|
А вот это меня уже возмутило! На Ваши средства кошку спасали?! Считать чужие деньги - недостойно. Люди добровольно жертвовали на лечение животного. Допустим, я тоже думаю что это чересчур, но сижу тихо и молчу, так как не мое это дело, не имею никакого права осуждать. Хотите помогать детям - вперед! Покажете нам всем пример.
Благотворительность, добрые дела - это все добровольно, и указывать, кому помогать - последнее дело. Человек, спасший хоть одно живое существо, не поставит так вопрос - вот этому помочь надо, а этому нет. Как измерить боль?! Надо просто что-то делать. ИМХО
не-а
ты не имеешь права, если ты не сотрудник органов ходить с заряженым ружьем. даже хранить дома заряженное ружье не имеешь права.
сейф, в сейфе ружье без патронов, отдельное внутреннее отделение на ключе, в котором патроны.
перевозить - разобранное ружье и патроны отдельно.![]()
Вижу,пролитая мной вода не дает тебе покоя. Своих собак я водила как положено. Никто не пострадал. Они,правда,пострадали от необузданных собак и их хозяев.И тоже было желание взять пистолет. Но никак нельзя стрельбу затевать-это говорит мне мой менталитет.А все остальное,что вы так рьяно ставите в вину защитникам собак-требует серьезного решения и мы не виновты,что не мэры города,не президенты. А просто люди,которые не стреляют. В конце концов,доказав здесь свое право на уничтожение животных(которые мешают именно вам),как я помешаю вам? Судя по опросу в теме об отравлении собак,то кононада в городе будет еще та...И как потом решить-кто кому начнет мешать.
ну, про "застрелить" тебе уже написали, теперь по поводу двора и т.д.:
выше я писал и в каких случаях ты можешь применить оружие и как должен поступать после этого.
Также я писал как требуется хранить ружье.
Пока ты добежишь до сейфа, достанешь ружье, патроны, снарядишь, выбежишь - ребенка уже дожуют.
Бежать потом за собакой и стрелять в нее - незаконно.
ходить с заряженым ружьем - незаконно.
а зарезать ножем или забить палкой - конечно можете. Более того - это будет весьма правильное действие - но только когда собака бросается на кого-то
смысл в том, что при наших законах
каждый сделает рациональный выбор:
наглый владелец собаки - заплатить штраф 170 грн.
даже за жуткий покус ребёнка ... и годами висеть в гражданском процесе
о возмещении ущерба (в лучшем случае)
...но главное - продолжать в том же духе с собакой.
а поставленный в безвыходные условия человек,
с постоянной опасностью и вытеснением с территории,
отправить на тот свет собаку каким-либо способом вне закона.
(что там грозит ему по статье о защите животных, точно не знаю
но уверена, что небольшой штраф,
а уж уголовной отвественности тем более избежит).
а кто виноват во всём этот кругообороте беззакония?
ТОТ, КТО НАЧАЛ.
нерадивый амбициозный хозяин.
что и следовало бы доказать
а мораль обсуждать - это в принципе в раздел Философия,
а не в тему, которая началась с призывов к законности![]()
Всё начинается с любви.
Да всё правильно. Только нормальный человек вообще не должен выбирать, кто важнее. И сравнивать. Это мы поставлены в такие условия, что приходится, и мне очень жаль. Поэтому я поддержу NeMo насчет применения жестких мер. И к хозяевам, и увы к собакам. Иначе это никогда не закончится...
natallikaКто их считает? воспользовалась размещенной ими же открытой информацией.Считать чужие деньги - недостойно
Ваш выбор-молчать,это только ваш выбор!НО НЕ МОЙ!Допустим, я тоже думаю что это чересчур, но сижу тихо и молчу,
А что вас так возмутило????указывать, кому помогать - последнее дело
Приведены две ссылки. ТЕ информация..Выводы каждый делает сам.
Спасибо за мальчика - радуетСообщение от Toyota
Лучше думать головой ДО, а не ПОСЛЕ. Купите балончик с перцем. думайте как и где гуляете. задолбайте соседа судами. и т.д.
но если у вас выбор только между "сидеть" и "лечить" - выбирайте что хотите.
Не надо путать теплое с мягким.
как отправить собаку на тот свет - влияет на очеь многое, вплоть то заключения на много лет.
И не надо про "безвыходные условия" - нагадить соседям есть много способов. Банально накупите на 10 гривен пакетиков с перцем и посыпьте по двору, где собачка бегает.....
Социальные закладки