Для тех у кого заболели питомцы.
Нашёл табличку по применеию и дозации лекарств http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html
Надеюсь кому-то поможет спасти рыбок.
|
Для тех у кого заболели питомцы.
Нашёл табличку по применеию и дозации лекарств http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html
Надеюсь кому-то поможет спасти рыбок.
Подскажите плиз, скалярии отложили икру первый раз! Что делать? Как им помочь? И еще а акве живут 1 неон и 2 данио - они никак не помешают?
У цихлид инстинкт по уходу за потомством зачастую притуплён и возможно поедание личинки/малька родителями.ИМХО присутствие "посторонних" может даже сыграть полезную роль,подстёгивая мозговые процессы родителей.Одно время,когда я содержал скалярий в общем аквасе у меня стабильно нерестились две пары примерно раз в 2-3 недели.Они охраняли кладки так,что я боялся опускать в акву руку.Забирать икру из общего аквариума целью не задавался(одна пара откладывала на стекло,вторая-на нагреватель).Первые пробы-я оставлял на "самотёк".До состояния малька личинки не доживали-были съедены.В последствии пытался успеть отлавливать максимум личинок в специальный аквариум-инкубатор.Там в воду добавлял то трипафлавин,то синьку(как кто советовал)По-правде выход у меня был мизерным.Из того,что я успевал отобрать лишь 10% в итоге выживали.Я уверен,что найдутся и те,у кого скалярии естественным образом добросовестно ухаживают за икрой/личинкой/мальком.Попробуйте первый раз позволить им самим всё сделать.А в последствии решите по-обстоятельствам.
где-то я читал, что конкретно у скалярий, чем больше поколений прошло между дикарями и теми, что в вашем аквариуме - тем меньше у них развит родительский инстинкт. Мол, дикари практически всегда выхаживают потомство.
Незнаю, правда или нет - мои 2 раза откладывали икру, и оба раза без меня - а сейчас самец уплыл в Большую воду, теперь уже не увижу.
Девочки спасайте вчера два раза покорили рыбу-переела. Сегодня у золотой раздуло сильно живот и чешуя поднялась. Что делать помогите а то боюсь что до утра она не доживет
по описанию водянка
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=4957
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать Препарат Sera nitrivec после окончания срока его действия, т.е. просроченный?
Просрочен конкретно, срок годности закончился еще в конце 2011г. Я про него забыл и он валялся в я щике не открытый.
Понял, выкину нафиг )))
(С) Александр Бешлега
Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
У нас есть письмо компании Sera.
В этом письме говорится, что все продукты, не попадающие под определение биоцид, мед препараты или корм не регулируются европейским законодательством в плане сроков годности.
Компания разделяет свои продукты на 2 категории: те, которые имеют краткосрочную или среднюю стабильность (2-3-5 лет) и те, которые имеют долгосрочную стабильность (как правило более 10 лет). Первые могут утратить свои характеристики по истечению срока действия. Вторые срока действия не имеют. Разумеется, речь идет о соблюдении правил хранения.
Sera разделяет водные кондиционеры на микробиологические и те, что имеют химическую основу. Водные кондиционеры, которые содержат микроорганизмы (например, sera bio nitrivec, sera reptibioclear or sera marin bio reefclear), гарантировано стабильны в течение 2 лет. А такие, как например, sera aquatan, sera toxivec / sera toxivec pond, sera KOI PROTECT или sera florena очень стабильны в течение многих лет (более 10) и поэтому поставляются без указания сроков годности
Раньше на этих кондиционерах стоял срок годности. Этого требовало законодательство. Но с января 2010 года это требование было отменено.
Всем привет, вот запускаю себе криветочник и хотел спросить кто знает у кого можно закупится растюхами за один заход, чтобы выбор был по больше, а то не хочу по одной растюхе у каждого брать.
Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить кокосовое волокно(стружка)?
Раньше продавалось в брикетах в эпицентре, теперь там нет. Может кто знает где есть?
для отдельных ниже отписавшихся личностей сообщение исправлено!
----------------------------------------------------------------Сообщение от Гавриил
TDS-метр предназначен для измерения общего количества частиц (жесткость воды) растворенных в воде солей на один миллион частиц воды — ppm (parts per million).
Диапазон измерения - 0 ... 9990 ppm (мг/л)
Цена деления - 1 ppm
Погрешность - ±2%
Питание - 2 батареи LR44 (в комплекте)
Размер - 142x25x15 мм.
В комплект входит: TDS-метр, 2 батареи LR44, инструкция на англ. языке.
Цена - 109 грн.
---------------------------------------------
pH-метр
Предназначен для измерения pH воды в аквариумах, бассейнах, котлах, в системах подготовки воды, гидропоники и т.д.
Диапазон измерения - 0.00 ... 14.00 pH
Цена деления - 0.1 pH
Погрешность - ±0.1 pH
Рабочая температура - 0 ... 50°C
Автоматическая компенсация температуры ATC (от 0 до 50°C)
Калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте)
Питание - 3 батареи AG13 (в комплекте)
Размер - 150x29x15 мм.
В комплект входит: pH метр, пластиковый футляр, калибровочная отвертка, 3 батареи AG13, калибровочные порошки - 2 пакета, инструкция на англ. языке.
Цена - 129 грн.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111831
доставка выйдет гр 15-16
---------------------------------------------------------------
брала у него разную фигню для аквы, даже с гарантией продает, у меня полетел счетчик пузырьков высокого давления с обратным клапаном, по гарантии заменил на другой
сама хочу купить такие штуковины, но пока денег жарко))
Последний раз редактировалось avasar; 08.11.2012 в 18:29.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Большое спасибо за наводку!))))))
Не бойся не найти, бойся потерять
Судьба без причины не сводит посторонних
Социальные закладки