Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 699 из 2075 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 41493
  1. Вверх #13961
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    SOS! Уважаемые стоматологи, нужна ваша помощь для начала информационная. Такого у меня еще никогда не было... Итак, примерно несколько недель назад немного стал как бы потягивать зуб мудрости справа вверху, потом внизу. Я слегка удивилась, потому как хоть они и растут неидеально, но до этого с ними проблем не возникало (в отличие от левой стороны). Притом это были настолько несущественные ощущения, что их нельзя было даже назвать болевыми. Сегодня ситуация изменилась кардинально. По сути, на данный момент мне болит практически вся правая сторона челюсти, источник боли я определить не могу. Боль настолько сильная, что невозможно спать. Есть ощущение, что в горизонтальном положении боль усиливается. Более того она словно "отстреливает" в голову и в район шеи. Состояние на грани паники. К кому мне бежать (именно бежать, а не идти) утром? Понимаю, к стоматологу, к терапевту? Если можно, подскажите, к кому конкретно (я сейчас осталась без лечащего врача-стоматолога).

P.S. За сбивчивость речи и, возможно, глупые вопросы прошу прощения, но из-за боли не способна формулировать мысли более четко.

2. Вверх #13962
    Мисс Одесский Форум
    Бегите к любому стоматологу, у которого есть рентген. Если укажете район свой, будет проще вас направить.
    стомАТОлог

3. Вверх #13963
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Ребята, простите, физически не осилю всю тему.
    Пару лет назад делала ZOOM-отбеливание, чувствительность зуюбов при этом чуть не привела к потере сознания (я утрирую, конечно, но такая пронизывающая боль не сравнится даже с родовой деятельностью!!!).
    Снова хочу отбелить зубы, однако... Не следила за этим вопросом в последнее время. Быть может стоматология шагает семимильными шагами и уже есть другие альтернативные способы, более щадящие и не менее эффективные? Буду очень признательна за толковые советы и конкретные адреса. Можно в ЛС, так как в теме могу пропустить.
    Мерси. = )
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

4. Вверх #13964
    Посетитель Аватар для anabelle
    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано резкое появление некоторой шероховатости эмали всех зубов? Ощущение какой-то терпкости на зубах и налёт вдруг начал цепляться там где его никогда не было, причём процесс его образования идёт в каком-то сверхбыстром темпе. Всё это при очень тщательной чистке после каждого приёма пищи.
    Две недели назад поставила брекеты на верхнюю челюсть (чищу щётками, ёршиками, суперфлоссом). Три недели назад делала чистку и глубокое фторирование.
    Налёт образовался буквально за неделю, в основном на нижних зубах около стыков и на жевательных поверхностях, доступ к которым никак не затруднён.

5. Вверх #13965
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Можно предположить, что брекеты явились тем постоянным раздражителем в полости рта, к которому организм еще не привык, и в ответ на который он начал вырабатывать болешее количество слюны немного иного состава, чем обычно... А изменение состава слюны привело к образованию быстро появившегося налета... Как то так.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #13966
    Постоялец форума Аватар для takca
    Уважаемые специалисты! Очень "выкручивает" челюстные мышцы. От этого ощущение, что нижняя челюсть давит на верхнюю. Врач говорит, что необходима реконструкция, тогда и зубы спасем и тремор в мышцах уйдет. Процедура, как известно, не из дешевых, а мне 6-ку еще имплантировать.
    А вопрос в следующем: может так быть, что прикус меняют давящие с двух сторон зубы мудрости? Судя по снимку они прут практически перпендикулярно по отношению к нормальным зубам. Может стоит их дернуть (если, конечно, хирург возьмется)? А если не поможет, тогда делать реконструкцию.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

7. Вверх #13967
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Очень "выкручивает" челюстные мышцы. От этого ощущение, что нижняя челюсть давит на верхнюю. Врач говорит, что необходима реконструкция, тогда и зубы спасем и тремор в мышцах уйдет. Процедура, как известно, не из дешевых, а мне 6-ку еще имплантировать.
    А вопрос в следующем: может так быть, что прикус меняют давящие с двух сторон зубы мудрости? Судя по снимку они прут практически перпендикулярно по отношению к нормальным зубам. Может стоит их дернуть (если, конечно, хирург возьмется)? А если не поможет, тогда делать реконструкцию.
    Расскажите пожалуйста по подробней. Что значит "выкручивает" ? Когда начинается (утром, днем, вечером; во время еды; связь с нервными напряжениями), проходит ли само, как долго спазм (если это он, как я понимаю) длится? На сколько полностью открывается рот?

8. Вверх #13968
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста по подробней. Что значит "выкручивает" ? Когда начинается (утром, днем, вечером; во время еды; связь с нервными напряжениями), проходит ли само, как долго спазм (если это он, как я понимаю) длится? На сколько полностью открывается рот?
    Ощущение постоянное, то есть если возникает, может длится и пару недель. Усиливается на холоду. Похоже на то ощущение из юности, когда долго и очень усердно пожевал твердой жвачки типа Turbo. Вот не знаю, как точнее передать это ощущение. Рот открывается полностью. Проходит само. Ничего для этого не делаю. Хотя проходит в последнее время все реже. Расслабить околочелюстные мышцы удается только после занятий йоги, когда хорошо поработаешь, а потом валяешься в шавасане. А потом через полчаса опять появляется это ощущение.

9. Вверх #13969
    Частый гость Аватар для Brecket
    Когда Вы обратили внимание на это впервые?

10. Вверх #13970
    Ой, давно. Несколько лет назад. Но в прошлом году эти "приступы" участились. Летом прошло. И вот с холодами опять возобновилось(((

11. Вверх #13971
    Новичок
    У меня вопросы по двум направлениям:
    1. Если удалили нерв, каналы и зуб запломбировали, то стоит ли обратится к врачу с предложением поставить коронку? Насколько я понял с коронкой зуб прослужит намного дольше? Почему врач сам не предложил поставить коронку?

2. Наверно уже много раз задавали: если нету зуба, то какой самый надежный и лучший способ протезирования? Насколько я понял на данный момент - это импланты, так как не приходится подпиливать соседние зубы? Или может есть еще какие то методы?
    Спасибо.

12. Вверх #13972
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Ой, давно. Несколько лет назад. Но в прошлом году эти "приступы" участились. Летом прошло. И вот с холодами опять возобновилось(((
    На зубы мудрости, конечно, грешить во многом можно но...тут я бы начала с снимка суставов в нескольких положениях, проконсультировалась с Кононенко на Ришельевской и Глуховым на... ой, выклинило, где Андрей сейчас принимат, коллеги подскажут... и удалила 8 ки в плановом порядке, если это показано, какие проблемы?

13. Вверх #13973
    Цитата Сообщение от Евгений_1 Посмотреть сообщение
    У меня вопросы по двум направлениям:
    1. Если удалили нерв, каналы и зуб запломбировали, то стоит ли обратится к врачу с предложением поставить коронку? Насколько я понял с коронкой зуб прослужит намного дольше? Почему врач сам не предложил поставить коронку?

2. Наверно уже много раз задавали: если нету зуба, то какой самый надежный и лучший способ протезирования? Насколько я понял на данный момент - это импланты, так как не приходится подпиливать соседние зубы? Или может есть еще какие то методы?
    Спасибо.
    1. Не факт. Не предложил, так как это не обязательно. Показанием к коронке является значительное разрушение коронки, а не удаление из него нерва.
    2. Имплантация таки физиологичнее и менее травматична для восстановления одиночных дефектов зубного ряда. Она оптимальна, минус только в стоимости

14. Вверх #13974
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    кто подскажет, чем можно зуб обезболить? я кормлю ребенка.
    Позавчера была у врача, почистил каналы, запломбировал их, поставил временную пломбу. И все я погибаю...на прийом только к вечеру
    Последний раз редактировалось Аделина; 01.11.2012 в 12:05.
    10.04.2012 Доченька!

15. Вверх #13975
    Была у врача, Розенберг №1 стомат.поликлиника, по снимку сказали все ок, опухлость не спала, температура 38,5, сказали полоскать йодом и солью....боль не прекращается. При лактации запрещается нурофен, ибубопрофен.
    10.04.2012 Доченька!

16. Вверх #13976
    Новичок Аватар для AlisRichy
    Всем привет! Тема очень большая перечитать все не могу пока ответа не нашла для себя...Срочно нужен очень хороший врач стоматолог ,Район не имеет значения приеду куда угодно... Опытный и с хорошими отзывами,чтобы делал на совесть , который не разводит на деньги а берет по факту...Что я имею в виду...мне посоветовали очень хорошего врача ,он в частной клинике,оказалось что он сейчас ортодонт а пломбы не делает....он меня конечно посмотрел и отправил к хорошему врачу,по его словам...НО! т.к он ортодонт он мне начал говорить что мне нужно ставить коронки, мол если удалять нерв то зуб скоро расколится и без коронки ну никак... пардон у меня на зубе без нерва стоит пломба уже 12 лет и никуда он не раскалывается и не думает,при чем там наращивали мне на тоненькие стенки,зуба практически небыло....поэтому я боюсь что у них это чисто бизнес,на хороший зуб сделать коронку сразу... может быть если есть врачи посоветуйте ,у меня стоят пломбы везде,просто кусочек малюсенький ну примерно пару миллиметров откололся и зубчик начал реагировать на сладкое,сказал мне удалить нерв и что будут снимать всю пломбу ..пломба на весь зуб,кариеса нет...есть ли вариант высверлить чуть той пломбы и удалить к примеру нерв не снимая всю пломбу?...она еще думаю лет 20 постоит...все спасибо кто поможет...врач вызвал недоверие

17. Вверх #13977
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Была у врача, Розенберг №1 стомат.поликлиника, по снимку сказали все ок, опухлость не спала, температура 38,5, сказали полоскать йодом и солью....боль не прекращается. При лактации запрещается нурофен, ибубопрофен.
    Каналы перепломбировать у другого врача. Полоскать там нечего - зуб закрыт, каналы недосягаемы сквозь ткани. Нурофен и ибупрофен при лактации можно.
    стомАТОлог

18. Вверх #13978
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Каналы перепломбировать у другого врача. Полоскать там нечего - зуб закрыт, каналы недосягаемы сквозь ткани. Нурофен и ибупрофен при лактации можно.
    я в принципе, доверяю своему врачу, но сегодня проснулась аки пчелками покусанная))Врач сказала срочно приезжать будут делать надрез,чтобы вышли газики какие-то.....кошмар,так страшно
    10.04.2012 Доченька!

19. Вверх #13979
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    нужен имплант. К кому обратиться, чтоб цена не кусалась, при нормальном качестве?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #13980
    Частый гость Аватар для SeLTy
    газики?!что-то новое...
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    я в принципе, доверяю своему врачу, но сегодня проснулась аки пчелками покусанная))Врач сказала срочно приезжать будут делать надрез,чтобы вышли газики какие-то.....кошмар,так страшно

Ответить в теме
Страница 699 из 2075 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права