Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 60 из 83 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Galean Посмотреть сообщение
    Я в студии проработал более 4 лет, снимал начиная с 3 до 8 источников света. К курсам я так отношусь просто потому принципу, что 80 % из них полнейшая ерунда и развод на деньги. Мастер классы - всё что можно на них взять это постановку интерестную а так всё есть в эксивах фотографий нашол понравившуюся, посмотрел эксив посмотрел как расположен свет, под каким углом снято и всё. Что ещё там могут показать. Свою технику они серавно вам не покажут. Не буду утверждать что все курсы полная чуш но я увы ещё на такие не попал, где дейсвительно подскажут полезное. И почему вы не скините фото хотябы одного вашего домашнего задания из курсов. Ничего не подумайте просто все говорят класс класс а вот фотки свои не кто не скидывает. И вот уже люди не видят, чему там учат
    Если хотите, я кину вам свои работы в личку Посмотрите и успокоитесь Я же не против и не скрываю их! У меня вон на форуме даже тема есть своя

3. Вверх #1182
    User banned
    Если что-то не нравиться я не заставляю читать ...
    Мне только интересно - язык ты тоже по Инету учил?

4. Вверх #1183
    Новичок Аватар для Galean
    Вот к примеру мой фаил чтобы я не был пустозвоном мол только говорю и сам ни чего не делаю. Этот кадр снят ещё когда я только начинал на улице без вспышек на canon 1100d. с добавкой небольшой рамки в фотошопе виде белого ободка. Всё сделано после просмотра и чтения урока по расположению вертикалей в кадре. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1115.jpg
Просмотров: 25
Размер:	75.3 Кб
ID:	5097641

5. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Мне только интересно - язык ты тоже по Инету учил?
    А ты что учитель русского ты у меня экзамен принемаешь. Или день тупого вопроса ??

6. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Если хотите, я кину вам свои работы в личку Посмотрите и успокоитесь Я же не против и не скрываю их! У меня вон на форуме даже тема есть своя
    Скиньте мне интерестно посмотреть.

7. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Я в студии проработал более 4 лет
    Ты снимать с пелёнок начал? Видимо за фотоаппаратом и грамматику русского языка пропустил)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #1187
    Скиньте мне интерестно посмотреть.
    Уже скинула! Смотрите на здоровье!

9. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ты снимать с пелёнок начал?
    с 9 класса работал дизайнером и фотографировать тоже учили естественно

10. Вверх #1189
    Вот к примеру мой фаил чтобы я не был пустозвоном мол только говорю и сам ни чего не делаю. Этот кадр снят ещё когда я только начинал на улице без вспышек на canon 1100d. с добавкой небольшой рамки в фотошопе виде белого ободка. Всё сделано после просмотра и чтения урока по расположению вертикалей в кадре. Вложение 5097641
    Ну и?) Ну милая работа и что?) Не о том же речь... Что бы понять о диагоналях, перевод в ч-б и т.д курсы то ведь и не нужны!

11. Вверх #1190
    Уже скинула! Смотрите на здоровье!
    Ничего не пришло

12. Вверх #1191
    Ну и?) Ну милая работа и что?) Не о том же речь... Что бы понять о диагоналях, перевод в ч-б и т.д курсы то ведь и не нужны!
    Я просто веду к тому что ещё не попались у людей фотографии которы после курсов и до них особо улучшались. Если только в том случае что он вообще ничего не умел

13. Вверх #1192
    Ничего не пришло
    Посмотрите сейчас на общее сообщение на стене у вас тут на форуме. Туда еще скину ссылку.

14. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ты снимать с пелёнок начал? Видимо за фотоаппаратом и грамматику русского языка пропустил)))
    Ахаха смотрю ты прям остроумный. Знаешь лучше допускать 100 ошибок в одном слове чем быть динозавром в технике и задовать потом как ты говориш подобно мне - не грамотным детям миллион тупых вопросов. Относясь к разряду как включать компьтер, или ой что за телефон как им пользовать у нас в пещере такого не было.

15. Вверх #1194
    Я просто веду к тому что ещё не попались у людей фотографии которы после курсов и до них особо улучшались. Если только в том случае что он вообще ничего не умел
    Но помилуйте, разве кто-то говорит, что после курсов все становятся сразу всемирно известными мастерами. Что же вас из крайности в крайность Работы может сразу значительно и не улучшаются, то определенные знания и дальнейший толчок дают!

16. Вверх #1195
    Но помилуйте, разве кто-то говорит, что после курсов все становятся сразу всемирно известными мастерами. Что же вас из крайности в крайность Работы может сразу значительно и не улучшаются, то определенные знания и дальнейший толчок дают!
    Согласен от ученика тоже многое зависит. Ваши фотографии я посмотрел есть на что посмотреть. Но первоначально я говорил о том что не стоит туда спешить. Вы ранее писали правельно что я уже снимаю и я уже вижу разницу в курсах. И часто новые люди пишут какие курсы лучше итд. Всё что я предложил это помочь если кому надо. Обменяться опытом в какой то мере. Вы не думайте что я говорю что на курсы ходить нельзя. Можно конечно и толк есть но не от всех и вам это известно.

17. Вверх #1196
    Согласен от ученика тоже многое зависит. Ваши фотографии я посмотрел есть на что посмотреть. Но первоначально я говорил о том что не стоит туда спешить. Вы ранее писали правельно что я уже снимаю и я уже вижу разницу в курсах. И часто новые люди пишут какие курсы лучше итд. Всё что я предложил это помочь если кому надо. Обменяться опытом в какой то мере. Вы не думайте что я говорю что на курсы ходить нельзя. Можно конечно и толк есть но не от всех и вам это известно.
    Ну просто надо писать конкретно и по делу, что бы все поняли суть вашей мысли. Я тут часто читала положительные отзывы об Оксаре (допустим) и преподавателе, который у меня вел. Удивляюсь каждый раз. Вот тут вы правы - придет девушка, которая месяц назад камеру купила, а инструкцию так и не распечатала. Походит туда месяц, узнает, что такое диафрагма и выдержка и чем отличаются и где регулировать на машинке своей (а если еще и об исо узнает - то вообще класс) - вот потом и пишут, что класс! Им глаза открыли и теперь они все понимают. А то кроме этих трех слов преподаватель ничего и не дал в принципе - это и не понять. Хотя в моей группе были уникумы, которые на 10 занятии из 10 спросили, где регулировать у них диафрагму ВНо это уже оффтоп в общем.

18. Вверх #1197

Призер конкурса

я могу вам рассказать ситуацию изнути. Группы и люди бывают разные. Кто-то приходит потусить, кто-то узнать что-то новое для себя, кто-то с навязчивой идеей стать афигенным фотографом и зарабатывать кучу бабла, а кто-то просто любит фотографию. в группе есть всегда 10% тех, кто просто в кайф проводит время в обществе людей с фотоаппаратами и есть 10% тех, кто через год начнёт делать вполне интересные и достойные фотографии, есть те, кто учится исключительно для того, чтобы имея фотоаппарат красиво фотографировать своих детей или своё любимое дело и таких большинство. Научить фотографировать невозможно. Можно научить нажимать на кнопочки и получать более или менее чистую картинку. Собственно, этому можно научиться самому немного дольше и путём проб и ошибок. Считайте , что на курсах люди просто экономят своё время. То же самое можно сказать про любое дело. Вместе с этим , есть вещи, которых в интернете не найти. Людей, которые учатся по интернету видно сразу по штампам, которые они нашли в сети и заучили, как правила фотографии. Все курсы , школы и преподаватели отличаются друг от друга по типу информации и задачам, которые они ставят. Я знаю 3 типа фотошкол.
    1. Быстро научить нажимать на кнопочки, перейти в студию, показать, что и как умеем по стандартным световым схемам, присадить на это дело и получать доходы от аренды студии .(зачастую эти люди даже не знакомы с теорией света, с которой всё начинается)
    2. Рассказать всё, что нарыто в интернете , аккуратно систематизировано и разложено по полочкам. (Реально экономит много времени, но не всегда является правильным и достоверным)
    3. Старая школа. Боевая гвардия плёночников, которых вытеснила из бизнеса цифра, рассказывают и показывают интереснейшие вещи, но они слабо применимы в современном ритме жизни и при современном развитии технологий.

Кроме этих трёх типов есть ещё разные варианты смешанных школ, которые более или менее удачно сочетают достоинства (а так же, недостатки) каждого из типов.
    Единственное, чего у нас нет в городе, да и в стране( насколько я знаю) это профессиональной, систематизированной программы, рассчитанной на глубокое изучение фотографии, как искусства, бизнеса и просто средства самореализации.
    Современная фотография подразумевает, что человек должен одновременно развиваться минимум в 4 направлениях.
    1. Знание матчасти (плёнка и цифра)
    2. Основы построения кадра и композиции
    3. История и философия современного искусства и фотографии,а так же развитие жанров.
    4. Практическая постобработка материала ( начиная от проявки плёнок и заканчивая глубокой обработкой в графических редакторах современных цифровых изображений)

Всегда можно попробовать подобрать себе курсы по вкусу или учиться самому по интернету. Хуже всего, быть безграмотным самоуверенным человеком и утверждать, что всё постиг сам!
    Последний раз редактировалось machaon; 31.10.2012 в 00:27.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

19. Вверх #1198
    User banned
    А ты что учитель русского ты у меня экзамен принемаешь. Или день тупого вопроса ??
    Не-а...
    Просто глаз режет такое количество ошибок.
    Вот на фоне твоего заключения о том, что на сегодняшний день Инета достаточно для обучения - и возник вопрос...
    Видишь ли - я считаю, что если человек пишет грамотно - он пишет так везде. Если привык подавать руку женщине - то не только выходящей из лимузина, но и из сельского автобуса тоже. Если пользуется салфетками - то не только в ресторане, но и при перекусе в своём авто или на пикнике, например...
    Ну и чтобы не оффтоп:
    Я не совсем согласен с твоим посылом о том, что читая Инет, можно научиться.
    Точней - что каждый сможет научиться.
    Зависит от того, как человек лучше воспринимает инфу. Для кого-то, действительно - достаточно услышать, для кого-то - прочитать. А кто-то пока не увидит своими глазами, и не попробует руками - не воспримет. И это нормально. У разных людей очень индивидуальны пути восприятия информации. Поэтому начать можно и с Инета. Но если "не пошло" - тогда и курсы, возможно, лишними не будут.
    Говорю это, как человек, определённое время занимавшийся преподаванием (не русского языка , а как праз практической дисциплины).

20. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не-а...
    Просто глаз режет такое количество ошибок.
    Вот на фоне твоего заключения о том, что на сегодняшний день Инета достаточно для обучения - и возник вопрос...
    Видишь ли - я считаю, что если человек пишет грамотно - он пишет так везде. Если привык подавать руку женщине - то не только выходящей из лимузина, но и из сельского автобуса тоже. Если пользуется салфетками - то не только в ресторане, но и при перекусе в своём авто или на пикнике, например...
    Ну и чтобы не оффтоп:
    Я не совсем согласен с твоим посылом о том, что читая Инет, можно научиться.
    Точней - что каждый сможет научиться.
    Зависит от того, как человек лучше воспринимает инфу. Для кого-то, действительно - достаточно услышать, для кого-то - прочитать. А кто-то пока не увидит своими глазами, и не попробует руками - не воспримет. И это нормально. У разных людей очень индивидуальны пути восприятия информации. Поэтому начать можно и с Инета. Но если "не пошло" - тогда и курсы, возможно, лишними не будут.
    Говорю это, как человек, определённое время занимавшийся преподаванием (не русского языка , а как праз практической дисциплины).
    Да согласен есть и такие люди которым надо в руках подержать. Но если эта тема интерестна то почему не пробовать разные способы обучнения. И я не писал, не идите в фотошколы, я написал не спешите туда бежать. В данном случае человек ничего не теряет. Не понял что то, фотошколы всегда открыты. А если уже начинаешь понимать почему не взять в первую очередь то что бесплатно а уж потом то что за деньги. Я тоже не против сходит в фотошколу но уж явно не на занятия где рассказывают что такое экспозиция итд. Меня интересуют более высокой котегории уроки связаные со светам, композицией итд.

21. Вверх #1200

Призер конкурса

Свет и композиция это такой же начальный уровень, как выдержка и диафрагма, только в параллельном направлении. Это , как учить дорожные знаки, без обучения вождению.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

Ответить в теме
Страница 60 из 83 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права