Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 41 из 683 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    7 самураев: коммунальные 1.67 плюс 0,30 за лифт (кроме 1 и 2 этажа), вода и свет по счетчику. Тепло центральное, но тариф не фиксированный: по итогам месяца показатели общедомового счетчика разделяются на всех по квадратуре. Суммы выходят относительно небольшие - в соседней девятиэтажке прошлый сезон вышел намного дороже.
    Нормаль!
    А кто-то пишет, что у них по 5 грн. за квадрат!
    А за вывоз мусора сколько?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Нормаль!
    А кто-то пишет, что у них по 5 грн. за квадрат!
    А за вывоз мусора сколько?
    Вывоз мусора включен в указанный тариф.
    5 грн может быть вместе с отоплением
    One nation under God

4. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    7 самураев: коммунальные 1.67 плюс 0,30 за лифт (кроме 1 и 2 этажа), вода и свет по счетчику. Тепло центральное, но тариф не фиксированный: по итогам месяца показатели общедомового счетчика разделяются на всех по квадратуре. Суммы выходят относительно небольшие - в соседней девятиэтажке прошлый сезон вышел намного дороже.
    коммунальные это означает и придомовая территория ? я в "КАСКАДЕ" на пр.шевченко угол шампанского. и того то есть 2 грн...
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #804
    Да, в 1,97 включено все, кроме воды, света, отопления (ну и конечно же телекоммуникаций и домофона). В эти деньги входит даже охрана на въезде.
    One nation under God

6. Вверх #805
    Да, в 1,97 включено все, кроме воды, света, отопления (ну и конечно же телекоммуникаций и домофона). В эти деньги входит даже охрана на въезде.
    у нас в принципе тоже самое. точно не могу сказать сейчас не помню, и в документах не хочу копаться.у нас не много повысили тариф из-за того,что мы охрану новую взяли.а то старые алкаши уже надоели всем,на сколько я знаю вроде наши председатели знакомы,хотя могу ошибаться.столько фамилий и осмд проскальзывает мимо ушей.я юрист у нас в осмд .но мне это интересно потому как я еще и член этого же осмд.с профессиональной точки мне интересно, должников много у вас,судебные разбирательства имеются ?
    Последний раз редактировалось дмитруха; 03.11.2012 в 09:42.
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    В ЖК "Усадьба Разумовского" Фиктивно созданное ОСМД, которое передало дом УК "Ренессанс". СДПТ - 2,70 (ничего не делают, даже уборки толком не добьешься), вывоз мусора отдельно, отопление 6,50 (при собственной крышной котельной). Боремся.

8. Вверх #807
    Да Вы там, в своих самураях - просто везунчики - очень дешево!

9. Вверх #808
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    у нас в принципе тоже самое. точно не могу сказать сейчас не помню, и в документах не хочу копаться.у нас не много повысили тариф из-за того,что мы охрану новую взяли.а то старые алкаши уже надоели всем,на сколько я знаю вроде наши председатели знакомы,хотя могу ошибаться.столько фамилий и осмд проскальзывает мимо ушей.я юрист у нас в осмд .но мне это интересно потому как я еще и член этого же осмд.с профессиональной точки мне интересно, должников много у вас,судебные разбирательства имеются ?
    Позвольте обратиться к Вам с Вопросом, как к юристу, проживающему в ОСМД.
    У меня есть квартира в одном из ОСМД - хочу отрезаться от общего отопления - отопление у нас от теплосетей, т.е. не индивидуальное. Председатель не разрешает, говорит, что акт об отрезании не подпишет и никому не позволит отрезаться, также говорит, если мы захотим это сделать самостоятельно и поставить перед фактом, то не сольет воду из системы.
    Правомерны ли его действия? И можно ли все-таки отрезаться?
    Хочу добавить, что отопление у нас хорошее, тепло, но у меня есть в квартире электро пол, в кухне электро плита и от этого всего тепло.

10. Вверх #809
    У меня есть квартира в одном из ОСМД - хочу отрезаться от общего отопления - отопление у нас от теплосетей, т.е. не индивидуальное. Председатель не разрешает, говорит, что акт об отрезании не подпишет и никому не позволит отрезаться, также говорит, если мы захотим это сделать самостоятельно и поставить перед фактом, то не сольет воду из системы.
    Хочу добавить, что отопление у нас хорошее, тепло, но у меня есть в квартире электро пол, в кухне электро плита и от этого всего тепло.
    А если уже на улице сильный мороз, что бывает одим месяц в году, то ничего страшного могу подогреться и обогревателем, но при эл. полах и этого не нужно!

11. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Аришка,
    а установку теплосчетчика не рассматриваете? Таким образом Вы сможете регулировать подачу на обогрев(и даже отключить)
    В новостроях его не сложно установить тк переделывать систему,делать проект не нужно.
    Стояки отопления проходят в парадных/тамбурах,и уже от них заходят к вам.Вот на своей подаче и ставится этот счетчик

12. Вверх #811
    с профессиональной точки мне интересно, должников много у вас,судебные разбирательства имеются ?
    К счастью у нас еще при сдаче дома и формировании ОСМД руководством был сделан очень умный шаг: с Облэнерго, Теплоэнерго и Водоканалом договор заключило ОСМД, а жильцы уже получают эти услуги от ОСМД и оплачивают единым счетом. Поскольку в случае задолженности ОСМД имеет право приостановить оказание услуг, то должникам просто отключается электричество и отопление. Так что должники только те, кто не живут в своих квартирах, таковых 1 или 2%.
    One nation under God

13. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Аришка,
    а установку теплосчетчика не рассматриваете? Таким образом Вы сможете регулировать подачу на обогрев(и даже отключить)
    В новостроях его не сложно установить тк переделывать систему,делать проект не нужно.
    Стояки отопления проходят в парадных/тамбурах,и уже от них заходят к вам.Вот на своей подаче и ставится этот счетчик
    У нас вертикальные стояки, как в обычных домах прошлой постройки. Счетчики к ним невозможно установить.

14. Вверх #813
    К счастью у нас еще при сдаче дома и формировании ОСМД руководством был сделан очень умный шаг: с Облэнерго, Теплоэнерго и Водоканалом договор заключило ОСМД, а жильцы уже получают эти услуги от ОСМД и оплачивают единым счетом. Поскольку в случае задолженности ОСМД имеет право приостановить оказание услуг, то должникам просто отключается электричество и отопление. Так что должники только те, кто не живут в своих квартирах, таковых 1 или 2%.
    что бы долго не писать мне проще так сделать "У разі, якщо правління об'єднання самостійно здійснює функції управителя, воно за договором з постачальниками комунальних послуг може бути колективним замовником (абонентом) таких послуг. У цьому випадку об'єднання несе повну відповідальність за своєчасну сплату вартості фактично спожитих членами об'єднання комунальних послуг." но дело в том,что ОСМД не имеет к сожалению права отключать какие либо услуги,даже если явл.коллективным заказчиком услуг.

совершенно верно,любое уважающее и достойное ОСМД так и должно поступать.и мы как и вы,первоначально живем на таких условиях.но тем не менее у нас в одном доме хватает огого долгов.эти приказы судебные только и успевай в испол.службу грубо говоря.и возмущаются по этим тарифам,что можно одуреть.я только сижу и на жалобы отвечаю.в 5 этажке на якира допустим люди за 50 кв. платят отопление 246 грн .мы же платим такую сумму чуть ли не за 200 кв. ну я точно сейчас не помню. появилась какая-то инициативная группа.знаем одного,которому видимо просто скучно жить (есть такие) и он от имени этой группы что-то там хочет постоянно в наглой форме.как жилец я очень хочу сказать "слышь олень броди лесом или вынесут" но как юрист ОСМД конечно не могу,а кто в этой инициативной группе никто не знает.ну эт нормально?
    Последний раз редактировалось дмитруха; 03.11.2012 в 18:02.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #814
    Вы знаете скажу честно,пока я не готов 100% ответит на Ваш вопрос,но это поправимо.Но есть у меня подозрения,что самовольно Вы действительно сделать этого не можете,а председатель должен аргументировать почему он не разрешает? у нас теплосчетки люди ставили.но я к сожалению не вникал в это.мне в суде по долгам хватает пока работы
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #815
    что бы долго не писать мне проще так сделать "У разі, якщо правління об'єднання самостійно здійснює функції управителя, воно за договором з постачальниками комунальних послуг може бути колективним замовником (абонентом) таких послуг. У цьому випадку об'єднання несе повну відповідальність за своєчасну сплату вартості фактично спожитих членами об'єднання комунальних послуг." но дело в том,что ОСМД не имеет к сожалению права отключать какие либо услуги,даже если явл.коллективным заказчиком услуг.

совершенно верно,любое уважающее и достойное ОСМД так и должно поступать.и мы как и вы,первоначально живем на таких условиях.но тем не менее у нас в одном доме хватает огого долгов.эти приказы судебные только и успевай в испол.службу грубо говоря.и возмущаются по этим тарифам,что можно одуреть.я только сижу и на жалобы отвечаю.в 5 этажке на якира допустим люди за 50 кв. платят отопление 246 грн .мы же платим такую сумму чуть ли не за 200 кв. ну я точно сейчас не помню. появилась какая-то инициативная группа.знаем одного,которому видимо просто скучно жить (есть такие) и он от имени этой группы что-то там хочет постоянно в наглой форме.как жилец я очень хочу сказать "слышь олень броди лесом или вынесут" но как юрист ОСМД конечно не могу,а кто в этой инициативной группе никто не знает.ну эт нормально?
    Какая норма законодательства запрещает ОСМД отключать должников?
    One nation under God

17. Вверх #816
    Какая норма законодательства запрещает ОСМД отключать должников?
    Вы знаете.я не хочу сейчас и тут) говорить о том каким образом это считается незаконным.но существуют основные законы для ОСМД и даже по ним ОСМД имеет право обратится только в суд,за защитой своих прав и интересов.именно тут засада и происходит.если человек или посоветуется с грамотным юристом либо каким-то образом сам дойдет до этого.то ОСМД будет иметь проблемы в суде.но это же время, силы, нервы.очень мало кто из жильцов именно поэтому вникает в эти вопросы
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #817
    Посетитель Аватар для tvelin
    Дам Вам ссылочку на нормативные документы , регламентирующие данный вопрос :
    Приказ МЖКХ №169 от 06.11.2007 г. "ОБ утверждении изменений к Приказу Минстроя от 22 ноября 2005 г. "Об утверждении порядка отключения отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления и обеспечения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения".
    В двух словах: Вы не можете "отрезаться" после 2007 г. Раньше это позволялось. Возможно, в будущем что-либо изменится в лучшую или худшую сторону. В нашей стране невозможно предугадать.

19. Вверх #818
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Дам Вам ссылочку на нормативные документы , регламентирующие данный вопрос :
    Приказ МЖКХ №169 от 06.11.2007 г. "ОБ утверждении изменений к Приказу Минстроя от 22 ноября 2005 г. "Об утверждении порядка отключения отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления и обеспечения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения".
    В двух словах: Вы не можете "отрезаться" после 2007 г. Раньше это позволялось. Возможно, в будущем что-либо изменится в лучшую или худшую сторону. В нашей стране невозможно предугадать.
    ну собственно как я и предполагал,спасибо за полный ответ.
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Кинда
    Вы знаете.я не хочу сейчас и тут) говорить о том каким образом это считается незаконным.но существуют основные законы для ОСМД и даже по ним ОСМД имеет право обратится только в суд,за защитой своих прав и интересов.именно тут засада и происходит.если человек или посоветуется с грамотным юристом либо каким-то образом сам дойдет до этого.то ОСМД будет иметь проблемы в суде.но это же время, силы, нервы.очень мало кто из жильцов именно поэтому вникает в эти вопросы
    Может и мне подскажете... Вопрос в остекленении балконов. В новострое всем квартирам раздали рисунок-план окон на балконах, все так, в принципе и стеклят, но не разрешают глухую боковину в цвет фасада, только стекло, получается аквариум. В одной квартире застеклили по своему - им выбили окна снаружи, и это на 6 этаже. Первым этажам вообще не разрешают стеклить балконы...
    Как бороться? Еще дело в том, когда раздавали эти листовочки, про боковину из стекла ничего не предупреждали и многие заказали с ней, когда приезжает машина с доставкой, охрана все проверяет и или пускает на территорию или отправляет восвояси, если привезли что-то не то...

21. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    ....но не разрешают глухую боковину в цвет фасада, только стекло, получается аквариум. В одной квартире застеклили по своему - им выбили окна снаружи, и это на 6 этаже. Первым этажам вообще не разрешают стеклить балконы... .
    Ого .
    А где это так сурово? В каком новострое?

Псы по большому счету,фасад должен быть единым,а не с "дизайнерскими" идеями каждого собственника Но конечно ,должны были предупредить при покупке недвижимости

Ответить в теме
Страница 41 из 683 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права