Тема: как правильно бить жену

Ответить в теме
Страница 66 из 85 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1686
  1. Вверх #1301
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А вот некоторые этого не знают. Отсюда и пытаются доказать, что женщин бить нельзя, чтобы она не вытворяла.

Любую формулировку можно толковать, как угодно.

Учебник - не аргумент, а объяснение факта. Того факта, о котором не все знают. Так что это не нелепость.
    Хорошо, Сергей, хочешь учебников - пожалуйста

...Как ведёт себя курица? Её поведение примитивно. Курица видит корм и бросается на него. Фаза осмысления отсутствует, так как мыслить ей нечем. Схематично это выглядит так :

Информация (видит корм) ======> эмоциональная реакция (потому, что нет "Коры")

А вот как в идеале должен поступать человек:

Информация ======> анализ информации (с помощью "Коры") =====> осмысленное решение

Поскольку эмоции у человека могут перевешивать логику, то люди часто поступают следующим образом:

Информация =======> эмоциональный поступок ======> попытка (с помощью логики) оправдать эмоциональный поступок (с)

И кто же в этой теме логикой оправдывает эмоциональный поступок (избиение женщины)? Неужели мужчины? Айяйяй, у мужчин мозги как у курицы!

2. Вверх #1302
    Не покидает форум
    А вы уверены, что ее муж не поколачивает за хамство? Лично я нет. Может она таким образом хочет в собственных глазах возвыситься? Путем хамства в адрес других. Так сказать, заменить реальный мир на мир виртуальный, в котором можно возмущаться - "как можно ударить женщину" и "женщине можно ВСЕ и ничего ей быть за это не должно".

Ну разумеется, просто считать мужчину, ударившего жену - подонком способны только те, кого мужья бьют. Ты вообще в курсе, что в реале существует множество мужчин, которые подобный "хамский" взгляд разделяют?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.11.2012 в 11:28.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум
    У тебя закончились аргументы или это обострение "первого числа"?
    Ты не хами, ты по существу ответь.
    Если человека можно на что угодно спровоцировать - означает ли это, что ты способен ударить маму "если доведет"? Ну, "в состоянии аффекта"?
    Или относительно мамы тормоза имеются, относительно "женюшки" - нет? Ну так значит, такой ты мужик, что не способен мать своих детей уважать настолько чтоб тормоза работали даже в состоянии "белого каления"...
    Впрочем, у тебя нет ни детей, ни "женюшки", и похоже что это к лучшему. Если человек теоретически допускает, что жена может хамством довести мужа до рукоприкладства - есть опасность, что рано или поздно с ним это случится.

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Любую формулировку можно толковать, как угодно.

Учебник - не аргумент, а объяснение факта. Того факта, о котором не все знают. Так что это не нелепость.
    действительно. но если вы с кем-то беседуете, то хотите быть понятым, верно? в таком случае либо более понятно изъясняйтесь, либо приводите свою трактовку.

опять же таки, до известной степени. мужчины часто говорят "она меня довела, сама виновата". и прикрываться этой фразой удобно. ведь в ряде случаев "довела" = "не давала деньги на водку", "косо посмотрела", "ругалась, когда я на бровях пришел в 4 утра домой".
    состояния аффекта наступают достаточно редко, не каждый человек предрасположен к этому. большинство убийств/драк случаются от злобы и агрессии, конечно, но не в состоянии невменяемости. люди вполне осмысленно убивают и калечат друг друга. так же происходит и в семейной жизни. кому-то и повода не нужно, неужели вы этого не понимаете? то, что не всех женщин избивают их мужья говорит не только о том, что эти женщины менее капризны и склочны, но и о том, что есть мужчины, которые в состоянии себя контролировать и сдерживать.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #1305
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Или относительно мамы тормоза имеются, относительно "женюшки" - нет?
    Ну ешкин кот, Мавпа, откуда у тебя такая маниакальная идея, что я специально хоть раз ударил свою бывшую? Объясни мне, чего тебя это так клинит на этом пунктике? При этом тему явно не читаешь.

6. Вверх #1306
    Новичок Аватар для vidal.sassoon
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ЖЕНЩИН БИТЬ - ЗАПАДЛО и точка!
    Вот ) Очередной пример вашей безграмотности и необразованности.
    Вы хоть этимологию слова "западло" знаете? Знаете ли откуда оно пошло?
    А если знаете, что это воровской жаргон - то зачем используете в своей речи?
    А если используете - то хоть должны отдавать себе отчет, что для воров (использующих слово "западло") женщина это вообще не человек. Это примерно как животное. Именно поэтому, женщину бить НЕ западло. Западло, как раз НЕ бить.

PS. Я умываю руки. Не хочу флудить более.

7. Вверх #1307
    Не покидает форум
    Ну ешкин кот, Мавпа, откуда у тебя такая маниакальная идея, что я специально хоть раз ударил свою бывшую? Объясни мне, чего тебя это так клинит на этом пунктике? При этом тему явно не читаешь.
    Сережа, при чем тут твоя бывшая?
    Речь разве о ней? Я в курсе что ты ее специально не бил (ну а нечаянно вообще не стоит рассматривать). Про "женюшку" ты писал теоретически, я поняла.

Ты пытаешься доказать, что любого мужика можно определенным поведением спровоцировать на рукоприкладство относительно жены, потому как доведенный до белого каления он себя не контролирует. Я считаю, что спровоцировать можно не любого, а только полного урода.

Честно скажу - лично знакома только с одним подобным "недомужиком", но близко не общалась (нафига мне с подонком-то общаться). Из женщин, которые от супруга получили - знаю трех. Две в разводе, третья продолжает с ним жить (а зря)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.11.2012 в 11:42.

8. Вверх #1308
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    мужчины часто говорят "она меня довела, сама виновата". и прикрываться этой фразой удобно. ведь в ряде случаев "довела" = "не давала деньги на водку", "косо посмотрела", "ругалась, когда я на бровях пришел в 4 утра домой".
    Тут по теме женщины советовали мужчинам "а где раньше глаза были, до ЗАГСа". Так же и с женщинами. Давайте вести беседу, основываясь на том, что и мужчина и женщина адекватны и сдержаны. Т. е. мужчина не забирает последние деньки на водку, а женщина не устраивает скандал за то, что пришел с работы на 2 минуты позже.

состояния аффекта наступают достаточно редко, не каждый человек предрасположен к этому.
    Знаю, что редко, но наступают. И тогда такой человек страшен именно тем, что себя вообще не контролирует. Я это пытался сказать. Но вот "не каждый" - сомневаюсь в этом.

так же происходит и в семейной жизни. кому-то и повода не нужно, неужели вы этого не понимаете? то, что не всех женщин избивают их мужья говорит не только о том, что эти женщины менее капризны и склочны, но и о том, что есть мужчины, которые в состоянии себя контролировать и сдерживать.
    Полностью согласен, что не всех и не всегда. Но вот сказать о том, что только женщина не капризна или только мужчина сдержан - я бы так не выражался. Просто есть грань, которую мудрые люди не переходят. Сообща.

9. Вверх #1309
    User banned
    Цитата Сообщение от vidal.sassoon Посмотреть сообщение
    Вот ) Очередной пример вашей безграмотности и необразованности.
    Вы хоть этимологию слова "западло" знаете? Знаете ли откуда оно пошло?
    А если знаете, что это воровской жаргон - то зачем используете в своей речи?
    А если используете - то хоть должны отдавать себе отчет, что для воров (использующих слово "западло") женщина это вообще не человек. Это примерно как животное. Именно поэтому, женщину бить НЕ западло. Западло, как раз НЕ бить.

PS. Я умываю руки. Не хочу флудить более.
    Я знаю, что такое западло, иначе не употребила бы это слово. Западло в том числе означает "недостойно, унизительно". Так вот для мужчины бить женщину - недостойно и унизительно!

Если ты считаешь женщину "примерно как животное", то тогда наконец ясно, какой ты человек. Действительно вали лучше и не расстраивай людей своим наличием.

10. Вверх #1310
    User banned
    Складывается ощущение, что в женской зоне была амнистия.

11. Вверх #1311
    Не покидает форум
    Тут по теме женщины советовали мужчинам "а где раньше глаза были, до ЗАГСа". Так же и с женщинами. Давайте вести беседу, основываясь на том, что и мужчина и женщина адекватны и сдержаны. Т. е. мужчина не забирает последние деньки на водку, а женщина не устраивает скандал за то, что пришел с работы на 2 минуты позже.
    Ты, похоже, намеренно не видишь о чем люди пишут ? Сколько бы скандалов женщина не закатывала, как бы не доводила - бить ее нельзя. Можно: орать на нее, хлопнуть дверью, не разговаривать, развестись в конце концов. Посуду тоже бить можно если не жалко. Все это будет не особенно приятно, некрасиво может быть - но подлостью не будет. А вот одна пощечина жене - сделает из мужчины мерзкое существо.
    Кстати. большинство женщин таки рукоприкладство простить неспособны, и "просто бросить" или "дать пощечину, после чего она подаст на развод" - с точки зрения семейной жизни одинаковы. Вопрос только в самоуважении мужика

В общем, так, в случае "недостойного поведения жены":
    Выбор мужчины - бить жену и стать тварью или не бить и остаться мужиком (при этом решать, нужна такая жена или не нужна)
    Выбор женщины если ее все же ударили - простить или бросить.
    Я в обоих случаях за вторые варианты.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.11.2012 в 11:50.

12. Вверх #1312
    User banned
    Сережа, при чем тут твоя бывшая?
    Речь разве о ней?
    Да? А о ком я могу писать? О той гипотетической, которую каждый/каждая рисует по разному? И вообще не понятно, кто получается. Или те примеры, которые каждый пытается тут протолкнуть как эталон, при этом ничем не аргументируя?

Ты пытаешься доказать, что любого мужика можно определенным поведением спровоцировать на рукоприкладство относительно жены, потому как доведенный до белого каления он себя не контролирует.
    Именно это я и хочу сказать. Кому-то надо 1 минута, чтобы взорваться, кому-то надо несколько лет терпеть, но потом происходит резкий "выброс энергии", когда "срывает крышу". Это при том условии, если жена не чувствует состояние мужа и действует по принципу "мне можно все".

Я считаю, что спровоцировать можно не любого, а только полного урода.
    Точно так же как и нормальная женщина не полезет глаза мужу выцарапывать, как бы он себя не вел и что бы не делал.
    Это крайности. Спровоцировать можно и мужчину и женщину. Повторюсь. Все зависит от времени воздействия и границ, за которые переходят.
    Эти крайности редко, но случаются - когда в с виду благополучной семье происходят убийства. Причем убийцами становятся как мужчины, так и женщины. Пол тут не играет роли. Играет роль накопленная злость, обида, разочарование и многие-многие другие факторы.

13. Вверх #1313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Складывается ощущение, что в женской зоне была амнистия.
    А, что, мужиков, руки распускающих, только зечки презирают?

14. Вверх #1314
    Не покидает форум
    Д
    Именно это я и хочу сказать. Кому-то надо 1 минута, чтобы взорваться, кому-то надо несколько лет терпеть, но потом происходит резкий "выброс энергии", когда "срывает крышу". Это при том условии, если жена не чувствует состояние мужа и действует по принципу "мне можно все".
    А по-моему, если запрет есть - то он есть. Именно поэтому я привела в пример отношение к матери. Ты согласен, что ударивший мать - урод (ка), как бы мама его(ее) ни провоцировала, хоть пятью годами скандалов?
    Примерно так же и с женой.

15. Вверх #1315

Знаю, что редко, но наступают. И тогда такой человек страшен именно тем, что себя вообще не контролирует. Я это пытался сказать. Но вот "не каждый" - сомневаюсь в этом.

Полностью согласен, что не всех и не всегда. Но вот сказать о том, что только женщина не капризна или только мужчина сдержан - я бы так не выражался. Просто есть грань, которую мудрые люди не переходят. Сообща.
    если оба адекватны и сдержаны, то как может возникнуть драка? если есть рукоприкладство, то это говорит о том, что как минимум один из супругов не очень адекватен.

окей, а что тогда говорить о 96% мужчин, которые дерутся вне состояний аффекта?

ну мы же говорим о пока что еще не совсем мудрых. как бы сама тема разговора намекает на то, что речь идет о паталогиях

16. Вверх #1316
    User banned
    если оба адекватны и сдержаны, то как может возникнуть драка? если есть рукоприкладство, то это говорит о том, что как минимум один из супругов не очень адекватен.
    Тут мило забывается, что со временем люди меняются. Кто в лучшую, а кто и в худшую стороны. И никто никогда не знает, как человек изменится. Поэтому желательно конкретизировать, о ком/чем говорим.

окей, а что тогда говорить о 96% мужчин, которые дерутся вне состояний аффекта?
    Можно ссылочку?

ну мы же говорим о пока что еще не совсем мудрых
    Ну не совсем мудрое высказывание я уже в пример приводил
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ПОФИГ как ведет себя женщина, понимаете? Вопрос не в ней! Мужчина НЕ ДОЛЖЕН поднимать на неё руку и точка!
    Тут женщинам изначально приписывается право делать все, что хотят. Хоть сковородкой в флегматика бросать.

как бы сама тема разговора намекает на то, что речь идет о паталогиях
    Так ужеж предлагал определиться, о чем или о ком говорим, о каких людях.

17. Вверх #1317
    User banned
    ......Я про общение на форуме

18. Вверх #1318
    User banned
    Те мадамы, которое право распускать руки дают только себе любимым.

19. Вверх #1319
    Тут мило забывается, что со временем люди меняются. Кто в лучшую, а кто и в худшую стороны. И никто никогда не знает, как человек изменится. Поэтому желательно конкретизировать, о ком/чем говорим.

Можно ссылочку?

Ну не совсем мудрое высказывание я уже в пример приводил

Тут женщинам изначально приписывается право делать все, что хотят. Хоть сковородкой в флегматика бросать.

Так ужеж предлагал определиться, о чем или о ком говорим, о каких людях.
    если люди меняются, то почему вы настаиваете на этом: "Давайте вести беседу, основываясь на том, что и мужчина и женщина адекватны и сдержаны. Т. е. мужчина не забирает последние деньки на водку, а женщина не устраивает скандал за то, что пришел с работы на 2 минуты позже."?

Курс "Психология конфликта", "Судебно-психологическая экспертиза", "Клиническая психология", ОНУ им. Мечникова, ИМЭМ Психологии 4й курс, дневное отделение. Поступайте, учитесь, посещайте лекции)

по-моему ответ очевиден, нет? мы говорим о тех, у кого изначально большие внутренние проблемы. состояние аффекта я обсуждать не буду, это не показательные случаи.

20. Вверх #1320
    User banned
    если люди меняются, то почему вы настаиваете на этом: "Давайте вести беседу, основываясь на том, что и мужчина и женщина адекватны и сдержаны. Т. е. мужчина не забирает последние деньки на водку, а женщина не устраивает скандал за то, что пришел с работы на 2 минуты позже."?
    Потому, что по теории больших чисел основная масса людей даже изменяясь, остается адекватной. Но, к сожалению, не все.

состояние аффекта я обсуждать не буду, это не показательные случаи.
    Тогда конкретный случай можно?

Ответить в теме
Страница 66 из 85 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права