Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 819
  1. Вверх #701

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы наверное знаете, что в протестантских церквях прихожане сидят. Так вот, в определенный момент богослужения по рядам передается контейнер для пожертвований (небольшой непрозрачный ящичек с тонким отверстием сверху). Кто хочет, бросает туда деньги (сумму, которую он посчитает нужным), кто не хочет - просто передает дальше.
    А зачем передавать? Да еще во время богослужения?
    Почему бы каждому в удобное для него время не прийти и не положить в тот самый контейнер свое пожертвование?
    Не находите ли Вы, что так было бы удобнее?
    Согласитесь, когда кто-то рядом сидит и наблюдает за тобой, волей-неволей отдашь последнее, чтобы не быть заподозренным в скупости и утаивании "десятины".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Почему бы каждому в удобное для него время не прийти и не положить в тот самый контейнер свое пожертвование?
    Согласитесь, когда кто-то рядом сидит и наблюдает за тобой, волей-неволей отдашь последнее, чтобы не быть заподозренным в скупости и утаивании "десятины".
    психологическое давление ))) не каждый найдет совести передать дальше коробку, не положив туда деньги

3. Вверх #703

Цитата Сообщение от Anet_sailormoon Посмотреть сообщение
    психологическое давление ))) не каждый найдет совести передать дальше коробку, не положив туда деньги
    Вот и мне почему-то так думается
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #704
    Золотые ручки
    .
    Как зачем?
    В годы студенчества затащили меня сокурсники в Одесскую Церковь Христа-там тоже пускали "черный ящик" по рядам.
    Так вот, прихожане, не смотря на молитву,краем глаза смотрели, как братья и сестры кидали денежку. Не положить было просто неудобно.
    ...а может мои наблюдения и неверны.

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Люди сами себе придумывают проблемы, ставит рамки и в них же "варятся". Зачем спрашивается, а все по тому, что изначально нужда и неуверенность а потом уже и социум давит на эти непонятные действия. Как побороть человека, попробовать вытащить от зомбирования? - В принципе не тяжело, заменить его работой (например), другими мирскими делами, что даже времени не было появляться. А Бог должен быть в сердце и молиться можно и дома, закрыв дверь ,что бы никто не видел, как заповедовал Иисус

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Если кто-то следит за другими, это проблема этого "кого-то". Мы говорим о том, что пожертвования - личное дело каждого. На самом деле на каждом богослужении жертвуют только от 20 до 50% прихожан (только не думайте, что я слежу. Я замечал это только тогда, когда вел богослужения и смотрел на зал, и примерно мог оценить, когда ящик движется по ряду быстро, а когда задерживается). Кроме того, никто не видит, бросил человек в ящик 10 копеек или 500 долларов (да, бывали и такие пожертвования на моей памяти, когда в пожертвованиях были сложенные вместе несколько стодолларовых купюр).
    Согласитесь, в ПЦ со свечками подобная ситуация: кто-то не ставит свечку вообще, кто-то покупает самую большую. Да и ящик для пожертвований стоит на видном месте.
    Почему именно на богослужении? Потому что пожертвования - это часть нашего поклонения Богу, как и молитва или песнопение.
    One nation under God

7. Вверх #707
    Золотые ручки
    Потому что пожертвования - это часть нашего поклонения Богу, как и молитва или песнопение.
    Минутку!
    Пожертвования-это поклонение Богу? Пожертвования-это поднесение церкви, но никак ни Богу.
    Богу нужны деньги?
    Прошу тогда разъяснить зачем.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Минутку!
    Пожертвования-это поклонение Богу? Пожертвования-это поднесение церкви, но никак ни Богу.
    Богу нужны деньги?
    Прошу тогда разъяснить зачем.
    А Ему были нужны ветхозаветные жертвоприношения? Ему, всезнающему, нужны наши молитвы?
    One nation under God

9. Вверх #709
    Почему именно на богослужении? Потому что пожертвования - это часть нашего поклонения Богу, как и молитва или песнопение.
    ...только не говорите, что вы священник, дык ещё православный?

10. Вверх #710
    Золотые ручки
    А Ему были нужны ветхозаветные жертвоприношения? Ему, всезнающему, нужны наши молитвы?
    А ну-ка давайте без вопросов на вопрос.
    Если Вы забыли-напоминаю вопрос: Зачем Богу нужны деньги?

11. Вверх #711
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    ...только не говорите, что вы священник, дык ещё православный?
    Нет, я не православный, я протестант (реформат). У нас священников нет.
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А ну-ка давайте без вопросов на вопрос.
    Если Вы забыли-напоминаю вопрос: Зачем Богу нужны деньги?
    А ну-ка давайте без "давайте"
    Я не говорил, что Богу нужны деньги. Ему вообще ничего не нужно, ведь Он создал этот мир, нас и все, что нас окружает, в том числе деньги. Но Он хочет от нас поклонения, в том числе через готовность отдавать то, что мы имеем и вносить свой вклад в развитие Божьего Царства.
    One nation under God

13. Вверх #713
    А ну-ка давайте без "давайте"
    Я не говорил, что Богу нужны деньги. Ему вообще ничего не нужно, ведь Он создал этот мир, нас и все, что нас окружает, в том числе деньги. Но Он хочет от нас поклонения, в том числе через готовность отдавать то, что мы имеем и вносить свой вклад в развитие Божьего Царства.
    вносить свой вклад в развитие Божьего Царства
    вы хотели сказать в развитие вашего храма? ну ни как в царство Божьего, потому что, вряд ли душе нужны деньги, а именно в Царствие (любви и т.д.) должна прибывать онная...
    Да, и что в вашем понимание "поклонение" Ему?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.10.2012 в 18:52.

14. Вверх #714
    вы хотели сказать в развитие вашего храма? ну ни как в царство Божьего, потому что, вряд ли душе нужны деньги, а именно в Царствие (любви и т.д.) должна прибывать онная...
    Да, и что в вашем понимание "поклонение" Ему?
    Как Вы считаете: чтобы подарить человеку Библию, нужны деньги (чтобы купить ее)? Чтобы пойти к онкобольным детям и поддержать их, нужны деньги на гостинцы? Чтобы собраться верующим вместе для прославления Бога и изучения Его Слова, нужны деньги на помещение? Вот на это и идут пожертвования, которые мы собираем.
    One nation under God

15. Вверх #715
    Как Вы считаете: чтобы подарить человеку Библию, нужны деньги (чтобы купить ее)? Чтобы пойти к онкобольным детям и поддержать их, нужны деньги на гостинцы? Чтобы собраться верующим вместе для прославления Бога и изучения Его Слова, нужны деньги на помещение? Вот на это и идут пожертвования, которые мы собираем.
    Ну вот, ведь иногда нужно говорить некоторые вещи своими словами! За аренду вы платите из средств прихожан а не в развитие Божьего Царства, зачем брать такую большую ответственность такими громкими словами? я надеюсь отдают не десятины а кто, сколько отдаст? Есть такие неадекватные фанаты, что последнюю штанину отдадут а семья голодает:/ на счет ваших походов, я так понял к онкобольным детям, спорить не буду, дело хорошее, но не факт, что именно все так и гладко у вас происходит.

16. Вверх #716
    Ну вот, ведь иногда нужно говорить некоторые вещи своими словами! За аренду вы платите из средств прихожан а не в развитие Божьего Царства, зачем брать такую большую ответственность такими громкими словами? я надеюсь отдают не десятины а кто, сколько отдаст? Есть такие неадекватные фанаты, что последнюю штанину отдадут а семья голодает:/ на счет ваших походов, я так понял к онкобольным детям, спорить не буду, дело хорошее, но не факт, что именно все так и гладко у вас происходит.
    Я не знаю, кто из прихожан сколько дает. Это их личное дело, и никто их не контролирует.
    А насчет аренды: так ведь сами прихожане этим помещением и пользуются, так что в чем проблема?
    One nation under God

17. Вверх #717
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я не знаю, кто из прихожан сколько дает. Это их личное дело, и никто их не контролирует.
    А насчет аренды: так ведь сами прихожане этим помещением и пользуются, так что в чем проблема?
    Проблема лишь в том, что это помещение не тянет на царство Бога экономика - страшная штука, очень часто смысл высокопарных фраз и лозунгов меняется до неузнаваемости после получения ответа на вопрос "Cui bono? Cui prodest?"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Проблема лишь в том, что это помещение не тянет на царство Бога
    А люди, которые в нем собираются, тянут?
    One nation under God

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для starfighter
    Так вот, в определенный момент богослужения по рядам передается контейнер для пожертвований
    Из этого делается простой логический вывод о том, что происходящее с его материальной атрибутикой - часть богослужения. Если эти действия совершаются в контексте богослужения, то это не что иное, как форма жертвоприношения, а не просто акт даяния, которое хоть и присутствует, но в культово-обязующей форме. Это важно подчеркнуть. Это первое.

Второе, как уже было выше отмечено, денежное подношение не стоит рассмаривать как плата божеству. Это нужно прежде всего самому человеку, ибо способствует ослаблению в нем множества страстей и эгоистических чувств.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

20. Вверх #720
    User banned
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Второе, как уже было выше отмечено, денежное подношение не стоит рассмаривать как плата божеству. Это нужно прежде всего самому человеку, ибо способствует ослаблению в нем множества страстей и эгоистических чувств.
    или наоборот способствует их усилению...

Ответить в теме
Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права