовестной клеветой» распространяемую в интернете и ряде СМИ информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили бордель якобы на территории обители.
    «То, что творится сейчас в СМИ, было бы смешно, если бы не было так гнусно. Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви — это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы», — сказал наместник в интервью РИА Новости.
    По его словам, «в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией, и когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы».
    «Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто», — заявил архимандрит Тихон.
    Здание передается Сретенскому монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #17270

От бла-бла-бла - к реальным добрым делам церкви, подтверждающим служение Богу и людям:

"30 октября 2012 года в рамках совместной благотворительной акции Московской областной епархии и министерства социальной защиты населения Правительства Московской области «Согреем детские сердца верой и любовью» в Государственном драматическом театре имени А.Н. Островского в Москве состоялось празднование Дня народного единства и согласия в Московской области.
    В этот день в большом зале театра собрались 775 детей — воспитанники социальных детских учреждений Подмосковья и дети из социально нуждающихся семей.
    Собравшихся приветствовал заместитель министра социальной защиты населения Московской области А.С. Кравченко. Епископ Серпуховской Роман передал ребятам благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
    В рамках мероприятия был показан спектакль «Пеппи — длинный чулок», а детям вручены подарки от Московской епархии и минсоцзащиты области
    ".

11. Вверх #17271

И еще - информация к размышлению:
    "С 1 ноября 2012 года московский благотворительный автобус «Милосердие» перейдет на ночной режим работы.
    «Количество замерзающих за последние годы сильно уменьшилось, так как бездомным помогают благотворительные, волонтерские организации и департамент соцзащиты, — рассказал руководитель службы «Автобус “Милосердие”» диакон Олег Вышинский. — Но все еще остро стоит проблема социализации и медицинской помощи бездомным».
    В связи с ужесточением режима бюджетного финансирования медицинских учреждений, для бездомных получить квалифицированную медицинскую помощь становится труднее. Поэтому каждую ночь сотрудники службы отправляются на поиск бездомных, находящихся в отчаянном положении, нуждающихся в одежде, лекарствах, лечении. Маршрут проходит по столичным вокзалам, автобус выезжает и по вызовам. Бездомных доставляют в салон машины, где они могут согреться и поесть, утром отвозят на санобработку и при необходимости — в медпункт.
    Автобус «Милосердие» сотрудничает со службой помощи бездомным в больницах, которой передает тех, кто остро нуждается в длительном лечении. Православная служба помощи «Милосердие» организует госпитализацию больных бездомных и покупку для них лекарств, устройство в приюты, восстановление документов и социальных связей, поиск работы и даже родных.
    Зимний сезон работы автобуса начинается 1 ноября и продлится до апреля 2013 года. В течение одной ночи с 21.00 до 9.00 автобус спасает от замерзания от 10 до 30 человек. Зимой в автобусе посменно работают три бригады. Они включают врача или фельдшера, медсестру, помощников-санитаров, водителя и социального работника.
    Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время более 35 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение.

12. Вверх #17272
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Бла-бла-бла, Сережа.
    Это так по-детски, неудобное срочно завалить вбросом очередного мусора.
    Кстати. и поставка табака, и продажа алкоголя, и доступные шлюхи - это тоже служение людям. Только это служение сатанинскому в них. Тебе не страшно бывает? Ведь однажды и ты предстанешь перед ним, и будешь держать ответ.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

13. Вверх #17273

Бла-бла-бла, Сережа.
    Это так по-детски, неудобное срочно завалить вбросом очередного мусора.
    Кстати. и поставка табака, и продажа алкоголя, и доступные шлюхи - это тоже служение людям. Только это служение сатанинскому в них. Тебе не страшно бывает? Ведь однажды и ты предстанешь перед ним, и будешь держать ответ.
    Это - не бла-бла-бла (и не мусор), а реальные факты многолетнего социального служения церкви. Еще раз напомню: "Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время более 35 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение".
    Не страшно: я предстану перед Ним
    А вот Вы, возможно, предстаните перед ним
    Это - две большие разницы...

14. Вверх #17274
    User banned
    Ведь однажды и ты предстанешь перед ним, и будешь держать ответ.
    держать ответ придется за клевету и распространение клеветы, это да!

15. Вверх #17275
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не страшно: я предстану перед Ним.
    И самому смешно от своих фантазий.

Для о.Сергия за его "подвиги" уже котел со смолой приготовили рядом с котлом Агафангела. )))

16. Вверх #17276
    Апостольские правила, говорите? ну-ну...

Боксёр-священник Сергей Акимов проведет бой с 21-летним Вараздатом Черниковым – сообщает портал lenta.ru. Поединок, который станет для Акимова вторым в его профессиональной карьере, состоится 5 ноября 2012 года в Троицке.

Сергею Акимову (отцу Сергию - священнику храма Балыкинской иконы Божией матери из Нелидово) сейчас 34 года, он дебютировал на профессиональном боксёрском ринге недавно - 1 мая 2012 года в Москве. Тогда он проиграл (уступил по очкам) Максиму Чемезову (подробности - ЗДЕСЬ).

Будущий противник батюшки-боксёра – Вараздат Черников, имеет в своём послужном списке четыре поединка, в каждом из которых он одержал победу.

17. Вверх #17277
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Это - не бла-бла-бла (и не мусор), а реальные факты многолетнего социального служения церкви. Еще раз напомню: "Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов православной службы помощи «Милосердие». Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время более 35 тысяч бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение".
    Не страшно: я предстану перед Ним
    А вот Вы, возможно, предстаните перед ним
    Это - две большие разницы...

18. Вверх #17278

но суть христианства не в социальном служении. а у вас на первом месте именно это.
    вовсяком случае вы именно об это чаше всего пишите..

помогать бездомным - вешь по важности двадцать пятая..
    послушать вас - церковь это собес..

19. Вверх #17279
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Апостольские правила, говорите? ну-ну...
    имхо, боксер священник - это уродство. к спорту церковь призывает относится весьма осторожно, именно из-за вызавающих страстей.
    бокс - это не плаванье.. бр-р-р-р.

практически единственный вид спорта где допускается кровь... и тут священник рпц нарисовался..

неужели я один вижу насколько все ужасно? этот поступок должен быть немедленно осужден церковноначалием
    радости протоирей Сергея здесь - совершенно непонятны.

нет слов.
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2012 в 09:08.

20. Вверх #17280
    имхо, боксер священник - это уродство. к спорту церковь призывает относится весьма осторожно, именно из-за вызавающих страстей.
    бокс - это не плаванье.. бр-р-р-р.

практически единственный вид спорта где допускается кровь... и тут священник рпц нарисовался..

неужели я один вижу насколько все ужасно? этот поступок должен быть немедленно осужден церковноначалием
    радости протоирей Сергея здесь - совершенно непонятны.

нет слов.
    Однозначно уродство. Кроме крови есть еще вред здоровью противника и в маргинальном случае его смерть. Священнику там делать решительно нечего

Не один в нечестивом разделе немало тех, кто видит уродства... но их никто не хочет слушать, прикрываясь афоризмами типа "для чистого все чисто" и т.д.
    Насколько я понял, тверской архиепископ это дело разрешил - чем думал при этом, непонятно... вероятно, тем же местом, каким и Кирилл, когда благословлял байкеров на мотопробег в Крым они и поехали - с хоругвями и полуголыми тетками

Ответить в теме
Страница 864 из 1749 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права