Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 436 из 1157 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8701
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну тут все время считают чужие деньги
    это повод уподобляться?
    деньги моих клиентов воспринимаю как свои собственные поэтому считаю и экономлю
    т.е. ты предоставляешь свои услуги клиентам бесплатно (ну или за символическую сумму)?

3. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это повод уподобляться?

т.е. ты предоставляешь свои услуги клиентам бесплатно (ну или за символическую сумму)?
    конечно за символические небольшие проценты, в самом деле намного дороже надо брать

4. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для 22r
    конечно за символические небольшие проценты, в самом деле намного дороже надо брать
    а почему процент,а не фиксировання ставка?
    ведь затраты труда на продажу комнаты в коммуне(за 20к у.е) и пентхауса(за 300к у.е) не сильно отличаются ,а комиссия в в десятки раз?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #8704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Это точно! Госнотариус хотела 1500грн, как и частники, а мы нашли за 1300.
    Уже нашла за 1000.Думаю это не предел.

6. Вверх #8705
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Уже нашла за 1000.Думаю это не предел.
    О, вы молодец) Поделитесь адресом на будущее) Я правда искала только по своему району, думаю от этого тоже зависит цена.

7. Вверх #8706
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а почему процент,а не фиксировання ставка?
    ведь затраты труда на продажу комнаты в коммуне(за 20к у.е) и пентхауса(за 300к у.е) не сильно отличаются ,а комиссия в в десятки раз?
    на коммунах больше берут, обычно минимум 1500, а почему продавцы ферари не ставят фиксированную наценку такую же как на жигулях?

8. Вверх #8707
    Новичок
    народ, подскажите пожалуйста если покупать квартиру в новострое (сданном) от физ лица нужна какая-то справка о доходах для нотариуса или как это правильно называется ?

9. Вверх #8708
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sonya_a Посмотреть сообщение
    народ, подскажите пожалуйста если покупать квартиру в новострое (сданном) от физ лица нужна какая-то справка о доходах для нотариуса или как это правильно называется ?
    справка о доходах не нужна ни в каком варианте ни с нотариусом, ни без.
    адвокат

10. Вверх #8709
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    справка о доходах не нужна ни в каком варианте ни с нотариусом, ни без.
    спасибо, я просто думаю налоговая может прикопаться на тему откуда деньги на покупку квартиры? (официального оформления на работе нет). или всё же лучше смотреть квартиры от застройщика? спасибо!

11. Вверх #8710
    Не покидает форум Аватар для Ники
    спасибо, я просто думаю налоговая может прикопаться на тему откуда деньги на покупку квартиры? (официального оформления на работе нет). или всё же лучше смотреть квартиры от застройщика? спасибо!
    Так застройщик тоже не дарит
    Если уж так боитесь ,пусть папа/мама "займут/подарят" Вам деньги

12. Вверх #8711
    юрист
    спасибо, я просто думаю налоговая может прикопаться на тему откуда деньги на покупку квартиры?
    когда то моей клиентке (22летней девушке, по договору купившей промышленное здание за 800 000 долларов) задавали этот вопрос. оперов налоговой милиции удовлетворил ответ (допрашивали в моем присутствии), что на ее дни рождения приходили богатые гости и дарили ей деньги, которые она хранила в копилках, и перед сделкой все копилки были разбиты, а деньги потрачены на покупку здания.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #8712
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    когда то моей клиентке (22летней девушке, по договору купившей промышленное здание за 800 000 долларов) задавали этот вопрос. оперов налоговой милиции удовлетворил ответ (допрашивали в моем присутствии), что на ее дни рождения приходили богатые гости и дарили ей деньги, которые она хранила в копилках, и перед сделкой все копилки были разбиты, а деньги потрачены на покупку здания.
    Класс! . Вся родня бутылки сдала
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

14. Вверх #8713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так застройщик тоже не дарит
    Если уж так боитесь ,пусть папа/мама "займут/подарят" Вам деньги
    ну да, пусть к ним прикопаются ))) те же яйца ))

15. Вверх #8714
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста после покупки квартиры на какие расходы следует расчитывать (% в ПФ, налог на недвижимость , в каких размерах?) и есть разница между тем, чтобы покупать у физ.лица (до 3-х и более 3-х лет владение недвижимостью) и у застройщика в сданном и несданном доме (многие застройщики продают квартиры по договору купли-продажи )?

и как я поняла сейчас приобрести недвижимость по договору инвестирования или финансирования (как он там правильно звучит) нельзя?

надеюсь понятно написала ))) сорри , я в этом не то, что чайник, а крышечка от него )))) буду благодарна за помощь!
    Последний раз редактировалось O_L_S; 29.10.2012 в 00:31.

16. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста после покупки квартиры на какие расходы следует расчитывать (% в ПФ, налог на недвижимость , в каких размерах?) и есть разница между тем, чтобы покупать у физ.лица (до 3-х и более 3-х лет владение недвижимостью) и у застройщика в сданном и несданном доме (многие застройщики продают квартиры по договору купли-продажи )?

и как я поняла сейчас приобрести недвижимость по договору инвестирования или финансирования (как он там правильно звучит) нельзя?

надеюсь понятно написала ))) сорри , я в этом не то, что чайник, а крышечка от него )))) буду благодарна за помощь!
    разница есть и существенная, особенно между физик до 3 и первичка от юрика, соответственно (5%+1%+1%+ 1500-2000 грн.) и 0 (как правило).

если Вы о первичке, то инвестирование вроде как запрещено (с 2006 года, но это мало кого останавливает, отдельные компании до сих пор ваяют подобные договора), не совсем понятно что Вы понимаете под финансированием, но приобретение через фонд финансирования строительства один из прямо разрешенных способов приобретения первички.
    адвокат

17. Вверх #8716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    разница есть и существенная, особенно между физик до 3 и первичка от юрика, соответственно (5%+1%+1%+ 1500-2000 грн.) и 0 (как правило).

если Вы о первичке, то инвестирование вроде как запрещено (с 2006 года, но это мало кого останавливает, отдельные компании до сих пор ваяют подобные договора), не совсем понятно что Вы понимаете под финансированием, но приобретение через фонд финансирования строительства один из прямо разрешенных способов приобретения первички.
    я имела ввиду как раз договор инвестирования при покупке строящегося новостроя. так если такие договора запрещены , то это все незаконно и чем чревато для покупателя? и что это за фонд финансирования? )))
    а если у застройщика покупать квартиру по договору купли-продажи имущественных прав (как то так звучит) , оформление тоже идет через нотариуса? спасибо большое за ответы!
    Последний раз редактировалось O_L_S; 29.10.2012 в 08:49.

18. Вверх #8717
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    я имела ввиду как раз договор инвестирования при покупке строящегося новостроя. так если такие договора запрещены , то это все незаконно и чем чревато для покупателя? и что это за фонд финансирования? )))
    фонды финансирования
    адвокат

19. Вверх #8718
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    Добрый вечер! Люди добрые, подскажите, какая существует практика доставки денег после сделки по продаже квартиры в банк? Ну, или в другое укромное место Нужна охрана, беркут.....или просто плохо одеться на сделку????

20. Вверх #8719
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Люди добрые, подскажите, какая существует практика доставки денег после сделки по продаже квартиры в банк? Ну, или в другое укромное место Нужна охрана, беркут.....или просто плохо одеться на сделку????
    Проведите сделку прямо в банке

21. Вверх #8720
    Не покидает форум
    Ув.юристы подскажите пожалуйста что из себя представляет договор купли-продажи имущественных прав при покупке строящегося жилья (ЖК)? это покупка "воздуха" ??? какие риски с этим договором могут быть связаны? слышала, что такой договор считают не законным... есть ли смысл проверять все разрешающие документы на строительсто компании-застройщика, имеет ли право застройщик мне отказать предоставить подобные документы? и какова процедура проверки документов, договора юристами, как много времени это займет и примерная стоимость такой работы юриста (по посл. вопросу в ЛС пожалуйста). спасибо!
    Последний раз редактировалось O_L_S; 30.10.2012 в 00:16.

Ответить в теме
Страница 436 из 1157 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права