Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 40 из 683 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Многие сдают квартиры, им тоже не платить или председателю с утра до вечера следить за всеми жильцами,кто и сколько вынес пакетов мусора?
    Разве вывоз мусора начисляют не по количеству прописанных человек в квартире? Я не прописана в квартире, в которой живу, и за мусор не плачу.
    Зато плачу за него там, где официально прописана, но не проживаю.

3. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от odessitochka))) Посмотреть сообщение
    Разве вывоз мусора начисляют не по количеству прописанных человек в квартире? Я не прописана в квартире, в которой живу, и за мусор не плачу.
    Все правильно! если человек там не прописан, то прописан в другом месте и там с него снимают за мусор.
    Также и с квартирантами, они тоже где-то прописаны и там с них высчитывают!

4. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Все правильно! если человек там не прописан, то прописан в другом месте и там с него снимают за мусор.
    Также и с квартирантами, они тоже где-то прописаны и там с них высчитывают!
    Такой принцип в ЖЭКах. В большинстве ОСМД начисляют по площади.
    One nation under God

5. Вверх #784
    Не покидает форум
    Организацию которая обслуживает ваш дом не интересует где вы прописаны и что вы там платите, ей нужно оплачивать вывоз мусора из дома который у нее на балансе.
    Михаил правильно поправил, оплата по кол-ву проживающих-старая ЖЭКовская система.В ОСМД считается от площади квартиры.

6. Вверх #785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Организацию которая обслуживает ваш дом не интересует где вы прописаны и что вы там платите, ей нужно оплачивать вывоз мусора из дома который у нее на балансе.
    Михаил правильно поправил, оплата по кол-ву проживающих-старая ЖЭКовская система.В ОСМД считается от площади квартиры.
    Я Вам описала свою РЕАЛЬНУЮ ситуацию. В квартире проживаем мы с мужем и ребенок. Т.к. В данной квартире никто не прописан, за вывоз мусора мы ничего не платим. Уже третий год.
    Так что я не знаю, чем там интересуется организация, которая обслуживает наш дом.
    И такая ситуация не только у нас одних - у соседей, которые здесь не прописаны, та же ситуация))))))))
    А те, кто прописаны, платят не от площади, а 6,50 грн. за каждого прописанного.
    П.С. У нас ОСМД. Вывод - ОСМД бывают разные......))))))

7. Вверх #786
    Не покидает форум
    Я Вам описала свою РЕАЛЬНУЮ ситуацию. В квартире проживаем мы с мужем и ребенок. Т.к. В данной квартире никто не прописан, за вывоз мусора мы ничего не платим. Уже третий год.
    Так что я не знаю, чем там интересуется организация, которая обслуживает наш дом.
    И такая ситуация не только у нас одних - у соседей, которые здесь не прописаны, та же ситуация))))))))
    А те, кто прописаны, платят не от площади, а 6,50 грн. за каждого прописанного.
    П.С. У нас ОСМД. Вывод - ОСМД бывают разные......))))))

Вам просто повезло, что ваши соседи готовы оплачивать ваш мусор и тех арендаторов не прописаных в доме, в нормальных ОСМД такие фокусы не проходят

8. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    здравствуйте, зашла в тему и утонула в информации, поэтому кратко изложу суть вопроса. Если у кого-то будет возможность дать дельный совет - буду очень благодарна.

Мы инвестировали в новострой. Строительная компания задержала на год сдачу. 2 месяца назад типа сдала некоему ООО, которое типа проходит по документам как Заказчик стройки. Из 90 квартир 85 продано. Но права собственности получили пока только около 10 квартир. Нам сказали, что технически все подключения проверены, но по факту есть только свет по коммерческим тарифам и все. Мы уже сделали ремонт и хотим жить ибо обстоятельства так складываются. Воды нет, отопление не планируется, газа естественно тоже нет. На входе охрана, которая пускает нас с боем. ООО заявило что через 2 недели свет тоже отключат. Все морозятся. РЭС и Водоканал сказали, что подключаться самостоятельно мы не можем. Только через ОСМД или ЖЭК.

Мы предприняли попытки собрать народ на ОСМД. Были на консультации у гос. регистратора. Там нам сказали, что для регистрации, нужен бланк с подписями более 50 % сособственников. Но у 85 % нет документов. Считается ли инвестор сособственником? И можно ли успешно создать ОСМД, если права собственности только у 15% квартир? Просьба отвечать только, если Ваше мнение подкреплено законодательно

Директор строительной компании предложил нам временно присоединится к другому ОСМД, типа зарегистрировать отдельный лицевой счет. Чтобы туда присоединялись только те у кого есть ПС, а те кто не хотят могли бы не платить и ждать весны. Легитимный ли вариант присоединения временно к другому ОСМД и какие могут быть последствия? Мне все это кажется мутным, но жить негде...

Буду очень благодарна за советы
    Собственниками с точки зрения закона являются 10 человек. Соответственно для создания ОСМД должно быть проведено собрание не менее чем 6 человек, из которых не менее 70% (то есть пятеро из шести) должны проголосовать за создание ОСМД.
    Когда сдавались "7 самураев", мы этот вопрос выясняли, и просто совместно (инициативная группа, представитель Прогресс-строя и Одесский жилищный союз) договорились, что проведем собрание, когда документы получат 30% жильцов. В результате ОСМД было зарегистрировано, когда из 565 квартир на собрании присутствовало около 100 человек.
    Могу Вам еще порекомендовать, чтобы не было споров, создать дополнительную группу (типа представители общественности) из тех, кто не имеет документов, и вместе с ними подойти на Пушкинскую 12, чтобы они подтвердили, что вы не действуете у них за спиной, а также пригласить всех будущих собственников на учредительное собрание в качестве наблюдателей без права голоса.
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 12.10.2012 в 10:59.
    One nation under God

9. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Собственниками с точки зрения закона являются 10 человек. Соответственно для создания ОСМД должно быть проведено собрание не менее чем 6 человек, из которых не менее 70% (то есть пятеро из шести) должны проголосовать за создание ОСМД.
    Когда сдавались "7 самураев", мы этот вопрос выясняли, и просто совместно (инициативная группа, представитель Прогресс-строя и Одесский жилищный союз) договорились, что проведем собрание, когда документы получат 30% жильцов. В результате ОСМД было зарегистрировано, когда из 565 квартир на собрании присутствовало около 100 человек.
    благодарю за ответ, мы так и сделали, но гос.регистратор отказала нам в регистрации, мотивируя это тем, что мы должны голосовать исходя из 91 квартиры, то есть чтобы проголосовало не менее 46 человек. Но право собственности она не проверяет и намекнула нам, что если мы просто впишем 46 человек, то она примет... бред какой-то...

на Пушкинскую 12 до общего собрания возможности нет - оно в воскресенье - а союз работает только вт, чт. Возможно, есть какой-то мобильный номер, кроме 725-09-15?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

10. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    благодарю за ответ, мы так и сделали, но гос.регистратор отказала нам в регистрации, мотивируя это тем, что мы должны голосовать исходя из 91 квартиры, то есть чтобы проголосовало не менее 46 человек. Но право собственности она не проверяет и намекнула нам, что если мы просто впишем 46 человек, то она примет... бред какой-то...

на Пушкинскую 12 до общего собрания возможности нет - оно в воскресенье - а союз работает только вт, чт. Возможно, есть какой-то мобильный номер, кроме 725-09-15?
    Запросите выписку в БТИ. У нас такая была (правда, я не знаю, как Кравченко ее достал).
    Отказ госрегистратора незаконный. Если будет упорствовать, требуйте письменный отказ и грозите добиться регистрации в судебном порядке. Пока инвесторы не получили документы на свои квартиры, формально они принадлежат строительной компании, то есть совладельцев у вас 11. Количество квартир в собственности не влияет, так что у строительной компании один голос.
    One nation under God

11. Вверх #790
    Не покидает форум
    Пока инвесторы не получили документы на свои квартиры, формально они принадлежат строительной компании
    о как вы ошибаетесь и далеко не формально

12. Вверх #791
    Посетитель Аватар для Точка
    Я проживаю в ОСМД недавно, плачу 5 грн. за м2. Сегодня обратилась к председателю с просьбой застеклить окно на лестничной клетке, на что мне отказали сославшись на отсутствие стекольщиков. Подскажите я могу получить калькуляцию с ПЕЧАТЬЮ? И вообще я не знаю своих прав в данной ситуации. Может кто просветит?
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

13. Вверх #792
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Я проживаю в ОСМД недавно, плачу 5 грн. за м2. Сегодня обратилась к председателю с просьбой застеклить окно на лестничной клетке, на что мне отказали сославшись на отсутствие стекольщиков. Подскажите я могу получить калькуляцию с ПЕЧАТЬЮ? И вообще я не знаю своих прав в данной ситуации. Может кто просветит?
    а поки "просвітлювачі" підтягнуться, може тему почитаєте, а раптом і щось схоже на відповідь тут вже є, чи на думку якусь наведе...

14. Вверх #793
    Не покидает форум
    ....ь можно человек платит 5 гривен с квадрата и не знает за что платит

15. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    5 грн. за кв. м???? Ничче себе расценочки!!!!!

16. Вверх #795
    Посетитель
    Чтобы узнать свои права нужно прочесть Устав ОСМД.Можно изучить Типовый устав, он не должен кардинально отличаться от Устава Вашего ОСМД. Неплохо было бы ознакомиться с Законом об ОСМД. Если у Вас есть возможность задавать вопросы на форуме, то Вы легко найдете ответы в этих документах.Каждый год в ОСМД должны проходить отчетно-выборные собрания, на которых подводятся итоги за прошедший год и утверждаются тарифы на следующий. Эти тарифы должны рассчитываться исходя из Методики, утвержденной КМУ.На размер тарифа сильно влияет количество кв. метров в Вашем доме. Возможно у Вас маленький дом? Или большой штат или приличная зарплата у работников?

17. Вверх #796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Эти тарифы должны рассчитываться исходя из Методики, утвержденной КМУ.На размер тарифа сильно влияет количество кв. метров в Вашем доме. Возможно у Вас маленький дом? Или большой штат или приличная зарплата у работников?
    однозначно нужно затребовать у председателя утвержденную калькуляцию тарифа

18. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Пишите заявление, приложите калькуляцию, зарегистрируйте при подаче. Для начала.

19. Вверх #798
    User banned
    Запросите выписку в БТИ. У нас такая была (правда, я не знаю, как Кравченко ее достал).
    Отказ госрегистратора незаконный. Если будет упорствовать, требуйте письменный отказ и грозите добиться регистрации в судебном порядке. Пока инвесторы не получили документы на свои квартиры, формально они принадлежат строительной компании, то есть совладельцев у вас 11. Количество квартир в собственности не влияет, так что у строительной компании один голос.
    Я считаю ,что госрегистратор просто луч света в темном царстве, она закрыла лазейку для потенциальных хитрожопых захватчиков власти в будущем ОСМД.Не надо судить по 7 самураям,там по слухам нормальные люди у руля,но не все так гладко в других ОСМД, из которых кто то сделал/ет, нехилую кормушку.

20. Вверх #799
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Интересует вопрос по ОСМД. Сколько у вас тариф за кв. метр на сегодня (что за дом, сколько квартир) если есть автономная котельная, какой планируется тариф за тепло?
    За Мир!

21. Вверх #800
    7 самураев: коммунальные 1.67 плюс 0,30 за лифт (кроме 1 и 2 этажа), вода и свет по счетчику. Тепло центральное, но тариф не фиксированный: по итогам месяца показатели общедомового счетчика разделяются на всех по квадратуре. Суммы выходят относительно небольшие - в соседней девятиэтажке прошлый сезон вышел намного дороже.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 40 из 683 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права