|
Все. Стоп. Ключевые слова выделены. Людмилка, что ж Вы этим забором, как флагом, размахиваете? Вы ж себе медвежью услугу делате...И то, что соседка захотела себе на шару забор, зная о нашей собаке, ведь знала, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕ ПОДУМАЛА О СВОЁМ РЕБЁНКЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ?
Рискну предположить, что соседка, не оплатившая часть забора, подверглась методу "Ах так, ну получи!" - раз денег на забор не дала, терпи теперь мою собаку... Я даже не предполагаю. Теперь я уверена, что все было именно так.
Я не сдурела. Я вообще такая.
"Автор, пиши еще" (с)
Бело-пушистый образ вырисовывается все четче и четче![]()
Красной линией через всю тему приходит история о заборе, который был построен непосильным трудом и нашару для соседки. Причем так жалко денег, потраченных на забор, что о них пишется чуть ли не в каждом сообщении, а уж о стороже уже и не вспоминается - ну завалили собачку, так ведь она и сторожем была (за что и погибла), а вот забор то ЖАЛКО ...![]()
Ну не понимая я....
Живу сама в общем дворе, у нас 20 квартир. У каждого есть коты и собаки. Если кто-то заводит злую/большую собаку, то водит ее на поводке, хотя от ночного лая не спасает. Если коты ходят.... Ну так на то они и коты. На то мы и люди, чтобы быть терпимыми и корректными.
Я бы с удовольствием бы оттяпала еще часть двора под свой палисадник, ссылаясь на то, что у меня есть собака и кто-то ее боится.
При чем, учитывая, что наши дворы, скорее всего аналогичны, то знаю, что подобные заборы ставят прямо под окнами, т.е. закрывая элементарный свет....
А воздух от кота, не смешите меня.... КАК гадит крупная собака в закрытом дворе, не мне надо рассказывать!!!! И что даже после "смывания шлангом" стоит жуткая собачья вонь! А летом все едят на улице...... да и окна открыты!
Точно! Еще не поздно вернуть потраченное бабло!![]()
А о стороже, которого завалили (собачке т.е.) можно и не вспоминать, ведь его для того и заводили, чтобы он погиб смертью храбрых за миску супа, охраняя квартирку.
Думаю следующий вопрос будет: "А есть ли нотариально заверенное разрешение соседки на реконструкцию?"
Тему можно переименовывать в "Соседка не заплатила за забор. Можно ли ее терроризировать собакой и довести до убийства собаки, путем выгула ее без цепи по двору? Как лучше использовать факт убийства собаки в целях выбивания денег за забор?"
Дорогие друзья, не кажется ли всем участникам, что тема перешла в непрекращающуюся ругань, причём смысл всех постов практически один и тот же? Участников дискуссии можно условно разделить на несколько групп... (я мысленно разделила на три, и я как раз отношусь к третьей категории, "лояльной", я животных люблю, но без фанатизма, а любую жестокость, неважно, по отношению к кому, считаю наказуемой, и безответственность тоже не оправдываю). Я всегда содрогалась, когда слышала о жестоком обращении с животными, но дома никогда не было никого, кроме черепахи (с ней никакой мороки нет), потому что понимала, что по определённым причинам не смогу обеспечивать животному нормальную жизнь без ущерба для себя. А в прошлом году летом мы "подобрали" бездомного маленького котёнка (муж очень любит их, а я просто допустила слабинку
). Вот так бывает.
Кстати, те, кто кричит, что любит не животных, а людей, порой лукавит... ой как лукавит...
Темка получилась "хитовой" и "горячей". И вывод из неё уже, по-моему, давно сделала Трули, которой приходится повторять его неодкратно. Я даже удивляюсь, как у неё на это терпения хватает.
Мне "интересно" другое. Участники приводили истории о том, как "заклинивает" собак, и они ни с того ни с сего наносят увечья людям, и заканчиваются многие из историй так: "Хозяину пришлось ПРИСТРЕЛИТЬ собаку". Что, взял палку, сказал "пиф-паф", и она взяла и выстрелила? Это что, в каждом доме огнестрельное оружие имеется? Вот это мне "нравится"!!! По-моему, у нас гораздо больше владельцев огнестрельного оружия, чем мы думаем!
так я тебе скажу в чём: в шутках... после слов наподобие МРАЗЬ,
которые были отпушены сердобольными виз-а-ви.
да, я шутила))) именно про жизнь собаки - "сказочную"
и любовь к собаке - "немерянную"
потому что иначе в этой теме нельзя.
выйдем отсюда либо маньками, либо киллерами.
и шо делать? куда пойти, куда податься?!
теперь строго по сабжу: вернулись к забору![]()
ну так нормально это для ЧЕЛОВЕКОВ, которые не могут держаться в рамках даже здесь))))... там где изначально нет понимания закона,
войны даже за копейки становятся самыми жестокими.
вот мне не приходит в голову осуждать соседку, которая не дала денег на ремонт парадной.
более того - пару лет назад мы поставили большущий уличный фонарь порядка 200 у.е. САМИ - ровно три семьи из всего подъезда.
потому что мы гуманны не на словах, а на деле.
а при гуманности БОГАТЫЙ ПЛАТИТ ЗА БЕДНОГО.
а СИЛЬНЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СЛАБОГО.
и пламенный фашитский привет всем НЕфашистам))))))))))
Всё начинается с любви.
Мда... 43 страницы - это сильно)) Вижу в этой ситуации три основных аспекта:
1. Собака (тем более большая), живущая в местах общего пользования людей - это неправильно.
2. Жестокое убийство животного - неправильно.
3. "Геройство" мужчины, заступившегося таким образом за женщину - сомнительно.
В общем, имеет место типичная эскалация конфликта, что означает, что каждый последующий шаг каждой из сторон был еще более глупым.
Поэтому и возникла вся сложность в определении кто "более неправ". С одной стороны, хозяйка собаки первой начала глупые поступки, приютив животное во дворе, а с другой - последнее деяние было не в пример жестоким. В общем, у каждой из сторон была возможность вовремя остановиться и то, что они этого не сделали - исключительно вина самих этих людей.
Социальные закладки