|
ну как чем , все было сделано в первозданном виде . а у ваших перенос санузла ...... это ваще полный бизнетс
Куда мне можно обратиться по поводу бродячих собак? (вариант "травить" даже не рассматриваю)
У нас во дворе живет стая собак размером и комплекции с лабрадора и чуток повыше.. в стае 8-10 собак. Чуть дальше(метров 200) еще одна стая.. Собаки не боятся людей.. Если я выхожу со своей собакой, которая у меня на поводке, то они с лаем и оскалом подбегают очень близко и я постоянно их отгоняю.. Я стала боятся давать выгуливать собаку своему сыну.. потому что он может просто не отбиться от них..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Купите электрошокер. Это штука такая, издаёт громкий треск,собаки как по команде разворачиваются и уходят.Причём не убегают,а просто быстро уходят. Вреда для собак (при использовании на расстоянии ,естественно) ,никакого нет.Вынуждена была им пользоваться при езде на велосипеде и при выгуле своего старенького глухого и очень больного боксёра.Покупали где-то здесь на форуме.
Домашние так на шокер не реагируют.У меня китаец ещё есть не глухой.Я дома его специально к шокеру приучала.Он дёргается от резкого звука,но так,в пределах разумного.А ребёнку я не только шокер,я б и собаку не давала.Опыт у меня есть - на моего боксёра пит напал,а хозяин пита сбежал.И осталась я одна с двумя дерущимися собаками.Что я пережила - рассказывать не буду,но этого опыта мне хватило,чтобы никогда не разрешать ребёнку выходить с собакой.
И ещё насчёт шокера.Только не берите ультрозвуковой - у него очень узкий радиус действия и его надо направлять на конкретную соьбаку, на стаю может не подействовать.
Собаки живут там, где их кормят, еще и друзей с собой приводят
Даже если Вам каким-то чудом удастся избавиться от этих, их место тут же займут другие, и не факт, что они будут дружелюбнее.
Поэтому первый шаг - перестать кормить бездомных и бродячих животных в своем дворе, тогда они вынуждены будут искать себе другой двор, где их будут любить и кормить, а не стараться от них избавиться, пусть и "гуманными" методами.
Если Вы живете в Одессе, а не в Москве, и Вам все-таки удастся решить эту проблему - поделитесь опытом.
Насколько я знаю (да и из этой ветки видно), у нас в городе гуманно это не получится.
Как вариант - накормите снотворным, погрузите в багажник и вывезите за город подальше.
У меня в субботу в 9 утра стабильно сверлят стены((((((( Идет ремонт прям за моей стеной((((
Социальные закладки