Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 823 из 1478 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 29555
  1. Вверх #16441
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Для тех у кого заболели питомцы.
    Нашёл табличку по применеию и дозации лекарств http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html
    Надеюсь кому-то поможет спасти рыбок.

2. Вверх #16442
    Посетитель
    Подскажите плиз, скалярии отложили икру первый раз! Что делать? Как им помочь? И еще а акве живут 1 неон и 2 данио - они никак не помешают?

3. Вверх #16443
    Новичок Аватар для Dodo72
    Цитата Сообщение от Танюшка123 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, скалярии отложили икру первый раз! Что делать? Как им помочь? И еще а акве живут 1 неон и 2 данио - они никак не помешают?
    У цихлид инстинкт по уходу за потомством зачастую притуплён и возможно поедание личинки/малька родителями.ИМХО присутствие "посторонних" может даже сыграть полезную роль,подстёгивая мозговые процессы родителей.Одно время,когда я содержал скалярий в общем аквасе у меня стабильно нерестились две пары примерно раз в 2-3 недели.Они охраняли кладки так,что я боялся опускать в акву руку.Забирать икру из общего аквариума целью не задавался(одна пара откладывала на стекло,вторая-на нагреватель).Первые пробы-я оставлял на "самотёк".До состояния малька личинки не доживали-были съедены.В последствии пытался успеть отлавливать максимум личинок в специальный аквариум-инкубатор.Там в воду добавлял то трипафлавин,то синьку(как кто советовал)По-правде выход у меня был мизерным.Из того,что я успевал отобрать лишь 10% в итоге выживали.Я уверен,что найдутся и те,у кого скалярии естественным образом добросовестно ухаживают за икрой/личинкой/мальком.Попробуйте первый раз позволить им самим всё сделать.А в последствии решите по-обстоятельствам.

4. Вверх #16444
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    где-то я читал, что конкретно у скалярий, чем больше поколений прошло между дикарями и теми, что в вашем аквариуме - тем меньше у них развит родительский инстинкт. Мол, дикари практически всегда выхаживают потомство.
    Незнаю, правда или нет - мои 2 раза откладывали икру, и оба раза без меня - а сейчас самец уплыл в Большую воду, теперь уже не увижу.

5. Вверх #16445
    Новичок Аватар для Dodo72
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    где-то я читал, что конкретно у скалярий, чем больше поколений прошло между дикарями и теми, что в вашем аквариуме - тем меньше у них развит родительский инстинкт. Мол, дикари практически всегда выхаживают потомство.
    Незнаю, правда или нет - мои 2 раза откладывали икру, и оба раза без меня - а сейчас самец уплыл в Большую воду, теперь уже не увижу.
    Полностью согласен насчёт поколений.

6. Вверх #16446
    Частый гость Аватар для шмелька
    Девочки спасайте вчера два раза покорили рыбу-переела. Сегодня у золотой раздуло сильно живот и чешуя поднялась. Что делать помогите а то боюсь что до утра она не доживет

7. Вверх #16447
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Девочки спасайте вчера два раза покорили рыбу-переела. Сегодня у золотой раздуло сильно живот и чешуя поднялась. Что делать помогите а то боюсь что до утра она не доживет
    по описанию водянка
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=4957
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

8. Вверх #16448
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать Препарат Sera nitrivec после окончания срока его действия, т.е. просроченный?
    Просрочен конкретно, срок годности закончился еще в конце 2011г. Я про него забыл и он валялся в я щике не открытый.

9. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от tolyas777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать Препарат Sera nitrivec после окончания срока его действия, т.е. просроченный?
    Просрочен конкретно, срок годности закончился еще в конце 2011г. Я про него забыл и он валялся в я щике не открытый.
    Пожалейте живность

10. Вверх #16450
    Новичок
    Понял, выкину нафиг )))

11. Вверх #16451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюшка123 Посмотреть сообщение
    Сами скалярии однозначно не выходят икру, надо отсаживать. Но это не самое простое дело. Если захотите выходить, то опишу что и как делать. Много нюансов для того чтобы выход был нормальный.

12. Вверх #16452
    Alone in the world
    (С) Александр Бешлега
    Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

У нас есть письмо компании Sera.
    В этом письме говорится, что все продукты, не попадающие под определение биоцид, мед препараты или корм не регулируются европейским законодательством в плане сроков годности.
    Компания разделяет свои продукты на 2 категории: те, которые имеют краткосрочную или среднюю стабильность (2-3-5 лет) и те, которые имеют долгосрочную стабильность (как правило более 10 лет). Первые могут утратить свои характеристики по истечению срока действия. Вторые срока действия не имеют. Разумеется, речь идет о соблюдении правил хранения.
    Sera разделяет водные кондиционеры на микробиологические и те, что имеют химическую основу. Водные кондиционеры, которые содержат микроорганизмы (например, sera bio nitrivec, sera reptibioclear or sera marin bio reefclear), гарантировано стабильны в течение 2 лет. А такие, как например, sera aquatan, sera toxivec / sera toxivec pond, sera KOI PROTECT или sera florena очень стабильны в течение многих лет (более 10) и поэтому поставляются без указания сроков годности
    Раньше на этих кондиционерах стоял срок годности. Этого требовало законодательство. Но с января 2010 года это требование было отменено.

13. Вверх #16453
    Посетитель Аватар для жуй-ка
    Всем привет, вот запускаю себе криветочник и хотел спросить кто знает у кого можно закупится растюхами за один заход, чтобы выбор был по больше, а то не хочу по одной растюхе у каждого брать.

14. Вверх #16454
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить кокосовое волокно(стружка)?
    Раньше продавалось в брикетах в эпицентре, теперь там нет. Может кто знает где есть?

15. Вверх #16455
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Раньше продавалось в брикетах в эпицентре, теперь там нет. Может кто знает где есть?
    Поспрашивайте у тех кто матрасы делает под заказ.

Кто подскажет где можно прикупить PH-метр для измерения уровня кислотности и (TDS-метр) для измерения жесткости воды???
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

16. Вверх #16456
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где можно прикупить PH-метр для измерения уровня кислотности и (TDS-метр) для измерения жесткости воды???
    на аквафоруме их кто только не продает. Если не пугает отправка по Украине (18-30 грн), то проще всего и быстрее будет там заказать, чем здесь искать.

17. Вверх #16457
    Новичок Аватар для _ОХОТНИК_
    TDS-метр не измеряет жесткость воды!

18. Вверх #16458
    на привозе и новой линии

19. Вверх #16459
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Поспрашивайте у тех кто матрасы делает под заказ.

для отдельных ниже отписавшихся личностей сообщение исправлено!

Сообщение от Гавриил
    TDS-метр предназначен для измерения общего количества частиц (жесткость воды) растворенных в воде солей на один миллион частиц воды — ppm (parts per million).

Диапазон измерения - 0 ... 9990 ppm (мг/л)
    Цена деления - 1 ppm
    Погрешность - ±2%
    Питание - 2 батареи LR44 (в комплекте)
    Размер - 142x25x15 мм.
    В комплект входит: TDS-метр, 2 батареи LR44, инструкция на англ. языке.

Цена - 109 грн.

---------------------------------------------

pH-метр
    Предназначен для измерения pH воды в аквариумах, бассейнах, котлах, в системах подготовки воды, гидропоники и т.д.

Диапазон измерения - 0.00 ... 14.00 pH
    Цена деления - 0.1 pH
    Погрешность - ±0.1 pH
    Рабочая температура - 0 ... 50°C
    Автоматическая компенсация температуры ATC (от 0 до 50°C)
    Калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте)
    Питание - 3 батареи AG13 (в комплекте)
    Размер - 150x29x15 мм.
    В комплект входит: pH метр, пластиковый футляр, калибровочная отвертка, 3 батареи AG13, калибровочные порошки - 2 пакета, инструкция на англ. языке.

Цена - 129 грн.
    ----------------------------------------------------------------

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111831

доставка выйдет гр 15-16

---------------------------------------------------------------

брала у него разную фигню для аквы, даже с гарантией продает, у меня полетел счетчик пузырьков высокого давления с обратным клапаном, по гарантии заменил на другой
    сама хочу купить такие штуковины, но пока денег жарко))
    Последний раз редактировалось avasar; 08.11.2012 в 18:29.

20. Вверх #16460
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Большое спасибо за наводку!))))))
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

Ответить в теме
Страница 823 из 1478 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права