Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 863 из 1749 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 34979
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Некорректно упоминать Афганистан если Вы внимательно читали мои посты Вам:
    в чем некорректость? война есть война. ты убиваешь - тебя убивают.
    не афган? возьми чечню.. тебе обьясняют причины - восстановление конст. строя..

да не принципиально Борис.
    мой тезис - любые телодвижения государства - тебе должны быть до лампочки..
    , если бы я служил в армии в период афганской войны, будучи призван, какие действия я должен предпринять с Вашей точки зрения?
    идти убивать на чужую войну за чужие интересы и констатировать, что ты плохой христианин.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #17242
    прот. Георгий Флоровский
    «Христиане старались держаться подальше от забот государства, а оно переживало по настоящему критический период, борясь за свое существование. В некотором смысле Церковь была движением сопротивления в Империи, а христиане — саботажниками»

вот кто были первые христиане.. а не афган воевать. за свою империю не воевали!!!.. потому как до лампочки им кесатрь и родина..

зародину-засталина - афган - это все не твое. это мирское.. ты куда смотришь в верх или под ноги?
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.11.2012 в 14:51.

3. Вверх #17243
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это коллосальная ошибка византии и затем русской церкви.
    церковь стала служить государству - а государство платить церкви зарплату..
    отсюда ложный тезис о симфонии государства и веры..
    сейчас подобные мерзости можно видеть в рпц.. их немного но бросаются в глаза..
    какое отношени к Христу имеет все это???

свои лучшие времена христианство имела - когда христиане были гонимы.. имхо.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Категорически согласен
    мы говорим о разных вещах, я не говорю о том, как должна вести себя церковь, я говорю о личных обязанностях отдельно взятого человека-христианина
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    я в данном случае говорил именно о человеке идущем на войну. т.е. от своего имени, как я христианин в данном случае мыслю ( защищаю свою жену, детей, соседей, а так же Ваших, Вы ж м не друг? ) а не от имени тех, кто призывает на войну других...
    , при чём тут сращивание церкви и гос-ва?

4. Вверх #17244
    в чем некорректость? война есть война. ты убиваешь - тебя убивают.
    не афган? возьми чечню.. тебе обьясняют причины - восстановление конст. строя..

да не принципиально Борис.
    мой тезис - любые телодвижения государства - тебе должны быть до лампочки..

идти убивать на чужую войну за чужие интересы и констатировать, что ты плохой христианин.
    Вы меня не слышите к сожалению, там всё было выделено жирным, Вы просто бегло читаете сообщения простите, так невозможно вести дискуссию. Прочтите внимательно, разница в том, что в оборонительной войне (ВОВ), я (не церковь) защищаю свою семью, друзей и проч. В завоевательной (афган, чечня) я никого не защищаю...не уверен, что Вы на сей раз услышите меня, к сожалению...

5. Вверх #17245
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неа... не спасет... Нельзя попасть в ЦН, подобно пауку на ноге орла
    На чём основан вывод?

6. Вверх #17246
    я говорю о личных обязанностях отдельно взятого человека-христианина
    и я об этом же,
    одна из твоих обязанностей - слушать своего пастыря. как прихожанин церкви. ты обязан это делать.

а пастырь получает з/п от государства...

все в мире связано..
    меня реально в дрожь по телу бросает, кофгда вспомню нынешний священник от рпц, после десантирования и с пулеметом в руках. да с крестом поверх формы.. как же на довольствии состоит получает премиальные от военного начальства..
    жаль фото не сохранил.. да и не надо мне - мерзость..
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.11.2012 в 15:06.

7. Вверх #17247
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, какая воля человека?
    А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь.
    ПРимените Ваши цитаты (см. ниже) к словам "А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь"
    Понимание великих истин буквально означает их профанацию, а следование им - вхождению "широкими вратами". Слова несут информацию, но чтобы она стала знанием, нужно понимание, которое напрямую зависит от уровня восприятия читающего. Иисус говорил притчами для "младенцев", для понимания истинного смысла которых нужно дорасти до его уровня:
    Вот почему Я говорю с ними притчами, ибо хотя они и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат и не понимают.
    и
    Если понимать прямо, например, слова "...кто выпьет воды, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь" можно подумать, что нужно пить обыкновенную воду.
    Моё понимание этого текста я привёл

Нет если следовать Вашим цитатам, то неправильно понимать, что Бог ожесточил сердце бкувально, без воли на то человека. Бог мог дать помысл "зачем отпустил, вместо того, чтоб они на тебя работали", а человек принял этот помысл по своей воле (ведь мог отвергнуть, если бы поставил во главу угла своё честное слово фараона)...Ответственность лежит на фараоне. Бог попускает искушения, для того, чтоб мы познали себя, свою удобопреклонность. А сумели ли мы сделать правильный выбор или нет, зависит от нас, у нас для этого есть всё необходимое-ум, воля и проч.
    Вы можете с ним не соглашаться, но хотя бы не задавайте повторно вопросы на которые я уже отвечал ...
    Последний раз редактировалось boris220; 02.11.2012 в 15:02.

8. Вверх #17248
    в том, что в оборонительной войне (ВОВ),
    ты не слышишь меня.. нет оборонительной войны. это все от людской хитрости. Христос не говорил ни об обороне ни о наступлении.
    война - есть война..

ты цитату прот. Фроловского прочел?

«Христиане старались держаться подальше от забот государства, а оно переживало по настоящему критический период, борясь за свое существование. В некотором смысле Церковь была движением сопротивления в Империи, а христиане — саботажниками»

9. Вверх #17249
    Почему ложный?
    Агафангел так прямо и заявил: у нас с городской властью - симфония.
    Творец ему судья, не подстрекайте меня на грех..

10. Вверх #17250
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Почему ложный?
    Агафангел так прямо и заявил: у нас с городской властью - симфония.
    Возможно, не понимание сути вопроса? Ведь...это может быть буквально. Местное руководство РПЦ МП и руководство города, действительно собираются вечерами и пишут ...музыку! Возможно к праздникам хотят устроить концерт и ....представить, значит.)

11. Вверх #17251
    и я об этом же,
    одна из твоих обязанностей - слушать своего пастыря. как прихожанин церкви. ты обязан это делать.

а пастырь получает з/п от государства...

У меня нет такой обязанности. Я на себя её не возлагал. У меня есть то, что дано Богом, а именно ум, воля свободная, заповеди Божии, один Пастырь - Христос (он зар. плату не получает )

ты не слышишь меня.. нет оборонительной войны. это все от людской хитрости. Христос не говорил ни об обороне ни о наступлении.
    война - есть война..

ты цитату прот. Фроловского прочел?

Я вижу здесь только демагогию, простите. Гос-во это наша семья, жены, дети, родители и держаться от них подальше, в стороне называется трусостью. Вы говорите о теории, не представляя себя в окружении реальных людей, жены, детей, друзей. Христианин это не обособленный человек, живущий отдельно от всего окружающего и каждому дан свой крест, кому то отшельничесвто, кому то жизнь среди людей, согласно их законам, не попирая Божьих заповедей, с каждого и спроситься Им. Поэтому прекращаю дискуссию со своей стороны на эту тему, в силу того, что всё что мог уже изложил Более мыслей на эту тему не имею...
    Последний раз редактировалось boris220; 02.11.2012 в 15:11.

12. Вверх #17252
    вы прихожанин церкви? да или нет?

13. Вверх #17253
    ну на бояцо - меня ловить не надо..
    я не стану говорить ничего о священнике другой церкви.

хех..

14. Вверх #17254
    Гос-во это наша семья, жены, дети, родители и держаться от них подальше, в стороне называется трусостью.
    нет, государство - это не жена и дети.
    жена и дети - это маленькая церковь. вы глава. вот сами молитесь и брань с лукавым ведите. каждодневную.

а трусость? ну обвините первых христиан в трусости.. будет забавно и кощунственно.
    но хотите вы или нет, но они жили именно так, плевали на повестки от военкомата.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.11.2012 в 15:23.

15. Вверх #17255
    User banned
    ну войну а пошел бы, но я хреновый христианин..
    Или ненастоящий шотландец, если Вы в курсе, о чем я))))))))))))))))

16. Вверх #17256
    User banned
    а трусость? ну обвините первых христиан в трусости.. будет забавно и кощунственно.
    но хотите вы или нет, но они жили именно так, плевали на повестки от военкомата.
    Это да!
    Не то что нынешние служители культа)))

17. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Или ненастоящий шотландец, если Вы в курсе, о чем я))))))))))))))))
    не в курсе, небось якась оч гадость от вас.

18. Вверх #17258
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    мы говорим о разных вещах, я не говорю о том, как должна вести себя церковь, я говорю о личных обязанностях отдельно взятого человека-христианина
    Борис, Вы ведь не считате, что Христос так, от балды говорил? Представьте себе ситуацию, когда воюют две христианские страны, и солдаты обих армий категорически отказываются убивать друг друга и мирных жителей чужой страны? Война будет признана несостоявшейся? А Вы что предлагаете?

На чём основан вывод?
    Основан на том, что нельзя быть чуть-чуть беременным, и нельзя оправдывать свои поступки какими-то возвышенными помыслами... Бог сказал - не убивать? Сказал.
    Человек послушался? Ага, щас - он себе отмазку придумал. Вы считаете, что Бог эти жалкие отговорки будет слушать? Ему надо-то всего-навсего, чтобы его дети друг друга убивать прекратили. Что, так трудно?

ПРимените Ваши цитаты (см. ниже) к словам "А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь"
    Борис, но ведь это подло... в конце концов, хочешь убить фараона - убей, но заставить его что-то сделать, а потом за это же и казнить, да еще и кучу народу уморив при этом - это низкое коварство
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #17259
    Борис, но ведь это подло... в конце концов, хочешь убить фараона - убей, но заставить его что-то сделать, а потом за это же и казнить, да еще и кучу народу уморив при этом - это низкое коварство
    минуточку - у Бога смерти нет. так что не надо рассматривать смерть (фараонов) как наказание.. это переход..

наказание или награда - это нам неизвестно - потом откроется.

20. Вверх #17260
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    минуточку - у Бога смерти нет. так что не надо рассматривать смерть (фараонов) как наказание.. это переход..

наказание или награда - это нам неизвестно - потом откроется.
    Согласен... но лучше пахнуть эта история не стала. Наказать за то, что сам силой вынудил сделать - некрасиво. Выдавать подобные действия за восстановление справедливости - это уже полный белый пушистый полярный лис
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 863 из 1749 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права