|
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Кстати, вдруг кому пригодится, плитка режется значительно лучше диском по бетону. а не алмазным.
стомАТОлог
Скорее всего, пора прекращать этот миф о сырости первых этажей снизуУ меня дом стоит , не то что на фундаменте, а скорее на честном слове, и сырости снизу нет, плесени тоже нет, а почему? а потому, что отопление шмалит, что мама не горюй, и форточки открыты постоянно. Циркуляция воздуха не прекращается, сырости браться неоткуда. А в квартирах, отопление чисто символическое, вот и находятся точки выползания сырости. Жила в квартирах как с хорошим отоплением, где зимой окна всегда были на проветривании открыты, и в квартире, где отопление, мягко говоря, было чисто символическое. Так вот в первом случае на плесень даже намёка на было, а во втором, и кстати, это был второй этаж, 10-ти этажного дома, к весне можно было гербарий из грибов собирать. Плесень даже на потолках по вылазила
Вот так-то
![]()
Форумчане, подскажите, нормальная ли плитка от Интеркерамы?.. Про то, что лучше испанская/итальянская я догадываюсьНо выбирать будем между укр., польской, беларусской.
Шнейдер как бы фирма поболее чем Хагер.
Сегодня общался с директором фирмы(человек с высшим электротехническим образованием) торгующей в частности Хагером в Одессе(не на М.Арнаутской). Вопрос стоял про Шнейдер и как о нем отзываются на ОФ.
Ответ был такой, что на Украине вряд ли найдется электрик которой объяснит почему Шнейдер хуже Хагера![]()
А поподробней можно, где камни подводные?
VI-KO carmen - там вроде бы резинки(если ни как электрики на саморезы)? и нет розетки со шторками
Последний раз редактировалось Валера.S; 01.11.2012 в 22:30.
Танюш, случаи разные бывают! У моих родителей та же проблема дома, хотя с отоплением у них всё в порядке(своё АГВ). Фокус в том, что стены старых домов у ходят в землю на 3-3,5м, подвалы обычно или полузасыпаны или завалены хламьём, гидроизоляция, естественно нарушена везде, плюс ещё во дворах, если помнишь когда-то дворовые туалеты были. Они ведь никуда не делись. Да, ими не пользуются, но сырость от них стоит вокруг, думаю на десятки метров до сих пор. Да ещё центре города в наших дворах-колодцах и солнца не много бывает. Всё это вместе и даёт такой гадостный эффект. А у тебя дома фундамент на сколько в землю уходит? Короче, отопление тут обычно непричём, хотя согласен, у кого в центре центральное отопление-это писец((
см на 30, а может и того меньше, и отмостки ноль, при такой постройке, все низа должны быть мокрые и в плесени. И если котёл не включать, то начинает чувствоваться запах сыростиХотя, я с тобой согласна, что каждый такой момент, надо рассматривать индивидуально. Если в подвалах воды по колено, то понятно, что никакое отопление не спасёт
![]()
Если нет разрухи в головах, то все решаемо. Да, лет 12 назад и у нас в подвалах рвало старые трубы, воды было по колено. Но потихоньку расселили коммуны, заменили коммуникации своими силами. Восстановили вентиляционные отверстия (таки "бойницы" на уровне земли, кто-то много лет назад их просто заложил камнем и заштукатурил) и теперь просто сказка! У меня второй уровень в подвале, большая комната 20кв.м. Боялся, что сыро будет (хотя, конечно изоляцию делали серьезную) - ничего подобного. Туалетов во дворах давно нет, они или засыпаны или перестроены под жилье (наблюдал и такое)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, но я бы добавил ещё сюда адекватность соседей по двору, парадной, этажу, и т.д. +наличие у них денег. И если второе ещё как-то решаемо за счёт более-менее денежных людей двора, то первое-из серии "хрен вам всем что-то дам сделать" неизлечимо. Да и в старых домах и дворах много старожилов, которые и не могут и не хотят нифига делать, ещё и вонь поднимают, когда кто-то под себя подвал расчищать начинает. Знаем, 25 лет в таком проплавали![]()
между м.п. окном и верхним краем проема задута пенка
пенка приказала долго жить, теперь затекает и задувает
осложняется шевелящимся козырьком
назрел вопрос:
какой материал существует в продаже, чтобы заменить монтажную пену..
предполагаемые свойства материала - заполняющий, эластичный, желательно полимерный, не подверженный воздействию солнца и воды
что то типа силикона, но сантехнический явно как то не то
Ну нам в этом плане повезло (ттт). Те, у кого нет денег просто не участвуют в ремонте. Мы не только подвалы, уже и арку и двор привели в порядок. Палисадник отстояли, когда "умники" хотели там гараж поставить. Теперь в доме из 26 квартир осталось 6 с центральным отоплением. Это те, кто не может оплатить АГВ. Серьезно думаем над тем, что бы скинуться и провести за наш счет, что бы полностью отключиться от опасного цо...
Сорри за оффтоп.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки