Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 91 из 534 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 10663
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    учитывая, что я стоял у истоков этого образа, то можно было носом меня не тыкать )))

ну уж я то как раз в этом вопросе был спокоен изначально и не переживал, что у ребенка может обида на всю жизнь "запасть", если ему не дать возможности одеться не по погоде и сопли не поморозить )))
    Не, не за то ты "не переживал"

Именно что за обиды надо переживать, а не за сопли Обиды разъедают душу, а сопли - нет.

Тем более, что если вспомнить психосоматику, то сопли - это внутренний плач. От чего же плачут дети,как не от обиды?

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не, не за то ты "не переживал"

Именно что за обиды надо переживать, а не за сопли Обиды разъедают душу, а сопли - нет.

Тем более, что если вспомнить психосоматику, то сопли - это внутренний плач. От чего же плачут дети,как не от обиды?
    DejaVu похоже, что об этих обидах мы уже дискуссию вели )))))))))))

3. Вверх #1803
    User banned
    И к чему пришли?

4. Вверх #1804
    И к чему пришли?
    кстати, сегодня специально поинтересовался у своих детей, затаили ли они обиды с детства, когда их "забывали" спросить что им одевать... как-то странно они на меня посмотрели

5. Вверх #1805
    User banned
    кстати, сегодня специально поинтересовался у своих детей, затаили ли они обиды с детства, когда их "забывали" спросить что им одевать... как-то странно они на меня посмотрели
    Ну ты сам ребенок! Такого рода обиды запоминаются не буквально, а как мнение "родители со мной не считаются", "я идиот и не умею одеваться", "ничего не буду выбирать сам, пусть за меня решают" и т.п.

6. Вверх #1806
    Ну ты сам ребенок! Такого рода обиды запоминаются не буквально, а как мнение "родители со мной не считаются", "я идиот и не умею одеваться", "ничего не буду выбирать сам, пусть за меня решают" и т.п.
    не смешите меня больше "обидами об одежде" ))))

7. Вверх #1807
    User banned
    не смешите меня больше "обидами об одежде" ))))
    Обиды об одежде тоже остаются, типа как у меня

8. Вверх #1808
    Обиды об одежде тоже остаются, типа как у меня
    когда мама решает вместо ребенка что одеть ему на утренник - на долгожданный праздник ребенка, то тут подавляется личность ребенка и возникает обида, которая будет, возможно, помниться очень долго... а когда на улице холодает, то мы все меняем одежду на более теплую

9. Вверх #1809
    User banned
    ... а когда на улице холодает, то мы все меняем одежду на более теплую
    НО, если ребенок протестует против обыденной смены одежды, значит проблема глубже и одними уговорами с объяснениями про тепло-холодно не решилась. Значит выход, который проще и быстрее, и позволяет сохранить добрые отношения - показать погоду наглядно Хорошо, когда деть удовлетворяется выходом на балкон. Если не удовлетворяется - выходить в подъезд и дальше. Если упрямо чешет на улицу и там пребывает голяка, не одевается и не бежит домой - всё куда глубже и сложнее. В данном случае нужно тут же повернуть домой.
    Если предполагается, что возможности вернуться домой не будет (поход в поликлинику, в садик, маме на работу), то конечно выходы в неглиже отменяются, НО родитель держит в уме, что проблему надо разруливать, чем скорее, тем лучше.

10. Вверх #1810
    Новичок Аватар для А ЛИНА
    С нашим проблемным сыном занималась Марина Юрьевна Лобач.Просто в восторге от неё.Она помогла найти подход к нашему мальчику.

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для А ЛИНА
    ещё работает с аутистами психолог по этому номеру 0671562829

12. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для Olichka
    когда мама решает вместо ребенка что одеть ему на утренник - на долгожданный праздник ребенка, то тут подавляется личность ребенка и возникает обида, которая будет, возможно, помниться очень долго... а когда на улице холодает, то мы все меняем одежду на более теплую
    Абсолютно все люди разные. И никогда не знаешь, что может обидеть человека.
    Что для одного пустяк- для другого трагедия.
    Ведь внешне выраженная обида в виде слов, выражения лица или действия - это еще не все. Есть обида, которая записывается на подсознание и внешне может никак не выражаться, но обеспечить в дальнейшем человеку низкую самооценку, агрессию и другие проявления. При этом человек может и не помнить об обиде и говорить, что нет никаких обид. Детские обиды самые непредсказуемые.

А по поводу смены одежды, вы правы все меняем одежду, но вы ведь не наденете шубу осенью, только потому, что этого хочет ваша семья.
    Вы сначала проверите погоду, но сразу без оглядки наврядли пойдете в шубе.
    Вот это и нужно пробовать донести до ребенка. Но многое конечно зависит от возраста ребенка.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

13. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Ведь внешне выраженная обида в виде слов, выражения лица или действия - это еще не все. Есть обида, которая записывается на подсознание и внешне может никак не выражаться, но обеспечить в дальнейшем человеку низкую самооценку, агрессию и другие проявления. При этом человек может и не помнить об обиде и говорить, что нет никаких обид. Детские обиды самые непредсказуемые.

А по поводу смены одежды, вы правы все меняем одежду, но вы ведь не наденете шубу осенью, только потому, что этого хочет ваша семья.
    Вот это и нужно пробовать донести до ребенка. Но многое конечно зависит от возраста ребенка.
    Родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, поэтому, какую одежду ребенок будет одевать на улицу - решает родитель. Мама может предложить ребенку выбрать из 2 шапок (которые она считает по погоде) одну, которую захочет ребенок. И здесь будет как раз учитываться и уважаться выбор ребенка. Но не морозить сначала ребенка, или поставить его на ветер, чтобы он сам ощутил погоду. Ребенок не должен подвергать опасности свой организм, чтобы убедиться в том, что мама права. Это задача мамы убедить (объяснить) ребенка, что нужно сегодня одеться теплее или не так тепло, как вчера.

14. Вверх #1814
    Это теория мало относящаяся к упрямству ребенка с одеванием... Какие Ваши конкретные действия в этой уже "изрядно помятой ситуации"?

Вообще, мы говорили не о выборе одежды взрослым человеком, а об упрямстве ребенка. Немного разные вещи. Правда? И если уж на то пошло, то и мама не просто "этого хочет". С другой стороны, не вижу ничего странного, если кто-то из членов семьи знает "состояние дел за окном" лучше меня и, допустим, порекомендует что мне, взрослому человеку, одеть... Ваш пример с "этого хочет семья" - это утрирование, которое не имеет отношение ни в случае со взрослым, ни в случае с ребенком...

Так я уже в нескольких постах повторялся, что вместе с отказом нужно дружественно-разъяснительным тоном донести ребенку почему.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, поэтому, какую одежду ребенок будет одевать на улицу - решает родитель. Мама может предложить ребенку выбрать из 2 шапок (которые она считает по погоде) одну, которую захочет ребенок. И здесь будет как раз учитываться и уважаться выбор ребенка. Но не морозить сначала ребенка, или поставить его на ветер, чтобы он сам ощутил погоду. Ребенок не должен подвергать опасности свой организм, чтобы убедиться в том, что мама права. Это задача мамы убедить (объяснить) ребенка, что нужно сегодня одеться теплее или не так тепло, как вчера.
    я не предлагала морозить ребенка)), чтобы он сам ощутил. Почему изначально так сильно утрируют эту ситуацию (пошло все от -30 градусов и бриджей) Опять же многое зависит от возраста. Младенцу невозможно объяснить и наглядно показать, если он не хочет надевать шапку.
    Более старшему ребенку всегда можно открыть форточку, высунуть ручку за окно, выйти на балкон. Можно договориваться.
    Зачем брать крайности? (морозить, бриджи в минус 30) .
    Нужно всегда оставаться разумным родителем.

16. Вверх #1816
    Это теория мало относящаяся к упрямству ребенка с одеванием... Какие Ваши конкретные действия в этой уже "изрядно помятой ситуации"?

Несколько страниц назад много писали о конкретных действиях - самые разные варианты, для самых разных взглядов. Так что можно вернуться и почитать)
    Просто взгляды у всех разные, оттого и подходы разные. Главное, чтобы результат радовал не только родителя, но и ребенка)

17. Вверх #1817
    Несколько страниц назад много писали о конкретных действиях - самые разные варианты, для самых разных взглядов. Так что можно вернуться и почитать)
    Просто взгляды у всех разные, оттого и подходы разные. Главное, чтобы результат радовал не только родителя, но и ребенка)
    а я спросил не о взглядах и конкретных действиях других (их как раз я все читал), а Ваши взгляды, потому как вы абстрактную теорию далекую от данной ситуации, извините, выплеснули, а как на практике поступать не написали...

18. Вверх #1818
    я не предлагала морозить ребенка)), чтобы он сам ощутил.
    так а что же Вы все-таки предлагали тогда?
    в своем предыдущем примере, Вы, вроде, пишите, что взрослый человек должен сначала проверить погоду
    т.е. ребенок должен тоже самое сделать? или к чему тогда Ваш пример?
    И тут же пишите:
    Вот это и нужно пробовать донести до ребенка

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для consult
    я не предлагала морозить ребенка)), чтобы он сам ощутил. Почему изначально так сильно утрируют эту ситуацию (пошло все от -30 градусов и бриджей) Опять же многое зависит от возраста. Младенцу невозможно объяснить и наглядно показать, если он не хочет надевать шапку.
    Более старшему ребенку всегда можно открыть форточку, высунуть ручку за окно, выйти на балкон. Можно договориваться.
    Зачем брать крайности? (морозить, бриджи в минус 30) .
    Нужно всегда оставаться разумным родителем.
    Я ни в одном посту не писала про мороз -30 и бриджи, Вы перепутали меня с кем-то
    Но не перестану утверждать, что родители несут ответственность за здоровье ребенка и перед тем, как выйти на улицу они должны одеть ребенка по погоде. Каким образом добиться понимания и согласия с ребенком - каждый решает сам.

20. Вверх #1820
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон для записи к психологу Вере Игоревне Ворохаевой! Трехлетний кризис у сына уже просто зашкаливает! Не знаем как правильно себя вести с ребенком! Доброта и убеждения не помагают, наказания в виде лешения просмотра мультиков, например, тоже!

Ответить в теме
Страница 91 из 534 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права