Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1204 из 1519 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 30377
  1. Вверх #24061
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А теперь выдайте ролик о вчерашнем марше российских национал-шовинистов в центре Москвы (для сравнения) и Вы увидете, что общее в них то, что каждый народ добивается своего и для себя (для своего народа)!
    После этого (потом) поговорим о различиях в подходе, а они очевидны: если в Украине вектор действий направленный внутрь, на решение своих проблем в своей стране, то в России этот вектор (как и прежде) направлен как внутрь, та и вне своих границ, что диктуется присутствием проимперского мышления построенного на откровенном шовинизме и стремлении к мировому (региональному) владычеству (как получится)...
    ты этот вектор в роликах увидел?

2. Вверх #24062
    Затейница

Даже не посмотрев ролик, отвечаю: "вызволення" от тех у власти, кто игнорируют народ, его культуру и язык!
    А кого предлагаешь к власти, тех, кто Украине подарил новоявленного хероя - нациста шухевича?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #24063
    Затейница

если в Украине вектор действий направленный внутрь, на решение своих проблем в своей стране, то в России этот вектор (как и прежде) направлен как внутрь, та и вне своих границ, что диктуется присутствием проимперского мышления построенного на откровенном шовинизме и стремлении к мировому (региональному) владычеству (как получится)...
    Иными словами ты выражаешь страх, что Украина поддается влиянию путинскому имперскому мышлению. Страх, что украинцы не способны пануваты на своей Богом данной земле. И страх твой основан на том, что наши граждане разговаривают на русском, (россиянском) языке. А я считаю, что у тебя и сейчас при независимой Украине острая зависимость, аки болячка и называется она национализмом. Почему-то я уверена, что родной русский язык граждан Украины не обязывает стремиться под московскую власть. Власть и у нас и у них безбожная и преступная. Не вижу оснований верить украинским мифам и признавать оун-упа-шников героями, когда сами украинцы-свидетели рассказывают о зверствах новоявленных "героев-освободителей" по отношению к своим же украинцам.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #24064
    User banned Аватар для ALKA
    А теперь выдайте ролик о вчерашнем марше российских национал-шовинистов в центре Москвы (для сравнения) и Вы увидете, что общее в них то, что каждый народ добивается своего и для себя (для своего народа)!
    ..
    маладца,лушего антиагитатора чем замполит бывалый и придумать трудно...значит Свобода национал -шовинисты ?

5. Вверх #24065
    User banned Аватар для ALKA
    Даже не посмотрев ролик, отвечаю: "вызволення" от тех у власти, кто игнорируют народ, его культуру и язык!
    ..
    возможность выбора это игнорирование ?...это при том что ты мне какого то ляда приписал мову....

6. Вверх #24066
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты этот вектор в роликах увидел?
    А Вы почитайте лозунги, которые несёт народ!
    Там всё есть и вектор в том числе...
    А ролик о российском шествии он ещё не разместил, так что, во множественном числе Вы поторопились...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #24067
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А кого предлагаешь к власти, тех, кто Украине подарил новоявленного хероя - нациста шухевича?
    Ну ни в коем разе не тех, кто против неё боролся и не говорит (не хочет говорить) на языке народа, которым волей проФФесионалов правит!

8. Вверх #24068
    А Вы почитайте лозунги, которые несёт народ!
    Там всё есть и вектор в том числе...
    А ролик о российском шествии он ещё не разместил, так что, во множественном числе Вы поторопились...
    ну так приведи эти лозунги, для сравнения. и ролики заодно

9. Вверх #24069
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    маладца,лушего антиагитатора чем замполит бывалый и придумать трудно...значит Свобода национал -шовинисты ?
    То что Вы можете, мне известно.
    Так что, не пытайтесь меня удивить, пан каптинармус, а лучше ещё раз прочитайте, если и тогда не поймёте, то обратитесь лично, я Вам растолкую, чтоб не засорять тему...

10. Вверх #24070
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    1) Иными словами ты выражаешь страх, что Украина поддается влиянию путинскому имперскому мышлению. Страх, что украинцы не способны пануваты на своей Богом данной земле.
    2) И страх твой основан на том, что наши граждане разговаривают на русском, (россиянском) языке. Почему-то я уверена, что родной русский язык граждан Украины не обязывает стремиться под московскую власть.
    3) Власть и у нас и у них безбожная и преступная.
    4) Не вижу оснований верить украинским мифам и признавать оун-упа-шников героями, когда сами украинцы-свидетели рассказывают о зверствах новоявленных "героев-освободителей" по отношению к своим же украинцам.
    1) Я не выражаю страх относительно народа. Его роль в нашем государстве (по его же вине) сведена к "0"! Мои опасения касаются тех, кто от имени народа наделил себя властью. Вот они то непредсказуемы в своих помыслах и могут спровоцировать что угодно, при этом (в случае поражения) смотаться в Австрию или в Италию (как Кучма), навещая нас по праздникам...
    2) Под любую чужую власть стремится руководитель, исходя их своей корысти, а холопы следуют за ним. Зачастую никто и не спрашивает их согласия.
    Народ волен говорить так, как может (как хочет), а вот власть придержащие ОБЯЗАНЫ говорить так, как записано в Конституции!
    3) С этим я согласен. Но не согласен с Чёрным, ибо есть в ряде стран с нормальным гражданским обществом нормальная власть. А в целом - согласен с выражением, что каждый народ достоин именно той власти, которая им правит, ибо какие сами - такие и сани...
    4) Это не мифы, это - реалии народно-освободительной борьбы! Безуспешной, но потому и герои, что не боялись, а боролись. Герои или нет, судить не нужно, ничего преступного в их желаниях не было! Если многие и не представляли, за что и против кого они борятся, то эти выдвигали четкие цели: "незалежна, єдина, неділима, соборна, унітарна країна". Что до безумства бесило московских князьков!
    О зверствах тоже не нужно, посмотрите ролик в этой теме (выше) на эту тему. Там есть доклад российского историка относительно мотивации и объектов зверств со стороны КА, "красных партизан", немцев и УПА. А "свидетелей" злодеяний КА, партизан тоже есть море. Кстати, поинтересуйтесь, как поступал "совок", возвратившись на территории оккупированные немцами, по отношению к части граждан. Или то было наказанием за провинность, а то - зверства? Предателей, шпионов, диверсантов уничтожали все, и не смотрели на их национальность...
    Так что, Ваш посыл на счёт своих украинцев - пустой, ибо СССР со "своей контрой" боролся долго, нудно и до полного её уничтожения...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.11.2012 в 14:36.

11. Вверх #24071
    ну так приведи эти лозунги, для сравнения. и ролики заодно
    Не знаю слышите ли Вы, но читаете же?
    Я ж говорил, к автору (Алке). Попросите, как и я это сделал, может он отреагирует на Вашу просьбу скорее?

12. Вверх #24072
    Не знаю слышите ли Вы, но читаете же?
    Я ж говорил, к автору (Алке). Попросите, как и я это сделал, может он отреагирует на Вашу просьбу скорее?
    понятно. бивалиу слился.

13. Вверх #24073
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    понятно. бивалиу слился.
    А бывало иначе?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #24074
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А бывало иначе?
    бывает, на него находит, и он начинает что-то пространно вещать, поучать, рассказывать.
    но ни слова по сути дискуссии.
    обычно ограничивается тем, что объявляет тебя агентом Кремля, лицеистом, каптерщиком, сантехником и т.д.

15. Вверх #24075
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    бывает, на него находит, и он начинает что-то пространно вещать, поучать, рассказывать.
    но ни слова по сути дискуссии.
    обычно ограничивается тем, что объявляет тебя агентом Кремля, лицеистом, каптерщиком, сантехником и т.д.
    Ну, это его обычное поведение. В конце дискуссии-то он все-равно сливается.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

16. Вверх #24076
    Не покидает форум
    С нетерпением жду, что с приходом Свободы, подымится благосостояние Бывалого и Гоблина))))Я надеюсь что такое экономика ,члены этой партии, знают))))
    Гоблин, я из за тебя проиграл две бутылки коньяка)) дорогого.. одно радует одна бутылка уедет в США)))))

17. Вверх #24077
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    С нетерпением жду, что с приходом Свободы, подымится благосостояние Бывалого и Гоблина))))Я надеюсь что такое экономика ,члены этой партии, знают))))
    Гоблин, я из за тебя проиграл две бутылки коньяка)) дорогого.. одно радует одна бутылка уедет в США)))))
    Вы полагаете, что проигрыш Вами коньяка имеет какое-то отношение к теме и кому-то кроме Вас интересен?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #24078
    Не покидает форум
    Просто, в этой теме развернулся один психологический эксперемент.. . И спор. . Между мной и двумя психологами, Американцем и Одесситкой))))Я проиграл)))я думаю мнение психологов, с многолетним стажем, очень интересно)))

19. Вверх #24079
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Просто, в этой теме развернулся один психологический эксперемент.. . И спор. . Между мной и двумя психологами, Американцем и Одесситкой))))Я проиграл)))я думаю мнение психологов, с многолетним стажем, очень интересно)))
    Оно может быть интересно исключительно для изучающих Ваш эпикриз. По теме есть что-то?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #24080
    Понимаете в чём дело, ведь человек (учёный из соседнего государства) вот тут
    расставил все точки над "і"!!
    Но дискуссия же в теме не прекратилась!?
    Это говорит о том, что не нужна истина (пусть даже научная) в этом вопросе, нужно постоянное поливание грязью украинской независимости и государственности, самой идеи, как таковой, её истоков и её носителей, а также противоборство внутри общества на этой почве!
    То, что это одно из направлений идеологической борьбы на пути к воссозданию "империи", сомнений нет.
    Понятно и то, что раз это продолжается, значит это кому-то очень нужно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.11.2012 в 10:49.

Ответить в теме
Страница 1204 из 1519 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права