Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 453 из 648 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 12943
  1. Вверх #9041
    Посетитель Аватар для gps218
    Цитата Сообщение от Bisika Посмотреть сообщение
    Благодарю за интересное мнение.
    На мой взгляд, даже ремонт эконом класса возможно содержать в опрятности и аккуратности, как всегда, стимулом является мотивация.
    Я так понимаю, того, что мы платим на содержание дома и т.д. недостаточно для наведения порядка? Как считаете, уважаемые соседи?
    коротко на счет "не хватает" и "мотивации" - если хотите:
    вопрос выполнения работы и контроля = всегда краеугольный, так как есть две стороны - заказчик и исполнитель.

пример, вот сломался лифт, совсем сломался. что делать? правильно - купить новый. и деньги где брать? правильно с заказчиков услуг, с жильцов, с нас.
    1. а почему лифт не выдержал срока эксплуатации?
    2. А где их брать "деньги", в тумбочке?
    3. а если, тратили деньги на поддержку/обслуживание лифта не по назначению, а как проверить? (я не наговариваю, я в теории. но порой она так похожа на практику)
    так может подумать, как по другому?

например в другом городе (малом) - там электриков и лифтеров так 5-6 так на 30-40 домов...
    плюс надо понимать, что там и по чем обслуживать

я честно говоря и в самом начале был не согласен с непрозрачностью тарифов дома,
    но мне сказали = УВЫ, ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЫНУЖДЕНЫ ПЛАТИТЬ ПО ДАННЫМ ТАРИФАМ И НИКАК ИНАЧЕ"

у вас есть комментарии по такому вопросу?

2. Вверх #9042
    "Лучше на форуме обсуждать годами одно и тоже."
    Подскажите пожалуйста более эффективный метод общения жильцов.

===я НАОБОРОТ = прошу привлекать все больше жильцов на наш форум!!! форум - возможность увидеть, прочитать/высказать мнение = а руководству и решение выдвинуть
    вы ведь не дикари, в квартире каждого по 2 компа
    даже опросы можно тут делать = а не собираться отдельно
    да - может будут троли попадаться, но в основном можно по существу решать вопросы.

3. Вверх #9043
    Цитата Сообщение от Just_me_just_u Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы и члены правления!
    Заранее прошу прощения, если данная тема уже поднималась, раньше меня этот вопрос не волновал, поскольку не было машины, теперь появилась и вслед за ней появились проблемы с парковкой.
    Я, как и многие другие, наверное, когда заезжаю на территорию, ищу где поставить машину и ставлю там, где свободно и где не висят замки (как я понимаю, замки висят по принципу кто первый занял?). Сегодня утром я на своем лобовом стекле увидела записку с угрозой непонятного содержания, что кого-то возмутило, что я припарковалась на свободном месте а-ля, что если я еще раз это сделаю, то...
    У меня, вследствие этого, вопрос: по какому принципу у нас принято парковаться, по какому принципу распределялись парковочные места до этого и насколько кто-либо формально имеет право указывать другому, куда ему ставить машину, если место свободно?
    Заранее спасибо.
    вы про 19-В? = то они не распределялись, а продавались. и люди теперь платят абонплату/мес

4. Вверх #9044
    Посетитель
    Про парковку в В доме , так это подсудное дело, но пока по видемому , этим вопросом не занялись в плотную, но я думаю это пока, не могут же там жить все лохи.

5. Вверх #9045
    Посетитель
    Я и о Б, и о В, и о территории в общем. Пожалуйста, разъясните, что значит продавались, и кому идет абонплата. У меня есть кладовая, есть бумага, что я ею владею, и расходы на нее внесены в мою квартплату. Значит ли это, что те места, где висят замки, были официально проданы домом квартировладельцу и у него есть соответствующий документ? Абонплата вносится куда -в кассу дома? И те места, где не висят замки, они тоже "проданы"?
    Я интересуюсь этим вопросом, потому что редко сюда захожу, но знаю, что если в доме А тоже перекроют парковку под домом, весь поток машин перейдет соответственно за дом, как и все, и куда ставить машину тем, кто не успел вовремя "купить"?? И если останутся свободные места, которые, как я понимаю, может занимать любой - что, драться за них и гадости друг другу делать?
    You're the king of your thoughts but the slave of your words...

6. Вверх #9046
    Посетитель
    в доме Б ни кто ни каких мест не продает и ни какой абонплаты не берет. Там стоят авто людей, у которых ноги изначально не болели, и которые изначально не тырились возле парадной. Так что они с самого начала побеспокоились о своих авто , и имеют моральное право пользоваться этими местами. А Вам надо обратиться к председателю, и если кто-то освободит место , то она Вам скажет и Вы сможете его занять. А никаких правоустанавливающих документов на придомовую территорию нет и быть не может, и купить законно эти места никто не может, и абонплата за эти места может поступать исключительно в карман, даже если создана видемость поступления денег в кассу. Почитайте закон там все доступно написано.

7. Вверх #9047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gps218 Посмотреть сообщение
    "Лучше на форуме обсуждать годами одно и тоже."
    Подскажите пожалуйста более эффективный метод общения жильцов.

===я НАОБОРОТ = прошу привлекать все больше жильцов на наш форум!!! форум - возможность увидеть, прочитать/высказать мнение = а руководству и решение выдвинуть
    вы ведь не дикари, в квартире каждого по 2 компа
    даже опросы можно тут делать = а не собираться отдельно
    да - может будут троли попадаться, но в основном можно по существу решать вопросы.
    Вы можете общаться на форуме, Вы можете общаться на лавочке во дворе, в кафе, на лестничной клетке и т.д. КПД от общения на форуме равно 0. Опросы по компу не будут иметь юридической силы. опять на уровне "А поговорить". А собираться нужно, на общее собрание нужно ходить, чтобы защищать свои права. Это нормальныйм цивилизованный подход. Другое дело, бывают ли в Вашем доме Общие собрания? Другого лигитимного способа волеизъявления нет, кроме как участия в общем собрании. Общее собрание может проводиться путем опроса, но тагда форма проведения этого опроса д.б. утверждена общим собранием. И она д.б. в любом случае письменной, но никак не в электронном виде, иначе будут приниматься решения, на какие Вы никак не сможете повлиять.

8. Вверх #9048
    Посетитель
    Форум создан для общения и обмена мнениями, в любое удобное для пользователя время, а не для инициаиции и исполнения юридических действии и решений. Это общественный ресурс. И это, как вы выразились, не менее нормальный и не менее цивилизованный подход, чем собрания. Здесь люди обсуждают проблемы и делятся мнениями и если оперировать вашими формулировками, то КПД от общения на форуме есть и существенное. В первую очередь, это получение ценной и нтересующей информации. Я считаю, что нужно наоборот стимулировать форум, как дополнительный инструмент решения проблем и обсуждения возможностей.
    Это же удобно, здесь многие обсуждают именно проблемы дома и подобные вещи.

9. Вверх #9049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    в доме Б ни кто ни каких мест не продает и ни какой абонплаты не берет. Там стоят авто людей, у которых ноги изначально не болели, и которые изначально не тырились возле парадной. Так что они с самого начала побеспокоились о своих авто , и имеют моральное право пользоваться этими местами. А Вам надо обратиться к председателю, и если кто-то освободит место , то она Вам скажет и Вы сможете его занять. А никаких правоустанавливающих документов на придомовую территорию нет и быть не может, и купить законно эти места никто не может, и абонплата за эти места может поступать исключительно в карман, даже если создана видемость поступления денег в кассу. Почитайте закон там все доступно написано.
    Ок, я не имею претензий к тем, у кого "моральное право" и кто изначально оградил свое место замком. Ноги у меня тоже не болят, но занимать паркоместо, не имея в то время машины, было немного глупо. Мне бы хотелось услышать здесь совет опытных автовладельцев и правления - имею ли я право занимать те места, которые свободны (без замков) без выяснения отношений с тем, кто ставит точно так же, как и я, и каким образом правление планирует решать этот вопрос дальше, потому что я думаю, что не единственная, у кого данная проблема, а проблема эта вырастет, когда дом А заблокирует и свой двор шлагбаумом.

10. Вверх #9050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bisika Посмотреть сообщение
    Форум создан для общения и обмена мнениями, в любое удобное для пользователя время, а не для инициаиции и исполнения юридических действии и решений. Это общественный ресурс. И это, как вы выразились, не менее нормальный и не менее цивилизованный подход, чем собрания. Здесь люди обсуждают проблемы и делятся мнениями и если оперировать вашими формулировками, то КПД от общения на форуме есть и существенное. В первую очередь, это получение ценной и нтересующей информации. Я считаю, что нужно наоборот стимулировать форум, как дополнительный инструмент решения проблем и обсуждения возможностей.
    Это же удобно, здесь многие обсуждают именно проблемы дома и подобные вещи.
    Стимулируйте, никто ж не против. Если бы мы решали вопросы на форуме, до сих пор нами управлял бы г-н Кривицкий(. Кстати, он и плитку нам в холлах на первых этажах поменял в прошлом году и много других полезных дел совершил. Так что, те кто хотел что-то изменить в жизни дома - изменил, а те кто писал на форуме до сих пор пишут и только.

11. Вверх #9051
    Посетитель
    Хорошо, что никто не против.
    На форуме обсуждаются и решаются вопросы, но не на юридическом уровне, обязывающим правление к исполнению, здесь все имеет рекомендательный характер и все это понимают.
    Это общественный ресурс. После получения информации здесь и обсуждения, люди решают приступать ли им к действиям на уровне закона и кабинетов, или нет.
    Хорошо, что те кто хотел - изменил. Это уже что-то. А те кто писал, те имеют право писать и обсуждать. Результатом этих обсуждений являются выводы и решения, на основании которых, люди принимают решение, как и поступать дальше. Было бы хорошо, если бы люди из правления, раз уж они присутствуют на данном ресурсе, были более общительны и сговорчивы, относительно вопросов дома, работ и т.д., прислушивались бы и аргументировали свои действия и намерения.

12. Вверх #9052
    Посетитель
    Вы только приобрели квартиру в этом доме, и хотите все и сразу, но так не бывает. Нельзя приходить со своим уставом в чужой монастырь. На заднем дворе порядок сложившийся не за один год, и ни один человек там стоящий ,просто так Вам место не подарит. Я думаю Вы заинтересованы в целостности и сохранности своего авто. Поэтому есть фуршет ,10 грн. в сутки. А машина может иногда и отсутствовать, например на сто, так что Вы предлагаете садится вместо машины и караулить любителей подкладывать свои яйца в чужие гнезда. Другой момент , когда люди здесь не живут, а места держат на всякий случай, так это уже хамство. Но хамство и не уважение друг к другу, это норма нашей жизни, к сожалению. И совет, если Ваше авто сейчас стоит на заднем дворе , на чьем то месте, то лучше его заберите, потом будете жаловаться в цетр. прачечную.

13. Вверх #9053
    Постоялец форума
    бОльшая часть сообщений здесь имеет не рекомендательный, а жаловательный характер)))) еще ругаются иногда) конструктива, увы, нет.

14. Вверх #9054
    Посетитель
    Да, ещё люди жалуются, ругаются, советуются и т.д.
    А на счёт рекомендательного характера сообщений, это классификация сообщений посетителей форума с точки зрения юриспруденции, в противовес к обязывающим действиям других методов воздействия на решение проблем.

15. Вверх #9055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    Вы только приобрели квартиру в этом доме, и хотите все и сразу, но так не бывает. Нельзя приходить со своим уставом в чужой монастырь. На заднем дворе порядок сложившийся не за один год, и ни один человек там стоящий ,просто так Вам место не подарит. Я думаю Вы заинтересованы в целостности и сохранности своего авто. Поэтому есть фуршет ,10 грн. в сутки. А машина может иногда и отсутствовать, например на сто, так что Вы предлагаете садится вместо машины и караулить любителей подкладывать свои яйца в чужие гнезда. Другой момент , когда люди здесь не живут, а места держат на всякий случай, так это уже хамство. Но хамство и не уважение друг к другу, это норма нашей жизни, к сожалению. И совет, если Ваше авто сейчас стоит на заднем дворе , на чьем то месте, то лучше его заберите, потом будете жаловаться в цетр. прачечную.
    Я не только купила квартиру в этом доме, я здесь благополучно живу уже два года, а машину приобрела недавно (хотя если бы даже и купила, это меня, по-моему, уравнивает в правах со всеми остальными, не так ли?) И в этом "монастыре" я существую достаточно давно, чтобы догадываться, по какому принципу все распределялось с самого начала. Я просто хочу прояснить для себя, как поступать правильно. Там, где висят замки - это понятно, что кто-то успел раньше. Там, где замки не висят, я пытаюсь уточнить - кому принадлежат де юре, де факто или как угодно эти места и могу ли я парковать машину там, где не занято и почему кто-либо может мне указывать не ставить машину на территории, которая принадлежит всем жильцам, не говоря уже о хамстве. Я нормально спрашиваю мнения других и правления в том числе, что можно сделать так, чтобы хорошо было всем, поскольку права равные у всех жильцов, а Вы опять о "своем-чужом" и какой-то непонятной авто-дедовщине. Свое я понимаю как то, на что я имею соответствующее право собственности, к кому-то в квартиру ломиться и из холодильника еду брать нехорошо, а где здесь "свое" на общей территории, я что-то понять не могу. И почему, к примеру, я должна парковаться в Фуршете, где на ночь закрывают ворота, за 10 грн, и топать домой по холоду и под дождем, а кто-то другой паркуется бесплатно под домом только по причине, что он решил, что это "его"?

16. Вверх #9056
    Patria Y Libertad
    Ну нет в этой жизни справедливости, и глупо ее искать в наших каменных джунглях.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Я не только купила квартиру в этом доме, я здесь благополучно живу уже два года, а машину приобрела недавно (хотя если бы даже и купила, это меня, по-моему, уравнивает в правах со всеми остальными, не так ли?) И в этом "монастыре" я существую достаточно давно, чтобы догадываться, по какому принципу все распределялось с самого начала. Я просто хочу прояснить для себя, как поступать правильно. Там, где висят замки - это понятно, что кто-то успел раньше. Там, где замки не висят, я пытаюсь уточнить - кому принадлежат де юре, де факто или как угодно эти места и могу ли я парковать машину там, где не занято и почему кто-либо может мне указывать не ставить машину на территории, которая принадлежит всем жильцам, не говоря уже о хамстве. Я нормально спрашиваю мнения других и правления в том числе, что можно сделать так, чтобы хорошо было всем, поскольку права равные у всех жильцов, а Вы опять о "своем-чужом" и какой-то непонятной авто-дедовщине. Свое я понимаю как то, на что я имею соответствующее право собственности, к кому-то в квартиру ломиться и из холодильника еду брать нехорошо, а где здесь "свое" на общей территории, я что-то понять не могу. И почему, к примеру, я должна парковаться в Фуршете, где на ночь закрывают ворота, за 10 грн, и топать домой по холоду и под дождем, а кто-то другой паркуется бесплатно под домом только по причине, что он решил, что это "его"?

Места обозначеные паркоматами ( с замками или без них ) они чьи то , люди платят за них . Становитесь там где нет разметки и этих железяк .

18. Вверх #9058
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Косичка Ресничка Посмотреть сообщение
    Места обозначеные паркоматами ( с замками или без них ) они чьи то , люди платят за них . Становитесь там где нет разметки и этих железяк .
    Во-первых, учимся таки квотить нормально, во-вторых - не имеют права взимать плату, т.к. эти места являются придомой территорией общего пользования(за нее и ты, и я, и все платят СДПТ), а в-третьих - такие свободные места разве где-то остались? Паркуются так, что не проехать - на днях ваще фура при заезде за дом запарковалась.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #9059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Косичка Ресничка Посмотреть сообщение
    Опять о том-же Чьи-то на каком основании? Платят - кому и на каком основании? Разметка и железяки отсутствуют только на задворках, где ямы, грязь непроходимая и колоритные личности бродят. И откуда мне знать - место пустует, потому что "хозяина" нет или оно просто пустует в то время, пока я должна осваивать навыки экстремальной парковки? Я не из вредности абсолютно, мне неинтересна была эта проблема до того, как она у меня не появилась. Но я вижу, что если двор А закроют шлагбаумом, то весь поток машин хлынет опять-таки за дом, и что, драться за клочок тротуара? Тут столько дискуссий, так, вижу я, любят члены правления доказывать свою полезность обществу, я не могу понять, почему сейчас молчание с их стороны

20. Вверх #9060
    Patria Y Libertad
    Опять о том-же Чьи-то на каком основании? Платят - кому и на каком основании?
    Это уже тут неоднократно обсуждалось - В платит за свои места типа как благотворительный взнос, ибо других официальных вариантов нет, а Б при пришлом правлении вроде как платил как просто так, как "ежемесячный согласованный платеж", нынче Б не платит (мне чего-то так кажется, но я могу ошибаться).

Напиши ответную записку тому перцу, посмотри на реакцию, мужа подключи, в конце концов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 453 из 648 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права