|
Ну, лично я просто пользуюсь одесской, поэтому могу ее рекомендовать. Свадебные платья там не чистила, но видела какими их там выдают после чистки и видела реакцию клиентов. По крайней мере те, кого видела я, были довольны. Ну и тут на форуме о них тоже хорошо отзываются и в частности по чистке свадебных платьев. Но опять же, это мое мнение и мой опыт.
Сейчас как раз время заняться кожаной курткой. У кого есть опыт покраски, замены подкладки? Хочу из не очень новой сделать новую))))
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
неужели обычный запыленный подол нужно чистить так дорого или это такая жутко сложная процедура? Может все таки справятся?) и еще вопрос к бывалым пользователям химчисток: если все таки не справились с работой деньги возвращают?
Санёк 13.06.2011
Подскажите пожалуйста, как называется химчистка пункт приема которой находится на 7,5 ст. Б. Фонтана ( за углом дома, там еще ремонт одежды и обуви) Испортили дубленку, и персонал отказывается назвать координаты этой химчистки!!! Как поступить? Прошу совета!!! Спасибо!!!
нужно почистить искусственный полушубок, где не спрашиваю - не чистят, может, кто подскажет
Дело в том, что отдельно подол не чистится, потому что останутся разводы. А, чтобы почистить свадебное платье и в нем не испортилась фурнитура, не оторвались всевозможные защипы, бусинки и т.д. и т.п., нужно все обшивать , либо снимать до чистки, а потом пришивать. Одним словом, очень много ручной работы и одним платьем занимаются 3 человека: технолог, швея и гладильщик.
А Вы не подскажете где эта Омега находится, квитанции к сожалению у меня нет, но я ничего и не подписывала! Спасибо!
Извините за навязчивость, растолкуйте куда жаловаться, поочередность инстанций и во сколько это обойдется? Спасибо!!!
А как вывеска выглядит? Там хоть написано какое спд или что-то в этом роде? А то вдруг это не они, а я Вам сейчас про них наговорю.
А жаловаться нужно на 11 этаж на Канатной (высокая стекляшка напротив Куликова поля), в управление по делам защиты прав потребителей). И ничего Вам это не будет стоить. Но сначала, все-таки, рекомендую, подойти в ту химчистку и сказать, что если опять откажутся давать данные исполнителя, то напишите в Управление по делам защиты прав потребителей.
Вывески целенаправленной нет, написано вроде "Чистюля" ремонт одежды и обуви, 7 Фонтана! Это просто пункт приема! Пока не буду уверена что это Омега или еще кто, жаловаться не будуСпасибо за инфо!!!
Мда, одним словом, повезло. А, как же Вы так решились отдать дубленку непонятно куда? Возможно, что ее вообще просто дома "почухали" или постирали в ванной. Но жаловаться все равно можно, потому что даже отсутствие на вывеске названия предприятия или предпринимателя, а внутри помещения нет никаких данных (свидетельств об уплате налогов и регистрации, инфо о том, к то обслуживает)- тоже нарушение. Ну, а если не выдали квитанцию/опись, то вообще жуть. Так, что, если не пойдут на встречу по решению Вашего вопроса, писать-таки придется. И рекомендую заказным письмом, чтобы не терять времени и не тратить нервы.
Чисто угораздило! Сомнения были, но меня убедили, что химчистка немецкая и проблем не будет! Да кстати, мою дубленку забрали, что они с ней будут делать не знаю (наверно красить) а адрес так и не говорят!!! Писать жалобу и указывать адрес этого пункта? Как думаете? Спасибо!!!
А, что взамен дубленки дали? Квитанция есть на руках? Или опять никаких доказательств? Дело в том, что в квитанции должны быть указаны и наименование изделия, и дефекты, которые могут остаться и наличие фурнитуры, ну и желательно размеры (замеры) дубленки. Один экземпляр обычно идет в работу вместе с вещью, а второй остается у Вас на руках. Иначе чем докажете, что она была красивая и, например зеленого , а не синего цвета? И, что размер был 48, а не 42?
И еще. Какой срок на исправление дефектов они указали?
И, что в Вашем понимании "немецкая" химчистка? Аж смешно. Там, что немцы работают?))))). Там может быть и стоит какая-то древняя машина производства ГДР, которая даже не поддерживает деликатного режима чистки. Химчистки не могут быть немецкими, итальянскими или китайскими (ну, китайскими может и да, т.к. там вполне могут работать китайцы и так называться). Там могут быть технологии, оборудование и препараты, привезенные из этих стран. И то - это тоже не показатель. Вон, сколько "лестных" отзывов было о химчистке в Ривьере, в которой тоже все из Италии.
В химчистке главное, хорошее оборудование, препараты, и главное, специалисты, которым не все равно, что будет с Вашей вещью!
Социальные закладки