Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 437 из 1157 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8721
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    В принципе это не покупка воздуха, а покупка права в дальнейшем оформить на себя право собственности на квартиру. Риски - все зависит от условий договора, и немаловажно момента передачи Вам самих имущественных прав. Я бы назвал подобный договор условно законным, он прямо не разрешен для инвестирования в строительство жилья, но в тоже время разрешен исходя из содержания гражданского кодекса. Проверять документы смысл всегда есть, если отказывают в предоставлении,то это повод развернуться и уйти, на сегодняшний день покупателей становится все меньше. Относительно процедуры проверки, у меня бы заняла не больше 30-40 минут если предоставят все документы которые мне необходимы для состаления устной консультации относительно законности и возможных рисков, а дальше Вам принимать решение покупать или нет, последнее решение всегда за Вами.
    адвокат

3. Вверх #8722
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Проведите сделку прямо в банке
    Мерси

4. Вверх #8723
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Мерси
    Да я серъёзно, есть такая практика

5. Вверх #8724
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Да я серъёзно, есть такая практика
    Я тоже абсолютно серьезно! Узнаю сегодня про банк. Спасисо Вам!

6. Вверх #8725
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасисо Вам!
    якось інтригуюче ...

7. Вверх #8726
    Частый гость Аватар для okksana
    Я тоже абсолютно серьезно! Узнаю сегодня про банк. Спасисо Вам!
    с нотариусом еще согласуйте, нотариус онлайн регистрирует с сделку в реестре и вам выдает вытяг сразу с договорм.. в банке с этим сложности..

8. Вверх #8727
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якось інтригуюче ...
    Было 8.30 утра.....))))))))))) Вот не надо завидовать))))))))))))))

9. Вверх #8728
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    с нотариусом еще согласуйте, нотариус онлайн регистрирует с сделку в реестре и вам выдает вытяг сразу с договорм.. в банке с этим сложности..
    Да и нотариус дорого оценивает свой выезд

10. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa

По умолчанию Запрет отчуждения недвижимого имущества *(Чубаевка)

Столкнулись с запретом на отчуждение. Что бы подарить домик - целая история!!! Большой район находится под арестом вот уже 32 года!!!!!!!!!! В день сделки - сюрприз! И начались хождения по мукам(вернее продолжились). Кто с этим столкнулся - отзовитесь. Есть ли основание для существования этого ареста? 32 года - большой срок. Все происходило в СССР. А теперь? И есть ли реальный шанс его снять. Иначе нам и дальше придется работать только на взятки для чиновников и справки.
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 30.10.2012 в 22:53.

11. Вверх #8730
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    запросто если правильный нотариус то выезжает с ноутом и принтером на сделку...

12. Вверх #8731
    Да и нотариус дорого оценивает свой выезд
    от 400 до 500 грн. не так и много, если хорошая сумма договора то можно и бесплатно уговорить

13. Вверх #8732
    Мне нотариус назвал сумму выездной сделки, которая превышает стандартную стоимость сделки в 3 (!) раза. Я считаю, что это гон

14. Вверх #8733
    Мне нотариус назвал сумму выездной сделки, которая превышает стандартную стоимость сделки в 3 (!) раза. Я считаю, что это гон
    жадность это плохо, напишите в личку ваш телефон я вам порекомендую хорошего опытного нотариуса за вменяемые деньги.

15. Вверх #8734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    жадность это плохо, напишите в личку ваш телефон я вам порекомендую хорошего опытного нотариуса за вменяемые деньги.
    и мне порекомендуйте пожалуйста! ))) спасибо!

16. Вверх #8735
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    когда то моей клиентке (22летней девушке, по договору купившей промышленное здание за 800 000 долларов) задавали этот вопрос. оперов налоговой милиции удовлетворил ответ (допрашивали в моем присутствии), что на ее дни рождения приходили богатые гости и дарили ей деньги, которые она хранила в копилках, и перед сделкой все копилки были разбиты, а деньги потрачены на покупку здания.
    а шо она говорила за неуплату подоходного (НДФЛ) с этих сумм и по поводу никчемности сделки из-за несоблюдения формы?

Пы.Сы: нотариусы уверяют, что к выполнению новых функций они готовы, и никаких серьезных проблем на рынке в начале года не возникнет
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #8736
    Посетитель
    Уважаемые юристы,объясните пожалуйста,для чего нужны справки об отсутствии сервертутов на участке и выписка из поземельной книги при продаже участка? Это разные справки? Каковы сроки их получения? Спасибо кто откликнется.

18. Вверх #8737
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо она говорила за неуплату подоходного (НДФЛ) с этих сумм и по поводу никчемности сделки из-за несоблюдения формы?
    ничего не говорила, потому что не спрашивали. да и не достигла на момент дарения возраста, при котором возникает обязанность уплаты. какая сделка никчемная? договор дарения денег? так сумма подарка не влекла обязанности заключать договор в нотариальной форме. просто гостей было много
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8738
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Здравствуйте! недавно слышала. что с января упраздняется МБТИ и все переходит во власть нотариуса, тем самым упрощая сделку купли\продажи. кто знает более подробную инфу? сасибо.

20. Вверх #8739
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! недавно слышала. что с января упраздняется МБТИ и все переходит во власть нотариуса, тем самым упрощая сделку купли\продажи. кто знает более подробную инфу? сасибо.
    БТИ не упраздняется, но функции регистрации действительно перейдут к нотариусам.

"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення та спрощення процедури державної реєстрації земельних ділянок та речових прав на нерухоме майно"

21. Вверх #8740
    Новичок
    Добрый вечер.При покупке- продаже столкнулись с такой проблемой:хотим продать свою квартиру и купить еще не сдавшийся новострой или тех этаж. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок( вернее у него часть собственности 1/3). Есть ли выход из этой ситуации с опекунским советом?

Ответить в теме
Страница 437 из 1157 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права