|
katka, ты сама наивность
аж обзавидовалась по-доброму!
менты=не имеют право НЕ реагировать!
на пенсионеров милиция впечатление производит!
Прям лозунги таки .... комунистические!!!
Вы мне предложили на выбор жидкое либо густое дерьмо, я отказался от дерьма в принципе -это мой выбор,что вас не устраивает ? Вы выполнилили ,но с удобными для вас оговорками. По результатам ваших ответов , могу сделать вывод,что в лучшем случае диалог с вами возможен, в худшем,что вы не искренни.
Мне плевать на красоту, я пишу то ,что думаю...
Последний раз редактировалось ЦинИк; 01.10.2008 в 00:36.
"Циники-это уставшие романтики..."
только пенсионеры Интернетом не пользуются (чтоб пожаловаться)..... Только ОБС на лавках...
в таком случае нечего было вообще договариваться...
вопрос был заранее известен, не так ли?
"давши слово- держись, а не давши-крепись" (народная мудрость))
вобщем, дальнейший диалог наверно вообще ни к чему, видимо, слишком разнятся некоторые ппредставления о добре и зле, правде и вымысле, демагогии и логике)
невинность - меткое слово. НАИВНОСТЬ ещё метче.
но самое точное слово в разрезе данной темы: ОПАСНОСТЬ.
взгляды обобщённы и требовательны:
не предлагается НИКАКИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ мер ОТ СЕБЯ,
а только в одну кучу "все вокруг должны":
от ментов (корторые таки должны)
и до пострадавших родителей укушенного ребёнка, которые всё, что должны, выполняли.
и при этом мне пытаются пропагандистски впарить
про физиологию тотально доброго ЗВЕРЯ?!
я люблю собак. а также кошек и рыбок
но зверь - он и в мегаполисе ЗВЕРЬ.
особенно, когда у него хозяин ТАК НАИВЕН.
п.с. интересно, кто-то обратил внимание,
что не соблюдать даже правила форума
склонны именно сердобольные владельцы??
какие-то мелкие ограничения и всего лишь (!) в виртуальном пространстве...
а тоже нет у людей желания соотвествовать.
о каких намордниках и поводках по цивильному закону
можно говорить с подобными людьми?
и ещё момент: где сочувствие ПьюИку? ГДЕ???
ребёнок пострадал.... а я с первых строк читаю,
как он был виноват... и что он должен был сделать.
и "Люди, ауу!!" не к кому взывать.
это не по-китайски... там просто одно слово - лишнее.
Последний раз редактировалось Truly; 01.10.2008 в 08:08.
Всё начинается с любви.
Трули,не перестаете удивлять своей понятливостью! Или просто сказать больше нечего? Какие действующие меры"от себя"я могу предложить- пойти разобраться с пенсионерами? И какие меры предложила лично ты? Если тебя напрягает слово "должны"в отношении родителей ребенка-замени его на"следовало бы"..Лично тебе никто ничего не впаривает,самомнение у вас,девушка,однако!(или наивность?
) На какие несоблюдения правил форума ты намекаешь?И где твоё сочувствие Пьюику,не подскажешь?
Взываешь к людям? А по какому поводу,соб-но? Дворняжки жить не дают,или тоже соседи собачку выпускают?
На агрессивную собаку можно вызвать службу отлова. Ее отвезут в Немецкий приют на 6 км, на несколько дней поместят в карантин (в вольер). Если после наблюдения за собакой консилиум врачей пример решение, что она агрессивна и представляет потенциальную угрозу - ее усыпят. Усыпят гуманно, с наркозом, а не как в будке - забивая насмерть железными прутами.
Поверьте, никто из здравомыслящих любителей животных не ратует за то, чтобы агрессивные животные нападали на людей или кусали детей.
И все же, считаю, что "разобраться" сначала таки-да стОило с собакой... А то с хозяевами "порешат", а собака-то все равно останется...
(уже пошел черный юмор)....
А кто отдаст СВОЕ животное кому-то для анализов?! Эт по принципу: собака нормальная, это соседка невменяемая, ее и лечите!
Данивжизь у меня во дворе, квартире не заберут животное, если я того не желаю! Как минимум, дверь не открою и на порог не пущу! Никто неимеет право вламываться без ордера и т.п.
Джулиан, не будьте такой наивной.... Или не кажитесь. Это все теории из цикла "как оно должно быть". А наша поэма "А как оно на самом деле в жизни происходит"
в глазах соседа она агрессивна, а в глазах хозяина - играет....
Я бы все же решал вопрос с участковым. Несколько штрафов Вашим соседям и имхо подействовало бы.
Стаття 154 КУпАП. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Двайте глянем на события с другой стороны. Старики завели собаку. "-зачем, лучше бы внуков нянчили!!". Были бы внуки- нянчили бы, наверное. Одинокая старость- совсем не редкость у нас. И собаку заводят как отдушину, чтобы было с кем поговорить по душам. Выгуливать- да нету у них сил сводить собаку по лестнице на поводке, они, видимо, и сами по этой лестнице отнюдь не летают. И где- то в глубине души давно уже морально готовы к тому, что в один день собака не вернется с прогулки. И изменить в этом ничего не могут. Также и то, что неизбежно и скоро уйдут сами, и что сердобольгые соседи только по вони в парадной догадаются, что что- то случилось. Вскроют дверь и еще дня три будут ужасаться грязи и червям на полу- пока новый хозяин не затеет ремонт на полгода.
Поэтому, если иное Вам в голову не приходит- убейте эту собаку. Только не нужно этим гордиться или хвастаться тут. В конце концов, это не Ваши старики. Это чужие старики. ИВам за это ничего не будет.
Бозон, у каждого свои заморочки.
Один старик в собаке отдушину видит, другой в пьянке беспропойной, третий на ружье дом в деревне променяет, шоб восстановить коммунизм в стране и порешить нынешних врагов КПУ.
При чем тут "игра на жалость" к пенсионеру или будь кому.
У нас молодежь тоже болеет и зачастую до зрелости не доживает, не говоря уже до пенсии!
Социальные закладки