Тема: Кабацкие сплетни. Разговоры ни о чем.

Ответить в теме
Страница 92 из 404 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 8076
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И вот случилось чудо - купил во вторник в Винах мира по 86грн за бутылку
    Все собираемся туда заехать и никак не получается. Надо наверно сегодня наведаться, глянуть, что там интересного есть.
    Характер скверный, женат.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    За рубежом есть более достойные блюда, нежели черноморская камбала))

Она не нужна никому, эта одесская камбала, если мы говорим о достойных местах за рубежом, а не об одесских закусочных.))
    Кстати о камбале, зарубеже и достойных местах

http://www.findermag.com/article.sdf/ru/themes/lifequality/restaurantes/14461
    Ресторан-феномен, вместе с El Bulli принесший Каталонии всемирную славу родины кулинарных гениев и второй год подряд занимающий второе место в рейтинге "50 лучших ресторанов мира". Основанный в 1986 году, El Celler принадлежит трем братьям Roca, потомственным рестораторам, обладателям трех звезд гида "Мишлен" и главным «законодателям мод» испанской гастрономии на сегодняшний день. Сами братья называют свою кухню free style, с завидным постоянством являя миру авангардные находки, базирующиеся на традиции и неизменном чувстве юмора – например, оливки в карамели, бонбон из Campari, омлет в ложке, бриошь с жидким трюфелем, "молюскада" в белом вине, устрицы "инь-янь" в черном и белом чесноке, карпаччо из свиных ножек с грибным маслом, торт-мороженое из спаржи или камбала (!!!)в бергамоте и апельсинах.
    http://www.cult-turist.ru/country/spain/pais_vasco/sansebastian/placing/?q=804&dp=plcn
    Другим престижным рестораном Сан-Себастьяна является Мартин Берасатеги, названный так в честь основателя и шеф-повара ресторана. Его кухня отличается большой индивидуальностью, смелостью и точностью. Каждое блюдо, приготовленное в этом ресторане является эксклюзивным. Фирменным блюдом ресторана является камбала, поджаренная в альмеховом масле с мятой, грецкими орехами, апельсинами и сушёными мандаринами.
    http://signorina.ru/page,2,56-samye-glamurnye-restorany-parizha.html
    Париж Le Bristol 3 звезды мишлена.. Камбала, зажаренная в хлебной корочке с трюфелями под соусом

Еще один трехзвездночный в Париже ledoyen.. белая рыба тюрбо с картофелем и труфелями.. тюрбо почти таже камбала

Так, что был не прав..таки камбала есть везде))

Ну, если передумаете и решите побаловать себя камболой вот Вам рецепт от Савелия)))
    http://savva-libkin.com/03-10-2012/flatfish/

3. Вверх #1823
    Оптимист

Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Все собираемся туда заехать и никак не получается. Надо наверно сегодня наведаться, глянуть, что там интересного есть.
    Там и коньяков обалденный выбор. Как мне написали в репу:
    Мест, где за 600 грн. можно взять 40 летний арманьяк больше не припомню)))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение

Ну, если передумаете и решите побаловать себя камболой вот Вам рецепт от Савелия)))
    http://savva-libkin.com/03-10-2012/flatfish/
    Когда наши мамы и бабушки жарили камбалу на коммунальных и не очень кухнях, они и не подозревали, что делают это по рецепту "от Савелия" (глубину и тональность придыхания при произнесении установите сами).
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Когда наши мамы и бабушки жарили камбалу на коммунальных и не очень кухнях, они и не подозревали, что делают это по рецепту "от Савелия" (глубину и тональность придыхания при произнесении установите сами).
    В данном случае рецепт описывается Савелием, потому рецепт от Савелия, что Вас смущает?
    Если бы Вы описали здесь этот рецепт был бы рецепт от di72

6. Вверх #1826
    ]
    Кстати, ничего не увидела о камбале из Одессы, Вы же утверждали об одесской камбале, как самой -самой и вдруг- с трюфелями, о, чудо!))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #1827
    Постоялец форума Аватар для di72
    В данном случае рецепт описывается Савелием, потому рецепт от Савелия, что Вас смущает?
    Если бы Вы описали здесь этот рецепт был бы рецепт от di72
    Смущает-ничего, скорее веселит)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #1828
    Кстати, ничего не увидела о камбале из Одессы, Вы же утверждали об одесской камбале, как самой -самой и вдруг- с трюфелями, о, чудо!))
    Ну ни я же утверждал, что в приличном заведении камбалы не будет))
    А разницы в камбале я не вижу

9. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Да оставьте камбалу в покое... как можно плохо приготовить камбалу? Может еще знает кто то неудачный рецепт приготовления Сома?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #1830
    Оптимист

Вообще, думаю ностальгия по одесской камбале у тех, кто не мог ее купить ни за какие деньги в конце 80х - экология Черного моря (и одесского залива в частности) была настолько паршива, что ни камбала, ни кефаль просто не ловились. Они ушли отсюда. Даже дельфины стали большой редкостью. И только с умиранием промзоны эта рыба вернулась сюда.

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Да оставьте камбалу в покое... как можно плохо приготовить камбалу? Может еще знает кто то неудачный рецепт приготовления Сома?
    Раздраконили на ночь глядя))Хочу сома!!с хрустящей корочкой...завтра специально рано встану на рынок
    ...а потом за вином))Скрытик

12. Вверх #1832
    Оптимист

О, я тоже утречком на Новый собираюсь Но за кроликом к "дедушке", что в молочном корпусе.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    А мне на Привоз, надо мяском разжиться, хочу попробовать брезаолу сделать...
    Характер скверный, женат.

14. Вверх #1834
    Я так поняла что многие по ресто уже не ходят))дома готовим...

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    А мне с сомом пару раз невезло..вроде свежая, без запахов..приносишь домой - жаришь..привкус тины... с тех пор предпочитаю семгу или судака..

16. Вверх #1836
    А мне с сомом пару раз невезло..вроде свежая, без запахов..приносишь домой - жаришь..привкус тины... с тех пор предпочитаю семгу или судака..
    В молоке предварительно подержи мин 10.Тины не почувствуешь)

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    В молоке предварительно подержи мин 10.Тины не почувствуешь)
    Спасибо, попробую...)

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я так поняла что многие по ресто уже не ходят))дома готовим...
    Одно другому не мешает.. иногда интересно попробывать сымтировать удачный ресторанный рецепт..порой даже получается нечто отдалено похожее

19. Вверх #1839
    User banned
    Одно другому не мешает.. иногда интересно попробывать сымтировать удачный ресторанный рецепт..порой даже получается нечто отдалено похожее
    Интересно- да, согласен Но не всегда дома удаётся повторить ресторанные блюда, по крайней мере, с первого раза (я сейчас не о мангальных блюдах дома говорю ). В ресторане поваром блюдо многократно готовится, оттачиваются все нюансы, а дома скорее импровизация. Но дома блюда "с душой"
    И ещё важна подача, оформление (в ресто ИМХО, это должна быть неотъемлемая составляющая любого блюда). Дома с этим не всегда заморачиваешься, разве что, под вдохновение.

20. Вверх #1840
    Ну ни я же утверждал, что в приличном заведении камбалы не будет))
    А разницы в камбале я не вижу
    Вы хотели сказать, черноморской камбалы не будет)) речь была о черноморской, по-Вашему, самой вкусной)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1518490&p=33423144&viewfull=1#post33423144

Очень жаль, что не видите раницы, вступая в спор)) о вкусе трюфелей тоже спорите?))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 02.11.2012 в 23:59.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 92 из 404 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права