| ||
855й Плантроникс - аналогично. Первая гарнитура, которую могу носить практически не снимая весь день. До этого ни одна так не приживалась.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Закон старый. К нему только привинтили новые ставки- в среднем на порядок выше. По- прежнему закон предельно лоялен к хрустам. Авария пьяного хруста стоит около 250 грн. Нахождение за рулем авто в "нетверезому стані"- до 5000 грн. Непристегнутый ремень равен по стоимости пьяному хрусту в аварии- те же 250 грн. Все есть на рада.гов.уа
я все время теперь пристегиваюсь... после очередного дтпда и машина пищит
на днях подвозил сотрудницу... для меня теперь привычное дело, а когда ей сказал пристегнуться, она с ужасом спросила, какой у меня стаж вождения
мышление у народа немного... неверное...
поражают водилы, у которых в дорогущих авто ремни застегнуты ПОЗАДИ сиденья... многие и не подозревают, что у них на ремнях стоят пиропатроны и при дтп ремень натянется и сидушкой прихлопнет горе-водилу к рулю, а подушка в руле отобьет нафик непутевую голову....
че новая? довольно таки давно ставят... преднатяжители ремней называются
ну вот.... скажешь что-то умное - и тут же заклюют... а погуглить??
"Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал. Этот сигнал задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединённого зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности.
Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер."
Я тоже так думаю. Ты видел хоть раз, как катапультируются военные летчики из истребителей? Вот у них в катапульте как раз пиропатрон и стоит. Пиропатрон - это всегда ОДНОРАЗОВОЕ изделие. Пиропатроны стоят в уже упомянутых катапультах, в подушках безопасности автомобилей, даже в обычных огнетушителях. А теперь скажи мне, в иномарках что, каждый раз после натяжения ремня, их меняют?
![]()
Это не говоря уже о том, что никаких "пружин" в преднатяжителях нетуПринцп действия там несколько другой. Советую разобрать преднатяжитель той же "семерки" жигулей и посмотреть как он устроен
![]()
читай мой предыдущий пост
вот ссыла, для неверующих http://cartest.omega.kz/system/belts.html там есть картинка преднатяжителя с пиропатроном и проч прибамбасами.
в семерке - не преднатяжитель, а ограничитель - стопор, срабатывающий по инерции - инерционные ремни тобишь
при резком торможении он не натягивается, а фиксируется, стопорится.
Глянул Workshop Manual на Honda Accord и там написано, что после аварии, в которой сработали передние подушки, помимо всего прочего таки да надо менять эти преднатяжители
Лазарева перекрыта полностью. Десятка, выезжая из двора, не пропустила волгу с военными номерами. Волга от удара приткнулась боком а припаркованную девятку. Так и стоят. В одну сторону движение перекрывает, стоящая поперек десятка, а в другую сторону - слившиеся боками Волга и 09. Объезд по рельсам
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки