|
И к чему пришли?![]()
НО, если ребенок протестует против обыденной смены одежды, значит проблема глубже и одними уговорами с объяснениями про тепло-холодно не решилась. Значит выход, который проще и быстрее, и позволяет сохранить добрые отношения - показать погоду наглядноХорошо, когда деть удовлетворяется выходом на балкон. Если не удовлетворяется - выходить в подъезд и дальше. Если упрямо чешет на улицу и там пребывает голяка, не одевается и не бежит домой - всё куда глубже и сложнее. В данном случае нужно тут же повернуть домой.
Если предполагается, что возможности вернуться домой не будет (поход в поликлинику, в садик, маме на работу), то конечно выходы в неглиже отменяются, НО родитель держит в уме, что проблему надо разруливать, чем скорее, тем лучше.
С нашим проблемным сыном занималась Марина Юрьевна Лобач.Просто в восторге от неё.Она помогла найти подход к нашему мальчику.
ещё работает с аутистами психолог по этому номеру 0671562829
Абсолютно все люди разные. И никогда не знаешь, что может обидеть человека.
Что для одного пустяк- для другого трагедия.
Ведь внешне выраженная обида в виде слов, выражения лица или действия - это еще не все. Есть обида, которая записывается на подсознание и внешне может никак не выражаться, но обеспечить в дальнейшем человеку низкую самооценку, агрессию и другие проявления. При этом человек может и не помнить об обиде и говорить, что нет никаких обид. Детские обиды самые непредсказуемые.
А по поводу смены одежды, вы правы все меняем одежду, но вы ведь не наденете шубу осенью, только потому, что этого хочет ваша семья.
Вы сначала проверите погоду, но сразу без оглядки наврядли пойдете в шубе.
Вот это и нужно пробовать донести до ребенка. Но многое конечно зависит от возраста ребенка.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, поэтому, какую одежду ребенок будет одевать на улицу - решает родитель. Мама может предложить ребенку выбрать из 2 шапок (которые она считает по погоде) одну, которую захочет ребенок. И здесь будет как раз учитываться и уважаться выбор ребенка. Но не морозить сначала ребенка, или поставить его на ветер, чтобы он сам ощутил погоду. Ребенок не должен подвергать опасности свой организм, чтобы убедиться в том, что мама права. Это задача мамы убедить (объяснить) ребенка, что нужно сегодня одеться теплее или не так тепло, как вчера.
Это теория мало относящаяся к упрямству ребенка с одеванием... Какие Ваши конкретные действия в этой уже "изрядно помятой ситуации"?
Вообще, мы говорили не о выборе одежды взрослым человеком, а об упрямстве ребенка. Немного разные вещи. Правда? И если уж на то пошло, то и мама не просто "этого хочет". С другой стороны, не вижу ничего странного, если кто-то из членов семьи знает "состояние дел за окном" лучше меня и, допустим, порекомендует что мне, взрослому человеку, одеть... Ваш пример с "этого хочет семья" - это утрирование, которое не имеет отношение ни в случае со взрослым, ни в случае с ребенком...
Так я уже в нескольких постах повторялся, что вместе с отказом нужно дружественно-разъяснительным тоном донести ребенку почему.Вот это и нужно пробовать донести до ребенка. Но многое конечно зависит от возраста ребенка.
я не предлагала морозить ребенка)), чтобы он сам ощутил. Почему изначально так сильно утрируют эту ситуацию (пошло все от -30 градусов и бриджей) Опять же многое зависит от возраста. Младенцу невозможно объяснить и наглядно показать, если он не хочет надевать шапку.
Более старшему ребенку всегда можно открыть форточку, высунуть ручку за окно, выйти на балкон. Можно договориваться.
Зачем брать крайности? (морозить, бриджи в минус 30) .
Нужно всегда оставаться разумным родителем.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Нескончаемость путей так прекрасна!
так а что же Вы все-таки предлагали тогда?![]()
в своем предыдущем примере, Вы, вроде, пишите, что взрослый человек должен сначала проверить погоду
т.е. ребенок должен тоже самое сделать? или к чему тогда Ваш пример?Вы сначала проверите погоду, но сразу без оглядки наврядли пойдете в шубе.
И тут же пишите:
Вот это и нужно пробовать донести до ребенка
Я ни в одном посту не писала про мороз -30 и бриджи, Вы перепутали меня с кем-то![]()
Но не перестану утверждать, что родители несут ответственность за здоровье ребенка и перед тем, как выйти на улицу они должны одеть ребенка по погоде. Каким образом добиться понимания и согласия с ребенком - каждый решает сам.
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон для записи к психологу Вере Игоревне Ворохаевой! Трехлетний кризис у сына уже просто зашкаливает! Не знаем как правильно себя вести с ребенком! Доброта и убеждения не помагают, наказания в виде лешения просмотра мультиков, например, тоже!
Социальные закладки