|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..в свете данной темы я бы не удивился что существует церковный прейскурант по "сложности" греха..отсюда и подобное предположение, поскольку гражданин настаивал что убийство это грех 100%...значит есть ещё вариации на тему грехов в процентном содержании, а соответственно и гибкая система скидок.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..мне так нравится такой подход, заповеди говорят не убей..а главная книга рассказывает про многочисленные убийства, причём с подстрекательством самого главного...того кто решил, что грех и что не грех. Если бы тебе явился бог в горящих кустах и сказал бы тебе убить кого-то...что было бы грехом, убить или ослушаться своего бога?
..значит грех или не грех это решает каждый для себя?
да прочёл конечно где-то (не помню уже), вы сами поищите
например мученики за веру, сознательно шедшие на смерть, у которых была возможность избежать смерти отказавшись от Христа, но не сделавшие этого; исходя из того как вас учили этих мучеников можно признать самоубийцами - преступившими "не убий".
Ну и нагорную проповедь почитайте внимательно.
как я понимаю, времена изменились ветхий человек требовал других отношений человека с Богом.
Новый Завет - и новый Адам - все поменял.
впрочем может меня кто и поправит.
слово стадо, и пастух - когда его проиносит человек верующий имеет совсем другую семантику...я думал вы овцы из стада Христова, но раз ты не христианин...то чего тогда двигаешь чужие догмы?
я православный РПЦ(з)
индивидуальная субстанция разумной природы
они находятся в каноническом общении, но сохраняют каждая свою структуру.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки