Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1557
  1. Вверх #841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А можно предположить, что ответное (или предыдущее) заявление может )могло) быть от соседки по поводу опасности своей семье от собаки?! Тогда что это даст?!
    Собака по крайней мере осталась бы жива!

2. Вверх #842
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И то, что соседка захотела себе на шару забор, зная о нашей собаке, ведь знала, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕ ПОДУМАЛА О СВОЁМ РЕБЁНКЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ?
    Все. Стоп. Ключевые слова выделены. Людмилка, что ж Вы этим забором, как флагом, размахиваете? Вы ж себе медвежью услугу делате...

Рискну предположить, что соседка, не оплатившая часть забора, подверглась методу "Ах так, ну получи!" - раз денег на забор не дала, терпи теперь мою собаку... Я даже не предполагаю. Теперь я уверена, что все было именно так.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    Значит во всём виновата я? И то, что соседка захотела себе на шару забор, зная о нашей собаке, ведь знала, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕ ПОДУМАЛА О СВОЁМ РЕБЁНКЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ?
    В этом тоже моя вина?
    Или у неё в тот момент мозгов не было, как Вы о бо мне говорите, а теперь проснулась -ах, мне же собака мешает!
    Кошак её меня уже давно вывел, своим лазяньем через окна и вонью во дворе сцаками. Так, что мне её порешить и Вы все скажите -так держать, соседка виновата, что не следила за своим котом, и не соблюдала ... и так далее. Так выходит?

"Автор, пиши еще" (с)

Бело-пушистый образ вырисовывается все четче и четче

Красной линией через всю тему приходит история о заборе, который был построен непосильным трудом и нашару для соседки. Причем так жалко денег, потраченных на забор, что о них пишется чуть ли не в каждом сообщении, а уж о стороже уже и не вспоминается - ну завалили собачку, так ведь она и сторожем была (за что и погибла), а вот забор то ЖАЛКО ...

4. Вверх #844
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Все. Стоп. Ключевые слова выделены. Людмилка, что ж Вы этим забором, как флагом, размахиваете? Вы ж себе медвежью услугу делате...

Рискну предположить, что соседка, не оплатившая часть забора, подверглась методу "Ах так, ну получи!" - раз денег на забор не дала, терпи теперь мою собаку... Я даже не предполагаю. Теперь я уверена, что все было именно так.
    СОБАКА БЫЛА У НАС, ДАЛЕКО ДО ВОЗВЕДЕНИЯ ЗАБОРА!

5. Вверх #845
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Именно, собака отвязывалась не сама и не вдруг

6. Вверх #846
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну не понимая я....
    Живу сама в общем дворе, у нас 20 квартир. У каждого есть коты и собаки. Если кто-то заводит злую/большую собаку, то водит ее на поводке, хотя от ночного лая не спасает. Если коты ходят.... Ну так на то они и коты. На то мы и люди, чтобы быть терпимыми и корректными.
    Я бы с удовольствием бы оттяпала еще часть двора под свой палисадник, ссылаясь на то, что у меня есть собака и кто-то ее боится.
    При чем, учитывая, что наши дворы, скорее всего аналогичны, то знаю, что подобные заборы ставят прямо под окнами, т.е. закрывая элементарный свет....
    А воздух от кота, не смешите меня.... КАК гадит крупная собака в закрытом дворе, не мне надо рассказывать!!!! И что даже после "смывания шлангом" стоит жуткая собачья вонь! А летом все едят на улице...... да и окна открыты!

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "Автор, пиши еще" (с)
    Красной линией через всю тему приходит история о заборе, который был построен непосильным трудом и нашару для соседки. Причем так жалко денег, потраченных на забор, что о них пишется чуть ли не в каждом сообщении, а уж о стороже уже и не вспоминается - ну завалили собачку, так ведь она и сторожем была (за что и погибла), а вот забор то ЖАЛКО ...
    Имхо нет, да с забором и сейчас вопрос не поздно решить - хоть через суд взыскать часть соседки в расходах на его возведение , хоть путем демонтажа либо переустановки

8. Вверх #848
    Новичок
    "Автор, пиши еще" (с)

я говорю, что если она сразу сказала бы, что у Вас собака -мне не подходит!
    Почему, во дворе находясь ещё две квартиры по мимо меня и её, претензий от них по поводу собаки небыло, даже кормить помогали?

9. Вверх #849
    СОБАКА БЫЛА У НАС, ДАЛЕКО ДО ВОЗВЕДЕНИЯ ЗАБОРА!
    ну подумай сама: собачка имеет свойство подрастать.... Когда ей до года - это милый щеночек, ласковый пушистый и игривый....

10. Вверх #850
    User banned
    Значит во всём виновата я? И то, что соседка захотела себе на шару забор, зная о нашей собаке, ведь знала, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕ ПОДУМАЛА О СВОЁМ РЕБЁНКЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ?
    В этом тоже моя вина?
    Или у неё в тот момент мозгов не было, как Вы о бо мне говорите, а теперь проснулась -ах, мне же собака мешает!
    Кошак её меня уже давно вывел, своим лазяньем через окна и вонью во дворе сцаками. Так, что мне её порешить и Вы все скажите -так держать, соседка виновата, что не следила за своим котом, и не соблюдала ... и так далее. Так выходит?
    Выходит, что в этой теме мне делать нечего. На этом прощаюсь с участниками именного этого обсуждения. Человек ничего не понял и ничего не поймет. Я с этим смиряюсь и умываю руки. Метать бисер занятие бесполезное.

11. Вверх #851
    я говорю, что если она сразу сказала бы, что у Вас собака -мне не подходит!
    Почему, во дворе находясь ещё две квартиры по мимо меня и её, претензий от них по поводу собаки небыло, даже кормить помогали?
    Может собаку боялись, вот и кормили...
    А вообще уже и не 3-х разовое питание получается....
    А девочки еще удивлялись, КАК пит может весить 100 кг....

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо нет, да с забором и сейчас вопрос не поздно решить - хоть через суд взыскать часть соседки в расходах на его возведение , хоть путем демонтажа либо переустановки
    Точно! Еще не поздно вернуть потраченное бабло!
    А о стороже, которого завалили (собачке т.е.) можно и не вспоминать, ведь его для того и заводили, чтобы он погиб смертью храбрых за миску супа, охраняя квартирку.

Думаю следующий вопрос будет: "А есть ли нотариально заверенное разрешение соседки на реконструкцию?"

Тему можно переименовывать в "Соседка не заплатила за забор. Можно ли ее терроризировать собакой и довести до убийства собаки, путем выгула ее без цепи по двору? Как лучше использовать факт убийства собаки в целях выбивания денег за забор?"

13. Вверх #853
    Новичок
    В этом тоже моя вина?
    Пореши кошака!!! начнётся кровная месть

14. Вверх #854
    Точно! Еще не поздно вернуть потраченное бабло!
    А о стороже, которого завалили (собачке т.е.) можно и не вспоминать, ведь его для того и заводили, чтобы он погиб смертью храбрых за миску супа, охраняя квартирку.
    Думаю следующий вопрос будет: "А есть ли нотариально заверенное разрешение соседки на реконструкцию?"
    Я бы вернул Или взаимные уступки, или нет, имхо так!

15. Вверх #855
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Может собаку боялись, вот и кормили...
    А вообще уже и не 3-х разовое питание получается....
    А девочки еще удивлялись, КАК пит может весить 100 кг....
    Очень интересно! Вам нравится меня унижать, получаете удовольствие?
    И играли соседи с собакой, тоже наверное от боязни, смешно!

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо нет, да с забором и сейчас вопрос не поздно решить - хоть через суд взыскать часть соседки в расходах на его возведение . . .
    Не получится! Забор - левый!

17. Вверх #857
    Знатная приколистка
    Дорогие друзья, не кажется ли всем участникам, что тема перешла в непрекращающуюся ругань, причём смысл всех постов практически один и тот же? Участников дискуссии можно условно разделить на несколько групп... (я мысленно разделила на три, и я как раз отношусь к третьей категории, "лояльной", я животных люблю, но без фанатизма, а любую жестокость, неважно, по отношению к кому, считаю наказуемой, и безответственность тоже не оправдываю). Я всегда содрогалась, когда слышала о жестоком обращении с животными, но дома никогда не было никого, кроме черепахи (с ней никакой мороки нет), потому что понимала, что по определённым причинам не смогу обеспечивать животному нормальную жизнь без ущерба для себя. А в прошлом году летом мы "подобрали" бездомного маленького котёнка (муж очень любит их, а я просто допустила слабинку). Вот так бывает.
    Кстати, те, кто кричит, что любит не животных, а людей, порой лукавит... ой как лукавит...
    Темка получилась "хитовой" и "горячей". И вывод из неё уже, по-моему, давно сделала Трули, которой приходится повторять его неодкратно. Я даже удивляюсь, как у неё на это терпения хватает.

Мне "интересно" другое. Участники приводили истории о том, как "заклинивает" собак, и они ни с того ни с сего наносят увечья людям, и заканчиваются многие из историй так: "Хозяину пришлось ПРИСТРЕЛИТЬ собаку". Что, взял палку, сказал "пиф-паф", и она взяла и выстрелила? Это что, в каждом доме огнестрельное оружие имеется? Вот это мне "нравится"!!! По-моему, у нас гораздо больше владельцев огнестрельного оружия, чем мы думаем!

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Не получится! Забор - левый!
    Ну так демонтировать его с соседкиной стороны нафик

19. Вверх #859
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    В чем Вы увидели цинизм и бессердечность?
    так я тебе скажу в чём: в шутках... после слов наподобие МРАЗЬ,
    которые были отпушены сердобольными виз-а-ви.

да, я шутила))) именно про жизнь собаки - "сказочную"
    и любовь к собаке - "немерянную"

потому что иначе в этой теме нельзя.
    выйдем отсюда либо маньками, либо киллерами.
    и шо делать? куда пойти, куда податься?!

теперь строго по сабжу: вернулись к забору
    ну так нормально это для ЧЕЛОВЕКОВ, которые не могут держаться в рамках даже здесь))))... там где изначально нет понимания закона,
    войны даже за копейки становятся самыми жестокими.

вот мне не приходит в голову осуждать соседку, которая не дала денег на ремонт парадной.
    более того - пару лет назад мы поставили большущий уличный фонарь порядка 200 у.е. САМИ - ровно три семьи из всего подъезда.
    потому что мы гуманны не на словах, а на деле.
    а при гуманности БОГАТЫЙ ПЛАТИТ ЗА БЕДНОГО.
    а СИЛЬНЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СЛАБОГО.

и пламенный фашитский привет всем НЕфашистам ))))))))))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #860
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Мда... 43 страницы - это сильно)) Вижу в этой ситуации три основных аспекта:

1. Собака (тем более большая), живущая в местах общего пользования людей - это неправильно.
    2. Жестокое убийство животного - неправильно.
    3. "Геройство" мужчины, заступившегося таким образом за женщину - сомнительно.

В общем, имеет место типичная эскалация конфликта, что означает, что каждый последующий шаг каждой из сторон был еще более глупым.
    Поэтому и возникла вся сложность в определении кто "более неправ". С одной стороны, хозяйка собаки первой начала глупые поступки, приютив животное во дворе, а с другой - последнее деяние было не в пример жестоким. В общем, у каждой из сторон была возможность вовремя остановиться и то, что они этого не сделали - исключительно вина самих этих людей.

Закрытая тема
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права