|
Toyota Corolla 1.6 MMT Luna
Honda Civik LS 1.8 AT
Volkswagen Jetta 1.6 AT Trendline
Mitsubishi Lanser X 2.0 AT
Hyundai Elantra 2.0 AT
Skoda Octavia A5 2.0 TSI AТ
Mazda 3 1.6 AT
ты машину ищешь или багажник?
у волги класный багажник,а еще лучше ГазелЪ
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Будь моя воля я бы вообще универсал покупал.
Поскольку автомобиль нужен для семьи, то задние места для пассажиров и объем багажника для меня играют существенную роль.
Зачем вообще автомобиль, если у тебя не помещаются пассажиры и груз, например при поездке в Крым или затариванию в Эпицентре или Метро.
Идеальный вариант, когда два автомобиля. Как у американских семей. Небольшой экономичный для ежедневной езды по городу. И кроссовер или внедорожник с круизом и мощным двигателем для поездок на дальние расстояния, на природу или для хозяйственных нужд. А так при наших доходах приходится искать автомобиль по многим параметрам
Не, это если с Маздой сравнивать.
А с Хондой очень трудно сравнивать. Вообще, если не ошибаюсь Тойота и Хонда это исторически более престижные и дорогие марки в Японии по сравнению с Маздой, Ниссан и Мицубиси. Сравнивать их между собой не получится, уже очень разные седаны у них. Тойота - более семейный автомобиль, Хонда - спортивный, драйвовый. У Хонда вообще одни из лучших двигателей в мире и они позиционируются как производители двигателей для многих отраслей промышленности.
Сейчас, вообще так размылись все традиционные понятия о "семейном", "спортивном" и тд и тп автомобиле... Везде, где только можно, унификация узлов и агрегатов, общие платформы, бейджинжиниринг(извиняюсь за слово). Т.е. отличия, по большому счету, только в дизайне, опять же- кому так нравиться, а кому - то этак... И по престижности та же тема. Походу, не сказал бы, что Тойота престижнее Мазды... У нас во всяком случае.
Ничего, скоро китайчеги все равно всех купят и будет всем щасття!!! Никаких мук выбора!
P/S/ Все таки склоняюсь больше к Тойоте...( Хотя голосовал в опросе за Мазду)
Какую марку японского автомобиля выбрать?
Если в Европейском регионе России "японки" встречаются несколько реже , чем например германские автомобили , то на территории Сибири и Дальнего Востока , по распространённости они стоят на втором месте после российских авто , а в Приморье и вовсе на первом .
Многие опасаются того , что их кузова из тонкого металла , но это скорее всего предубеждение , как показала практика , кузова , особенно их несущие элементы , достаточно надёжны и долговечны , не боятся плохих дорог , суровых морозов , соляных ванн . Многие детали японских автомобилей превосходят по живучести европейские . К примеру , выход из строя лямбда-зонда на Тойоте или Митсубиси - большая редкость.
SUBARU : без натяжки считаются хорошими автомобилями . Двигатель надёжен и , что немаловажно , отменно защищён от ударов снизу , - для российских дорог это очень важно. А вот капитальный ремонт мотора Субару весьма проблематичен : двигатель оппозитный , а у нас пока не умеют хорошо растачивать такие цилиндры - нет соответствующего оборудования . С обслуживанием тоже не всегда гладко . Даже замена свечей может обойтись в кругленькую сумму и полдня ожидания - ведь с двигателя придётся снимать всю навеску . Всё же слабовата подвеска : ломаются стабилизаторы поперечной устойчивости , амортизаторы порой требуют замены уже через 10-15 тыс.км. Те же неисправности возникают Мазды и Хонды , но на больших машинах этих марок поломки случаются реже.
MITSUBISHI : подвеска прочнее , правда , часто выходят из строя ШРУСы приводов колёс . Для моделей Galant , Carismo это не редкость . Кстати следить за состоянием чехлов на этих машинах непросто - они глубоко упрятаны , их не видно . Владельцам Митсубиси мастера рекомендуют менять пыльники раз в год , независимо от их состояния - так дешевле. Также недостатком является ненадёжность автоматических коробок передач и невзаимозаменяемость некоторых узлов и деталей - так например , привод на Diamante подойдёт только от такой же модели , сделанной год в год.
HONDA : мнение по поводу этих машин очень полярно – с одной стороны продвинутая фирма с продвинутыми разработками, с другой стороны техническая навороченность в ущерб практичности. Вообщем машины отличные, но без профессионального обслуживания их продолжительная эксплуатация может обернуться рядом проблем. К примеру на переднеприводной Хонде двигатель может быть расположен продольно, или вращение каких то валов в движке происходит против часовой стрелки – вообщем Хонда-не как у всех ! На большинстве моделях фирмы установлена двухрычажная передняя подвеска, на больших машинах аналогичная присутствует и сзади – вообще сбитость и спортивность основные качества подвески Honda, потрясающая устойчивость на дороге - как следствие этой подвески и как неотъемлемая часть каждого автомобиля фирмы. Двигатели несколько шумноваты, вроде как это обусловлено большим зазором клапанов. По личным наблюдениям – недостатком считаю бОльшую уязвимость всего рулевого механизма нежели на машинах других фирм – так из всех просмотренных и проезженных Хонд не нашлось ни одной без стуков и бряков в рулевой – причём очень часто почему то страдает рулевая рейка, которая по идее на заспортивненных машинах должна быть менее подвержена к разбиванию.
NISSAN : доставляет своим владельцам меньше хлопот . Автомобиль практически любой модели этой фирмы способен продолжительное время работать без поломок . Чаще всего неисправности Ниссанов приходятся на стойки , хотя выходят они из строя значительно реже , чем на Субару или Митсубиси. Автоматические коробки передач тоже нередко выходят из строя . Движки характеризуются хорошей сгораемостью горючей смеси и неприхотливостью , так например , когда спросили одного владельца Nissan о надёжности двигателя RB20 на его автомобиле , он ответил "… ну разве что без масла он не сможет работать"
TOYOTA : заслуженно считается лидером среди "японцев". Долговечная подвеска , надёжный двигатель с огромным ресурсом , практически безотказная коробка передач - НОРМА для Тойоты. Поломки в прямом понимании этого слова весьма редки . Требуют замены чехлы ШРУСов , стойки стабилизаторов да свечи . Очень важно , что Тойоты менее требовательны к качеству охлаждающей жидкости и масел , чем другие автомобили. Если попадётся подделка то Тойота перенесёт это легче любой другой машины . По общему мнению специалистов-ремонтников по качеству исполнения выше Тойоты стоит только Мерседес.
Цены на запчасти у "японцев" невысоки , близки между собой и мало отличаются от цен на Ауди и Опель.
Источник: http://www.avtovoditel.com/yponskieavto.html
как ни странно, да ))) ну может не совсем кардинально, но тут борьба идет за каждый сантиметр ))) особенно это ощущается при попытке парковки на высоком бардюре...
Кашкай видел? У него высокий клиренс. Ощутимо выше чем у Октавии. Так вот, он ровно на 3 см больше чем у Октавии - 20 см )))
у РАВ4 - 19 сантиметров, ровно на ТРИ сантиметра больше чем у ГЕТЗа с его 16 (если не врет сайт хёндая)... ))))
очевидно что РАВ4 намного выше чем Гетз )))
да нет у нас никакого культа Тойоты, был бы, так Авенсис занимал бы первую строчку по продажам в D классе, как в России, а Королла не тащилась бы во второй пятерке по продажам в C!
да и по штатовским ценам непонятно как можно оценивать есть там культ этой марки или нет, вообще при чем тут такой критерий
но то что Тойот, несмотря на сумасшедшее падение продаж все равно продается больше чем других японских марок - это факт!
Культ есть, это очевидно. Даже в этом форуме несколько раз читал "все же Таёта это Таёта" но ни разу например "все же Ниссан это Ниссан", про штаты и цены я говорил о косвенном подтверждение, продажи новых тормозятся неадекватной ценовой политикой официалов, да и не про новые речь, культ образовался в начале 90х с
Социальные закладки