Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1797 из 4085 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,921 по 35,940 из 81686
  1. Вверх #35921
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает, посоветуйте пожалуйста, к кому обратиться по поводу гидроизоляции пола и стены? Сырая стена, граничит с парадной, первый этаж (подвала нет). Плесень((
    Большое спасибо.
    Надо улучшить отопление в квартире, а потом смотреть, надо ли утеплять или нет. Если стены из ракушняка, то там и так достаточно толщины для нормального сохранения температуры. А если в квартире недостаточно тепло, то хоть в два слоя утеплите, а плесень останется...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #35922
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает, посоветуйте пожалуйста, к кому обратиться по поводу гидроизоляции пола и стены? Сырая стена, граничит с парадной, первый этаж (подвала нет). Плесень((
    Большое спасибо.
    скорее всего тут не в парадной дело. Сырость тянет снизу. В одессе это болячка первых этажей старых домов.

3. Вверх #35923
    Мисс Одесский Форум
    Кстати, вдруг кому пригодится, плитка режется значительно лучше диском по бетону. а не алмазным.
    стомАТОлог

4. Вверх #35924
    На метле
    Цитата Сообщение от dardanella Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем! сейчас столкнулась с проблемой ,-надо найти фирму(мастеров) ,которая сможет над ванной установить стекло с рисунком(как в кухне ставят на рабочий "фартук"), но чтоб оно держалось не на болтах(гвоздях).может кто сталкивался с таким?
    попробуйте к ним обратиться https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=854
    Ольга Вілкова

5. Вверх #35925
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Кстати, вдруг кому пригодится, плитка режется значительно лучше диском по бетону. а не алмазным.
    ))) Интересно конечно, но я хоть не плиточник но бетон режу исключительно алмазным диском.

6. Вверх #35926
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    скорее всего тут не в парадной дело. Сырость тянет снизу. В одессе это болячка первых этажей старых домов.
    Скорее всего, пора прекращать этот миф о сырости первых этажей снизу У меня дом стоит , не то что на фундаменте, а скорее на честном слове, и сырости снизу нет, плесени тоже нет, а почему? а потому, что отопление шмалит, что мама не горюй, и форточки открыты постоянно. Циркуляция воздуха не прекращается, сырости браться неоткуда. А в квартирах, отопление чисто символическое, вот и находятся точки выползания сырости. Жила в квартирах как с хорошим отоплением, где зимой окна всегда были на проветривании открыты, и в квартире, где отопление, мягко говоря, было чисто символическое. Так вот в первом случае на плесень даже намёка на было, а во втором, и кстати, это был второй этаж, 10-ти этажного дома, к весне можно было гербарий из грибов собирать. Плесень даже на потолках по вылазила Вот так-то

7. Вверх #35927
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    насмешила)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #35928
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Форумчане, подскажите, нормальная ли плитка от Интеркерамы?.. Про то, что лучше испанская/итальянская я догадываюсь Но выбирать будем между укр., польской, беларусской.

9. Вверх #35929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Шнайдеру вообще присуща стратегия продвижения товаров "купил дешево - написал Schneider - продал дорого".
    Если сравнивать его с Хагером, то последний выигрывает по всем характеристикам.
    Шнейдер как бы фирма поболее чем Хагер.
    Сегодня общался с директором фирмы(человек с высшим электротехническим образованием) торгующей в частности Хагером в Одессе(не на М.Арнаутской). Вопрос стоял про Шнейдер и как о нем отзываются на ОФ.
    Ответ был такой, что на Украине вряд ли найдется электрик которой объяснит почему Шнейдер хуже Хагера

Я не хочу сказать, что Эл-би неприемлемы по качеству - если у вас аккуратно смонтированы подрозетники и монтажник сможет (и сочтет необходимым) повозиться с установкой - вполне себе будут работать.
    А поподробней можно, где камни подводные?

VI-KO carmen - там вроде бы резинки(если ни как электрики на саморезы)? и нет розетки со шторками
    Последний раз редактировалось Валера.S; 01.11.2012 в 22:30.

10. Вверх #35930
    Посетитель
    Важно не где делают, а как
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если сравнивать с хагером то только дорогую серию шнайдера.

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Multi9.
    только ее подделок очень много.
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    максимальная коммутационная способность: 6кА, говорят для дома хватает 4.5кА???

Так а где в Одессе можно купить не подделку? В эпицентре подделка?
    Последний раз редактировалось Валера.S; 01.11.2012 в 22:30.

11. Вверх #35931
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, пора прекращать этот миф о сырости первых этажей снизу У меня дом стоит , не то что на фундаменте, а скорее на честном слове, и сырости снизу нет, плесени тоже нет, а почему? а потому, что отопление шмалит, что мама не горюй, и форточки открыты постоянно. Циркуляция воздуха не прекращается, сырости браться неоткуда. А в квартирах, отопление чисто символическое, вот и находятся точки выползания сырости. Жила в квартирах как с хорошим отоплением, где зимой окна всегда были на проветривании открыты, и в квартире, где отопление, мягко говоря, было чисто символическое. Так вот в первом случае на плесень даже намёка на было, а во втором, и кстати, это был второй этаж, 10-ти этажного дома, к весне можно было гербарий из грибов собирать. Плесень даже на потолках по вылазила Вот так-то
    Танюш, случаи разные бывают! У моих родителей та же проблема дома, хотя с отоплением у них всё в порядке(своё АГВ). Фокус в том, что стены старых домов у ходят в землю на 3-3,5м, подвалы обычно или полузасыпаны или завалены хламьём, гидроизоляция, естественно нарушена везде, плюс ещё во дворах, если помнишь когда-то дворовые туалеты были. Они ведь никуда не делись. Да, ими не пользуются, но сырость от них стоит вокруг, думаю на десятки метров до сих пор. Да ещё центре города в наших дворах-колодцах и солнца не много бывает. Всё это вместе и даёт такой гадостный эффект. А у тебя дома фундамент на сколько в землю уходит? Короче, отопление тут обычно непричём, хотя согласен, у кого в центре центральное отопление-это писец((

12. Вверх #35932
    На метле
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите, нормальная ли плитка от Интеркерамы?.. Про то, что лучше испанская/итальянская я догадываюсь Но выбирать будем между укр., польской, беларусской.
    Китайскую

На днях звоню плиточнику:
    -Ваня, тут белорусская плитка, по виду нормальная, брать?
    -Оль, думаешь итальянская ровнее? Бери
    Ольга Вілкова

13. Вверх #35933
    А у тебя дома фундамент на сколько в землю уходит? Короче, отопление тут обычно непричём, хотя согласен, у кого в центре центральное отопление-это писец((
    см на 30, а может и того меньше, и отмостки ноль, при такой постройке, все низа должны быть мокрые и в плесени. И если котёл не включать, то начинает чувствоваться запах сырости Хотя, я с тобой согласна, что каждый такой момент, надо рассматривать индивидуально. Если в подвалах воды по колено, то понятно, что никакое отопление не спасёт

14. Вверх #35934
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Китайскую

На днях звоню плиточнику:
    -Ваня, тут белорусская плитка, по виду нормальная, брать?
    -Оль, думаешь итальянская ровнее? Бери
    Нам как-то попалась китайская половая плитка, так скажу я вам, практически идеальная! геометрия на месте, плоскость ровная и в размер попадала

15. Вверх #35935
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Нормальная..Только только та что на полу, плохо ломается плиткорезом....Плиткорез с водяной подачей воды требует)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 02.11.2012 в 13:08.
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #35936
    Оптимист

Танюш, случаи разные бывают! У моих родителей та же проблема дома, хотя с отоплением у них всё в порядке(своё АГВ). Фокус в том, что стены старых домов у ходят в землю на 3-3,5м, подвалы обычно или полузасыпаны или завалены хламьём, гидроизоляция, естественно нарушена везде, плюс ещё во дворах, если помнишь когда-то дворовые туалеты были.
    Если нет разрухи в головах, то все решаемо. Да, лет 12 назад и у нас в подвалах рвало старые трубы, воды было по колено. Но потихоньку расселили коммуны, заменили коммуникации своими силами. Восстановили вентиляционные отверстия (таки "бойницы" на уровне земли, кто-то много лет назад их просто заложил камнем и заштукатурил) и теперь просто сказка! У меня второй уровень в подвале, большая комната 20кв.м. Боялся, что сыро будет (хотя, конечно изоляцию делали серьезную) - ничего подобного. Туалетов во дворах давно нет, они или засыпаны или перестроены под жилье (наблюдал и такое )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #35937
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если нет разрухи в головах, то все решаемо...
    Да, но я бы добавил ещё сюда адекватность соседей по двору, парадной, этажу, и т.д. +наличие у них денег. И если второе ещё как-то решаемо за счёт более-менее денежных людей двора, то первое-из серии "хрен вам всем что-то дам сделать" неизлечимо. Да и в старых домах и дворах много старожилов, которые и не могут и не хотят нифига делать, ещё и вонь поднимают, когда кто-то под себя подвал расчищать начинает. Знаем, 25 лет в таком проплавали

18. Вверх #35938
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    между м.п. окном и верхним краем проема задута пенка
    пенка приказала долго жить, теперь затекает и задувает
    осложняется шевелящимся козырьком
    назрел вопрос:
    какой материал существует в продаже, чтобы заменить монтажную пену..
    предполагаемые свойства материала - заполняющий, эластичный, желательно полимерный, не подверженный воздействию солнца и воды
    что то типа силикона, но сантехнический явно как то не то

19. Вверх #35939
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    между м.п. окном и верхним краем проема задута пенка
    пенка приказала долго жить, теперь затекает и задувает
    осложняется шевелящимся козырьком
    назрел вопрос:
    какой материал существует в продаже, чтобы заменить монтажную пену..
    предполагаемые свойства материала - заполняющий, эластичный, желательно полимерный, не подверженный воздействию солнца и воды
    что то типа силикона, но сантехнический явно как то не то
    а знов задути пінкою, рівно підрізати-підшпаклювати-пофарбувати?

20. Вверх #35940
    Оптимист

Да, но я бы добавил ещё сюда адекватность соседей по двору, парадной, этажу, и т.д. +наличие у них денег. И если второе ещё как-то решаемо за счёт более-менее денежных людей двора, то первое-из серии "хрен вам всем что-то дам сделать" неизлечимо. Да и в старых домах и дворах много старожилов, которые и не могут и не хотят нифига делать, ещё и вонь поднимают, когда кто-то под себя подвал расчищать начинает. Знаем, 25 лет в таком проплавали
    Ну нам в этом плане повезло (ттт). Те, у кого нет денег просто не участвуют в ремонте. Мы не только подвалы, уже и арку и двор привели в порядок. Палисадник отстояли, когда "умники" хотели там гараж поставить. Теперь в доме из 26 квартир осталось 6 с центральным отоплением. Это те, кто не может оплатить АГВ. Серьезно думаем над тем, что бы скинуться и провести за наш счет, что бы полностью отключиться от опасного цо...
    Сорри за оффтоп.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1797 из 4085 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права