Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 861 из 1749 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 34979
  1. Вверх #17201
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да прочёл конечно где-то (не помню уже), вы сами поищите

например мученики за веру, сознательно шедшие на смерть, у которых была возможность избежать смерти отказавшись от Христа, но не сделавшие этого; исходя из того как вас учили этих мучеников можно признать самоубийцами - преступившими "не убий".
    Ну и нагорную проповедь почитайте внимательно.
    ..да что там мученики...с Христа начинай.

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    как я понимаю, времена изменились ветхий человек требовал других отношений человека с Богом.
    Новый Завет - и новый Адам - все поменял.
    впрочем может меня кто и поправит.

слово стадо, и пастух - когда его проиносит человек верующий имеет совсем другую семантику.
    я православный РПЦ(з)
    ..слово это всего лишь слово, кто ему придаст вес..для того оно и будет ценно. А если вы человек верующий, то почему слово стадо интерпретировали как то по мирскому, с явной обидой к себе..а ведь вы человек верующий. Это так...простейшая ассоциативная игра на проверку подлинности вашей веры. Теперь я понимаю что есть истинно верующие и нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #17202
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..слово это всего лишь слово
    нет, будет тут лингвист он вам обьяснит
    А если вы человек верующий, то почему слово стадо интерпретировали
    поому что я слушаю не только слово но и обращаю на того КТО это слово произносит.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #17203
    хороший аргумент!
    а кто сказал, что это аргумент?
    я не говорил

4. Вверх #17204
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите? Я вроде бы ни о чем Вас не спрашивал после того, как Вы изволили заявить, что общение со мной Вас не интересует... К чему эти ультиматумы?
    Если внимательно прочтете свой предыдущий пост то найдете знак вопроса.

5. Вверх #17205
    User banned
    а кто сказал, что это аргумент?
    я не говорил
    та ладно аргумент ни аргумент, говорил не говорил

вернемся к "на войне"

вот скажите к примеру: если на ваш дом ночью нападут с явно не добрыми намерениями,
    вы не допускаете возможность убить кого нибудь из нападающих, обороняя близких?

6. Вверх #17206
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если внимательно прочтете свой предыдущий пост то найдете знак вопроса.
    хех

Вы сказали не интересно - было? было

От вопроса о том, что вы можете предложить в альтернативу ушли, переведя на меня.
    Ваша модель оценки не верная. Отвечать не буду отвечать, потому что не интересно стало с вами общаться.
    Если захотите обсудить какую-то тему по существу, без перехода на личности тем более с первой же фразы - добро пожаловать.
    Ну, неинтересно, так неинтересно...

Это обращено к Вам? Нет, к совсем другому человеку

Борис, боюсь Вас разочаровать, но Оберон ищет ссылки на каббалистов святые отцы вряд ли подойдут
    И тем не менее, невзирая на то, что неинтересно, и не спрашивал я Вас ни о чем, Вы продолжаете наезды и ультиматумы

Спасибо, хотя я врядли буду сейчас читать Брянчанинова

Опять пальцем в небо. Я не осуждаю ни один путь. В каждом пути можно найти много из того, что тебе близко, а что нет. Поэтому сужу по сказанному, а не по личностям - будь то Исус, Будда, батюшка или повариха. Тем более, если взгляды где-то пересекаются это всегда интересно.
    Где логика?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #17207
    допускаю...

8. Вверх #17208
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    хех
    Вы сказали не интересно - было? было
    Ну, неинтересно, так неинтересно...
    Это обращено к Вам? Нет, к совсем другому человеку
    И тем не менее, невзирая на то, что неинтересно, и не спрашивал я Вас ни о чем, Вы продолжаете наезды и ультиматумы
    Где логика?
    Вы неверно высказались бо мне 3-м лице. Я ответил.
    Но вы победили. Поставлю игнор.

9. Вверх #17209
    Частый гость Аватар для Любомир
    та ладно аргумент ни аргумент, говорил не говорил

вернемся к "на войне"

вот скажите к примеру: если на ваш дом ночью нападут с явно не добрыми намерениями,
    Макс, ты уже готов человека за свою бутылку водки убить?
    Последний раз редактировалось Любомир; 02.11.2012 в 13:50.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

10. Вверх #17210
    вернемся к "на войне"

Позволю себе привести здесь еще небольшую цитату из «Писем» архимандрита Софрония (Сахарова): «Когда я был в Греции во время войны, то, принимая исповеди от людей, говорил им: «Вы забыли мне сказать об одном вашем большом грехе... что Вы — убийца...». — «Нет, я не убийца, и потому я не мог сказать Вам об этом грехе...» — «А скажите мне, во время войны, получая известия о том, что в силу той или иной операции так называемому врагу были нанесены большие потери, радовались ли Вы этому?» — «Естественно, потому что они начали войну, они виноваты, и хорошо, что их бьют». — «Так вот, дорогой, как бы ни смотреть на сие с обычной человеческой точки зрения, в плане Евангелия это является соучастием, моральным, в убийстве, и потому нужно в этом грехе каяться». Далее о. Софроний делает глубокое, проникнутое болью за состояние «христианского» общества, заключение: «Не вижу я, чтобы люди понимали правильно вышесказанное, и поэтому им ничего другого не остается, как только отказаться от жизни по Евангелию, отойти от Христа, забыть свое подлинное происхождение в плане духа и превратиться в осужденных на смерть животных».

11. Вверх #17211
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Позволю себе привести здесь еще небольшую цитату из «Писем» архимандрита Софрония (Сахарова): «Когда я был в Греции во время войны, то, принимая исповеди от людей, говорил им: «Вы забыли мне сказать об одном вашем большом грехе... что Вы — убийца...». — «Нет, я не убийца, и потому я не мог сказать Вам об этом грехе...» — «А скажите мне, во время войны, получая известия о том, что в силу той или иной операции так называемому врагу были нанесены большие потери, радовались ли Вы этому?» — «Естественно, потому что они начали войну, они виноваты, и хорошо, что их бьют». — «Так вот, дорогой, как бы ни смотреть на сие с обычной человеческой точки зрения, в плане Евангелия это является соучастием, моральным, в убийстве, и потому нужно в этом грехе каяться». Далее о. Софроний делает глубокое, проникнутое болью за состояние «христианского» общества, заключение: «Не вижу я, чтобы люди понимали правильно вышесказанное, и поэтому им ничего другого не остается, как только отказаться от жизни по Евангелию, отойти от Христа, забыть свое подлинное происхождение в плане духа и превратиться в осужденных на смерть животных».
    Спасибо за эти выдержки. Я позволю себе дополнить, что в Библии (это кстати и ответ на тему кровожадности ветхозаветного Бога) когда Моисей радовался, что Бог утопил в чермном море гнавшихся за евреями египтян, Сам Бог сказал "Моисей, Моисей, что Ты радуешься, это ведь были дети Мои". Т.е. конечно бывают случаи когда человек вынужден был на войне или защищая себя, свою семью, прохожего - лишить жизни человека. Но это не значит, что он не должен об этом сожалеть, молить о нём Бога, и каяться, что в силу обстоятельств, пришлось нарушить заповедь Божью.

если я правильно помню, Церковь благословляла армию на войну, но какой то период времени после войны, служащих не причащали , давая время на покаяние, пост, чтоб они могли очистить себя насколько это возможно, для принятия Христа.

12. Вверх #17212
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Спасибо за эти выдержки. Я позволю себе дополнить, что в Библии (это кстати и ответ на тему кровожадности ветхозаветного Бога) когда Моисей радовался, что Бог утопил в чермном море гнавшихся за евреями египтян, Сам Бог сказал "Моисей, Моисей, что Ты радуешься, это ведь были дети Мои". Т.е. конечно бывают случаи когда человек вынужден был на войне или защищая себя, свою семью, прохожего - лишить жизни человека. Но это не значит, что он не должен об этом сожалеть, молить о нём Бога, и каяться, что в силу обстоятельств, пришлось нарушить заповедь Божью.
    Вы уж простите, но описанные события выставляют Бога не в лучшем виде... утопить одних детей ради предоставления дополнительных благ другим, да еще и сокрушаться при этом... лицемерием попахивает

13. Вверх #17213
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Вы уж простите, но описанные события выставляют Бога не в лучшем виде... утопить одних детей ради предоставления дополнительных благ другим, да еще и сокрушаться при этом... лицемерием попахивает
    Это они умеют, христиане. Еще забыли доблестный удар в спину отвернувшемуся врагу, ангела, который передушил младенцев – есть, чем похвастать!

14. Вверх #17214
    если я правильно помню, Церковь благословляла армию на войну, но какой то период времени после войны, служащих не причащали , давая время на покаяние, пост, чтоб они могли очистить себя насколько это возможно, для принятия Христа.
    не дело церкви благославлять не войну, все эти заморочки, патриотизм, клубы досааф и так далее.
    это дело кесаря, не христово.

помню увидел фото священника, в русской армии. с пулеметом в руках.. как же окормляет так сказать, идеей Христа..
    бред, сивой кобылы, какую идею Христа он будет с пулеметом нести..?

глупоасти в рпц - отдельная тема.

15. Вверх #17215
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Это они умеют, христиане. Еще забыли доблестный удар в спину отвернувшемуся врагу, ангела, который передушил младенцев – есть, чем похвастать!
    почему же, Бог в данном случае поступил справедливо-наказал обидчиков, захватчиков, насильников и помог угнетённым. Разве не в этом справедливость? По человеческим меркам вёл себя и Моисей, радуясь тому что он и его народ выжил, а враг погиб. Бог же не лицемерит, а учит тому же, чему в последующем даст заповедь-любить врагов своих (это конечно идеал, к которому необходимо стремится) но начать с того, что хотя бы не радоваться их смерти, ведь и они по сути наши братья, все мы дети Божьи. Так понимаю это эпизод я христианин. Но каждый из нас видит в одном и том же поступке разное. Об этом хорошо говорит авва Дорофей:Положим, что кому либо случилось стоять ночью на каком либо месте, – и мимо его идут три человека. Увидев его, один из них думает: он ждет кого либо, чтоб пойти и сделать блуд; другой: это должно быть вор, третий: он сговорился с кем либо из ближайшего дома вместе пойти куда либо на молитву, – и ждет его. Вот трое видели одного и того же человека, на одном и том же месте, однако не одно и то же возымели о нем мнение, но один – одно, другой – другое, третий еще иное, – и очевидно каждый – сообразно с своим душевным состоянием. Как тела черножелчные и худосочные каждую пищу, которую принимают, претворяют в худые соки, хотя бы пища была и полезная, так и душа, имеющая худой нрав, получает вред от всякой вещи, хотя бы встречаемые вещи и хороши были. А имеющий добрый нрав подобен тому, кто имеет тело добросочное, при котором, если он и съест что либо вредноватое, то оно образуется у него в хорошие соки. Так и мы, если имеем добрый нрав, и находимся в хорошем душевном настроении, то можем от каждой вещи получать пользу, хотя бы вещь сия и не была полезна.

16. Вверх #17216
    User banned
    не явится, по определению.
    Да ну?
    А древним евреям являлся и повелевал убивать соседей подчистую, и стар и млад...
    Или то был другой Бог?

17. Вверх #17217
    не дело церкви благославлять не войну, все эти заморочки, патриотизм, клубы досааф и так далее.
    это дело кесаря, не христово.

помню увидел фото священника, в русской армии. с пулеметом в руках.. как же окормляет так сказать, идеей Христа..
    бред, сивой кобылы, какую идею Христа он будет с пулеметом нести..?

глупоасти в рпц - отдельная тема.
    Это я писал, пытаясь показать, что убийство в том числе и на войне-грех и что благословляя на войну, церковь не осовбождала от греха убийства (иначе бы не отлучала от Причастия тех, кого благословляла), а испрашивала Божью помощь на сохранение жизней солдат, их здоровья телесного и духовного. Что касается идти или не идти на войну, хорошо это или плохо для христианина, то нужно уметь правильно понимать евангелие и вспоминать во время применимую для данной жизненной ситуации заповедь. В случае войны как защиты от внешнего, пришедшего для захвата своей родины врага, мне кажется правильно применять "НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ" (Евангелие от Иоанна 15. 13.) при чём тут дело кесаря?
    Последний раз редактировалось boris220; 02.11.2012 в 12:32.

18. Вверх #17218
    почему же, Бог в данном случае поступил справедливо-наказал обидчиков, захватчиков, насильников и помог угнетённым. [/I]
    У меня такое чувство, что Вы возводите напраслину на египтян... Самый обиженный и угнетенный, конечно же, Иосиф наместник фараона, если не ошибаюсь и свой род он палками гнал в Египет, да? А следов своего пребывания в Египте они не оставили потому, что все, что не было прибито гвоздями, украли? Плюс еще отдолжили у египтян, твердо зная, что отдавать не будут? А потом за ОДНУ ночь не менее МИЛЛИОНА иудеев ПЕШКОМ покинуло Египет, неся с собой одного золота в количестве, достаточном для отливки золотого быка в масштабе 1:1...

Не слишком много для угнетенных и обездоленных? Где же тут справедливость?

35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
    37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
    38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.
    Далее еще краше - Бог лично провоцирует фараона на погоню, чтобы истребить его и кучу другого народа... Без Божьего вмешательства фараон, видимо, простил бы

4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
    5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
    6 Фараон запряг колесницу свою и народ свой взял с собою;
    7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
    8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
    Показатель нищенского положения обиженных и угнетенных

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
    3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
    4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
    Борис, Вы точно уверены, что все эти мерзости были сделаны СПРАВЕДЛИВО?

19. Вверх #17219
    Вы вспомните что отпустил фараон евреев по собственной воле (которую ему дал Бог как и всем нам при сотворении), а потом передумал и послал за ними погоню. Считаете это порядочным поступком?
    Последний раз редактировалось boris220; 02.11.2012 в 12:50.

20. Вверх #17220
    User banned
    Вы вспомните что отпустил фараон евреев по собственной воле (которую ему дал Бог как и всем нам при сотворении), а потом передумал и послал за ними погоню. Считаете это порядочным поступком?
    Жалко звучит, Вы не находите?)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 861 из 1749 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права