Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 40 из 91 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1819
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    поделюсь своим скромным опытом.
    как-то не складываются у меня отношения с химчисткой акватех на Итальянском бульваре

первый раз - сам дурак. не проверил одеяла при выдаче. одно из них просто перепаковали в свой пакет и выдали. шерсть кошки, пятна все остались на месте.
    второй раз - настроился все перепроверить при выдаче, но попал в другом. приемщица не отразила наличие пояса к пуховику ну и его благополучно прос*али. пояс был 100%, так как пуховик висел с прошлой зимы в гараже напротив стекол автомобиля и мозолил глаза не один месяц.

в общем, добавляйте себе в заметки - проверять качество чистки при выдаче и четко контролировать что сдается и что выдается обратно.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Подскажите, дубленка кожанная, была лаковая, лак в некоторых местах стерся. Теперь хочу ее почистить и покрасить, с блеском после покраски она уже не будет?
    Несите в любом случае в химчистку, так Вам никто не сможет ответить.
    понятие "лака" у всех разное.
    в любом случае восстановить потертые места думаю, возможно

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для katara0905
    Цитата Сообщение от Frank S. Посмотреть сообщение
    --= химчистка Боэллен,Одесса, ул. Торговая, 19 =----

За своими вещами слежу и ношу их очень аккуратно!Решил заранее подготовиться к холодному времени года и отдал в эту химчистку свою зимнюю куртку, о чем сейчас ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ!
    Куртку носил одну зиму!Все, что нужно было сделать,это почистить манжеты и ворот.Счел,что в химчистке это сделают профессионально,вобщем, купился на обещание чистоты "ПО-НЕМЕЦКИ".
    В итоге,металлические пуговицы-кнопки имевшие специальное защитное покрытие золотисто-коричневого цвета -обесцветились и имеют зернистую поверхность словно нагревали над открытым источником огня.Но самое главное,сзади со стороны спины,на куртке появились две четкие,длинные вертикальные линии какие появляются на синтетических изделиях под воздействием высокой температуры(отглаживали? УТЮГОМ?!!!!) + появился неприятный запах какой-то химии!!!
    На мой вопрос, откуда взялись эти полосы и почему выгорели пуговицы,вразумительного ответа я не получил,но зато узнал,что это уже не первый подобный случай и что у них так бывает.
    Все, что мне сейчас предложили ,это то,что они они возместят мне 50% стоимости услуги!!!!Не смешно ли.....????

КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УСЛУГИ И ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕУВАЖЕНИЯ !
    Мой совет - ОБХОДИТЕ ЭТУ КОНТОРУ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ!!!
    Абсолютно согласна!!!!! У меня сын первоклассник и вот решили сдать школьную форму(б/у 1,5 месяца) в эту контору. Как я потом пожалела!!!!! Нас водили за нос 5 дней: " Брюки готовы, за пиджаком приходите завтра, отдали на перечистку " и так 3 раза. Когда нам вынесли пиджак, о ужас!!! Его почистить то почистили, но при глажке не расправили ткань, все сгибы запеклись. Весь пиджак в полосах как от утюга. Школьная форма не из самой дешевой ткани, 500грн. Администратор пыталась мне доказать, нагло смотря мне в глаза, что это проявились "скрытые дефекты". Это очень не порядочная химчистка. Пожалейте свои нервы и вещи, также время и деньги. Не связывайтесь с ними. Для защитников : здесь несколько таких мнений, так что это объективное мнение.
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    добрый вечер.хочу почистить пуховик.пыталась стирать,но когда он высыхает появляются разводы на ткани.начиталась про реаловскую химчистку и стремно туда нести.на поселке если кто-то знает нормальную химчистку,подскажите,отплюсую
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    добрый вечер.хочу почистить пуховик.пыталась стирать,но когда он высыхает появляются разводы на ткани.начиталась про реаловскую химчистку и стремно туда нести.на поселке если кто-то знает нормальную химчистку,подскажите,отплюсую
    Хуже, чем то, что Вы уже сделали дома, даже реаловская химчистка не сделает, поэтому учитывая их стоимость чистки - можно смело туда нести.
    Я не думаю, что постирать пуховик они не смогут. Разводы - это из-за того, что в бытовой стиралке изделие нормально не выполаскивается, а потом при сушке в развешенном виде остаются следы. В химчистке сушат в сушильных машинах, где пух равномерно высыхает, не оставляя неприятного запаха затхлого пера и разводов на поверхности пуховика.

6. Вверх #786
    Мамина шлемочка
    Подскажите качественную химчистку на Таирово-Черемушки!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите качественную химчистку на Таирово-Черемушки!
    на Черемушках есть Одесская на Филатова.

8. Вверх #788
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    на Черемушках есть Одесская на Филатова.
    Там нормально чистят?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для ulasa82
    аналогичный вопрос,кроме реала и меркурия,больше ничего на поселке нет?
    Моя семья- мое Богатсво

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Там нормально чистят?
    да, я там давно вещи чищу

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от ulasa82 Посмотреть сообщение
    Девочки, если пуховик без "выкрутасов" в виде страз и каких-то вставок, то можно и в реал нести.
    Более дорогими вещами лучше не рисковать. А других химчисток вроде, как и нет на поселке

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для ulasa82
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Девочки, если пуховик без "выкрутасов" в виде страз и каких-то вставок, то можно и в реал нести.
    Более дорогими вещами лучше не рисковать. А других химчисток вроде, как и нет на поселке
    cпасибо за ответ, пуховик без "выкрутасов",но дорогой,уже перехотелось в реале чистить судя по отзывам
    Моя семья- мое Богатсво

13. Вверх #793
    cпасибо за ответ, пуховик без "выкрутасов",но дорогой,уже перехотелось в реале чистить судя по отзывам
    тогда, если бываете в центре - везите на выбор: кимс или одесская, а то акватех, что-то тоже начал приколы выдавать.

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    В Копейке на Паустовского отдел какой-то химчистки есть, лично я там пальто чистила.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    В Копейке на Паустовского отдел какой-то химчистки есть, лично я там пальто чистила.
    в Копейке - КИМС

16. Вверх #796
    Новичок Аватар для Odessitka 2013
    Цитата Сообщение от Goldenangel1980 Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите где и в какой химчистке почистят и восстановят пуховик?
    А что нужно восстановить?

17. Вверх #797
    Мы тоже сначала, когда не знали, то постирали дома пуховик. Он стал просто ужасным, весь в затеках, перья сбились кучками, думали, что прийдется выкинуть. Отнесли в химчистку Меркурий, возле ТЦ Семья и остались довольны. Он выстирался, стал пушистым и чистеньким!

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от Sunnyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько химчистка пухового одеяла?
    Смотря где и какого размера?

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Пуховик качественный и дорогой. 90 % пух и 10 % перо. На маркировке указано, допустима стирка при 30. Придумала свой метод "чистки". Стираю вручную, средство для стирки шерсти, чтоб пух не испортить. Затем он стекает на вешалке. Потом застегиваю, и на вешалке ставлю сушить под вентилятор. Вентилятор низкий, типа старых советских, дует вертикально вверх, и весь пух внутри "распушивается". Рукава можно вывернуть внутрь, чтоб быстрее сохли. С химчистками не хотела связываться, т.к. знаю многое... Уже несколько лет, и нет никаких проблем вообще. В химчистке еще не чистила. Высыхает за ночь. Так что можно так сушить очень быстро, если нужно. Если нужно "распушить" пуховик, попробуйте, надежно. (Такой вопрос был в теме.) По виду не отличается ничем от нового. При носке пух не сваливался вообще, как пишут другие. Видно, это зависит от качества пуховика.
    По правилам приема в химчистках, не дают ГАРАНТИИ на вещи со срезанной маркировкой или в случае, если она паленая, т.е. там расположение знаков не по порядку, - это не нормальная фабрика, а левый цех шьет. И естественно, что там может линять ткань, вещь ведет себя непредсказуемо. Сталкивалась с их системой, кое-что знаю. Но конечно, им всегда лучше, если нет гарантии на вашу вещь. Но если у вас все в порядке с маркировкой, не срезайте ее, если будете чистить. И смотрите, чтоб не взяли без гарантии. На камни и блестки тоже гарантию не дают, т.к. машина не умеет обращаться с этим всем. Это логично. Но химчистки все равно иногда портят вещи, это чисто человеческий фактор. И в этом случае добивайтесь компенсации. В случае без гарантии вам компенсацию не дадут. Если вещь некачественная, то это справедливо. Языки змейки просите обшить тканью, иначе слезет краска.
    Если пятна сложные, НИКОГДА не застирывайте дома. Пятна закрепятся, и тогда вообще в химчистке могут не отойти. А так есть шансы.
    КАЧЕСТВО обслуживания в той или иной химчистке - это иногда дело случая, и именно ваш вариант. А другой может быть доволен... Был случай дубленку неправильно девушке погладили, сошло лаковое покрытие с декор. детали. Ей лапшу вешали, а она добивалась результата. Месяца два... Был виноват мужик, который гладил...Химчистка пела другое...
    Интересный у вас метод!))) У нас, к сожалению в пуховике 50 на 50, поэтому не получилось в домашних условиях его сделать, чуть ли не испортили, хорошо, что перья не завонялись, а то бы пришлось покупать новый пуховик, а цены на них совсем не дешевые. А насчёт пятен, полностью с вами согласна! Помимо жира это также касается и краски и мазута, жвачки(вообщем сложных пятен, которые не под силу вывести дома), лучше нести сразу в химчистку и доверить спецам,а не экспериментировать дома)))

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    нужно почистить искусственный полушубок, где не спрашиваю - не чистят, может, кто подскажет
    А где вы узнавали? На посёлке в Меркурии, на Днепродороге, постоянно стирают. У них ещё в городе есть пункт на пр-те Шевченко, только вот точно не помню на какой остановке, кажется на Довженко.
    Последний раз редактировалось Odessitka 2013; 01.11.2012 в 23:37.

Ответить в теме
Страница 40 из 91 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права