Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 324 из 2764 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 55274
  1. Вверх #6461
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно???
    Да, конечно. Сергий предложил назвать общество без религии, я его назвал. Культ, да, был, религии — нет, не было.

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Браво!
    Вы вместе с mojojojo заслуживаете попадания в лауреаты книги рекордов: у того в Пушкина вселилась сущность, а у Вас "Культ - сам по себе, культура - сама по себе".
    Сергий, я с вами общался мало, и пока не в курсе. Поэтому лучше я сразу узнаю — это ваш нормальный стиль ведения беседы или данное сообщение — исключение?

2. Вверх #6462
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Подзабыл!!! Глюк!! А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.

Или вы считаете оскорблять или бить родителей-это прогресс???
    — Назовите, когда это такое было?!
    — Ну вот, пример, было.
    — А, да, было. Ну и что? Я считаю что и правильно!

Удобная у вас манера общения.

3. Вверх #6463
    User banned
    Подзабыл!!! Глюк!! А что в этом плохого?? Я считаю это справедливым.
    Ничего, главное, что вспомнил... Правда про "не убий" опять забыл

4. Вверх #6464
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ничего, главное, что вспомнил... Правда про "не убий" опять забыл
    Рефлектор -не юродствуй!!

5. Вверх #6465

[QUOTE=Тихон Петрович;33393198]
    Понеслось))))) И что за манера на чужие неудобные вопросы не отвечать, при этом постоянно требуя ответа на собственные?)))
    ВОпрос Ваш задан некорректно.
    Я уже имел честь Вам сообщить, что культурные ценности не имеют отношения к сверхъестественным силам (потому хотя бы, что они не существуют))). Человеческая культура своими корнями уходит не в Библейскую традицию, в то время как она-то и произошла из уже наработанной культуры, берущей свое начало из человеческого стада. Человек, будучи существом социальным, живущим в коллективе, совместно трудясь, охотясь и воюя не мог не создать культуры, каковая культура и кочевала по культам. прикочевала и в Библию.
    Вы почему-то так и не назвали ни одного вопроса, на который бы не получили от меня ответа
    Кстати, если они все-таки появятся, жду Вас в теме, где как раз и отвечаю на вопросы. Адрес подсказать?
    Но вернемся-ка к нашему разговору: Вы так и не привели ни одного общества, где была бы культура, но не было культа. Жду не бла-бла-бла, а конкретных фактов.
    СССР, как Вы уже сами догадались, тут не проходит. Все великое в советской культуре было развитием русской культуры, которая, в свою очередь, была христианской (Пушкин, Лермонтов, Достоевский...)
    Ведь, признайтесь сами себе: после революции некую новую культуру не занесли откуда-то инопланетяне...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #6466

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    "Новые парадигмы" давно действуют, например, непочитание отца или матери уже не карается смертью... Или в вашем приходе все строго по Библии?
    У нас заповедь о почитании родителей сохраняется
    А Вы придумали нечто новое?
    Огласите...

7. Вверх #6467
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы почему-то так и не назвали ни одного вопроса, на который бы не получили от меня ответа
    Кстати, если они все-таки появятся, жду Вас в теме, где как раз и отвечаю на вопросы. Адрес подсказать?
    Но вернемся-ка к нашему разговору: Вы так и не привели ни одного общества, где была бы культура, но не было культа. Жду не бла-бла-бла, а конкретных фактов.
    СССР, как Вы уже сами догадались, тут не проходит. Все великое в советской культуре было развитием русской культуры, которая, в свою очередь, была христианской (Пушкин, Лермонтов, Достоевский...)
    Ведь, признайтесь сами себе: после революции некую новую культуру не занесли откуда-то инопланетяне...
    ты в какой стране жил то? первым делом после революции почти все старые ценности выбрасывали на помойку, курс был на всеобщее равенство и братство, культивировалась идея служения индивидуума во благо народа, а не на себя любимого.

короче говорить что не было советской культуры, это наглая ложь с твоей стороны
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #6468

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты в какой стране жил то? первым делом после революции почти все старые ценности выбрасывали на помойку, курс был на всеобщее равенство и братство, культивировалась идея служения индивидуума во благо народа, а не на себя любимого.

короче говорить что не было советской культуры, это наглая ложь с твоей стороны
    Вы, вероятно, что-то напутали
    Откуда Вы взяли мои слова о том, что "не было советской культуры"

9. Вверх #6469
    Вы, вероятно, что-то напутали
    Откуда Вы взяли мои слова о том, что "не было советской культуры"
    Все великое в советской культуре было развитием русской культуры, которая, в свою очередь, была христианской (Пушкин, Лермонтов, Достоевский...)
    советская культура не была продолжением русской культуры и тем более христианской, все религиозное искоренялось, курс был на новые ценности, а старые в мусор.

иными словами советская культура не была ни в коей мере дальнейшим развитием дореволюционной русской-христианской культуры, это была новая культура, которая от старой очень не много взяла.

инопланетяне . нет конечно, это были новые идеи (Маркса, Ленина) построения общества, мы были плацдармом для испытаний.

10. Вверх #6470

советская культура не была продолжением русской культуры и тем более христианской, все религиозное искоренялось, курс был на новые ценности, а старые в мусор.

иными словами советская культура не была ни в коей мере дальнейшим развитием дореволюционной русской-христианской культуры, это была новая культура, которая от старой очень не много взяла.

инопланетяне . нет конечно, это были новые идеи (Маркса, Ленина) построения общества, мы были плацдармом для испытаний.
    Что Вы говорите?
    Может быть, Вы забыли, что и Маркс, и Ленин были весьма образованными людьми, которые любили классическую литературу и музыку. Например, "как-то вечером, в Москве, на квартире Е. П. Пешковой, Ленин, слушая сонаты Бетховена в исполнении Исая Добровейн, сказал:
    — Ничего не знаю лучше «Apassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди. Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту"
    .
    Поэтому Ваши слова о том, что советская культура не является развитием русской (и не только) культуры могут только удивлять. Причем и покойного вождя революции, который любил слушать классику
    Кстати, если Вы не знаете, то напомню, что соната для фортепиано № 23 фа минор Людвига ван Бетховена, соч. 57, также известная как Аппассионата (итал. Appassionato — воодушевленно, страстно, живо) — одна из самых известных сонат великого композитора и христианина...

11. Вверх #6471
    Что Вы говорите?
    Может быть, Вы забыли, что и Маркс, и Ленин были весьма образованными людьми, которые любили классическую литературу и музыку. Например, "как-то вечером, в Москве, на квартире Е. П. Пешковой, Ленин, слушая сонаты Бетховена в исполнении Исая Добровейн, сказал:
    — Ничего не знаю лучше «Apassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди. Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту"
    .
    Поэтому Ваши слова о том, что советская культура не является развитием русской (и не только) культуры могут только удивлять. Причем и покойного вождя революции, который любил слушать классику
    Кстати, если Вы не знаете, то напомню, что соната для фортепиано № 23 фа минор Людвига ван Бетховена, соч. 57, также известная как Аппассионата (итал. Appassionato — воодушевленно, страстно, живо) — одна из самых известных сонат великого композитора и христианина...
    я же написал "которая от старой очень не много взяла", это значит - все что не противоречило новой культуре осталось, остальное подвергалось критике, высмеиванию и искоренению, а то в чем прослеживалась связь с новой концепцией, культивировалось и подавалось под новым соусом.

12. Вверх #6472
    User banned
    иными словами советская культура не была ни в коей мере дальнейшим развитием дореволюционной русской-христианской культуры,
    Ага, особенно после обращения Сталина к народу, во время начала ВОВ!! "Дорогие братья и сестры......."

все религиозное искоренялось,
    Опа, нонешние атеисты утверждают что в СССР религию не искореняли, и не запрещали, и даже в ейной Конституции были закреплены права и свободы!!!

13. Вверх #6473
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33400493]

А я строго говоря, ничего подобного и не утверждал)))
    Вы изволили сами предложить поискать такое общество. Я не предлагал. Т.е. Вы сами задали вопрос, на который ищите ответа.
    А найдит е хоть одно общество, в котором был всегда культ только одного Бога. Сможете?))))))))

Но и не церковь создала всю культуру, а?

14. Вверх #6474
    User banned
    Из этого неизбежно следует, что Бог есть?))

15. Вверх #6475

я же написал "которая от старой очень не много взяла", это значит - все что не противоречило новой культуре осталось, остальное подвергалось критике, высмеиванию и искоренению, а то в чем прослеживалась связь с новой концепцией, культивировалось и подавалось под новым соусом.
    А как Вы себе представляете "Appassionato", которую столь высоко ценил вождь, "под новым соусом"? Ее стали на балалайках исполнять в угоду пролетариату?
    Кстати, если не затруднит, расскажите в чем в ней прослеживается связь с "новой концепцией".
    Буду рад услышать конкретный ответ, а не бла-бла-бла

16. Вверх #6476

[QUOTE=Тихон Петрович;33407437]
    А я строго говоря, ничего подобного и не утверждал)))
    Вы изволили сами предложить поискать такое общество. Я не предлагал. Т.е. Вы сами задали вопрос, на который ищите ответа.
    А найдит е хоть одно общество, в котором был всегда культ только одного Бога. Сможете?))))))))
    Но и не церковь создала всю культуру, а?
    О, очень приятно, что Вы-таки признали, что не было ни одной человеческой общности, где не было бы религии (культа)
    Кстати, я это утверждал, а не искал ответа
    Вы вновь стараетесь увести разговор в сторону: ранее речь шла именно о культе и культуре. И Вы вынуждены признать, что не было такого человеческого общества, где была бы культура, а культа не было...
    Еще раз большое спасибо за столь искреннее признание

17. Вверх #6477

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Из этого неизбежно следует, что Бог есть?))
    А это - уже совершенно иной разговор
    Главное в другом: всегда в основе культуры лежал культ...
    Кстати, слово "гений" имеет весьма религиозное происхождение...

18. Вверх #6478
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33409507]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    О, очень приятно, что Вы-таки признали, что не было ни одной человеческой общности, где не было бы религии (культа)
    Кстати, я это утверждал, а не искал ответа
    Вы вновь стараетесь увести разговор в сторону: ранее речь шла именно о культе и культуре. И Вы вынуждены признать, что не было такого человеческого общества, где была бы культура, а культа не было...
    Еще раз большое спасибо за столь искреннее признание
    Большое пожалуйста!
    Но что это обстоятельство Вам дает?
    Оно все равно ни в какой мере не доказывает гипотезу Бога))))

19. Вверх #6479
    User banned
    А это - уже совершенно иной разговор
    Главное в другом: всегда в основе культуры лежал культ...
    А вот это уже передергивание))))
    В основе культуры не лежат никакие культы.
    Влияние на культуру оказывает и культ в частности, но никак не лежит в ее основе)))

20. Вверх #6480
    User banned
    Протоиерей Сергей, а Вы не расскажете, почему Бог один а религий, сект и культиков - тысячи?

Ответить в теме
Страница 324 из 2764 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права