|
именно.
Тема давно потеряла законный вектор. Юристы дали советы,
Остальные (и я в том числе) ведём разговор о морали – «можно ли убить животное?»
ИМХО (о морали!, а не о гос законе) - МОЖНО, если твоему ребёнку угрожает опасность.
Тем более - есть факт увечья.
И если уж речь о моральных приоритетах, то был лишь один пост
истинно ответственного хозяина – вот этот:
По мнению автора поста я, наверное, вхожу в понятие «угрожающий питомцу беспредел»,
потому что готова убить собаку, бросившуюся на человека.
Но именно с этим автором я согласна ВСЕЙ ДУШОЙ.
На первом месте у неё хозяйская ЗАБОТА о СВОЁМ ЛЮБИМОМ.
А не оголтелые понты, нарушения цивильного закона и…
ЛЕНЬ с БЕЗРАЗЛИЧИЕМ (=собака без намордника, без поводка
и на улице сутками напролёт).
Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2008 в 12:11.
Всё начинается с любви.
Ну тогда и Вы не должны будете возмущаться - "И откуда такие уроды беруться", если сосед снизу (из-за того, что вы его случайно зальёте водой) даст Вам трубой по башке и возможно Вам придётся до конца своих дней мочиться под себя
Ведь возможно он тоже начинал с убийства ненавистных Вам домашних животных.
на меня бросился сербернар, люди выпустили собаку погулять на дачном массиве. сербер это не такая маленькая собака. славо богу отделалась только садинами от его когтей. но из-за этого я не перестала любить собак и защищать их права, я даже его хозяивам ничего не сказала,и не дед и не папа, тоже не пошли бить морды хозяивам,а тем более идти с охотничим ружьем и стрелять в собаку.
На месте кота? Никогда не окажусь, будь я самы нищий, слабый, старый ненужный. И людей из раздражения не пинаю. А вы и дальше ходите по колено в собачьем говне, держа детей на руках. Пристрелить животное и человека это понятия несоизмеримы. Все свининку кушают, не надо лицемерно глазки прятать, мол это чужими роками делается, а мы мы вообще непорочны и чисты. Пара вегетарианцев на форум картину не меняет.
ИМХО собакам крупнее болонок, если она не служебная, в черте города делать вообще нечего, абсолютно непонятная блажь, если кто-то говорит "хочу иметь большую собаку и буду ходить с ней по улицам", то гарантий кроме "она пупсик и не кусается" 99 процентов он не даст. Чем я хуже, чтобы сказать "не хочу видеть на улицах собак вообще" У меня прав что-ли меньше?
нужно научиться нам общаться с животными и научить своих детей. поверьте тогда будет гораздо меньше таких ситуаций когда собаки будут бросаться на нас.
сначала нужно полюбить животное какое бы оно не было, а когда животное чувствует любовь к нему и доброту, оно в жизне не броситься!
и не верю что собака могла безосновательно броситься на ребенка соседки. собаки чоень любят детей.
на тебя уже бросалась собака, но ты НЕ веришьлогично.
пусть так.
а я ВЕРЮ.
и мы обе - граждане страны.
и для того, чтобы разные ВЕРЫ людей
на общей территории не сталкивались
путём статистики жертв/не жертв существует цивильный ЗАКОН.
и мы опять возвращаемся от разной морали...
к ЕДИНОЙ законности.
и акцентирую уже чётко по сабжу:
стрелок виноват. НО --
хозяйка многокртатно нарушила закон ДО выстрелов.
и многократно виновата перед собакой, которую не вернёшь.
Всё начинается с любви.
Не зарекайся.Может,выпьешь лишку,да уснешь под дверью. А ходить по говну людей приятней? Убить-всегда есть убийство. Насчет мяса-не надо все в кучу сваливать,еще тараканов припомни,которых каждый прибивал. А иметь или не иметь собак-да,у нас прав больше,законом это не запрещено! К твоему сожалению. А то каждый что-то не хочет видеть,вот кто-то "не хочу видеть на улицах алкашей,бомжей,птиц,кошек",нужное подчеркнуть.Самодуров хватает.
Ну на мою бабушку лет 5-6 назад кинулись 2 кавказца, хозяин забыл запереть ворота, тоже обошлось без укусов и тоже это не мешает ей любить животных, в том числе своего.
Но это так же не помешало дедушке сначала отделать хорошо палкой собак, а потом дать хорошо по морде хозяину. И я считаю это правильным. Если моя собака, за которую я отвечаю кидается на людей (не на воров которые залезли во двор), значит я плохая хозяйка и люди естественно должны защищаться.
А то что вы ничего не сказали хозяевам, может привести к тому что кому-то в следующий раз повезет меньше
П.С. Всегда считала сербернаров добрыми собаками, наверно потому что они спасатели в горах или фильмом Бетховен навеяно...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Меня "умиляют" некоторые высказывания посетителей данного топика. Мы говорим об _ОБЩЕСТВЕННОМ_ месте - дворе. Почему если я в _ОБЩЕСТВЕННОМ_ дворе поставлю _СВОЮ_ машину проперек прохода/на газоне/и т.д. - это ПЛОХО, а вот если чей-то кот в этом-же _ОБЩЕССТВЕННОМ_ дворе насрет, или чья-то собака меня покусает - то это ХОРОШО, или в кранем случае "НУ НИЧЕГО СТРАШНОГО"??? Почему громкая музыка после 23.00 - нельзя, а питбуль без поводка и намордника - можно?
Не могу не вставить свои мять копеек.
Я очень люлю животных, с самого детства у меня были и собаки, кошки, комячки, попугайчики, рыбки и еще много других зверюшек.
Но вот сейчас я начала тихо ненавидеть собак, которых всегда очень любила! А все благодаря моей соседке из соседнего дома. Она прям под моими окнами прикармливает дворовых собак, просила ее по хорошему не понимает, уже ругалась уже воду лила на нее. Сил уже нет. В общем мне б не сильно и мешало то что она их кормит, так они ж на прикормленное место ночью приходят всей сворой, а это собак 6 и каждый раз их становится больше. Это жуткий лай под окнами, ужасный хруст костей всю ночь, они ж еще и кости поделить не могут, я живу как в аду. Видать кто-то еще открывал на нее рот и теперь она собак уводит подальше, но они все равно по старой привычке бегут под окна, так сейчас еще и кошек прикармливает
Представте как можно жить на первом этаже летом с открытыми окнами, а у меня ребенок маленький всю ночь от лая просыпается.
Ну если этот человек, так сильно любит собак, ну так возьми и своди в ветеринарку и стерелизуй каждую, что бы не плодились, нет она еще их подкармливает, что бы рождались еще, бездомные несчастные животные
Любого человека можно довести до преступления против животных, все зависит от крепости нервов ну и конечно воспитания!
Конечно лично я никогда не причиню вред животному, но это только потому что я всю жизнь любила и продолжаю любить животных!
Нужно ответственней относится к животному которое находится у вас под опекой, тогда будет меньше таких ужасных случаев издевательства!
Судить нужно не только того кто убил, но и хозяина, по тому что был безответственным!
Социальные закладки